Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть смысл инвестировать в квартиру?

Скажите, грамотные и дальновидные, если иметь тыщь 60-70 евро, стоит ли покупать недвижимость, чтоб ее потом сдавать? Речь идет или об однушке в Москве или двушка в Подмосковье. Спасибо тем, кто ответит.
14.12.2009 21:07:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас думаю - не стоит. Вполне вероятно дальнейшее подешевение, особенно убитых однушек на окраинах, которые сейчас продаются за эти деньги. В Альфа-банке, если не ошибаюсь, сможете эту сумму разместить под 6% годовых с ежемесячной выплатой процентов. 19.12.2009 13:36:51, мама-аня
Мое мнение, что нужно учитывать ваши нынешние условия, в которых вы живете. Если все устраивает, т.е. не планируете улучшать жилищные условия, расширяться, переезжать в лучший район и т.п., тогда лучше вложить лишние деньги в недвижимость. Но я бы, для себя, выбрала другой вариант: обменяла бы свою двушку на, как минимум, трешку, ну, или дачу купила бы.) 16.12.2009 06:43:31, Рогалик
У меня 4-ка, правда район не очень. Но сейчас я осталась без работы, и эти деньги мы просто тратим на жизнь, поэтому ищу варианты как использовать с пользой...банки месячные нужды не покрывают, низкий %. 16.12.2009 21:52:01, Сфера
Моя позиция сейчас такая: я бы вкладывала деньги в то жилье,в котором я живу (если что то не устраивает, к примеру, район, или далеко от метро или хочетка ремонта хорошего еще что то), чтобы жить спокойно и не думать, что придется что то думать дальше.
У меня также была возможность вложить деньги в недвижимость, что я и сделала, но сейчас моя точка зрения поменялась и хочу жить в квартире, в коорой мне суперкомфортно. А работу вы найдете, в МОскве сейчас с этим вроде как проблем нет. А какой у вас район, почему не очень нравится?Остальное в квартире все устраивает?
17.12.2009 15:08:11, Рогалик
Квартира хорошая, и район для жизни нормальный с точки зрения поликлиник и магазинов. Но вроде не в лучших по рейтингу - Новокосино. И вот раздумья - ставить цель сменить район или если не напрягает, жить и не заморачиваться. 18.12.2009 20:26:45, Сфера
Знаете, если не напрягает, может, расслабиться? Тем более, квартира, как говорите, хорошая, да и большая, как я понимаю.
А, если не секрет, вы у застройщика квартиру покупали или на вторичном рынке?
19.12.2009 01:19:41, Рогалик
Просто я тоже посматриваю на Новокосино, если подскажите кто застройщик, буду благодарна. И какие плюсы-минусы, если можно)))
А сколько вы до метро добираетесь от дома?
19.12.2009 05:38:24, Рогалик
Вторичка. Этим летом переехали. До метро 10-15 минут. Автобусы ходят часто. Раньше жила в центре, с транспортом было намного хуже. Из минусов - много пьяни. Но это - чисто эстетический подход. Драк и разборок не наблюдала.
Конечно, я повелась, что рано или поздно здесь будет метро. Тогда от моего дома до него будет 5 минут пешком. Остальные варианты квартир были в плане метро менеее перспективны.
Ну и по лесу погулять я тоже люблю, даже бегала осенью по утрам. В поликлиниках записей на месяц вперед нет ( у нас так было в центре). Школа пока устраивает, у нас еще начальная. Сегодня был шикарный концерт.
24.12.2009 00:44:37, Сфера
Карелина
За 3 млн.руб. однокомнатную квартиру надо очень хорошо проверять.В базе за такую цену есть квартиры(не так много), но вызывают подозрение. 15.12.2009 22:54:40, Карелина
вам хватит на однокомнатную квартирку не самую самую, за три милииона уже можно взять однуху, а скорее всего все таки на комнату но в центре...если деньги больше нет идей куда вложить то вложите в недвижку, по крайней мере будут лежать без рисков и сдавать можно. Прирост денег будет не велик, но по крайней мере сохранятся и как дела пойдут на лад вырастут вместе с ценами на недвижимость. 15.12.2009 20:24:31, Умма
Подозреваю, что этих денег хватит только на приличную комнату в коммуналке. 15.12.2009 16:48:48, Наталия1974
Alex - ToRent
если 2% годовых в рублях вас устроит, на аренде (больше с такой суммы не взять), на сколько дорожать будет - не мой профиль) 15.12.2009 09:17:43, Alex - ToRent
Swaan
Почему 2%? На рынке недвижимости обычно ставка около 6%. И сейчас она примерно такая же (вариации в зависимости от удачности-неудачности покупки).
Летом всерьез рассматривал покупку 1к. квартиры-хрущевки в Жуковском за 1.9 млн, сдать ее можно примерно за 15тыс, т.е. рентабельность была бы около 9%.
15.12.2009 11:11:42, Swaan
smalltwo
насчет дальновидности-тут вам никто не скажет, что будет в будущем...Прогнозы делать неблагодарное дело. Если говорить о вообще будущем, то цена квартир конечно вырастет, только когда это будет-через год, полгода или 5 лет-не знаю.
Если у вас деньги не кредитные а наликом, то можно купить что-то не самое плохое в москве и сдавать. Т.е. получать деньги уже сейчас и ждать подорожания в обозримом будущем.
14.12.2009 23:05:21, smalltwo
Что "не самое плохое в Москве" можно купить за 3 млн руб? 15.12.2009 13:12:29, +?
smalltwo
на россошанке 32 метра, на речном вокзале 33 метра 16.12.2009 00:27:11, smalltwo
на Россошанке те дома, что забором вдоль Варшавки стоят? 16.12.2009 09:09:15, +?
Swaan
Купите ли вы однушку в Москве за 60тыс.? - вот в чем вопрос.
А вообще редко кто берет ответственность за свои советы по инвестициям.
14.12.2009 21:20:55, Swaan

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!