Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дом: с чего начать?

Посоветуйте, опытные строители домов! Сейчас у нас есть только часть той суммы, которую мы хотим потратить на дом. Варианты: 1) ждать, пока появится вся сумма (не один год), а потом сразу купить готовый коттедж; 2) прямо сейчас купить участок и начинать строительство - на эту сумму мы можем построить фундамент и стены (надеюсь), а к тому времени подоспеет остальная часть нужной суммы. Я в смятении: по какому пути пойти? Побродила по инету, облазила всякие коттеджные сайты - ясности не прибавилось. Чтобы опередиться со стоимостью строительства, нужно купить проект. Но как я могу купить проект (не дешевый!), пока я не знаю стоимость строительства? Т.е. если я куплю понравившийся мне проект, а потом окажется, что стройка будет стоить в 2 раза дороже, чем я могу себе позволить, то что я тогда буду делать? В общем, я зашла в тупик. Помогите, люди добрые, не дайте свихнуться от переживаний :-)))! Как лучше поступить?
20.11.2003 01:03:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы строим дом почти год:) Сначала купили участок, потом муж сам планировал что и как, затем уже согласуя свой план с проектной инстанцией. после нашли хорошего прораба, с которым уже поэтапно обсуждаются затраты. за год построили двухэтажный дом, отштукатурили, покрыли крышей, подвели коммуникации. сейчас переходят к установке внутренней сантехники, с отделкой, наверное, подождем до весны. летом два месяца вообще ничего не делали - судились с соседом. а так, есть деньги - строим, нет - ждем. 23.11.2003 14:10:53, Val
Молодцы! За год столько успеть. У нас все первое лето ушло на оформление участка... 24.11.2003 17:31:50, СветланаР
Мое мнение. Есть деньги на участок покупать участок, есть на недострой покупать недострой, есть деньги на дом -дом. Купили землю. Появились деньги проплатили коммуникации. Появились деньги обнесли забором. Потом заказали маленький щитовой дом 3-5 тыс уе. Он потом очень пригодится для рабочих. Посадили яблони. Когда появились деньги на дом на участке уже сад будет. А уж потом думать о стоимости строительства дома. Меня например сейчас привлекают дома по канадской технологии -350 уе за квадрат. метр под гипсокартон.(Чистовую отделку) 200 местро 70 000 дол. Только не занимайтесь поиском участка зимой. К Дому это не относится. И обязательно о понравившемся и доме и участке пообщайтесь с соседями. Много интересного узнаете....
23.11.2003 09:14:39, СветланаР
Поспорю. Зимой цены на участки намного ниже...Хотя согласна, что многе что трудно зимой верно оценить. 24.11.2003 10:53:14, Аликс
Вот именно оценить. Я смотрела участки летом. Очень часто встречалась с маленьким болотцем на довольно высоком, как мне казалось месте. А зимой Вы точно этого не увидите. Нет рядом соседей. Не у кого узнать информацию. То что сообщает агент-просто бред. 24.11.2003 17:27:34, СветланаР
Я тоже "строитель" со стажем :)))
Могу пообщаться по мылу, и рассказать про ценообразование коттеджного строительства и про тонкости владения коттеджем, землей и т.д.. МОгу даже прдложить Вам вариант земля+почти достроенный коттедж.
20.11.2003 15:30:49, ОЛЯЯ
Оля, а не напишите мне про Ваш недостроенный коттедж. У меня есть знакомые, которые сейчас этим интерисуются. 23.11.2003 09:00:10, СветланаР
Аленкаа и девченыш(11)
Для меня приемлим 1 вариант. Строительство затянется на тот же "ни один год", выйдет однозначно дороже, нервы и здоровье потом вообще не восстановить. Сколько знаю людей, которые завязались со строительством, ни один радости от этого не испытывает, бросил бы уже давно все, так ведь и не бросить:( Поэтому мы собираем деньги на дом. 20.11.2003 12:45:50, Аленкаа и девченыш(11)
Я в этом деле уже погрязла:-), коллега! Не хотите по мылу пообчаться? 20.11.2003 10:45:05, Аликс
Написала, но пришел ответ, что нет такого юзера :-(. Может, все-таки дойдет... 20.11.2003 21:50:42, ТТЧНС
[пусто] 21.11.2003 10:01:39
Написала. Посмотрим, что получится. 21.11.2003 13:13:05, ТТЧНС
прошло, ответила уже. 21.11.2003 13:47:24, Аликс

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!