Ниже открывала топик , про покупку квартиры ....судя по ответам , мы все сделали не правильно и скорее всего попали :((
вот вопрос как покупать квартиру и на что обращать внимание сразу же до заключения сделки .....
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
покупка квартиры
10.11.2009 11:46:02, просто автор45 комментариев
Всем большое спасибо за участие
11.11.2009 00:08:57, просто автор
скжите пожалуйста , нужно ли нам потребовать с продавца , что его жена не против что он продает квартиру .....так как с нас покупателей потребовали документ что один из нас не против что покупаем квартиру ( мы на одного покупаем ).
жена в квартире сейчас не прописана на момент приватизации была прописана , но написала отказ от приватизации и сейчас и вовсе выписана на другую жилплощадь .... 10.11.2009 22:45:13, просто автор
жена в квартире сейчас не прописана на момент приватизации была прописана , но написала отказ от приватизации и сейчас и вовсе выписана на другую жилплощадь .... 10.11.2009 22:45:13, просто автор
ну. все этапы тут обсуждайте. каждый шаг. это если сэкономить хотите...а так... лучше конечно нанять профи.
10.11.2009 21:44:46, Умма

2. Пугать расторжением договора - мух смешить, увы, здесь позиция автора катастрофична. Миллион возможно получит, а все остальное под большим вопросом.
3. Пойти в регпалату - да, можно. Какие заявления при этом писать, тоже нужно думать. Можно приостанавливать регистрацию, можно отказываться от регистрации. Возможны варианты. Один нюанс - сдавали на регистрацию "нанятые регистраторы", неплохо бы и знать, в какое отделение сданы документы, а для этого нужно видеть расписку из регпалаты о приеме доков на регистрацию. И, если уж затевать все, что касается отказа от регистрации, т.е. от покупки именно этой квартиры, нужно очень хорошо все продумать и взвесить. Понимать, где и у кого какие деньги под какие бумаги получены - комиссия фирмы явно получена под гарантийку, риэлторские тоже уже отданы. Поэтому затевать подобное можно только очень хорошо все взвесив и понимая, какие действия возможны с других сторон (риэлтора автора и фирмы продавца). Боюсь, что автор с этим не справится, как бы хуже чего не наделал. 10.11.2009 22:42:30, Юля В
Юля , спасибо за ваши ответы ....
у меня вопросики
1.т.е я так понимаю что все люди которые меня окружают УРОДЫ .....и надеяться на то что они напишут мне расписки при том что берут деньги нельзя ....ну по хорошему они мне просто скажут давай ключи пошла на фиг ......ну я даже незнаю как жить тогда когда кругом одни уроды ......все ткаи надеюсь что напишут мне расписки , ну а даже если не напишут .....то хотя бы квартиру не отобрали бы .....
2.расторгать я не буду ,то действительно смешно , только все равно не понимаю когда в договоре прописано про обязанность продавца в предоставлении жилья ...в случае растордения и подкрепленено все статьями , почему это не принимается в рассмотрение мне не понятно......до сих пор .....
3.я лично в рег.палату не пойду , обсуждали это с продавцом , он спрашивал у нас будем ли мы против если он расторгнет сделку и заплатит нам все понесенные расходы ( ячейки натариусы и всякую фигню) мы сказали что это его право ....но нам бы не хотелось потому что вернуть все будет трудно и долго.....после этого он позвонил и сказал что ничего расторгатьне будет , ему срочно нужны деньги и что либо енять он уже не хоечет ( т.е думатьо том что он тоже урод ) и все продумал до мелочей и после того как пройдет регистрация , он прийдет с женой и заберет у нас квартиру , при этом в день получения свид-ва и ключей заберет деньги и не напишет расписку ......
ну может я конечно и в розовых очках , но не верю я что такое уроды есть...... 10.11.2009 23:05:45, просто автор
у меня вопросики
1.т.е я так понимаю что все люди которые меня окружают УРОДЫ .....и надеяться на то что они напишут мне расписки при том что берут деньги нельзя ....ну по хорошему они мне просто скажут давай ключи пошла на фиг ......ну я даже незнаю как жить тогда когда кругом одни уроды ......все ткаи надеюсь что напишут мне расписки , ну а даже если не напишут .....то хотя бы квартиру не отобрали бы .....
2.расторгать я не буду ,то действительно смешно , только все равно не понимаю когда в договоре прописано про обязанность продавца в предоставлении жилья ...в случае растордения и подкрепленено все статьями , почему это не принимается в рассмотрение мне не понятно......до сих пор .....
3.я лично в рег.палату не пойду , обсуждали это с продавцом , он спрашивал у нас будем ли мы против если он расторгнет сделку и заплатит нам все понесенные расходы ( ячейки натариусы и всякую фигню) мы сказали что это его право ....но нам бы не хотелось потому что вернуть все будет трудно и долго.....после этого он позвонил и сказал что ничего расторгатьне будет , ему срочно нужны деньги и что либо енять он уже не хоечет ( т.е думатьо том что он тоже урод ) и все продумал до мелочей и после того как пройдет регистрация , он прийдет с женой и заберет у нас квартиру , при этом в день получения свид-ва и ключей заберет деньги и не напишет расписку ......
ну может я конечно и в розовых очках , но не верю я что такое уроды есть...... 10.11.2009 23:05:45, просто автор

С моей точки зрения, основные уроды в этой истории - ваши риэлторы. Они должны были отстаивать Ваши интересы. Агенты продавца со своей задачей (отстаивание интересов продавца) вполне справились. Может быть, они понимали, что отказ от приватизации вызовет вопросы у покупателя, но тут появились вы, которым это в голову не пришло. Им надо рассказывать вам о Ваших рисках? нет, это дело ваших риэлторов.
Пусть даже изначально никто не собирался вас обманывать. Но что будет, если квартира-новостройка у Ваших продавцов не купится? Есть гарантия, что жена продавца вспомнит, что у нее-то пожизненное право в вашей квартире никуда не делось. Что решит суд, никто не знает.
Про договор. Вы вот все говорите, почему он не имеет значения. про фразу, что покупатель обязуется вам предоставить жилье, я уже писала, что вы будете делать, если он скажет, что денег нет. Фраза, что вас никто не может выселить, если вам не предоставлено другое жилье - бред, потому что суду ваш договор не указ. Вы с таким же успехом могли бы написать, что вы приедете жить ко мне, я вам свою квартиру подарю. У меня от этого никаких обязательств не возникнет. Так же и суд. Ваш договор, что по суду вас выселить не могут, суду не указ.
ПРо расписку. Всегда есть шанс, что вам ее напишут, но я бы сильно на это не надеялась. Придет сейчас ваш продавец к своим риэлторам (или просто к кому-то за советом), скажет, что хочет ее написать. Ему объяснят, что раз вы уже полезли доказывать правду-матку с ценой, то нет никакой гарантии, что вы с этой новой распиской не пойдете в налоговую инспекцию, а это прямой риск для продавца, причем довольно серьезный. Его риэлторы как раз сработали хорошо, что нашли покупателя, согласного в момент входа в сделку с распиской только на миллион.
И про проверку квартиры. Возможно, ваши риэлторы ее сейчас проверят, а смылсл? Проверяют ДО сделки, на основании этой проверки решают, покупать ее или нет.
Регистраторы не отвечают за риски. Это примерно как ГАИ, оно может машину перерегистрировать, убедившись, что машина принадлежит продавцу и не продана 5 раз разным людям одновременно. НО вы же не пойдете предъявлять претензии ГАИ, что вам говорили, что машина - новая, а на самом деле у нее скручен пробег и вообще она вся битая. Это же не задача ГАИ. Так же и тут. Регистраторы проверяют, что квартира принадлежит продавцу, и что она продается один раз (а не несколько одновременно разным людям). Возможные интересы других лиц они не изучают. 11.11.2009 11:27:23, Ирина с работы
Ирина , простите , но если они все выписаны из квартиры и она принадлежит тепер нам ( допустим ) то на основании чего они могут претендовать на эту квартиру ........тогда я тоже могу претендовать на квартиру в которой была прописана , потом выписана , была приватизация на другого человека , и получается что я имею права теперь пойти и предъявить претензию покупателю той квартиры что ли .......даже не задумывалась никогда об этом ......
просвятите .....пожалуйста ...... 11.11.2009 11:52:20, просто автор
просвятите .....пожалуйста ...... 11.11.2009 11:52:20, просто автор

У вас другой вариант, вы в момент приватизации прописаны в той квартире НЕ были, вы УЖЕ, ДО приватизации выписались, соответственно, никаких прав у вас там нет. Вы НЕ отказвались от приватизации этой квартиры (разницу видите?), никаких прав у вас там не осталось. 11.11.2009 12:00:16, Ирина с работы
т.е правильно ли я понимаю не смотря на то что прописаны они в другой квартире уже ,они все равно могут проживать с квартире которую я собираюсь купить ........
11.11.2009 12:09:58, просто автор
обалдеть .......сейчас сойду с ума ....и получается что обезопасить себя мы не можем никак ?
11.11.2009 12:19:00, просто автор

Мы просто сами только покупали квартиру, знали, что на это надо смотреть. Но мы с этим не столкнулись. 11.11.2009 12:28:01, Ирина с работы
скажите пожалуйста Ирина , я уже совсем запуталась ......сходила к юристам на работе ......
Они говорят что если люди после приватизации выписались в другю квартиру , то они не имеют прав на эту квартиру вообще ....
Не подскажете может статьи закона есть и вы их знаете , просто там где я работаю это не связано с жильем и они не готовы сейчас сидеть и искать мне статьи............
а про согласие супруга на продажу квартиры , юристы сказали что на приватизированную квартиру и дарение такие согласия не нужны ..... 11.11.2009 13:41:38, просто автор
Они говорят что если люди после приватизации выписались в другю квартиру , то они не имеют прав на эту квартиру вообще ....
Не подскажете может статьи закона есть и вы их знаете , просто там где я работаю это не связано с жильем и они не готовы сейчас сидеть и искать мне статьи............
а про согласие супруга на продажу квартиры , юристы сказали что на приватизированную квартиру и дарение такие согласия не нужны ..... 11.11.2009 13:41:38, просто автор

http://www.advocate-realty.ru/press/unitpress/?id=394289
Казалось бы, собственник жилого помещения сможет "избавиться" от бывших членов своей семьи, совершив сделку по его отчуждению. Ведь в соответствии с действующей редакцией ст. 292 ГК РФ переход права собственности на жилое помещение к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом, а законом на сегодняшний день иное прямо не установлено. Однако Верховный Суд Российской Федерации распространил действие ст. 19 Федерального закона "О введении в действие ЖК РФ" также на случаи перехода права собственности на жилое помещение к третьим лицам: "Если бывший член семьи собственника на момент приватизации имел равные права с лицом, которое впоследствии приобрело в собственность данное жилое помещение, но отказался от приватизации, дав согласие на приватизацию иному лицу, то при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу он не может быть выселен из этого жилого помещения, поскольку имеет право пользования данным жилым помещением. При этом необходимо исходить из того, что право пользования носит бессрочный характер" 11.11.2009 14:32:42, Ирина с работы

Так вам вчера и говорили, что согласие супруга не нужно, так как была бесплатная приватизация, а вы носились с этим, как с великим достижением ваших риэлторов. 11.11.2009 14:07:42, Ирина с работы
спасибо вам за участие , мы конечно в выходные пойдем в юрид.консультацию , но еще один юрист правда пока тоже не документально но подтверждает , тчо они не могут претендовать на жилье если были выписаны до сделки .....( а они вписаны ) ....буду надеяться на лучшее ....так как все равно уже ничего не сделаешь .......остается надеяться что нам в лице хозяина попался порядочный гражданин .......
11.11.2009 16:42:57, просто автор
Не я не носилась , а только минусуы риелторам своим проверенным записывала ........
а насчет пожизненного проживания юристы говорят это если бы они не были выписаны и я покупала бы квартиру , типа в договоре прописав что они выпишуться .....они могли бы не выписываться и суд был бы на их стороне , но они уже выписаны из квартиры ......поэтому я и интересуюсь ну какое они имеют права в ней жить , если мало того что они отказались добровольно так еще и выписались ........т.е в принципе с чего они должны прийти жить , т.е по сути раз они где то прописаны то жить им есть где .........т.е тогда они наврное хотя бы не должны нигде быть прописаны ........ 11.11.2009 16:34:03, просто автор
а насчет пожизненного проживания юристы говорят это если бы они не были выписаны и я покупала бы квартиру , типа в договоре прописав что они выпишуться .....они могли бы не выписываться и суд был бы на их стороне , но они уже выписаны из квартиры ......поэтому я и интересуюсь ну какое они имеют права в ней жить , если мало того что они отказались добровольно так еще и выписались ........т.е в принципе с чего они должны прийти жить , т.е по сути раз они где то прописаны то жить им есть где .........т.е тогда они наврное хотя бы не должны нигде быть прописаны ........ 11.11.2009 16:34:03, просто автор
и еще скжите пожалуйста , если я захочу ее подарить/ продать ........то с кем тогда будет судиться сегодняшний продавец , в людьми которые купили эту квартиру уже после меня что ли ......?
11.11.2009 11:58:47, просто автор

Во-первых, если жена будет претендовать на право проживания - то, наверное, с новыми владельцами, она просто захочет там жить, пусть и не будет собственником. 11.11.2009 12:01:43, Ирина с работы
Хотя Жилищный кодекс в нынешней редакции не требует согласия совместно проживающих с собственником нанимателей на продажу или другое отчуждение квартир, но добросовестному покупателю, приобретшему такую квартиру, придется обратиться в суд с иском о снятии с регистрационного учета членов семьи бывшего собственника или других лиц, проживающих в приобретенной квартире, как утративших право на на жилплощадь. Скорее всего суд примет решение в пользу покупателя и выселит жильцов, но покупатель потеряет время, спокойствие и силы.
вот что нашла в интеренете .....но они уже даже выписаны , т.е что требовать с них если они с ним совместно типа в этой квартире уже не проживают........
может стоит тогда попросит у них заявление заверенное у наториуса , что они знают что квартира продается и не будут предъявлять претензии 11.11.2009 12:12:58, просто автор
вот что нашла в интеренете .....но они уже даже выписаны , т.е что требовать с них если они с ним совместно типа в этой квартире уже не проживают........
может стоит тогда попросит у них заявление заверенное у наториуса , что они знают что квартира продается и не будут предъявлять претензии 11.11.2009 12:12:58, просто автор

Они были прописаны ДО нового кодекса, поэтому он к ним не применим. Если они захотят воспользоваться правом проживания, они, естественно, полезут в суд (вы же их добровольно не пустите), что решит суд - не знаю.
Но тут может быть такой цирк. Всем ясно, что квартира продаваласьпо сильно заниженной цене (за миллион). Может, эта низкая цена как раз и вызвана этими возможными проблемами? Может, вы ненастолько добросовестный приобретатель?
Теперь о вашей цитате. КАк я понимаю, смысл ее такой: вы купили, прописались, прописали мужа/ребенка/кого-то еще. Они никакого права пожизненного проживания не приобрели. Дальше вы продали квартиру, выписались,а Ваша семья - нет. Вот тут вступает в действие новый жилищный кодекс, и новый владелец совершенно элементарно их выписывает. Разница вам понятна между 2-мы ситуациями или нет? 11.11.2009 12:33:40, Ирина с работы

2. Зря. Имхо. Могу искренне пожелать Вам только одно, не узнать, что такое наши суды, и, как "справедливо" в них принимаются решения. Хороший адвокат стоит дорого, как и любой другой профи в своей области. Квартиру, которую Вы выбрали - худший вариант из возможных по документам. Имхо.
3. А что еще скажет Вам продавец в ситуации, когда ему срочно нужны деньги? Естественно, на сегодня у него ответ один. А вот что он решит сказать завтра, это второй вопрос.
Кстати, а зачем продавцу срочно деньги? Может быть эта сделка для него кабальная?
Я бы на Вашем месте не примала бы скоропалительных решений, а взвесив и обдумав все, только тогда бы и стала решать. Сейчас Ваши эмоции не дают волю разуму.
Имхо, я повторюсь, купить за 1 млн квартиру с отказавшимися от приватизации и трястись потом - не вариант для здравомыслящего человека. Тут не потерю денег за аренду ячеек и регистрацию нужно считать, а последствия сделки просчитывать. Уповать на порядочность продавца, как минимум, смешно, а как максимум может иметь самые худшие последствия для Вас. 10.11.2009 23:48:32, Юля В
получается что верить нельзя не кому и адвокату тоже , он тоже может врать .....т.е если бы мы не сказали продавцу за сколько купили квартиру ....мы бы как и все остальные кто описывал ситуации что покупал так квартиры спали бы спокойно получается , а сейчас получается что мы только и делаем что нервничаем ......и не верим уже вообще некому .....а то нам риелтор , через которого знакомы покупали и довольны звонит каждый день и рассказывает о проверке квартры, так это врун отъявленный ....нет господа, может я и в розовых очках , но все равно все кругом врать не могут ......
11.11.2009 00:02:04, просто автор

Кстати, чем Вам все объяснять на ночь глядя, гораздо полезнее пойти и выспаться. Чего и Вам желаю. 11.11.2009 00:05:20, Юля В
"купить за 1 млн квартиру с отказавшимися от приватизации" если вам не сложно объясните , чем все это плохо ......
сделка для продаца срочная потому что он вносит деньги за квартиру в новостройке которую купил.....
квартра за 1000000с указанием что продавец обязан предоставить ........то что как говорят что это лажа в договоре , тогда зачем нужен договор , если все в нем лажа ?
отказы от приватизации ....ну да есть , так люди из квартиры выписаны на другую квартиру..... 10.11.2009 23:57:35, просто автор
сделка для продаца срочная потому что он вносит деньги за квартиру в новостройке которую купил.....
квартра за 1000000с указанием что продавец обязан предоставить ........то что как говорят что это лажа в договоре , тогда зачем нужен договор , если все в нем лажа ?
отказы от приватизации ....ну да есть , так люди из квартиры выписаны на другую квартиру..... 10.11.2009 23:57:35, просто автор

Замечательно, внесет продавец деньги за новострой, останется через пару лет без доков о собственности, что ему еще останется, как не отсуживать свою прежнюю квартиру назад. Если риэлтор вашу квартиру собирался сейчас проверять, то уж доки по новострою он точно не видел. 11.11.2009 00:02:04, Юля В
ладно все спасибо ......это все уже что воду в ступе толочь ......
изотвтеом я толmrj несколько получила вразумительных, остальные это только то ч то я в розовых очках .....а вот то что как он у меня может осуживать то что 1.продал , 2 подписал собственноручно что обязан будет мне предоставить аналогичное жилье ...не понимаю.......ну прийдет он в суд с договором где это прописано , суд что не читает договор .....и не принимает во внимание его текст , тогда как вообще в стране разрешены сделки с куплей продажей 11.11.2009 00:06:45, просто автор
изотвтеом я толmrj несколько получила вразумительных, остальные это только то ч то я в розовых очках .....а вот то что как он у меня может осуживать то что 1.продал , 2 подписал собственноручно что обязан будет мне предоставить аналогичное жилье ...не понимаю.......ну прийдет он в суд с договором где это прописано , суд что не читает договор .....и не принимает во внимание его текст , тогда как вообще в стране разрешены сделки с куплей продажей 11.11.2009 00:06:45, просто автор

2. вероятность того, что вам все же напишут расписку на обе суммы есть, тем более с продавцом вы общаетесь нормально. Можно сразу же его об этом и спросить(до получения док-в с регистрации)-будет ли писать?! 10.11.2009 23:24:12, smalltwo
по пункту 1.спасибо . понятно
2.он сказал что на сумму которую ему в ячейку положили он напишет .....( ну это и понятно что на большую он писать не будет а с какой стати )на сумму которую в ячейку другую положили ( ту что они украли ) напишет риелтор продавца , по крайней мере она обещала , а на 2 другие суммы у нас есть гарантийные письма....от агенства продавца ......на аванс и еще на одну (ну теперь я так понимаю )просто так ......я очень надеюсь и наш риелтор меня в этом уверяет ....что мне не потребуется нигде предъявлять эти расписки ..... 10.11.2009 23:49:42, просто автор
2.он сказал что на сумму которую ему в ячейку положили он напишет .....( ну это и понятно что на большую он писать не будет а с какой стати )на сумму которую в ячейку другую положили ( ту что они украли ) напишет риелтор продавца , по крайней мере она обещала , а на 2 другие суммы у нас есть гарантийные письма....от агенства продавца ......на аванс и еще на одну (ну теперь я так понимаю )просто так ......я очень надеюсь и наш риелтор меня в этом уверяет ....что мне не потребуется нигде предъявлять эти расписки ..... 10.11.2009 23:49:42, просто автор
автор, а вы не будете (не хотите)получать налоговоый вычет в сумме 260 тыс руб?
11.11.2009 11:20:45, налоговая
да
11.11.2009 00:03:17, просто автор
а расписка и будет при передаче ключей , по другому и быть не может все на это согласились ......
10.11.2009 22:20:32, просто автор

а какая может быть причина , в не отдачи мне этого договора ......и свидетельства .....
может я и наивная , но мне казалось должно быть так .1.я получаю свид-во и договор и расписки .....а они от меня ключи и все расстаемся .... 10.11.2009 23:18:07, просто автор
может я и наивная , но мне казалось должно быть так .1.я получаю свид-во и договор и расписки .....а они от меня ключи и все расстаемся .... 10.11.2009 23:18:07, просто автор

ну а какой смысл им не отдавать продавцу мне договор , все что они просили им все отдали , 2 суммы под гарантийки и одну сумму в ячейке с доступом риелтора , другую - с доступом продавца
10.11.2009 23:52:15, просто автор
1. Знать почти все нюансы сделки самой и обратиться за помощью к публичному реэлтеру (из тех, что здесь активно комментируют и дают советы)
10.11.2009 12:19:50, налоговая
к кому конкретно обратиться ,насчте самой знать .........нам когда мы покупали тоже казалось что мы все знает а на деле оказолось что ЛОхи
10.11.2009 12:25:36, просто автор
вот к этой "Инне" не советую - здесь кроме её телефонов от неё ни разу ни звука ни совета не было слышно :) тем более, её сейчас удалят..
10.11.2009 19:41:31, да уж
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.11.2009 18:56:41, риэлтор
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.11.2009 18:56:41, риэлтор
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.