Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос оформления участка
Здравствуйте, вот сложилась такая ситуация, никогда ничего не покупали, а вот решили. У посредника 6 соток в Чеховском районе. Отдали 15т.р. залог под расписку (в этом все нормально). Но вот этот чел хочет всю оставшуюся сумму сразу после того как мы сдадим документы в регистрационную палату, говорит, что вам нечего бояться, вы через месяц получите свое свидетельство о регистрации и все, а я типа месяц ждать не могу, мало ли что с деньгами случиться. Может ли это быть лохотроном? Может все таки ячейкой воспользоваться (здесь тоже кочевряжится что месяц долго ждать). Говорит, что после сдачи в регистрационную палату, он уже ничего не сможет изменить, и вам типа нечего бояться. Вот подскажите советами, а то сегодня планирую с ним встретится
09.11.2009 07:34:11, MESYAC
19 комментариев
Спасибо всем кто писал сои советы, это очень важно для меня. Вот на пятницу назначили сделку, через ячейку и с ускоренной регистрацией. Но вот в чем вопрос хозяина на сделке не будет, бут подписывать чел, у которого генеральная доверенность. Как это нормально?
10.11.2009 13:32:50, MESYAC
а продавец ли получит? читайте внимательней-сделка будет проходить с человеком по гендоверенности...
12.11.2009 17:17:35, smalltwo
А в чем ненормальность?
Главное что деньги в ячейке и продавец их получит только после регистрации сделки. 10.11.2009 15:16:08, Агент Малдер
Главное что деньги в ячейке и продавец их получит только после регистрации сделки. 10.11.2009 15:16:08, Агент Малдер

Народ, вышла на хозяина. И в пятницу состоялась сделка между мной и хозяином. А генеральной доверенности не было на продажу, хозяин давал доверенность только на сбор документов. Спасибо "одноклассникам" там многих можно найти.....
17.11.2009 11:28:49, MESYAC

При передаче денег до регистрации сделки рискуете остаться и без денег и без участка, и ввязаться в судебные тяжбы. 09.11.2009 14:17:18, smalltwo
он может все изменить , он может расторгнуть договор ........вы потом на основании чего у него деньги забирать будете ?
09.11.2009 14:16:14, просто автор
Мы тоже покупали участок и долго пытались склонить продавцов к ячейке ,но в договоре написано ----все расчеты проведены и продавец отказывался подписывать договор ,если с ним расчеты не проведены,так как ключ от ячейки это не расчет :) В результате мы перевели деньги через банк с указанием назначения перевода---Оплата за участок по договору --,плюс взяли расписку с покупателя что он деньги получил в полном объеме ,дальше поехали в регистрацию за 50 км от Москвы и сдали документы ( там нас ждала девушка -местный риэлтор ,которая провела нас без очереди и сдала нам документы со старым кадастровым планом( для чего мы ее и наняли) )
09.11.2009 14:02:49, Покупали участок
Ключ от ячейки это и есть расчет. Так все квартиры продают, а вас просто развели.
09.11.2009 15:14:11, Агент Малдер
А кто нас развел ? Владельцы участка,которые не хотели ставить подпись под строчкой "Расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего договора" без получения денег ,а получить ключ от ячейки ? Мы все оформляли без посредников , мы только нашли риэлтора ,который за 300 долл помог сдать документы со старым кадастровым планом,так как новый ждать не хотелось.Кстати на нашем поле мужик продавал классный участок ,но общаться по телефону не умел и уже измученный предложениями о ячейках сразу в трубку говорил,что деньги хочет после сдачи в регистрацию и этим пугал всех москвичей ,так как мы областных договоров не знали ( и не мы одни,судя по реакции мужика :) ) и крутили у виска ,после того как трубку повесили ,а мужик живет в области и местный договор регистрации как раз читал. Конечно все это было на растущем рынке ,может сейчас люди в области готовы на любые условия покупателей ,только мол купи за эту цену .
09.11.2009 15:46:56, Покупали участок
Да владельцы участка. Они получают ключ от ячейки с деньгами - это и есть расчет. Вы установили цену сделки, заложили деньги в ИХ ячейку. ВЫ уже не можете получить эти деньги обратно.
Я именно так покупал участок. Продавец не возражал, да я бы по другому и не стал никогда действовать. С загородной недвижимостью бардак полный, у 90% нормальных документов нет, сплошная муть. 09.11.2009 16:19:57, Агент Малдер
Я именно так покупал участок. Продавец не возражал, да я бы по другому и не стал никогда действовать. С загородной недвижимостью бардак полный, у 90% нормальных документов нет, сплошная муть. 09.11.2009 16:19:57, Агент Малдер
Полно людей ,которые вообще договора сами не читают,верят риэлторам или просто порядочным людям ,а что делать если продавцы сами юристы и читают все закорючки и говорят что ключ -это не деньги ( и они ведь правы со своей стороны---продавцов :) )и при этом обладают участком ,который вам нужен ? Вот на этот случай мой совет автору вопроса с банком и распиской.
09.11.2009 16:47:28, Покупали участок
Вы лично можете хоть под "честное слово" отдавать деньги. Вот эти "юристы" вам голову и заморочили.
У них участок, который вам нужен, а у вас деньги, которые нужны им.
Вы деньги отдаете, а взамен НЕ получаете участок, а только ВЕРОЯТНОСТЬ его получить через месяц если продавец не передумает. 09.11.2009 17:06:04, Агент Малдер
У них участок, который вам нужен, а у вас деньги, которые нужны им.
Вы деньги отдаете, а взамен НЕ получаете участок, а только ВЕРОЯТНОСТЬ его получить через месяц если продавец не передумает. 09.11.2009 17:06:04, Агент Малдер
В договорах областных прописано, что расчеты произведены до регистрации договора. Теоретически он может приостановить регистрацию и ввязать в вас в тягомотину по поводу исполнить договор(зарегестрировать по суду) или расстаться и вернуть деньги (вернуть иногда бывает тяжко, из пенсии например)На участок при такого рода спорах можно наложить арест, до возмещения суммы в договоре. Я обычно анализирую ситуацию и продавца. Если ваш продавец человек не бедный, имеет в собственности недвижимость, то собственно риски только в затяжке процесса (в случае приостановке, кстати очень редко такое бывает) финансовых рисков нет. А если он бомж бомжом, тогда стоит перестраховаться с ячейкой. Вообще особой выгоды у продавца, так подставлять покупателя нет, тем более финансовой, сами подумайте, деньги что ли покрутить ваши, а тут ведь не факт, что суд признает договор исполненным и обяжет зарегистрировать.
09.11.2009 13:29:48, sv100
В свое время была такая же ситуация, продавец хотел все сразу после сдачи доков в рег.палату, а мы были очень заинтересованы в его варианте. Пришлось сверху накинуть ему 5 тыс. баков, чтобы сидел и ждал месяц. Жадность победила, поэтому ждал. А так деньги бы никогда не отдала раньше регистрации. Пусть ждет.
09.11.2009 13:10:20, Томик
сдав документы в рег.палату вы не получаете гарантию того, что получите свидетельство о праве собственности, т.к. доки с регистрации можно отозвать. имхо только ячейка, иначе слать лесом. если сумма большая, то разбить на 3 валюты, если уж продавец так обеспокоен тем, чтоб деньги не обесценились, а вы на столько сильно заинтересованны именно в этом предложение.
09.11.2009 11:00:10, Лиса Алиска
Сдача документов в Регпалату еще не гарантирует регистрации сделки. Поэтому ни в коем случае не соглашайтесь отдать деньги до регистрации. Мы в свое время пользовались ячейкой, это обычная практика.
Подождет месяц, ничего с ним не случится. 09.11.2009 10:52:53, Агент Малдер
Подождет месяц, ничего с ним не случится. 09.11.2009 10:52:53, Агент Малдер
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.