Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите решить вопрос

Ситуация такая:
В 2008 году взяли ипотеку в Газпромбанке в валюте (долл)на покупку 3шки 80 м2 в Кузьминках. Ипотека на 15 лет. Ежемесячные платежи порядка 45 тыр теперь выходят. Кредит был 110 тыр уе
В этом году дом сдали и заселили-ключи на руках. Пошла квартплата. Собст-ть оформлять будем уже в след. году. С доками вроде все ок. Суть не в этом.
Предстоит ремонт.....Дом -монолитный, то есть цена ремонта боюсь даже озвучивать минимум и максимум.
Подскажите люди: реально ли сейчас продать выгодно эту 3ку, погасив тем самым долг банку и за вычетом долга на остаток купить 3ку на вторичке? Вообще какие варианты посоветуете?
Или взять ипотеку например на недостающую сумму но опять же на вторичку, чтобы уже жить в квартире и платить.
А сейчас платим и не живем-(
05.11.2009 12:03:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подруга-риэлтор очень выгодно продала однуху в монолите в Кузьминках голую без отделки и на эти деньги купила котлован в ЖК "Алексеево" дв ееушку, которая будет уже с отделков без доплаты. Ее квартира не была кредитной, но я думаю этот вопрос можно будет решить с банком, главное, чтобы нашелся покупатель.А потом можно заручиться согласием банка на перепродажу. 13.11.2009 04:50:10, ГалинаК
Чтоб так выгодно продать, что и кредит погасить и трешку купить, думаю не получится. Получится найти, наверное, трешку на вторичке примерно такого же метража и в том же районе за те же деньги. А кредит останется. 07.11.2009 12:00:31, мама-аня
ИМХО Начнем с того что ее просто продать может оказаться нереальным, т.к. у вас нет документов о собственности, а переуступку прав требования скорее всего не сделают. Наиболее вероятно, что вам придется ждать собственности. Опять же - а что у вас со штрафами за досрочное погашение и вообще оно предусмотрено договором? 05.11.2009 13:40:04, lenok_
Штрафов за дострочное нет. И мы уже можем гасить досрочно. Да получается , что продажа если сейчас, то будет по переуступке. Это сильно повлияет на цену продажи нашей 3-ки? Там действительно с доками не должно быть проблем меня волнует именно вопрос цен на продаваемое и желаемое взамен-(
Для покупателя впринципе проблем тоже не должно быть-заложили деньги в 2 ячейки и все
06.11.2009 12:19:48, Думаем
как правило, досрочно нельзя гасить первые полгода-год 05.11.2009 14:36:51, Soonnn
ИМХО Это гадание на кофейной гуще. Надо брать и читать КОНКРЕТНЫЙ договор. 05.11.2009 15:00:52, lenok_
В Газпромбанке вы без проблем погасите досрочно, без штрафов. Вопрос только в продаже квартиры. Но лучше это сделать как можно раньше, т.к. жилье будет дешеветь .. 05.11.2009 21:03:53, LinaE
ооооооооооооой..... давно так не смеялась... жилье говорите будет дешеветь???????? встречаемся здесь через год. цену засеките... 06.11.2009 09:00:12, я плакаль от смеха
Ой не надо плакать! В прошлом году моя однушка на севре Москвы стоила около 5, а сейчас я ее с трудом продала (20 дней как) за 3650, так что поберегите свои слезы! 07.11.2009 11:28:47, мармуська
BlackBaggi
год назад Вы тоже плакали от смеха? 06.11.2009 09:25:48, BlackBaggi
ТАКСА
да просто никто ничего не строит и все самое лучшее вымывается с рынка - отсюда если не рост цен, то уж точно не падение. Помойки типа хрущоб и советских панелей м.б. и будут дешеветь, только кому от этого легче? 06.11.2009 13:00:20, ТАКСА
А как подешевеют "помойки" типа хрущеб? 06.11.2009 21:26:55, заинтересованная
ТАКСА
это уж не ко мне - я не цыганка. да и никто не скажет, ИМХО. 07.11.2009 00:09:42, ТАКСА
никак уже не подешевеют. уже все дорожает. 06.11.2009 21:49:46, знаю-знаю
ТАКСА
не придумывайте 07.11.2009 00:09:52, ТАКСА
к сожалению это факт. 07.11.2009 10:31:24, знаю-знаю
BlackBaggi
Да, для риелторов - это факт)))))) причем всегда и не зависимо от действительного положения на рынке.... 09.11.2009 12:31:37, BlackBaggi
нет, мы себе ищем сами 09.11.2009 16:59:51, знаю-знаю

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!