Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Москва или Подмосковье???Вот в чем вопрос.
Имеем квартиру в Москве.Москвичи коренные.Площади для нашей семьи уже маловато,хотим больше.Но что бы не брать кредит или ипотеку,получается только Подмосковье.И вот тут начинается:муж категорически менять не хочет - льготы,соц.пакет и т.д.,и т..п,родители,друзья и другие лица тоже не понимают-как это можно Москву променять на что-то другое.За только я- по мне Москва уже давно одна большая помойка,и будущее за Подмосковьем,люблю природу,плавный ритм жизни,и знаю,что допустим медицина в некоторых городах уже давно на уровне,тем более ,что периодически мы все равно лечимся платно.Моя работа позволяет мне работать и за городом-я воспитатель,а вот мужу придется преодолевать постоянные пробки-сначала,чтобы въехать в Москву,потом,чтобы выехать.Хочу узнать Ваше мнение.Как Вы считаете оно того стоит? Всем ответившим спасибо.
28.10.2009 15:18:40, LUSY
93 комментария
Если работать в Москве, да еще так, что нужно приезжать точно к определенному времени, то жить загородом - мученье. Потому что пробки непредсказуемы, а электрички переполнены и тоже не всегда по расписанию ездят. А уж если вздумаете детей в школу возить в Москву, да еще в школу получше, которая может оказаться не по дороге у МКАДа, то вообще застрел. Вечером с работы возвращаться по-любому минимум два часа в дороге. То есть Ваш бедный муж будет на дорогу ежедневно выбрасывать 3.5 - 4 часа своей жизни. Не жалко?
07.11.2009 12:26:15, мама-аня
Если есть средства на жизнь и ее поддержание(лечение, развлечения и учеба) выбирайте подмосковье,а если единственный доход зарплата и каждый день нестись сломя голову боясь опоздать на 5 минут,только Москва.Озвереете от электричек(опаздал на 5 сек и помаши ей вслед ручкой,а след. когда прийдет хто ее знает,да и прийдет ли вообще)и пробок и дороги.Думайте.Взвешивайте.
07.11.2009 00:43:41, motya04
посмотрите в химках район Левобережный, он находится черерз МКАД по дороге в Долгопрудный. утром в пробках на ленинградке не будите стоять, Москва рядом. до речного на маршрутке ехать от 10 до 40 минут. район маленький, есть парк. правда мусорка долгопрудненская картину портит (выросла сильно за последние года), но если окна не на нее выходят - то гуд. там 3 дома новых монолитных - свчеки, в них жилье активно продают. из всех химок - это самое лучшее решение.
05.11.2009 16:31:30, lapo4ka

В Подмосковье в 2009 году будет сокращено 6 тысяч сотрудников общеобразовательных школ, а в 2010-м – ещё 2,5 тысячи, сообщает ИТАР-ТАСС. Это предусматривают планы муниципальных образований Московской области в связи с сокращением областной субвенции на реализацию основных общеобразовательных программ. Данные об этом были представлены во вторник на заседании правительства Московской области.
В результате сокращения областного бюджета на 2009 год субвенция на реализацию образовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях уменьшена на 11%. Она сократится с 27 млрд 58 млн рублей до 23 млрд 967 млн рублей.
Все таки Москва - в любом случае лучше, чем МО, но если выхода нет.. У нас также :( 31.10.2009 12:16:27, Люля и Лици

мы в МО…
при этом из старого маломерного жилья не выписываемся и не собираемся, но живём в человеческих условиях у всех по комнате и большая кухня гостиная студия… два санузла и прочее прочее…
я работаю в центре – на дорогу трачу столько же как когда жила в Москве, муж тратим меньше, детей возим в школу в Москве вот… 29.10.2009 13:02:39, Tess
нам придется выписываться,так как эту придется продать....а прописать детей в однушку к родителям ,боюсь не разрешит опекунский совет
29.10.2009 13:19:26, LUSY
дети собственники жилья? если нет, то опека тут вообще ни при чем.
29.10.2009 13:33:59, Лиса Алиска
тогда это все усложняет. опека пропустит только увеличение площади на 1 ребенка. причем новострой вам тоже купить не удастся с одновременной продажей вашей нынешней кв, т.к. собственность там ждать нужно будет +/- пару лет.
29.10.2009 16:24:14, Лиса Алиска

Если не путаю, продавать то квартиру надо без зарегистрированных в ней, то есть пустую, значит детей надо всё равно куда то выписывать… 29.10.2009 13:28:14, Tess
Продавать квартиру можно и с зарегистрированными людьми, главное, чтобы найти на нее покупателя.
29.10.2009 14:10:15, Polett

Ну про ярославку никто и не спорит, что она стоит, но стоит она в основном в Москве, а не за МКАДом. Так что мне кажется, что Медведково, что Мытищи- по транспортной доступности одинаково, только из Мытищ можно на скоростном экспрессе до Комсомольской добраться, а в Медведково еще до метро доехать, а потом те ж полчаса до кольца на метро.
30.10.2009 00:15:11, ГалинаК

да одна квартира мне приглянулась в Королеве с охраняемой стоянкой,с евроремонтом...
29.10.2009 11:37:23, LUSY

Это у кого чего болит называется.Я на электричке только иногда на дачу-с дачи езжу,ничего особо приятного не нахожу там.На машине правда еще менее приятно по пробкам стоять.А на метро почем-то без особого напряга и без кольцевых.Метро прям люблю.Думаю что муж автора просто не представляет что такое жить загородом и ездить в Москву.Как и автор не представляет что такое работать там.На мой вкус лучше маленькая квартира,но хорошо расположеная в Москве.А за городом лучше коттедж,для отдыха.Ну и если приспичит попробовать жить вне города.Но квартиру в Москве надо иметь при этом.
05.11.2009 09:33:08, Линдaaа

Если работать рядом с домом и детей никуда не возить, то можно найти плюсы и в огромном подмосковном городе...А если работа требует ежедневной пиковой дороги в Москву - это такой огромный минус, что перевесит все... 02.11.2009 14:08:32, AS

как немосквич, живущий более 20 лет в москве, я полностью поддерживаю вашего мужа. платно лечиться-учиться это по вашему желанию в москве. можно и бесплатно. устроитесь ли вы на работу в подмосковье воспитателем не факт. и за какие деньги еще узнайте.
в москву ведь ехали и в советское и в потсоветское время не зря. здесь несмотря на скученность гораздо больше льгот и шансов.
пробки при въезде и выезде из москвы это притча во языцех. мы летом когда едем с дачи - если до 7 утра в понедельник не успел кольцевую проехать, все, встал на полчаса -час. а пятница вечером из города в область это вообще туши свет.
дело ваше. если бы было вообще никак, понятно. но если есть варианты, конечно москва. 29.10.2009 00:43:03, ALora
в москву ведь ехали и в советское и в потсоветское время не зря. здесь несмотря на скученность гораздо больше льгот и шансов.
пробки при въезде и выезде из москвы это притча во языцех. мы летом когда едем с дачи - если до 7 утра в понедельник не успел кольцевую проехать, все, встал на полчаса -час. а пятница вечером из города в область это вообще туши свет.
дело ваше. если бы было вообще никак, понятно. но если есть варианты, конечно москва. 29.10.2009 00:43:03, ALora

ипотеку из-за доходов не можем взять.....на 20 лет получается и пол зарплаты как раз......
28.10.2009 20:44:52, LUSY
я на стороне вашего мужа, родителей и пр.
"как это можно Москву променять на что-то другое" - золотые слова!:)) 28.10.2009 20:32:12, Tигровая Mышь
Работаю переводчиком - все иностранцы постоянно спрашивают - Как Вы можете здесь жить??? Это же ужасно - загазованность, пробки, толпы людей, коробки высоток - и дикие цены. Все в один голос мне твердили, что наверно загородом намного дороже, раз многие живут в таких условиях в Москве :), мол наверное просто не могут позволить себе Подмосковье :)
29.10.2009 10:56:06, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
Да, чтобы зарабатывать - работать здесь надо, ну а жить постараться хотя бы немного в стороне...
29.10.2009 12:56:02, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
"как это можно Москву променять на что-то другое" - золотые слова!:)) 28.10.2009 20:32:12, Tигровая Mышь

об этом очень многие иностранцы говорят. а так же те, кто уехал из Москвы жить в другие города (не берем Урюпинск:)) и страны.
я сама какое-то время прожила вне Москвы и с удовольствием бы опять ее покинула, только работой надо обзавестись сначала, а потом уже уезжать. 29.10.2009 12:21:19, не помню пароль
я сама какое-то время прожила вне Москвы и с удовольствием бы опять ее покинула, только работой надо обзавестись сначала, а потом уже уезжать. 29.10.2009 12:21:19, не помню пароль

дети перебьются без отдельных комнат. вы это поймете когда дети будут самостоятельно ездить на курсы, к друзьям и т.п.
29.10.2009 00:44:33, ALora

Но я оттуда уехала, когда стала работать в Москве, и не жалею. В принципе до Москвы куча транспорта. Но от электричек я офигела за 3 месяца. Автобусы-маршрутки - непредсказуемые Ленинградка и Пятница. То же и на машине. Муж, чтоб на ВДНХ добраться к 9, выезжал на машине в 6-30. У меня туча знакомых, которые спокойно ездят на работу в Москву годами. Но я не смогла. 28.10.2009 19:28:29, Nightmare

подруга из москвы уехала в химки по программе молодая семья. но прописана в москве. проблемы: нет садов, школ и поликлиник, до москвы на метро не доедешь :). а так, все как в москве (мега во дворе практически)
28.10.2009 21:17:03, LEO
Вы про новые Химки? Где Куркино и Новокуркино? А я рассматриваю старые Химки..но спасибо,буду учитывать
28.10.2009 22:11:26, LUSY
так в старых химках с трудом в школу взяли старших, некоторые школы в 2 смены учатся. в саду для младшей места нет пока. в пол-ку ездят в москву. из химкинской гонят.
29.10.2009 21:40:00, LEO
Ничего страшного нет. Я живу в городе М.о. в старой зеленой части , до электрички 7 минут пешком. Так вот, на элетричке 11 минут до Тимирязевской, 25 минут до Савеловского или 30 минут до Белорусской. Не из всякого района Москвы доберешься за это время в центр, если кв от метро далеко. У нас есть хорошие школы и сады, престижный вуз. Но с медициной плохо. Покупая большее жилье, вы можете прописаться к родителям, сохранив московские льготы и себе и детям, а реально жить в Подмосковье. Если у мужа разъездной характер работы, то вероятно и рабочий день рано начинается? До семи тридцати у нас выезд на автомобиле хороший, а после - пробки. Жить в тесноте на мой характер крайне тяжело.
28.10.2009 17:34:05, подмосквичка
долгопрудный скорее всего... чего-то в лобне ни одной приличной школы и д сада не обнаружила :(
28.10.2009 18:41:41, ТАКСА

Долгопрудный
28.10.2009 20:24:44, подмосквичка
добавлю - на въезде - Метро, ТЦ Рио (кино там - в городе нет к/т, Дет мир, др магазины). До Ашана 20 мин. Ну и правильно написали, попробуйте. Был момент, кстати, очень низкие цены на кв. были в этом году. С медициной в принципе и в Москве многие покупают страховку, но прописку лучше сохранить, взрослая медицина тоже хромает у нас.
28.10.2009 21:09:53, подмосквичка
Я - на стороне вашего мужа. Я на собственном опыте знаю, сколько времени и сколько сил отнимает дорога на машине и на общественном транспорте, хотя я живу в 5 км от Москвы в Ю.Бутово. Мужа пожалейте, мало ему стрессов сейчас, хотите еще добавить?
28.10.2009 16:37:47, Polett
Я и Ю.Бутово считаю подмосковьем, живу тут уже 10 лет и всё равно хочу в Москву)) а уж куда-то дальше перебраться даже помыслить не могу. Хотя разумом понимаю что за Подмосковье куча аргументов за.
28.10.2009 18:13:48, ККК

а почему хотите все таки в Москву???? Тем более много аргументов за подмосковье?
28.10.2009 18:18:46, LUSY
Я вам могу посоветовать в такой ситуации сдать свою квартиру в Москве и снять квартиру побольше в Подмосковье (благо, сейчас много чего построено и можно снять новостройку с хорошим ремонтом). Поживете, оцените все за и против и примите кардинальное решение о купле-продаже.
28.10.2009 17:24:20, Polett
Я согласна с вашим мужем... как коренная москвичка тоже не только в подмосковье не поеду, но даже в какое-нибудь Бутово или Жулебино...Всю жизнь на Соколе прожила и другое представляю с трудом!
28.10.2009 16:20:59, Наталия1974
все наши бабушки уже давно разменяли квартиры ,которые были в центре и поэтому и он ,и я уже росли в таких районах,как Бибирево и медведково.....
28.10.2009 16:56:25, LUSY
Мне Медведково тоже нравится...я там родилась и выросла:)))но потом наш дом расселяли и так я оказалась в Гольяново....мне здесь тоже нравится,но маловато:))
28.10.2009 22:25:37, LUSY
А мои предки жили на Арбате, а потом дали квартиру на Соколе...Так вот, моя мама до сих пор мечтает обратно на Арбат попасть...даже с Сокола.
28.10.2009 17:00:02, Наталия1974
мечта -это одно,а реалии заставляют думать о комфорте для всей семьи,и в первую очередь о детях
28.10.2009 18:00:15, LUSY
а куда деваться, если нет другого выхода? Мне нравится позиция мужа: денег нет, ипотеку не хочу, в подмосковье не хочу... Смотрите крупные города (так мужу будет проще привыкнуть), с привязкой к электричке
28.10.2009 15:39:36, Soonnn
неужели муж и родственники подозревают, что уже все... не живут. Могу их огорчить - даже вне Моск. области живут и часто значительно лучче :)
28.10.2009 18:29:20, ТАКСА
"дым отечества нам сладок и приятен.." :))) улыбнуло про продукты... Закупаетесь наверное в каком нибудь ашане за мкадом? :)
28.10.2009 20:58:33, ТАКСА
Перекресток в любом городе Подмосковья почти есть кстати :)
03.11.2009 14:39:09, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
да нет... там просто ритм и уклад жизни другой. Отношения между людьми другие, ну и короче много другого. Я, наверное на пенсию поеду жить в какой нибудь небольшой областной город...
28.10.2009 20:56:14, ТАКСА
ага, а ведь "за МКАДом жизни нет" и это почти правда. я из Твери - дороги расхлябанные, асфальт местами просто уже почти отсутствует (это чуть дальше от центра города), воды горячей чуть не по полгода не бывает в некоторых районах, отопление конечно же включается, когда все уже замерзнут, одно время - когда уезжала оттуда - перебои с электричеством были ПОСТОЯННО - например, каждый день и час в течение месяца на 15 минут отключали электричество для транспорта и весь гортранспорт стоял - с 9 до 9.15, с 10 до 10.15... Или отключали его вообще по неск дней кряду с 9 так и до 16 - не работали фирмы, холодильники у граждан и в магазинах, стояли в жару или холод посреди города троллейбусы... И все это было в порядке вещей. Кстати, транспорт это отдельная тема - где-то с 20 часов уехать вообще сложно, только если на маршрутке или просто такси. В 21 час вообще все редкие трамваи-троллейбусы следуют искючительно в парк. Кризис везде и во всем, как было, так примерно и осталось...
30.10.2009 10:13:23, Dnnn
область области рознь. каков хозяин, такой и город/область. У меня сестра живет в Белгороде - дороги в области ИМХО лучшие в России (а я много объездила на своих колесах), в городе чистота такая, что даже не верится, пешеходу у дороги только стоит ногу снести с тротуара - все водилы останавливаются, пропускают тебя,а еще там тепло, все само растет из земли и народ добрее. Там хорошо - город чистый, красивый, молодой, губернотор хоть и давнишний, но умный.
А Тверь да... я давно слышала, что знатная клоака 30.10.2009 11:13:50, ТАКСА
Кто является "кормильцем" в семье, тот и должен подстраивать жилищные условия "под себя".
Мне очень "нравится" ваша "позиция жены": квартира нынешняя мала, хочу большую и на природе, поэтому поехали в подмосковье, чем дальше, тем экология лучше (и квартиры дешевле), я там смогу устроится, потому как зарабатываю копейки.
А ты, родной муж, чтобы не менять работу и не терять в зарплате, раз не хочешь на ипотеку вкалывать следующие 20 лет, засунь свое мнение в... и будь добр сменить машину на электричку или тратить на дорогу туда/обратно на пару-тройку часов побольше, чем сейчас. А я тебя потом еще попилю, что ты домой приходишь только ночевать и в выходные только и делаешь, что отсыпаешься, не уделяя времени детям и жене.
Жене-то на природе с детьми - одно удовольствие, а муж при таком ритме жизни будет работать "на лекарства". Хочется подогнать мужа к скорой смерти - устройте ему такую жизнь "в дороге"... 28.10.2009 16:27:07, Polett
Мне очень "нравится" ваша "позиция жены": квартира нынешняя мала, хочу большую и на природе, поэтому поехали в подмосковье, чем дальше, тем экология лучше (и квартиры дешевле), я там смогу устроится, потому как зарабатываю копейки.
А ты, родной муж, чтобы не менять работу и не терять в зарплате, раз не хочешь на ипотеку вкалывать следующие 20 лет, засунь свое мнение в... и будь добр сменить машину на электричку или тратить на дорогу туда/обратно на пару-тройку часов побольше, чем сейчас. А я тебя потом еще попилю, что ты домой приходишь только ночевать и в выходные только и делаешь, что отсыпаешься, не уделяя времени детям и жене.
Жене-то на природе с детьми - одно удовольствие, а муж при таком ритме жизни будет работать "на лекарства". Хочется подогнать мужа к скорой смерти - устройте ему такую жизнь "в дороге"... 28.10.2009 16:27:07, Polett
да не хочется мужу такой жизни.....и работать я пошла по своей воле,ему то нравится,когда я дома.....и то,что квартира мала,он тоже видит-дети растут, места мало.......и работу менять никто не собирается,и тем более машину на электричку(машина нужна по работе,офис в Москве,а ездит он в основном за городом)......он не хочет терять московскую прописку(хотя он ее и не потеряет,он прописан у родителей),а в кваритире прописана я и дети.....ему страшно всем этим заниматься....так как надо поднять одно место и что то начать делать,чтобы улучшить условия жизни..
28.10.2009 16:54:02, LUSY
да ему по работе на машине всегда ездить....смотрю,но дело ведь именно в Москве и Московской прописке
28.10.2009 15:51:50, LUSY
Скажите, а что такого особенного в Московской прописке? И чем хуже подмосковная? Я понимаю, что пенсия выше, но Вам вроде до пенсии далеко еще. Я вообще не вижу смысла цепляться за прописку. Дорога до работы, это да, фактор существенный.
28.10.2009 16:27:56, Томик
я и не цепляюсь к прописке,родственники вокруг цепляются...вот я и хочу узнать у общественности......как живут люди вне Москвы:)
28.10.2009 16:46:31, LUSY

и они правы (( мы тоже решили переехать в подмосковье, а свою сдать (на Динамо). хорошо ума хватило для начала "попробовать" . нашли жильцов , которым всего на пол-года нужна квартира, а сами переехали в хороший, зеленый старинный городок в подмосковье )) теперь уже дни считаем, когда эти пол-года закончатся )))) на словах оно просто - утром выехать пораньше, вечером с работы выехать попозже... ага... пол-жизни в пробках.. а поликлиника детская (да и взрослая) - не кошмар, а КОШМАР!!!!! и продукты в Москве закупаем. вобщем - в Москву! в Москву! в Москву!!
а насчет того, что кто-то лучше живет и далеко от Москвы, так у них видать денег больше ))) кто-то и в Москве не напрягается ( отдыхает пять раз в год на Мальдивах да на Канарах, да в Елисеевский за продуктами ходит), но ведь, увы , это не наш вариант? )))
пробуйте, может вам понравится... люди разные... 28.10.2009 20:41:32, мимо шла
а насчет того, что кто-то лучше живет и далеко от Москвы, так у них видать денег больше ))) кто-то и в Москве не напрягается ( отдыхает пять раз в год на Мальдивах да на Канарах, да в Елисеевский за продуктами ходит), но ведь, увы , это не наш вариант? )))
пробуйте, может вам понравится... люди разные... 28.10.2009 20:41:32, мимо шла

любой продуктовый рынок в Москве в 100 раз лучше чем здесь. закупаем в основном в Перекрестке (опять же парковка подземная удобная и с коляской к машине подъезжаешь, грузить удобно)
а наши жильцы к новому году съезжают !!! УРА!!!!
в Москву! в Москву! в Москву!!!!! 02.11.2009 23:15:44, мио шла, потом вернулась
а наши жильцы к новому году съезжают !!! УРА!!!!
в Москву! в Москву! в Москву!!!!! 02.11.2009 23:15:44, мио шла, потом вернулась

<Я, наверное на пенсию поеду жить в какой нибудь небольшой областной город...>
Мне в таких случаях хочется добавить в конец "в Австрию или в Италию"... :-) 29.10.2009 09:05:42, Polett
Мне в таких случаях хочется добавить в конец "в Австрию или в Италию"... :-) 29.10.2009 09:05:42, Polett
давайте, потом напишите об ощущениях. если конечно заработаете много денег чтобы жить в небольшом городке за мкадом, тогда нормально.
29.10.2009 00:51:07, ALora

А Тверь да... я давно слышала, что знатная клоака 30.10.2009 11:13:50, ТАКСА
ну пусть областной - ярославль, владимир, тула. в первом я жила, последний навещаю когда с дачи ездим за продуктами.
29.10.2009 18:38:59, ALora
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.