Я много лет сдаю квартиру. Сначала, когда сами оттуда уехали там в принципе было все: старая стиралка, телевизор, посуда и т.д.-мы все оставили...Но за прошедшее время теперь в квартире кроме мебели ничего нет, даже занавесок, т.к. все жильцы предпочитали все свое иметь...Я даже пару лет назад все остатки посуды и вещей по просьбе жильцов вывезла. Т.е. сейчас квартира чистая, но выглядит пустой и без занавесок не уютной наверное...
Теперь договорились сдавать новой семье квартиру: посмотрели, согласились...только попросили поставить стиральную машинку и телевизор, т.к. есть ребенок, да диван привезти-ребенку спать негде:)) Ну машинку допустим я куплю, в любом случае для любого съемщика будет только плюс, диван лишний есть-привезу...
Но телевизор еще привезти? Могу только свой б/у, либо другой б/у искать-новый мне кажется будет слишком...
А тут звонят и просят и посуду, кастрюльки и занавески привести и еще по мелочи, а то "у них ничего нет и они обычно на всем готовом живут"..
Это нормально? Или квартиры все же сдаются с бытовыми-кухонными наборами?
Уже как то и не хочется им сдавать, как то много гемора уже, а они еще и не въехали...
Или это я жадничаю?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посуда входит в аренду? :))
21.10.2009 13:18:31, Рассуждаю16 комментариев
Тут все просто!Вы им объясните, что все доп. оборудование можете предоставить, но это увеличит стоимость арендуемой квартиры.Это на тот случай, что люди вам понравились, если нет - пусть ищут другую квартиру.
24.10.2009 23:39:35, скорая помощь

Во второй квартире было все: постель, посуда, но ими мы не пользовались как раз из соображений гигиены - пусть дешевая, местами пластиковая посуда, но своя!
Сейчас, в-общем, та же история: подушки-одеяла у нас свои, хозяйскую посуду отложили в сторонку, но вот с занавесками хозяйку теребили тоже: 1. она сама обещала, когда въезжали, 2. это, все-таки, не 100 рублей, купить сложнее. Машинку я нашла на 7е бесплатно, холодильник (кстати, хозяйка тоже обещала, до самой весны не могла привезти - хотя, сами живут в соседнем дворе)в конце-концов, подогнала подруга...
Мои выводы: обещали - будем спрашивать, нет - найдем сами.... 22.10.2009 15:56:36, Верачка

посуда же, как и постельное белье, относятся к "интимным" вещам которые не так много стоят и купить не проблема (лично я бы побрезговал кушать с тарелок которые незнамо кто до меня использовал и как мыл, не ресторан ведь, где посуду паром после использования дизенфицируют).
мораль: если потенциальные съемщики просят привезти б/у-шные чашки с надписью "дорогому дедушке" - повод призадуматься об их и платежеспособности и чистоплотности. 22.10.2009 10:21:49, Alex - ToRent

Естественно речь не идет о покупке новой посуды "Тефаль". Но из старой можно выделить несколько чашек, тарелок, кастрюльку, сковородку, если есть излишек.
Специально покупать я б не стал. Проще найти новых квартирантов, чем потакать капризам людей, пытающихся натянуть на себя одеяло договоренностей.
Не забудьте у людей взять залог, с ним спокойнее. 21.10.2009 18:15:53, Swaan
мы снимали с чайником-пылесосом-постельным бельем (новым)-посудой-занавесками и т.д. Только дело было не здесь :) Сами мы сдавали квартиру с минимальным набором техники, стиралка была обговорена при въезде. Если бы ее не обговорили-мы бы ее не купили. Но подход жильцов мне уже не нравится. О чем они дальше попросят???
21.10.2009 17:26:56, arcana
Мне кажется, что сдают все - кто во что горазд! часто вообще жильцы просят, чтобы в квартире вообще пусто было, так как вся мебель есть своя и ложки-плошки-поварешки тоже.. А Ваши жильцы чего-то много хотят... Они же видели, ЧТО снимают! что нет дивана, стиралки и телека! а теперь им это все надо! а, может, у вас нет возможности это все купить! может, вы живете только на деньги от сдачи или эти деньги идут на выплату долга! Итог: считаю, что жильцы много хотят, ИМХО.
21.10.2009 16:40:25, Наталия1974

Вы озвучили мои размышления :))
Ведь они смотрели, видели что есть, чего нет.....Как они в четвером (женщина с дошкольником и родителями) будут жить в маленькой однушке? Им просто эта квартира очень подходит по расположению и только...
Я всегда иду на встречу людям, но здесь боюсь, что будут и в дальнейшем возникать вопросы...
Они должны на днях вьехать, денег еще не платили....муж предлагает отказаться от таких жильцов...а мне уже как то не удобно-ведь есть договоренность... 21.10.2009 15:00:42, рассуждаю
Ведь они смотрели, видели что есть, чего нет.....Как они в четвером (женщина с дошкольником и родителями) будут жить в маленькой однушке? Им просто эта квартира очень подходит по расположению и только...
Я всегда иду на встречу людям, но здесь боюсь, что будут и в дальнейшем возникать вопросы...
Они должны на днях вьехать, денег еще не платили....муж предлагает отказаться от таких жильцов...а мне уже как то не удобно-ведь есть договоренность... 21.10.2009 15:00:42, рассуждаю
Нет денег- нету заселения. Не вздумайте без денег пускать. А так в их требованиях ничего особенного не вижу,кроме посуды, несколько раз слышала подобное и насчет посуды. Агент в этом случае терпеливо объясняет жильцам, что посуду чужую пользовать негигиенично, и хозяин не обязан им предоставлять посуду, это не посуточная аренда. А телефизор, стиралка, шторы- обоснованные требования.
23.10.2009 00:03:08, ГалинаК

Я правильно поняла: никаких задатков они не оставляли? Тогда шлите их садом. Нафиг вам такой аул в однушке? Послушайтесь мужа!
21.10.2009 15:06:47, тоже сдаю

а мне кажется когда ищешь квартиру, то искать ее надо под свои запросы, а не пытаться потом дожать хозяина на все, что тебе необходимо.
21.10.2009 15:05:02, )))
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.