Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знающие подскажите. Есть квартира
Знающие подскажите. Есть квартира неприватизированная, мы хотим с мужем ее приватизировать, но наш дом не принят на баланс города, и сроки постановки пока не известны. Возможно ли через суд добиться, что бы квартиру передали в частную собственность???
14.10.2009 09:46:04, ирина9000
15 комментариев
У нас тоже похожая ситуация.Правда, дом военный.Процесс передачи городу идет уже 2 года.Мы все ждали что вот-вот передадут, но для военного ведомства 2 года -это вообще не срок, так -мелочь.Поэтому сейчас решили все таки в суд обращаться, 1 марта уже близко.В общем -процесс подачи иска довольно отлажен, в нашем доме много квартир через суд приватизировали, есть даже люди, у которых дело на поток поставлено (за деньги, естественно).Пока хотим сами попробовать.
15.10.2009 14:14:14, хильда
у нас такая же ситуация. правда наш дом ведомстенный был до этого года. и его просто выкинули как на помойку- отказались и как-бы городу отдали. а город не принял полностью. кто приватизировался пару лет назад, сделали это под шумок, пока начальство в ведомстве было на каникулах. муж будет иск от всех неприват. квартир дома нашего подавать на росимущество. мы 2 раза были на консультациях в деп-те жил. политики москвы. уже у судьи были. иск сам составлять будет (благо этим занимается). удачи!
15.10.2009 09:58:22, LEO
У нас такая же ситуацмя.Подали все в суд.Суд вынесет 100% положительное решение.Некоторые уже получили.и Вы в дальнейшем по решению можете кв.приватизировать даже после 1 марта.
14.10.2009 15:19:25, ГрымZа
Татьян, а подскажите пожалуйста, вот муж сегодня съездили в службу одного окна, подал заявление на приватизацию, сказали в течении месяца ждать письмо, я так думаю письмо об отказе, и уже тогда в суд. Так вот мне интересно, адвоката обязательно нанимать, и есть ли у вас свой проверенный человек, что дальше делать, или можно просто у адвоката составить иск или как там, а дальше уже самим??? Я в этом деле пока чайник.....Подскажите пожалуйста!!!!!!!
14.10.2009 19:18:34, ирина9000
Свет, т.е. вы адвоката не нанисали, а все сами? И нам надо сначало составить иск у юриста, и с ним в суд?
16.10.2009 01:01:52, ирина9000
и.е. не нанимали)))
16.10.2009 08:59:12, ирина9000

Дому 4 года.
14.10.2009 11:18:07, ирина9000
Да, это в Москве))) А обслуживает, в смысле?
14.10.2009 19:20:07, ирина9000

Прописка открыта, там дочка с мужем прописанна, а дом не на балансе, это значит город не принял дом.....
16.10.2009 01:03:31, ирина9000
А каким образом можно передать то чего нет? Т.е. по документам - квартиры не существует.
14.10.2009 10:00:16, lenok_
не думаю, что она не существует. Думаю, что она на балансе какого-то предприятия.
14.10.2009 11:04:45, Безобразная Эльза
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.