Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Реновация и снос жилья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поручитель - это страшно???
Хотели мы кредит на покупку квартиры взять, основные вопросы решили, встал один - с поручителем... Я думала, что многие из моих знакомых могут согласиться. Столкнулась с тем, что всех пугает ответсвенность... Вроде того, что неизвестно, что с тобой случится за эти 5 лет, а нести в случае чего ответсвенность никому не хочется. И я их понимаю... речь идет не о кредите на покупку телевизора. Но у меня один вопрос: действительно ли в случае чего (если я не могу выплачивать кредит), то ответственность распространяется на моего поручителя ( могут покуситься не его квартиру и т.п.) И еще вопросик (я ни на что не намекаю, это типа опроса) вы бы согласились выступить поручителем при получении кредита на квартиру?
03.11.2003 13:33:08, Подскажите...
33 комментария

А не подскажете, где можно почитать об условиях получения кредита в Райфайзене? А то помнится раньше они давали только сотрудникам организаций-их клиентов.
04.11.2003 11:57:33, Малу

Почитала. Заманчиво. Не могли бы Вы прояснить вопрос страхования жизни/здоровья? Что для этого потребовалось? Заключение о состоянии моего здоровья? Если да, то кто имеет право выдать мне такое заключение? Ну и ориентировочная стоимость страховки, если можно?
Заранее спасибо! 04.11.2003 13:34:03, Малу
Заранее спасибо! 04.11.2003 13:34:03, Малу

Страховка на 3 года стоит порядка 140$ и заключается прямо в банке при подписании договора, дежурящим там прдставителем страховой компании. 04.11.2003 13:41:22, it_s_me
Ага, спасибо, это хорошо, что заключения не надо! :) Я боялась, вдруг придираться будут к болячкам всяким :))) Ну а просто денег заплатить за страховку - это можно :)
04.11.2003 13:50:52, Малу
Спасибо, пойду еще раз почитаю! Мне как раз это и надо - белая зарплата и без поручителей.
04.11.2003 13:22:51, Малу
А какие были проблемы со сбером и почему больше никогда не выступите поручителем?
04.11.2003 11:11:33, Подскажите...

поручителей наших замучали: черыре раза заставляли переписывать анкету из-за каждой запятой. Это при том, что люди пришли очень занятые, один из них директор проживает в Химках, так его заставляли идти брать справку в свой местный Сбербанк о том, что он там кредита не брал! Хотя когда он не пошел (делать ему нечего) отстали. Я так поняла, что и не нужно этого было, а просто тетенька там _такая_, сидела. Зачем моим друзьям/коллегам/мне все эти проблемы помимо того, что собственно на минуточку та еще ответственность на человека возлагается. 04.11.2003 12:38:29, Варвара

Если найдете рассказ знакомого, буду очень признательна:) А то мы завтра собираемся подавать все документы на получение кредита... И если можно, хотя бы кратенько, что может неожиданно "всплыть"?: дополнительные необходимые документы или что?
04.11.2003 13:00:07, Подскажите...

Да уж:((( Я даже не догадывалась о том, что проблемы могут возникнуть уже после получения кредита... И как же это все предугадать... Рассказ знакомого можно выслать на адрес: voseril@rambler.ru Спасибо большое за ответы:)
04.11.2003 14:10:37, Подскажите...

скажу в утешение лишь то, что кредит мы получили, как бы там не было. Неприятно, но цель была достигнута, так что если по каким-то причинам Вы не хотите обращаться к другим банкам - УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!! 04.11.2003 14:19:20, Варвара
Спасибо за письма (рамблер тормозит, пока не получила:((( и добрые пожелания:)
04.11.2003 14:47:51, Подскажите...

- потеряли мой экземпляр договора и целый месяц его искали. Удивлялись, что я его все-таки требую - мол деньги уже получил, зачем тебе еще и договор. Сделали и переподписали заново.
- попробуйте дозвониться в отделение на Таганке - это невозможно по определению. На все жалобы они говорят - пишите нашему руководству.
- можно приехать и не получить/положить деньги потому что у них пропала связь с центральным офисом. На претензии отвечают - жалуйтесь начальству.
- неоднократно наблюдал картину, когда скапливается очередь человек 10, а у стойки на 4 операторов работает только один. При этом просто толпа их клерков снует взад-вперед. И только наезд с требованием пригласить менеджера (на что тоже получаешь ответ в совковом духе - "вот дойдет до вас очередь, тогда и будете менеждера требовать") приводит к появлению дополнительного сотрудника.
В утешение могу сказать, что это не только в этом банке. Похожая картина и в, например, "Альфа-банке" и в "1-м ОВК". Менталитет не вытравить ни западным капиталом, ни евроинтерьером. 04.11.2003 12:54:00, it_s_me

Добрый день.
1. Поручитель действительно отвечает перед кредитором (банком) наравне с Вами. Это не просто бумага и не игрушка. В случае непогашения Вами кредита вся сумма (и проценты, и штрафы) будут взисканы с поручителя.
2. Поручитель НЕ МОЖЕТ в одностороннем порядке расторгнуть договор, для этого требуется согласие банка. Ни один банк не расторгнет по своей воле такой договор. У Вас, конечно, етсь вероятность договориться и предоставить в будущем вместо поручительства другой вид обеспечения, но требуется согласие банка.
3. Теперь внимание: если Вы не погашаете кредит, и ваш поручитель все выплачивает за Вас, то к нему переходят все права по кредитному договору от банка (грубо говоря, этот поручитель теперь имеет право требовать с Вас возмещения всех средств, и процентов, и т.д., плюс еще и штрафы неабегут). Поручитель запросто подаст в суд и с Вас все взыщет.
Зачем это нужно банку:
Банку не интересно бегать за Вами и Вашими деньгами самому, таскать Вас в суд, продавать Ваше имущество и т.д. Проще взять все с поручителя, а потом Вы с ним сами разбирайтесь (поручитель будет бегать за Вами вместо банка).
Надеюсь, понятно объяснила. :-) 03.11.2003 17:48:09, БелКа
1. Поручитель действительно отвечает перед кредитором (банком) наравне с Вами. Это не просто бумага и не игрушка. В случае непогашения Вами кредита вся сумма (и проценты, и штрафы) будут взисканы с поручителя.
2. Поручитель НЕ МОЖЕТ в одностороннем порядке расторгнуть договор, для этого требуется согласие банка. Ни один банк не расторгнет по своей воле такой договор. У Вас, конечно, етсь вероятность договориться и предоставить в будущем вместо поручительства другой вид обеспечения, но требуется согласие банка.
3. Теперь внимание: если Вы не погашаете кредит, и ваш поручитель все выплачивает за Вас, то к нему переходят все права по кредитному договору от банка (грубо говоря, этот поручитель теперь имеет право требовать с Вас возмещения всех средств, и процентов, и т.д., плюс еще и штрафы неабегут). Поручитель запросто подаст в суд и с Вас все взыщет.
Зачем это нужно банку:
Банку не интересно бегать за Вами и Вашими деньгами самому, таскать Вас в суд, продавать Ваше имущество и т.д. Проще взять все с поручителя, а потом Вы с ним сами разбирайтесь (поручитель будет бегать за Вами вместо банка).
Надеюсь, понятно объяснила. :-) 03.11.2003 17:48:09, БелКа
Забыла дать ссылочку на нормативный документ:
Гражданский кодекс, Часть 1, ст.361-367. 03.11.2003 17:50:13, БелКа
Гражданский кодекс, Часть 1, ст.361-367. 03.11.2003 17:50:13, БелКа
Спасибо Вам большое!
03.11.2003 17:54:37, Подскажите...

А согласилась бы или нет - зависит от того, за кого надо поручится. Есть парочка близких друзей, за кого бы поручилась. Ну и за родителей бы тоже. 03.11.2003 13:57:10, swehh
Т.е. поручитель действительно несет ответсвенность и с него реально будут требовать в случае чего?
03.11.2003 14:04:02, Подскажите...

Если вы уверены в своих словах - не сочтите за труд сослаться на какую-либо законодательную, либо нормативную базу вашей уверенности. 03.11.2003 17:41:36, it_s_me
Т.е. они могут отказаться от поручительства уже после того как мне дадут кредит?
03.11.2003 16:09:17, Подскажите...

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.