Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Ёлки

Улучшить жил условия КАК?

модераторы, плиз не переносите хотя бы некоторе время - тут народа больше, чем в недвижимости)
помогите советом плиз) есть квартира в собственности, в которой мы живем. хоти купить большую, уже в построенном доме, но это новостройка, т.е. предстоит ремонт. кредит нужно будет брать по любому. свободных денег, накоплений нет. какие есть варианты? помогите! пасиб)
28.09.2009 12:53:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
до кризиса были варианты в банках - берете кредит на новое жилье под залог своего, потом через мес-3-полгода (какой уж будет договор) продаете свое и гасите основную часть долга. а вот сейчас даже не знаю, осталось ли это и под какие %%. и получится ли быстро продать свое при необходимости... 29.09.2009 09:32:03, vitastrng
ТВЛ
имхо: сначала найти возможность иметь свободные деньги и накопления, а потом улучшать. А жить в улучшенном, едва сводя концы с концами - никакого улучшения не почувствуешь, одно глухое раздражение и невры. 28.09.2009 14:06:01, ТВЛ
Madam_sha
+1 28.09.2009 15:50:25, Madam_sha
СонЯ
наш друг недавно купил квартиру в новостройке, из старой пришлось сразу выехать (через месяц), хотели ее же снять у новых хозяев, но те сказали, что у них другие планы. Поэтому ему пришлось снять квартиру в соседнем доме со своей новостройкой до окончания ремонта :) Но уже прошло 2 месяца, а ремонт так и не начался, т.к. с одной бригадой не смогли таки по деньгам договориться, а новую не нашли еще :(
А нам повезло больше, мы свою двушку проданную снимали у нового хозяина за недорого 2 месяца + 1 месяц дается на переезд, итого нам за 3 месяца сделали ремонт в трешке, можно сказать, что тоже с нуля, т.к. переделывали всё - от пола до потолка, хотя это была вторичка.
28.09.2009 13:34:45, СонЯ
lialka
искать вторичное жилье, что бы сразу можно было как-то жить там. Если свободных денег и накоплений нет, как отдавать кредит будете? 28.09.2009 13:27:31, lialka
Strawberry
Снимать на время ремонта? Или я вопрос не так поняла... 28.09.2009 13:04:03, Strawberry
Мама Ёлки
верно) это вариант самый простой, который приходит в голову. продать свою квартиру. кусок отложить на ремонт. кусок пойдет как оплата застройщику, кусок на первоначальный взнос по кредиту. самим на время ремонта снимать.
но я пыталась понять если варианты без съёма... родственники все далеко - жить негде кроме своей квартиры. слышала, про кредиты на улучшение жилья... но чет не очень понимаю есть они сейчас и как действуют...
28.09.2009 13:36:54, Мама Ёлки
Strawberry
Дача? 28.09.2009 13:38:52, Strawberry
Madam_sha
а какие могут быть варианты? съезжать к родственникам, сдавать ту в которой живете и копить деньгу. Или работать всем усиленно на нескольких работах плюс подхалтуривать.Мы тоже хотим бОльшую и накопления есть, правда кредит брать не наш вариант, но мы понимаем что докупить еще одну комнату не реально для нас, так и живем как селедки в банке :(( 28.09.2009 12:58:45, Madam_sha
ну это хорошо, если есть к кому съезжать...
ИМХО зарабатывать больше, взять взаймы (если возможно). но расчитав свои силы, конечно.
28.09.2009 13:04:13, hloja
Большое Солнце
съезжать к родственникам??? что же они такого плохого сделали?? 28.09.2009 13:01:06, Большое Солнце
Madam_sha
а почему сразу плохого, может у них есть площади лишние, в конце концов на то они и родственники.. :)) хотя мне вот есть куда съехать но я не хочу, так и живу к консервной банке :)) 28.09.2009 15:47:16, Madam_sha
Большое Солнце
в конце концов НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН))) так что лучше надеяться на самих себя, чем на родственников даже любимых и обеспеченых. а быт разбивает даже самые хорошие отношения)) 28.09.2009 16:04:32, Большое Солнце
тыква (в сист. Мария78)
:))))))) 28.09.2009 13:27:40, тыква (в сист. Мария78)

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!