В субботу пытались зарегистрировать договор купли-продажи земельного участка. Собственность на участок возникала путем приватизации. У нас потребовали согласие супруга на продажу. Насколько я знаю, приватизация - безвозмездная сделка и к совместному имуществу отношения не имеет. В рег. палате сказали, что нужно согласие, но если уж мы так уверены, то продавец должен написать бумагу, что в перечне документов согласие супруги отсутствует, т.к. он заявляет, что данная недвижимость не относится к совместнонажитому имуществу. И скорее всего, все равно регистрацию приостановят. Первый раз слышу о такой бумаге, ужасно не хочется тратить время и деньги на нотариуса для оформления согласия, которое не нужно в данном конкретном случае.
Насколько я права?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это, насколько, я помню, подпадает под правила крупной сделки. А при крупных сделках согласие супругов требуется обязательно. Это при покупке. А при продаже-это защита от исковых заявлений об аннулирвоании сделки. Потому как иначе через какое-то время появляются "новые обстоятельства, новые доказательства итп".
29.09.2009 16:39:12, ......-
Зачем Вы говорите о том, чего не знаете...
Статья 36 пункт 1 Семейного кодекса РФ.
Я наверное сама виновата, некорректно поставив вопрос в заголовке топа. Т.е. я знаю, что требования рег. палаты не правомерны, вопрос был в том, как с этим бороться. 29.09.2009 17:04:38, lus285

Статья 36 пункт 1 Семейного кодекса РФ.
Я наверное сама виновата, некорректно поставив вопрос в заголовке топа. Т.е. я знаю, что требования рег. палаты не правомерны, вопрос был в том, как с этим бороться. 29.09.2009 17:04:38, lus285

А толку-то, если не сумели это доказать при сдаче документов. 28.09.2009 14:17:30, Юля В
У меня опека требует независимую оценку. Правы? Нет. Никогда в их талмуте документов не значилась эта оценка. А без нее не принимают решения! Да и не примут, я думаю, вымогательством попахивает. Может есть у кого контакт как подобраться к опеке в г.Видное?
28.09.2009 14:30:19, barulla

См. ссылку: ст.21 28.09.2009 14:48:51, Юля В
Факт в том что это не первый объект по одной сделке, и, я так понимаю, у опеки нет желания выносить положительное решение. Вот и все! После оценки, я уверена, будет еще что-нибудь!
28.09.2009 14:58:02, barulla

У нас не приняли документы не по этой причине. Сначала придрались к согласию, потом нашли ошибку в ген. доверенности. Но тоже не уверена, что это была ошибка. В ген. доверенность фразу нотариус уже дописал, а вот согласие делать не буду.
Вообще, вместо меня мама моя подавала и поступила неправильно. Насколько я понимаю, все документы обязаны были принять на регистрацию, и если бы было приостановление, тогда нужно было бы довносить исправленные и недостающие документы? 28.09.2009 14:26:02, lus285

А на счет второго вопроса можете что-нибудь сказать. Обязаны ли были принять документы, если в доверенности не хватало фразы? 28.09.2009 15:37:10, lus285

Нет, не обязаны. Обязаны принимать полный пакет. Отступления в сторону - на усмотрение регистратора.
Что попросили исправить в доверенности? 28.09.2009 15:42:19, Юля В

умный ответ. главное по существу!)))))
28.09.2009 14:49:30, гыыыыыы
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.