Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступают в таких случаях?

Сдали мы в первый раз квартиру, отличная большая однушка, вся новая мебель, цена нормальная (чуть ниже рынка). Арендатор из региона, живет один. В первый раз он заплатил нам, агенту и половину залога (остальную сказал потом внесет). И вот этот самый первый раз был первым и последним, когда он вносил арендную плату вовремя. Т.е. срок внесения - 4 числа ежемесячно+4 дня. Ни разу за эти месяцы он не внес раньше 20-го числа. При этом манера поведения такая: а что вЫ МНЕ ЗВОНИТЕ? Денег нет. Звоните после 15-го. Звонишь ему 15-го - он не берет трубку. Последние разы вообще вносил 20-го 60% от суммы, а остальное - после 26-го.
Честно говоря это просто надоело, т.к. для нас принципиально получение денег до 10-го числа ежемесячно ( у нас идут свои платежи).
Что делать? Это вообще нормальная практика? Не знаю, мы же сдаем в первый раз... Хотелось бы услышать мнения как арендаторов и арендодателей, так и Алекса (сдавали через него).
18.09.2009 15:32:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Неправильный дядька, гоните. Мне иной раз приходится по нескольку раз звонить хозяевам квартиры - господа, вы когда деньги свои заберете? И платим мы за 2 месяца вперед, чтобы реже встречаться:) 21.09.2009 15:54:23, nickoffova
Alex - ToRent
гнать в шею, точка. 21.09.2009 14:43:38, Alex - ToRent
~Kolibri~
ненормально это! мы снимаем и чётко платим день в день. Либо дома конверт оставляем,хозщяева приезжают когда им удобно и забирают. Заодно смотрят,что с квартирой всё ок. Либо пересекаемся на нейтральной территории. Но задержек не было ни разу. Я хоть и сама нисмаю, но в данном случае полностью на стороне арнедатора и таких жильцов попросила бы освободить помещзение. 21.09.2009 09:58:56, ~Kolibri~
Канка
мои хозяева часто просят заплатить чуть раньше. я всегда иду им на встречу. если сами не звонят - разыскиваю. мне б было удобнее, если б я им иногда деньги завозила. но чего-то предложить никак не могу. и снимаю сильно выше рынка. так что... вы просто слегка ошиблись в арендаторе. 18.09.2009 18:41:35, Канка
Swaan
У Алекса очень хороший договор. И, если не изменяет память, том прописано, что невнесение залога в срок карается безусловным расторжением договора, так же как и двукратная задержка платежа на срок больше 3-х дней кажется. И залоговая сумма при этом не возвращается, так как расторжение договора спровоцировано поведением нанимателя.
Выселяйте своего квартиранта, он принадлежит к типу людей, приносящих проблемы.
18.09.2009 18:37:21, Swaan
Конечно ненормально, у меня больше трех дней не задерживают Я сразу ставлю условие -нет. Расстаемся 19.09.2009 08:42:58, Сиренити
BlackBaggi
Если так сразу расставаться со всеми будете, кто у вас жить то будет?))))) аж смешно. Умерьте свои аппетиты господа и будет вам счастье, как говориться, имхо))))) 20.09.2009 12:25:02, BlackBaggi
Alex - ToRent
вопрос в "человеческих" отношениях. когда бабахнул кризис, я со счета сбился, со скольких ранее сданных квартир звонили и сдаватели и сниматели с одной и той же проблемой - беда с оплатой: общались, договоривались, искали компромисы (вплоть до оплаты за 3-4 дня (парень бомбил пока работу искал, набомбит - отдает) и, что, интересно, практически во всех случаях через некоторое время все нормализовалось: жильцам не пришлось переезжать, а сдаватели сохранили прежних съемщиков. один вообще забавный случай был (сдавательница, кстати, тутошняя, с семьи): съемщик не смог перекрутиться - съехал к друзьям, пока квартиру подчистили-подремонтировали, буквально 2 недели, я квартиру в рекламу поставил - звонит: де, все путем, новая работа, вовремя з/п - хочу снова туда. "велком!" - естественно :)

мораль: если все ведут себя как честные и порядочные люди, кризис не помеха.
21.09.2009 14:58:50, Alex - ToRent
Swaan
Жить будет тот, кто ОТВЕЧАЕТ за свои слова, не только письменные, но и устные. Т.е. нормальный человек. Будете удивляться, но такие еще есть. 20.09.2009 18:14:48, Swaan
а где находится квартира и сколько стоит? Я с сестрой ищем однушку, и до сих пор когда снимали, то платили вовремя. С вами можем это в договоре прописать. Да и в голове не укладывается поведение вашего арендатора.
926 150 2271, Вика
18.09.2009 18:25:21, Tora21st
Открываем договор, читаем по ролям. Наверняка в дог. предусмотрен штраф за просрочку.
Из своей долгосрочной практики - я с таким хамством не встречалась, съемщики привозили деньги "в клюве" в срок и звонили всегда сами за день-два назначить встречу. ОДнажды была съемщица пару раз просрочила - мы предупредили, на третий раз просрочки просто сменили жильцов.
18.09.2009 17:39:19, тоже сдаем
Alex - ToRent
штраф за просрочку - фикция, что такое 0,5% (больше закон не позволяет) за день просрочки даже если квартира стоит 100тр - 500 рублей. проканифолит съемщик мозг месяц и свалит, будете его потом по всему миру отлавливать из-за 15тр? 21.09.2009 15:02:05, Alex - ToRent
Практика - не нормальтная.

Надоело - вручайте ему уведомление о том, что вы расторгаете с ним договор и до ... числа ... месяца он обязан освободить помещение.
18.09.2009 16:29:31, Polett
Арендодатель я )))Жильцы уже пятый год не только сами звонят мне 10-го числа но и привозят деньги куда мне удобно.Я б при встрече объяснила человеку что расплачиваюсь его деньгами по другим платежам,и если не расплачиваюсь 10-го -у меня проблемы.Поэтому либо он четко на такую-то дату,и никаких + 4 дня,либо выселяется.если через месяц то же самое,то действительно выселить.
18.09.2009 16:24:22, Линдaaа
вот. и у меня если задерживают, звонят, извиняются и привозят сами. 18.09.2009 19:36:50, рица
lus285
Это ненормальная практика. Ждете 4-ое число + 4 дня, потом приезжаете, меняете личики в замках, оставляете себе залог и до свидания. 18.09.2009 16:09:45, lus285
если вы будете помнить о том, что арендаторы и арендодатели - антагонисты по природе, то жить вам будет легче. :) 18.09.2009 15:50:06, :)))

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!