Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оцените на продажу

Имеется трешка м.Баррикадная. Сталинский дом, окна на набережную,Еще вопрос, стоит ли в такой квартире делать космет. ремонт перед продажей?
17.09.2009 16:04:26,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Очень сильно зависит цена от этажа, состояния подъезда и планировки (окна все на набережную или какие-то все-таки выходят во двор). В подъезде консъержж или охрана есть? место для парковки? если речь идет об угловом доме (Николаева 2/1 или Глубокий переулок 1/20, то не хватает информации для оценки.
Косметич. ремонт делать не нужно.
Разъед?
Все это влияет на цену.
17.09.2009 16:55:58, Юля В
[пусто] 17.09.2009 19:04:26
А может и не в девятиэтажке ... не помню -))) 17.09.2009 19:05:02, Oksi
Юля В
24 млн. - предел цены. Имхо. 17.09.2009 19:13:53, Юля В
smalltwo
1. косметику нужно делать если квартира совсем уж убитая. Если просто мелкие погрешности то смысла нет(но это все оценочное понятие:)-у каждого "мелкие погрешности" свои).
2. свободна или альтернатива?
3.ценник вертится вокруг 30млн+-пятерка(скорее минус, чем плюс,ибо покупателей на такое и раньше не сильно много было, а сейчас и того меньше)
17.09.2009 16:22:44, smalltwo
Юля В
Лихо ты оценил без подробностей:) 17.09.2009 18:57:45, Юля В
smalltwo
ну названная мной плюс-минус пятерка миллионов с лихвой покроет все подробности...:) 17.09.2009 18:59:24, smalltwo
Юля В
Не покроет. Я точно знаю:) 17.09.2009 19:00:17, Юля В
smalltwo
честно говоря я бы так однозначно не говорил:) 18.09.2009 14:03:42, smalltwo
Юля В
Моя знакомая риэлтор ищет трешку в сталинке с окнами на набережные. Вот такой странный заказ. Я очень удивилась, за сколько и что они смотрят. Но факт остается фактом. Аналогично я мониторю Фрунзенскую набережную, трешки, с июля. Уровень цен и реальные продажи (точнее, почти их отсутствие) тоже не могу не заметить. В свое время продавала треху на Николаева, 4, район и каждый дом в той округе знаю очень хорошо. Рынок сталинских трешек приходится мониторить постоянно в связи с продажей дорогой квартиры. Поэтому и ответила. Линейная трешка в сталинке - тяжело продается, очень тяжело. Только цена спасет. Увы:( 18.09.2009 17:16:06, Юля В
Я считаю, что чем продавать за бесценок, лучше вообще не трогать квартиру, а подождать -)) 18.09.2009 17:24:06, Oksi
Юля В
Кто Вам говорит продавать за бесценок? Посмотрите, сколько стоят в виннере квартиры в соседних домах и сделайте выводы.
Любители сталинок были и есть, это специфический товар на любителя. Ищущие сталинки предпочитают квартиры с потенциальной возможностью хорошей перепланировки. Линейную квартиру практически нереально хорошо спланировать. Ни одному клиенту, с кем ни искала трешки, не нравились линейные квартиры. Это факт. Но есть люди, которые захотят жить в Вашем доме даже в такой квартире. Дело в цене. И только.
Окна на набережную - с одной стороны - очень хорошо, красивый вид. С другой - шум, от этого никуда не деться. Тоже на любителя.

Сейчас самое нормальное время для альтернативных сделок, нет безумного роста цен. Вам покупать не одну квартиру, прекрасная возможность торговаться именно сейчас. Что будет дальше - не знаю. Но при росте цен авансировать разъезд - ни за что. Точно будет неликвид. Вот и смотрите, когда Вам выгодней продавать. Растет цена на Вашу, вырастут в цене и альтернативные квартиры.
18.09.2009 18:17:52, Юля В
А что такое виннер? 18.09.2009 21:11:28, Oksi
Юля В
Профессиональная риэлторская база (одна из). Загрузите бесплатную версию и посмотрите. 18.09.2009 21:21:42, Юля В
smalltwo
чем отличается моя цена от твоей в данном случае?;) 1 млн?
Я тебе говорю, что невозможно настолько категорично называть цену,ты сама знаешь- все квартиры разные даже в одном подъезде на одном этаже
18.09.2009 17:21:59, smalltwo
А что такое альтернатива? В квартире сейчас прописана семья ... большая, 4 взрослых и 5 маленьких детей.
По поводу цены поняла
17.09.2009 16:37:27, Oksi
Юля В
Вы просто хотите продать или купить другие квартиры? Это и есть альтернатива. 17.09.2009 16:56:56, Юля В
Теперь это так называется? -) Хотим разменять 17.09.2009 18:52:31, Oksi
smalltwo
да все время вроде так называлось:) ну еще разъездом можно назвать, но это частный случай альтернативы.
А по сути-продать вашу квартиру с разъездом будет трудней, следовательно это также может сказаться на цене
17.09.2009 18:56:55, smalltwo
Почему? Ведь по сути, мы просто ищем покупателя на эту квартиру. 18.09.2009 12:13:51, Oksi
smalltwo
вы не просто ищете покупателя на свою квартиру, вам взамен нужно еще как минимум две квартиры. Ведь, если вы их не найдете, то и свою продавать не будете? Вот это потенциального покупателя и будет отпугивать. 18.09.2009 13:24:07, smalltwo
Понятно. А стоит ли искать сейчас варианты на продажу, если реально продавать будем с января? 18.09.2009 13:32:07, Oksi
smalltwo
вы наверное о вариантах на покупку? нет смысла нет, ибо все может измениться до января и в январе. 18.09.2009 13:55:05, smalltwo
Юля В
Думаю, что не стоит. 18.09.2009 13:54:18, Юля В
Юля В
Тогда это называется "разъезд", что хуже альтернативы. Купить могут, но с существенным дисконтом в цене. 17.09.2009 18:56:34, Юля В
Ну а если я просто ищу покупателя на эту квартириу, и ищу еще два варианта покупки других квартир? И просто стыкую это по времени? 17.09.2009 19:08:39, Oksi
Юля В
Это все-равно называется разъезд. Потому что сами Вы это не сделаете. Если вносить авансы за подобранные квартиры, нужны деньги. Сомневаюсь, что Вы захотите вложить свои. Т.е. нужен аванс от покупателя. Покупатель рисковать не будет, хозяевам доверять разъезд. Поэтому получить аванс хозяину при разъезде дорогой квартиры шансов нет.
Состыковать по времени и без рисков воедино три сделки - задача не самая простая, честно :)
Искать покупателя можно всегда. Лишним не будет.
17.09.2009 19:13:05, Юля В
А авансы всегда вносятся? Зачем? Чтобы квартиру не продали кому-то другому? И кому я должна буду отдать аванс? Если сделка не состоится, аванс не возвращается?
То что это будет не просто, это мы в курсе. Тем более сделок будет больше -}
А еще вопрос, сколько берут частные риэлторы за сделку?
18.09.2009 12:17:32, Oksi
smalltwo
аванс-это подтверждение серьезности намерений. Вдруг ваш покупатель найдет другой вариант, а вы никому квартиру не показываете(т.е.теряете время). Аванс в данном случае-компенсация 18.09.2009 13:25:19, smalltwo

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!