Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как нам поступить? Сейчас живем на съемной квартире, в октябре должны сдать нашу в Лыткарино, выдать ключи. Очень нравится место: прямо под окном лес, тихий уютный городок, в таком самое оно рожать и растить ребенка. Но смущают огромные пробки до Москвы и отсутствие электричек. Сама-то я работаю на дому, а вот мужу придется таскаться по пробкам и видеть я его буду в лучшем случае меньше на 2 часа в день :(
Вот и решили поменять квартиру на однушку в другом подмосковном городе с нормальной транспортной ситуацией, делать это нужно сейчас, как я понимаю, пока не начали ремонт. Есть мысли о том, каким хотелось бы видеть город: тоже зеленым, тихим, на незагруженном направлении, желательно на северном направлении, т.к. там живут наши родители, с электричками рядом. И чтобы не пришлось много доплачивать (желательно вообще нисколько, т.к. сейчас мы и так по уши в кредитах), и новостройку. Наверное, я слишком многого хочу? Может быть, кто-то изучал в последнее время этот вопрос и может что-нибудь посоветовать?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте: квартирный вопрос
14.09.2009 16:00:34, Старенькая :)33 комментария
мы в Мытищах живем. нравится район. проблема с садиками, но за взятkу попали. в школу - только по месту прописки.
а так - нормальный городок. эл-ки ходят оч часто. мы ездим на машине - в самые пробки до метро полчаса, ну сорок минут.
в медведково или на бабушкинской бросаем машину - и на метро. так быстрее всего. но смотря где муж работает. 15.09.2009 16:50:21, marusia_mama
а так - нормальный городок. эл-ки ходят оч часто. мы ездим на машине - в самые пробки до метро полчаса, ну сорок минут.
в медведково или на бабушкинской бросаем машину - и на метро. так быстрее всего. но смотря где муж работает. 15.09.2009 16:50:21, marusia_mama

Долгопрудный. Электрички часто ходят,15-17 мин - м. Тимирязевская, 25 мин , и вы на м. Савеловская. Зеленый. Можно смотреть не новостройку, потому как однушки-новостройки, что есть в продаже сейчас как раз с противоположного конца города расположены,это менее зеленая часть и очень загруженный выезд. Либо центр у парка, либо Старый город. Но по цене явно не Лыткарино.
14.09.2009 21:39:15, Велирка
Это правда, но все-таки близко к Москве, очень, если уж муж в столице работает. Автобусами ( их много- и Речной вокзал, и Сходненская, и Альтуфьевская) и своей машиной , конечно, в часы пик с пробками тут сложно. . Но электричка все-таки считайте прямо в центр. И два метро. И быстро. И зеленый город. И школы есть очень хорошие, и вуз. Просто автор потолок цены не обозначила, не знаю, какой настрой. До 4 можно отличную однушку с ремонтом, техникой и мебелью сейчас купить. Дмитров очень красивый,чистый, и школы там есть хорошие, но это прилично далеко от Москвы и нет быстрого транспорта оттуда. Тогда уж Дубну можно рассматривать со скоростной электричкой.
15.09.2009 13:35:37, Велирка
Все больше думаем о Дмитрове.
14.09.2009 22:57:18, Старенькая :)
Химки, Одинцово, Красногорск, Реутов, Мытищи.
подальше: Раменское, Зеленоград (Москва), Домодедово 14.09.2009 17:15:32, Soonnn
Химками называется все, что от мкада до зеленограда. А там есть и более дешевые места типа сходни, новоподрезково, планерная, фирсановка(хотя в последней новостроек нет)-везде есть ж/д станции.
15.09.2009 09:56:09, smalltwo
в раменском трешка в сданной новостройке стоит порядка 3,5 - 3,8 млн. говорят городок очень и очень, хотя дорога - :(
14.09.2009 19:59:48, ТАКСА
далеко - 30 с лишним км. Хотя ходит спутник с тремя остановками до казанского вокзала, автобусов и маршруток много. Но км-то много :(((
14.09.2009 22:54:21, ТАКСА
подальше: Раменское, Зеленоград (Москва), Домодедово 14.09.2009 17:15:32, Soonnn
Первое, по-моему, оочень дорого :( Особенно Химки и Мытищи - почти как в Москве.
Вот Раменское - очень интересно, большое спасибо за наводу! Про Зеленоград уже думали :) У Домодедово смущает близость аэропорта. 14.09.2009 17:37:04, Старенькая :)
Вот Раменское - очень интересно, большое спасибо за наводу! Про Зеленоград уже думали :) У Домодедово смущает близость аэропорта. 14.09.2009 17:37:04, Старенькая :)

Очень недорого! М.б. нам бы удалось на двушку разменять. Но уже решили пока не дергаться - все-таки кризис, продать сейчас действительно трудно.
а что не так с дорогой в Раменском? У нас возможно дача будет в том направлении.
Или если девочки СП земли соберут все-таки, тоже недалеко будет участок :))
И вообще про Раменское много хорошего слышала, да и лес там очень красивый. 14.09.2009 21:20:16, Старенькая с СП кстати :)
а что не так с дорогой в Раменском? У нас возможно дача будет в том направлении.
Или если девочки СП земли соберут все-таки, тоже недалеко будет участок :))
И вообще про Раменское много хорошего слышала, да и лес там очень красивый. 14.09.2009 21:20:16, Старенькая с СП кстати :)

Пораньше - это в какое время? Движение около МКАД встает с 7 утра, а человеку еще до МКАД надо доехать. В 5 утра выезжать, чтобы гарантировано добраться без пробок, и в 7 утра садиться за рабочий стол? И 2 часа "лишних" в день бесплатно вкалывать на хозяина, если он не захочет сдвинуть рабочий график на 2 часа раньше? С учетом вечерних пробок домой человек будет приезжать только переночевать.
15.09.2009 15:11:10, Polett

кстати, 99%, что муж не согласится ездить на электричке, если есть машина :) на электричке давка, ехать часто приходится стоя, зимой холодные вагоны...
Вообще, у меня появилась здравая мысль: пусть автор зайдет на форум г.Лыткарино и там спросит 15.09.2009 17:55:01, Xenny
А Вы не в Лыткарино живете? :) Подскажите, сколько по времени занимает проезд от выезда из города до ближайшего метро в Москве?
Вообще, расскажите про город, плиз, мы не все там успели посмотреть. Там спокойно?
Очень карьер понравился, где можно купаться, на выезде из города :) 14.09.2009 17:12:48, Старенькая :)
Вообще, расскажите про город, плиз, мы не все там успели посмотреть. Там спокойно?
Очень карьер понравился, где можно купаться, на выезде из города :) 14.09.2009 17:12:48, Старенькая :)

Из Раменского тоже не ближний свет - до Выхино 40 минут чистого времени, пока дойдешь до станции, подождешь, тот же час набежит в среднем. Считаю, это не выход. 15.09.2009 13:51:02, Xenny

у меня сотрудники недавно купили квартиру в Лыткарино, с весны там живут. Про проезд попробую у них узнать. В любом случае очень зависит от времени выезда. 15.09.2009 11:20:21, Xenny
Неужели стоимость квартиры в новостройке в районе Подмосковья с плохой транспортной системой может быть равноценной квартире в районе с хорошей транспортной доступностью? Имхо, при попытке решить транспортную проблему без доплаты вы можете потерять в качестве жилья. Имхо!
14.09.2009 16:08:40, Polett
понадобятся подробности про раменское - пишите, у нас родители там живут. В том же направлении ЖУковский, он чуть поближе :) наукоград.
15.09.2009 11:23:59, Xenny
Думаю, Вы правы. В принципе, мы готовы доплачивать. Знать бы, на что обратить внимание при размене. Видела, что в Балашихе примерно столько же стоят квартиры, как в Лыткарино, но там вроде бы электричек тоже нет.
14.09.2009 16:25:14, Старенькая :)
В Балашихе живут родственники моего мужа. Все, кто работает в Москве, предпочитают в Москве и снимать жилье, потому что с транспортом проблемы. Не то, что его нет - пробки-пробки-пробки...
14.09.2009 16:31:39, Polett
Вот, чувствую, в Лыткарино нас то же ожидает :(
А не посоветуете города, в которых такой проблемы нет? 14.09.2009 16:33:33, Старенькая :)
А не посоветуете города, в которых такой проблемы нет? 14.09.2009 16:33:33, Старенькая :)
Ну, есть города, из которых до Москвы можно доехать на электричке.
14.09.2009 17:13:30, Старенькая :)
карту ж/д транспорта берете и смотрите )
потом цены, потом лично съездить, пошарить на форумах, посмотреть фото, почитать отзывы жителей и их гневные темы в форумах про школы-сады-больницы-ЖКХ...
в Балашихе проездом была - явно пробки, да и город разделен на части этим шоссе Энтузиастов, симпатичный городок, но электрички рееедко. равно как и Люберцы - октябрьским проспектом разделены, не особо чистый город, хотя есть кое-где парки и пруды. Но зато электрички ходят. Железнодорожный не очень чистое место вроде как. Раменское хвалят, но не совсем близко.
на северо-западе Химки дорого, Зеленоград, считающийся Мск - на электричке минут 40 и тоже не дешево, Сходня - куча новостроек стоит замороженных, да еще и самолеты летают и с непривычки это заметно. Дмитров - симпатично, но далеко, Электросталь - тоже. Долгопрудный - не знаю, может тоже самолеты. Красногорск - наверное дорого. Мытищи - а хорошо ли там?... и т.д. 14.09.2009 18:07:48, vias123
потом цены, потом лично съездить, пошарить на форумах, посмотреть фото, почитать отзывы жителей и их гневные темы в форумах про школы-сады-больницы-ЖКХ...
в Балашихе проездом была - явно пробки, да и город разделен на части этим шоссе Энтузиастов, симпатичный городок, но электрички рееедко. равно как и Люберцы - октябрьским проспектом разделены, не особо чистый город, хотя есть кое-где парки и пруды. Но зато электрички ходят. Железнодорожный не очень чистое место вроде как. Раменское хвалят, но не совсем близко.
на северо-западе Химки дорого, Зеленоград, считающийся Мск - на электричке минут 40 и тоже не дешево, Сходня - куча новостроек стоит замороженных, да еще и самолеты летают и с непривычки это заметно. Дмитров - симпатично, но далеко, Электросталь - тоже. Долгопрудный - не знаю, может тоже самолеты. Красногорск - наверное дорого. Мытищи - а хорошо ли там?... и т.д. 14.09.2009 18:07:48, vias123
Огромное спасибо за такой развернутый ответ! Нужно было, чтобы кто-нибудь разложил все по полочкам :)
Теперь знаю, как действовать :) 14.09.2009 18:26:15, Старенькая :)
Теперь знаю, как действовать :) 14.09.2009 18:26:15, Старенькая :)

Лыткарино вроде не дешевый город. и считается, что близко. примерно как и Дзержинский - вроде близко, но до Раменского иногда быстрее доберешься.
возможно, сумеете поменяться на более отдаленный по км., но с электричками район. только ведь всякое оформление тоже денег стоит - скорее всего придется ведь продать (переуступить права?)свое и купить другое. а если кредит ипотечный - еще и банк должен пойти на такое. а желающих купить по переуступке вряд ли будет много ( 14.09.2009 16:24:20, vias123
возможно, сумеете поменяться на более отдаленный по км., но с электричками район. только ведь всякое оформление тоже денег стоит - скорее всего придется ведь продать (переуступить права?)свое и купить другое. а если кредит ипотечный - еще и банк должен пойти на такое. а желающих купить по переуступке вряд ли будет много ( 14.09.2009 16:24:20, vias123
А Вы не посовуете город, на который можно было бы поменять, чтобы он был зеленым, тихим и т.д. в более отдаленном районе? Или хотя бы район, чтобы мы посмотрели. В принципе, доплатить мы сможем, все равно запланировали бюджет на ремонт.
14.09.2009 16:30:34, Старенькая :)
нет, не в курсе. просто когда мониторила объявления о недвижимости (для себя, еще до кризиса) - отметила для себя, что не дешево в Лыткарино и Дзержинке. хотя и трудно добираться.
но вот почти уверена, что именно продать будет сейчас сложно. спрос на новостройки явно снизился. т.е. Вы по деньгам примерно оцените свою новостройку, будет норм. цена. Найдете что-нибудь подходящее для себя. Выставите на продажу - а желающих будет немного ( вот в чем , скорее всего, загвоздка. 14.09.2009 17:32:15, vias123
но вот почти уверена, что именно продать будет сейчас сложно. спрос на новостройки явно снизился. т.е. Вы по деньгам примерно оцените свою новостройку, будет норм. цена. Найдете что-нибудь подходящее для себя. Выставите на продажу - а желающих будет немного ( вот в чем , скорее всего, загвоздка. 14.09.2009 17:32:15, vias123
Да, кризис, продать сейчас сложно, это я знаю :(
14.09.2009 17:37:34, Старенькая :)
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.