Раздел: Риелторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

доверенность

Пожалуйста помогите советом. Я нахожусь в длительной командировке. Сделала доверенность на родственника. Доверяю сдавать в аренду, представлять мои интересы в милиции, ЖКХ и других организациях (перечислять не буду.) Теперь разволновалась. Вопрос заключается в следующем: может ли родственник, если окажется не порядочным, прописать по этой доверенности в мою квартиру своих детей???
07.09.2009 14:59:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Swaan
Несовершеннолетних детей он не сможет ПОСТОЯННО зарегистрировать в квартире без прописки в ней себя или своей жены.
А вот оформить со своей супругой договор безвозм.найма и на этом основании оформить временную регистрацию в квартире жене и детям скорее всего сможет. Только вот зачем ему это надо?
Да и вообще, чем может грозить вам регистрация в квартире других людей? ИМХО - ничем, если квартира у вас в собственности!
А вот то, что если вы в течении большем, чем полгода в текущем году находились за границей, то с доходов, полученных в России, вы должны заплатить налог в размере 30!!! процентов. И если ваш родственник захочет вас подставить, то он вас подставит легко именно на этом.
07.09.2009 22:39:27, Swaan
Нет. Все выше перечисленное он не сделает. Ему не нужно. Но у него есть совершеннолетняя дочь, которая потеряла свою московскую квартиру и вместе с ней прописку, а также возможность пользоваться медициной. Этот человек заложил свою квартиру и не смогла расплатиться. 07.09.2009 23:27:41, владелица
вот он и сдаст ей квартиру со всеми вытекающими :) 08.09.2009 01:49:36, :)))
Alex - ToRent
он может только то, что указано в доверенности, без "если это можно, то следовательно можно и это"; "это" указано - только "это" и можно. 07.09.2009 17:53:14, Alex - ToRent
lus285
Если в доверенности этого не указано, то нет. 07.09.2009 15:24:29, lus285
Не указано. Но после аренды, получения денег, он представляет мои интересы в разных инстанциях. ЖКХ, милиции. Какие интересы.., я конечно имела в виду разные неожиданности, которые могут исходить от жильцов, типа затопили и т.д. А вот может ли он прописать кого?
Меня очень насторожило то, что он сначала просил у меня доверенность на полное распоряжение квартирой. Такую доверенность на меня делала моя мать, но мы продавать тогда не стали. Мама мне доверяет, но никаким родственникам ни она, ни я такую полную доверенность на распоряжение квартирой никогда не сделаем.
07.09.2009 16:11:34, владелица
lus285
Представлять интересы и прописываться - совсем разные вещи. Не пропишут, не беспокойтесь. 07.09.2009 17:35:08, lus285
спасибо. 07.09.2009 18:02:11, владелица
ограничьте его возможности только арендой. Главное, генеральную дов. не давайте. А произойти может все что угодно. У нас так и квартиру заняли :) 07.09.2009 15:23:28, .......
Генеральную нет конечно. Нотариус сказал, что по такой доверенности продать невозможно. Но в ней написано "представлять интересы в ЖКХ, других инстанциях." Сделано это на случай+ если жильцы начудят. А вот может ли он прийти в ЖКХ и на основании этой доверенности представить будто я хочу кого прописать? 07.09.2009 16:05:31, владелица
А вы сxодите в любое ЖКХ и спросите или отдельным пунктом пропишите в доверенности, потому как жильцы регистрацию попросить могут 07.09.2009 16:45:15, .....
Не могу сходить. Я в командировке. 07.09.2009 16:56:49, владелица

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!