Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин

Чистота сделки

Подскажите, плиз, какие документы нужно и можно требовать от своего риелтора или хозяина продаваемой квартиры перед внесением аванса (подтверждающие чистоту квартиры). И еще: аванс 100 000 руб при стоимости квартиры 4 150 000 - это много или нормально?
25.08.2009 14:52:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vecher
совсем немного, обычно берут 5-10 % 26.08.2009 00:45:58, Vecher
скажите пожалуйста, а зачем вообще нужен аванс?
не проще сразу выйти на сделку, если вариант устраивает обе стороны?
25.08.2009 23:25:52, Maffiana
smalltwo
ага:) ну как минимум если не готовы документы и как минимум для того, чтобы проверить квартиру(а это все не дело дня) 26.08.2009 00:10:25, smalltwo
smalltwo
перед внесением аванса обычно требовать бессмысленно, потому что комплект проверяемых документов в зависимости от правоустановки может меняться... 25.08.2009 15:44:56, smalltwo
У нас ипотека (до 700 тыс - без оценки). Квартиру должен проверять банк (сбер). Предположим, я вношу 50 тыс аванса а потом банк квартиру не одобряет. Что в этом случае? Я аванс теряю или что? Или как действовать в даннм случае мне? 25.08.2009 16:58:59, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
А почему вы задаете вопросы здесь, а не своему агенту. Аванс вохвращается, если, банк не даст добро на эту квартиру, но продавец должен быть в курсе, что у вас ипотечные средства. 25.08.2009 20:20:39, Iriska2009
Я и здесь и агенту :) Одна голова хорошо - две лучше :) Продавец в курсе на счет ипотеки, их риелтор сам звонит в банк, узнает какие документы нужны. 26.08.2009 09:48:08, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
smalltwo
надо прописывать этот вариант в договоре аванса..Хотя сейчас и не рынок продавца, но предоставить вам что-то, что вы сами пока не знаете(запрашивать доки будет ваш банк) продавцы явно не смогут. 25.08.2009 17:32:00, smalltwo
Юля В
100 тысяч аванса при цене 4 млн - не много, а ОЧЕНЬ МНОГО. 25 - нормально. 25.08.2009 15:14:15, Юля В
А насколько по времени обычно аванс дают? Мы просто месяц у них просим - а они говорят много. 25.08.2009 15:31:16, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
smalltwo
это по договоренности, в зависимости от того, какая ситуация. За свободные квартиры обычно неделя. За квартиры с альтернативой-месяц.
По поводу аванса-пять же как договоритесь, я бы советовал максимально сократить-30-50 тысяч.
25.08.2009 15:43:39, smalltwo

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!