Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про риэлтеров интересуюсь

прошу не воспринимать как наезд:)
но я правда не понимаю.Родственники собрались покупать дачу.у продавца-риэлтор, который говорит: бла-бла-бла, мы проверяем юридическую чистоту документов. на резонный вопрос: а КАК и ГДЕ вы ее проверяете, ответа не дала...

вот я подвисла: а действительно, как риэлторы ее проверяют, эту самую юридическую чистоту?
не, ну то, что есть всякие левые личности, которые именуют себя риэлторами, а сами разводят граждан, я знаю.
а те, кто действительно отрабатывают свои деньги-как это происходит?
или это фигура речи, типа, когда хотят квартиру снять, пишут "порядок и своевременную оплату гарантирую"?
12.08.2009 14:14:32,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам риелтер показал всю историю по квартире, все кто были прописанны, вобще все, что там было. говорила, что в какой то милицейской базе данных проверяют. но она давно работает, вобщем мы довольны. риелтер с евы кстати. 16.08.2009 00:02:15, здесь не зарегена
Nightmare
Мне риэлтор (ЮляВ) при покупке квартиры проверила не только правильность документов, действующих на момент сделки, но и не обидел ли при приватизации дочь один из предыдущих собственников и есть ли у этой дочери приватизированное другое жилье, куда выписались позапрошлые собственники другой комнаты, все ли чисто по комнате, перешедшей продавцу по договору ренты от почившей бабушки и т.д. 13.08.2009 20:15:16, Nightmare
КУЗЬКИНА мать
Очень интересно, как она это сделала? если она не правоохранительное лицо с направлением из прокуратуры, то сделать это почти невозможно (ну еще вариант ее родственики работают в милиции)... поэтому не верю! 16.08.2009 23:10:57, КУЗЬКИНА мать
Nightmare
за небольшую мзду и втирание в доверие была получена полная информация из паспортного стола:-) Кто, куда и когда выписывался, кто когда в квартиру прописывался и т.д. Архивная выписка, кажется, называется. 17.08.2009 13:53:17, Nightmare
lus285
Наташ, такую выписку без мзды можно взять спокойно в паспортном столе. Если отказываются, можно с продавцом подойти в паспортный стол, ее за 2 мин распечатывают. Я перед покупкой квартиры в прошлом году так и делала. 17.08.2009 14:24:16, lus285
Nightmare
честно говоря, в масштабах стоимости квартиры мне было сугубо фиолетово, была мзда или нет:-)) Главное, что выписка была, и не я озадачилась ее получением, а мой риэлтор:-) 17.08.2009 19:51:49, Nightmare
А она, ЮляВ, видимо просто Волшебница!
Т.к. я, как ее бывшая клиентка, тоже имею такую подробную бумажку, где расписаны все бывшие владельцы моей квартирки. Главное, что Юлю интересовало, это первая приватизация, при которой имелся ребенок и не был ли он обижен при этом :))).
17.08.2009 11:44:01, Anais-Anais
это не волшебство, это может каждый опытный риелтер! 17.08.2009 13:10:09, Даня1
добавлю, что не только опытный, но и ответственный, которому интересна и дальнейшая работа по этой специальности, а так же то, что за качество ее работы, ее благодарные клиенты будут своим знакомым именно ее рекомендовать! 17.08.2009 14:21:30, 7янка в танке
Alex - ToRent
никак - точка. просто собирается пакет доков по схеме и все. 13.08.2009 09:52:33, Alex - ToRent
извините, но не надо судить всех по себе! 16.08.2009 00:34:51, ничего вы не понимаете
Alex - ToRent
а я купи-продажей и не занимаюсь :) 19.08.2009 10:10:21, Alex - ToRent
вот я и говорю -не судите всех по себе! не знаете и не умеете -это не значит что все такие! из за таких и доверия к нормальным риэлторам нет 19.08.2009 15:29:54, ничего вы не понимаете
спасибо за ответ. 13.08.2009 11:17:45, Д.Ф.
ну вы нашли кого слушать! 16.08.2009 00:35:33, хахахахахаха
На этот вопрос ни один из опрашиваемых риэлтеров не ответил нам:)))Причем на вопрос: что же входит в его комиссию, толком тоже не отвечают:) Ну кроме того, что смотрят Виннер:))) 12.08.2009 17:06:15, Taly
Вам просто не везло с нормальными риэлторами, только и всего. Качественно работающи йриэлтор смог бы Вам ответить. 13.08.2009 00:30:21, Wims
Причем мы сейчас пытаемся купить квартиру, так со стороны продавцов риэлторы есть такие, что ужасть:) Больше всего мне нравится такой ответ: ой, ну что вы волнуетесь, конечно, у нас все чисто с документами!, потом обязательно какая-нить хрень всплывет:(( С нашей стороны работает юрист, очень забавно выглядит как они с нами разговаривают, а как с ней:)))) 12.08.2009 22:47:22, Taly
Последний из могикан
Давайте отделим сладкое от соленого.
Что есть "юридическая чистота"?
Это значит, не буду усложнять, что все документы участвующие в сделке соответствуют законодательству на день заключения сделки. И все. Многие понимают под этим, что коли так, то в дальнейшем проблем ни каких возникнуть не может.
Увы, могут. И это не может избежать ни один юрист или риэлтор.
100% гарантия сделки эта фикция по большему счету.
Но заморачиваться не стоит, большинство сделок как правило заканчиваются, даже спустя время, нормально.
Ваша задача взять нормально юриста/риэлтора, чтобы он на том уровне возможного который возможен, о как, этот уровень обеспечил.
Ваш риэлтор меня не впечатлил, даже просто отболтаться не смог, что странно для продажника. Видать привык тупор таскать доки на регистрацию и все.
12.08.2009 15:53:21, Последний из могикан
Не соглашусь про объяснение понятия "юридическая чистота". Более точная трактовка термина - проверка, направленная на документальное подтверждение правильности действий, произведенных с квартирой и правильности перерегистрации жильцов квартиры, начиная с момента приватизации по настоящее время. Мало проверить законность последних документов, надо смотреть всю историю перехода и возникновения тех или иных прав. 13.08.2009 00:35:06, Wims
Последний из могикан
на эту тему книжки пишут и курсы лекций читают, мы ж тут не для этого, не правда ли? 13.08.2009 11:57:49, Последний из могикан
ну хорошо."все документы участвующие в сделке соответствуют законодательству на день заключения сделки"-а как это проверяют? Ну вот реально-проверяют подлинность доков? например. у человека задолженность по платежам 50т.р., а он каким-то образом нарисовал справку об отсутствии задолженности. Проверяет это риэлтер? или любой другой документ, представленный продавцом? 12.08.2009 19:05:54, Д.Ф.
Последний из могикан
задолженность по коммуналке? не смешите меня, это самое мелкое зло из возможных. Ну можно сходить в ДЭЗ или че там у них и проверить. СВ-во на право собственности пробивается официально через ФРС. Но вы поймите все это фигня, которую безусловно надо делать, эдакая рутина, которая не означает, что завтра не восстанет из могилы погибший ранее наследник и заберет квартиру себе , к примеру, есть и другие. 12.08.2009 22:19:22, Последний из могикан
да я понимаю, что МОЖНО сходить в ДЭЗ. Я о том, ХОДЯТ ли риэлторы и проверяют ли на самом деле все справки? у меня сложилось ощущение, что нет.
а пробить через ФРС право собственности покупатель и сам может, для этого риэлтор не нужен.
13.08.2009 11:16:03, Д.Ф.
Последний из могикан
один ходит, другой нет - все от конкретного человека зависит. А так все можно самому сделать. 13.08.2009 11:55:53, Последний из могикан
smalltwo
+ добавлю, что от риэлтора противоположной стороны полной искренности ожидать не имело никакого смысла-он блюдет интересы своей стороны(продавца) 12.08.2009 15:59:52, smalltwo
но деньги при этом хочет получить с покупателя:))
12.08.2009 19:03:15, Д.Ф.
smalltwo
ну хотеть можно многое, а требовать за сопровождение сделки не имеет права 12.08.2009 19:13:07, smalltwo

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!