Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Необходим ли договор при сдачи квартиры.
Помогите плиз советом, ситуация такова: мы решили сдать квартиру первый раз, клиенты сразу нашлись т.к. решили просить не оч. большую стоимость. Сейчас встал вопрос нужно ли заключать с ними договор и как это делается и от чего он страхует. Для заключения договора нужно обратиться в любое агентство по недвижимости? И еще один моментик клиенты не из России. Спасиб за ответы.
06.08.2009 13:49:29, kicolga
24 комментария

Исключение: и вы и ваши друзья энциклопедисты с абсолютной памятью.
Причины: во-первых не забудете все проговорить, чтоб потом вопросов не возникало, во-вторых избавите себя, снова «если что», от препирательств: «Ты это говорил!» - «Нет, но ты вот это говорил!...».
полный список "золотых правил" под ссылкой 06.08.2009 15:55:05, Alex - ToRent
А я не стала заключать договор. И распискок не даю. Если возникнет какой конфликт, то квартиранты запросто сдадут вас в налоговую. Конечно, если честно собираетесь сдавать, то я бы заключила.
Я тщательно отношусь к подбору квартирантов. Кому попало не сдам даже за большие деньги. 06.08.2009 15:54:09, Моня-
Я тщательно отношусь к подбору квартирантов. Кому попало не сдам даже за большие деньги. 06.08.2009 15:54:09, Моня-
Честно говоря, смешно... сдают не квартиранты, т.к. они заинтересованные лица. Сдают: соседи по лестн. клетке и подъезду, из ДЭЗа и пр. люди, НО не квартиранты, если конечно вы им жизнь не портите... А по поводу оплаты - легко зафиксировать пару передач, прийти с осмотром и зафиксировать проживание людей (билетов обратных нет, по приезду, аналогично... где-нить работают, да и просто - соседи их видели.) ВСЕ! почитайне НК, за укрывательство и недоплату за сдачу кв. в аренду штраф 40% от суммы неуплаченной, а НДФЛ с дохода от сдачи кв. - 13%. проще заключить грамотный договор, с внесением денег другому лицу.
07.08.2009 15:24:13, AnutkaSh
А кто мешает мне сказать, что девушка, которая у меня живет, моя дальняя-дальняя родственница. И просто присматривает за моей квартирой абсолютно безвозмездно , поливает цветы и кормит мою кошечку. Девушка, кста, из ближнего Подмосковья, билеты обратные не нужны. Я сдаю только москвичам и жителям МО.
Для передачи денег мы встречаемся не в квартире, а в разных местах города. Так что факт сдачи абсолютно недоказуем .
А НК и что за это грозит я получше вас знаю, уж поверьте) 07.08.2009 21:24:22, Моня-
Для передачи денег мы встречаемся не в квартире, а в разных местах города. Так что факт сдачи абсолютно недоказуем .
А НК и что за это грозит я получше вас знаю, уж поверьте) 07.08.2009 21:24:22, Моня-
сдают и квартиранты.Помните по весне шумело - деденьку осудили и заставили выплатить налог и штраф. суммы не помню, но что-то около трети от заработанного получилось. так его сдали квартиранты, когда он после 3 лет их проживания, решил поднять цену квартиры.
07.08.2009 15:58:05, рица
В тот -то и дело - они отнесли и договор, и все его расписки. Плюс квартира у него была по договору соцнайма. Так что, тут доказать труда не составило.
07.08.2009 21:26:51, Моня-
А если жильцы платить перестанут? Куда идти без договора?
06.08.2009 22:56:22, ответ
К участковому (за бабло он выгонит кого угодно), можно ментов вызвать - незаконное проникновение в квартиру.
07.08.2009 08:56:17, Моня-
Задумался. Может мне сдавать без договора? Не опасно это, народ, что скажете? А то и в правду начнут шантажировать налоговой.
07.08.2009 13:17:48, собираюсь сдавать
а соседи не станут?у меня соседи активно стали интересовать, что и сколько.и участковому ежемесячно платим.
07.08.2009 15:47:20, рица
Сколько берет участк. и как можно с ним договорится?
07.08.2009 17:16:15, вопрос
он сам пришел типа познакомиться с квартирантами, потом стал говорить , что соседка заложила. а та мне - это не правда. в общем берет 3 т в мес, потому как квартиранты из ближнего зарубежья.подруга на одной квартире тоже платила и так же участковый сам пришел. поменяла квартиру и вот уже 3 года ее никто не беспокоит. так что если сам не пришел. то думаю и не стоит его искать.
07.08.2009 17:31:16, рица
о.к. спасибо.
07.08.2009 22:10:08, вопрос
Соседи нет. У нас весь дом сдает. А некоторые даже углы черным. Тогда уж лучше налоги платить, чем участковому.
07.08.2009 17:15:33, собираюсь сдавать
участковому не я плачу , а квартиранты. и налог плачу, решила спать спокойно.
07.08.2009 17:21:39, рица
Если вы платите налог, то за что квартиранты платят участковому?
07.08.2009 22:11:20, недоумение
за то что не русские и за то что он может им значительно испортить жизнь. я предлагала им поговорить с участковым, они боятся.Я не могу их зарегистрировать даже временно.
08.08.2009 10:52:51, рица
Теперь понятно.
08.08.2009 19:06:57, недоумение
Правда, у меня живет человек из Подмосковья.
06.08.2009 15:55:01, Моня-

я заключила,клиенты тоже не местные. И очень рада что был договор. Поскольку обнаружилось, что в квартире помимо прописанных в договоре проживают и другие.Я заключала через агенство, но мне потом сказали, что можно самим написать и подписать, что я собственно при перезаключении и сделала,не забудьте опись вещей сделать.
06.08.2009 14:22:49, рица
Правильно я поняла, можно скачать договор аренды в инете, заполнить его от имени квартиросъемщика и арендатора и поставить подписи, а при этом будет ли он иметь юридическую силу при какой-либо нестандартной ситуации?
06.08.2009 15:55:28, kicolga
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.