Здравствуйте!
Ув. риэлторы подскажите пожалуста в непростой ситуации:
У меня есть 1/6 доля в квартире, остальные 5/6 принадлежат другому собственнику, который там единственный прописанный. Договориться мирно мы не можем, квартира пока никак не продается, неликвид. У меня 2 варианта:
1. сдать свою долю, желающие есть, но другой собственник говорит, что без его согласия нельзя и в квартиру он никого не пустит.
2. продать 1/6 долю, но собственник опять же утверждает, что прописаться покупатель сможет только с его согласия и жить все равно там не сможет.
Так ли это? Какие у меня перспективы? Спасибо.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так и рада бы продать, но не покупает, говорит денег нет, хотя ниже рынка предлагали ему.
29.07.2009 02:28:30, Fidget

1) правда
2) нет, собственник сможет и прописаться и жить. 27.07.2009 11:50:00, sv100
а были такие прецеденты? я не подкалываю, мне правда интересно, как это в жизни бывает. может, как-то через суд устанавливают порядок пользования жилплощадью?
27.07.2009 16:03:42, Xenny
2) нет, собственник сможет и прописаться и жить. 27.07.2009 11:50:00, sv100
А так вот и может, в каждом квадратном сантиметре его 1/6, определить право пользование конкретным углом нереально, значит может жить во всей квартире.
27.07.2009 12:51:32, sv100

Установить то может и можно, только пока суд да дело, новый собственник пропишется и вселится, а с ним еще куча несовершеннолетних :) И в ситуации когда у нового собственника это единственное жилье мне прям интересно какое решение примет суд.
27.07.2009 17:22:14, lenok_
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.