Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой размер площади положен очереднику?

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я прописана в однокомнатной квартире 38,4 кв. м вместе с матерью, отцом и сестрой. Мать и отец в разводе давно. Я - замужем. Мы четверо стоим на очереди на улучшение жил. условий с 1990 г. Какие варианты получения нас ожидают? Естественно хочется получить отдельно. Реально ли это? И вообще,где можно про это почитать? Везде пишут про норму предоставления 18 кв. м, но нигде про количество квартир, учитывая количество семей в квартире. А у нас фактически 3 разные семьи.
Заранее спасибо всем
28.06.2009 23:33:54,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Количество семей в квартире сейчас вообще не имеет значения. Вам положено на всех 18*4=72 метра. Это трешка. Либо, возможно, 1+1. Как Вы там уже будете размещаться и делиться, никого не волнует 28.06.2009 23:57:27, очередники
ritaiva
Зачем вы такое пишите? Просто по 18м на человека - это только при сносе домов. Если очередники - недопускается заселять комнату разнополыми, не состоящими в браке - вот и смотрите, что получится. 29.06.2009 08:45:58, ritaiva
получится та же трешка 29.06.2009 09:25:38, очередник
А есть какие-либо возможности этого избежать, т.к. с отцом у нас очень плохие отношения, никто не хочет с ним оказаться вместе - это может плохо кончиться(( Кроме того есть знакомые, жившие выше этажом, тоже очередники, столько же людей. Получили 3 жилья. Двушку, однушку и осталась комната, в которой они жили вчетвером. Может можно как-то доплачивать? 29.06.2009 00:05:14, julsi
ККК
За однушку им дали двушку,однушку и еще комната осталась? что-то ооочень сомнительно) 29.06.2009 18:57:02, ККК
Да, так и дали, правда квартиры маленькие, на вторичке, и было это года 3-4 назад 29.06.2009 21:29:39, julsi
Сходите сюда: http//forum.uvao.ru Там вам все по полочкам разложет.
А вообще, сейчас с очередниками в Москве предпочитают работать по возмездным программам.Вот по ним можно еще как-то получить раздельные квартиры. А бесплатного жилья очень мало.
29.06.2009 16:26:34, trisch
Спасибо, на форум схожу. А в возмездной программе я и так участвую, только там тоже ничего хорошего, разве что, имея несколько миллионов рублей, можно на что-то рассчитывать. 29.06.2009 21:28:21, julsi
Почему нужны миллионы?
Я взяла Соц.ипотеку на 10лет, дали квартиру из расчета 1чел.= 1комн.
Заплатила первый взнос 30% от стоимости, но у нас коэф.=0,3%
30.06.2009 13:40:02, Скроюсь от некоторых

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!