Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли сейчас спрос на землю

Добрый день,
У меня вопрос к риэлторам,есть ли сейчас спрос на участки под строительство коттеджа в МО ?.

Возможно придется продать хороший участок :( .Стоит ли пытаться продать его в кризис?Распродажную цену ставить не хочется все таки ,или это даже не имеет значения в теперешней ситуации?

Я прекрасно понимаю,что все зависит от участка ,сама покупала недавно,и знаю на личном опыте ,что за красивыми объявлениями по высокой цене на деле скрываются места ,где никто строится и жить не будет ,разве что если земля в свое время бесплатно досталась и другой нет и не будет:)

Участок в нормальной коттеджной застройке 15 км от МКАД по Пятницкому ш.( риэлторы это называют в рекламах ---солидное окружение :) ) ,участок в улице,12 соток ,поле застроено на 2/3 ,нормальных участков сейчас на нашем поле в продаже нет ,все или у дороги или под ЛЭП и т п.Когда покупали помнится ,было сложно найти такой ,так как у одного был колодец посередине и весь в кочках,другой вообще являлся руслом бывшего ручейка,у третьего был хозяин невменяемый ,у четвертого цена невменяемая :)

Это я все описала только для того чтобы показать,что участок действительно хороший( представления об нормальности участка ведь у каждого свои : ) )
16.06.2009 04:29:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улыбнуло. Коттеджный поселок под ЛЭП с солидным окружением. Если вам действительно нужно продать - то самое главное не попасть в категории 3 и 4 :) ИМХО Очень многое зависит от документов и наличия коммуникаций. Из вашего описания вырисовывается не коттеджная застройка, а быстрее садовый участок. 16.06.2009 16:21:47, lenok_
Добрый день ,

перечитала еще раз свое сообщение и не нашла ничего такого в описании ,что могло бы вызвать такую реакцию ,описание как описание как у всех риэлторов не хуже не лучше,только без преукрашения Обыкновенное поле застроенное коттеджами,каких полно на Пятнице.Что же касается ЛЭП,так в самом населенном пункте они есть,конечно это не ЛЭП, которые например проходят в Митино ,это деревенские 3 провода на высоких столбах ,проходят они по населенному пункту( а точнее пересекают его в конце населенного пункта) ,а не по нашему полю,но под ними там тоже стоят коттеджи и продаются участки ( деревенские огороды и участки с избушками на снос )и в рекламах это тоже называется кстати хорошим участком в коттеджной застройке. Или приведу еще мой интересный опыт просмотра участков в Андреевке( это фактически Зеленоград ,очень удобно ,если там бы найти хороший участок ) ,в объявлении все стандартно --коттеджная застройка бла бла бла и бешанная цена видимо за близость к цивилизации ( Зеленоград), на деле приезжаем и видим огород на заднем дворе в деревне ,которое рядом с полем с коттеджами :),и все это в метре от кладбища ,которое с прозрачно оградой и проезжая мимо ты отчетливо видишь фотки с памятников ,которых там натыкано очень много , а само поле коттеджей прямо за кладбищем ,там находится то жутко , ну так на этом поле участки рекламируются уже больше года некоторые и тоже в объявлениях все стандартно и прекрасно и цены кстати такие как везде :)
16.06.2009 23:47:27, участок в МО
:) Коттеджный поселок подразумевает наличие инфраструктуры, коммуникаций . Из вашего объявления никакой информации получить невозможно. Собственно вы пошли по пути этих самых риэлтеров - т.е. никакой конкретной информации кроме как о солидных соседях, но вы ведь не их продаете. Читая такие объявления ( коих действительно большинство) звонить, а тем более ехать смотреть - желания не возникает, т.к. практически со 100% вероятностью столкнешься с описанным вами же. ИМХО - следует указать статус земли, наличие документов, наличие коммуникаций, если есть инфраструктура в поселке - то ее. 17.06.2009 11:52:16, lenok_
Видимо серьезно достали вас владельцы участков своими преукрасами в объявлениях :).Мне намного легче в этом плане лапшу продавцов со своих ушей снимать,я живу в Зеленограде,все деревни в округе известны,наличие в них нормальных мест для проживания тоже,а если по телефону ничего не понятно ,то можно по описанию продавца участок найти за 5 минут ,ну и ужаснутся уже на месте ,как это чаще всего бывает :) 18.06.2009 02:24:49, участок в МО
:) Еще разок улыбнуло. Тогда пишите - продается только жителям Зеленограда и окрестностей :))) 18.06.2009 14:59:32, lenok_
:)Я ничего здесь не продаю ни зеленоградцам ни москвачим ,спросила про спрос на хорошие участки и описала немного участок ,чтобы отбросить вопросы и ответы типа СМОТРЯ КАКОЙ УЧАСТОК .Мне показалось ,что вы столкнулись с проблемами при поиске участка под коттедж как и я 3 года назад ,вот я и написала ,что мне в этом плане здесь в Зелике намного проще было искать ( да я и сейчас всегда держу руку на пульсе ,вдруг что лучше найдется ,чем мой).
Вас задело слово СОЛИДНОЕ ОКРУЖЕНИЕ ? Но как же вы тогда искали и ли ищете себе участок под коттедж ?Классное место и классные соседи --это самое главное при поиске участка ,а на все остальное ,тоже конечно же важное (документы ,коммуникации и т д )смотрят уже после этого. Или вы ничего не искали и не ищете все таки ,а просто СОЛИДНОЕ ОКРУЖЕНИЕ резануло глаз и все .
18.06.2009 16:06:27, участок в МО
Я себе не искала участок :) Я их периодически помогаю продавать, так сказать в рамках профессиональной деятельности :))) И смотрят в первую очередь на место, документы, коммуникации и только потом на соседей. Т.к. соседи величина переменная :))) Опять же очень часто - солидное окружение это серьезный гемморой в таких вот "коттеджных" поселках без единой концепции застройки и эксплуатации. Т.к. очень часто такой солидный сосед считает себя солиднне окружающих и , например, перегораживает шлагбаумом общую дорогу :))) Так что ИМХО у вас какая то зацикленность на "солидности" :) 19.06.2009 11:53:12, lenok_
smalltwo
спрос есть, но как и везде сейчас все решает цена. По неадекватной цене никто даже смотреть не будет. Но и по нормальной цене продать совсем быстро не удастся. 16.06.2009 12:54:23, smalltwo
Юля В
Посмотри почту, плиз. 16.06.2009 13:03:25, Юля В
smalltwo
ответил 16.06.2009 15:59:42, smalltwo
Юля В
нет ничего :( 16.06.2009 16:13:09, Юля В
smalltwo
часов в пять еще раз переответил 17.06.2009 00:51:47, smalltwo

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!