Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про опеку

Смотрим квартиру, где одним из собственников являеться несоверш. ребенок. У него одна четвертая в двушке 52метра,то есть на него приходится 13 метров. Переезжает с мамой в Москвоскую область (Лобня или Долгопрудный), тоже в двушку площадью не меньше 37-38 метров, соответственно у него будетт половина- 19 метров.
Мама говорит, что с опекой проблем не будет, к тому же она собралась давать денег инспектору в опеке, чтобы они не тянули с документами.
В связи с этим вопрос- являеться ли ухудшением жилищных условий переезд ребенка в область если площади у него будет больше?
очень насторожило намерение мамы давать [цензура] опеке.
18.05.2009 11:49:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
veravrb
Ну и специалисты.У меня ребенок собственник всей квартиры. Я тоже выезжала из Москвы из комуналки и прошла опеку.Во первых, никаких взяток не нужно и не надо давать.Во вторых , с опекой не поспоришь в суде никак.В третих, квартиры которые идут через опеку самые надежные и чистые. Сделка будет доведена до конца.Они требуют документы на новую собственность ребенка.В четвертых, ребенок едет в отдельную квартиру пусть и с мамой.Смотрят на стоимость БТИ.Если покупаемая для ребенка квартира по БТИ дешевле, чем продаваемая в Москве, то открывают новую сберкнижку и докладывают на нее недостающюю сумму в рублях. А как маме снять эти деньги я вам потом расскажу, если захотите.Пусть мама ищет вариант.Приносит справку БТИ понравившейся квартиры в опеку и пишет заявление на расмотрение.Не забудьте дать задаток за квартиру, что бы у них все получилось.Маме придется договариваться о покупке квартиры без задатка, т.к. опека может не пропустить. 20.05.2009 02:26:12, veravrb
Юля В
Вы можете настоять на увеличении доли ребенка в покупаемой квартире - 90/100 - ребенку, остальное маме. Тогда уж точно будет существенное увеличение, несмотря на то, что уезжают из Москвы. 18.05.2009 14:18:48, Юля В
ок, поняла. спасибо. 18.05.2009 14:23:01, sms
smalltwo
взятkа дается, чтобы ускорить процесс. А насчет ухудшений-это все на откуп опекунского совета, нигде четко не прописано. сколько метров или сколько денег должно приходиться на ребенка 18.05.2009 12:28:26, smalltwo
то есть решение опеки можено будет оспорить при желании? 18.05.2009 12:34:16, sms
Юля В
Попытаться оспорить можно все. Вопрос, насколько это удастся сделать... 18.05.2009 14:13:39, Юля В
Это понятно. Хотелось просто оценить риски. 18.05.2009 14:19:53, sms
В моей теме ниже посмотрите. Ситуация очень похожая. только я с другой стороны баррикад:) Связи в опеке хотела использовать для облегчения варианта продажи. Можете прочитать ответ ЮлиВ.
""только покупателя оно скорее отпугнет, чем привлечет" - это о том, что ребенок за некоторое время до сделки будет выписан с разрешения опеки из Москвы в Тьмутаракань? Эта операция может не иметь юр.силы? Или что?
Отвечаю. Выписанный из Москвы ребенок мало кого волнует. А вот лишение московской собственности того же ребенка и наделение его собственностью в Тьметаракани не понравится никому. Очевидное ухудшение. Это решение опеки, если оно и будет получено, слишком легко оспорить и так же легко раскрутить сделку назад. А это потенциальному покупателю не нужно. Слишком очевидные риски".
18.05.2009 13:33:06, Верю
Да,спасибо, прочитала Вашу тему. Получаеться, что Московская область и Владимирская- одинаково ухудшают условия, так как и то и другое - не Москва? 18.05.2009 14:18:04, sms
Юля В
Нет,совсем не одинаково. Сравните хотя бы рыночную стоимость. 18.05.2009 14:19:29, Юля В
если рыночная стоимость доли ребенка в двушке в Лобне равна или больше рыночной стоимости доли в московской двушке- то это не ухудшение условий? 18.05.2009 14:21:48, sms
smalltwo
нет..не ухудшение, но все равно решать будет опекунский. А попытаться оспорить можно все что угодно, только с каким результатом? 18.05.2009 14:37:49, smalltwo
Юля В
Не выдергивайте, пожалуйста, цитату из контекста. Смысл теряется. В Вашем случае совсем другое - Вы могли только попытаться подарить часть квартиры бабушки и дедушки ребенку. Исходя из Вашей ситуации я Вам и отвечала. 18.05.2009 14:16:15, Юля В

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!