Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

травиата

Оцените дом

Новая Рига, не доезжая 7 км до Истры, то есть около 35-40 км от МКАД (по Новой Риге и Волоколамке можно ехать - чуть разный километраж получается)дер Алексино, к деревне прирезаны участки, ПМЖ, дом пока не оформлен. Дом-Брус,ок 150м + фундамент - бетонная плита под террасу ок 50 м, участок треугольный 13 соток+ прихвачено , всего выходит около 15. Дорога чуть недоделана - метров 100 планируется в ближайшее время доделать. В доме: 4 спальни, кухня-столовая, холл-гостиная, холл с TV, 2 су (один полностью доделан - душ. кабина из мозаики, стекл. раковина, встроенная стир. машинка), встроенная кухня -эл. варочная панель, пол - плитка с подогревом и паркетная доска ясень, во 2-м санузле (ок 15 м для ванны, но пока только стены, выводы коммуникаций и унитаз )пол паркет натур. - тик, стены оббиты имитацией бруса, кое-где гипсокартон, кое-где брус отшлифованный, потолки - гипсокартон. . Скважина, возможен газ. Из посадок - все молодое - стена из Туй, Яблоня, слива, вишня, смородина, малина, крыжовник. РОждественская ель,сирень, много маленьких елочек, сосенок, других лесных деревьев (не поросль, сажали сами). Есть многолетние розы, кое где сделан газон, участок перед домом замощен плиткой, 2 калитки. В альбоме фото прошлогодние, с тех пор внутри почти все доделали, мебель кой какую купили - диван+2 кресла, кровать односпальная и комод , журнальный столик, шкаф в прихожую все -ИКЕА, 2 круглых кресла-качалки, Германия.ПО семейным обстоятельствам придется видимо продать...Вопрос - скока это добро стоит по нынешним временам? Напротив похожий дом без отделки выставлен за 230 тыс. дол.

ВИД ИЗ ОКНА 2-го этажа:
27.04.2009 18:13:31,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вам ехать или шашечки? :)
Продажи идут, но с БООООООООООООООООООЛЬШИМ дисконтом.
Если хотите продать (не продавать, а продать!), то четыре млн.руб
29.04.2009 19:20:45, ехать или шашечки
имейте в виду: отсутствие дороги, газа и лишь 9кв электричества - это очень серьезные минусы, как Вам правильно тут сказали.
29.04.2009 19:25:09, вдогонку
травиата
А вот наш почти близнец - http://irr.ru/advert/31025527/ за 6300000, только участок у них меньше. ПОчти таким мы свой дом покупали 30.04.2009 12:11:21, травиата
травиата
Вот еще фотка со стороны входа в хоз. комнату. главный вход справа за углом. Это прошлогодняя - в этом году кое-что подделали
29.04.2009 09:28:57, травиата
Anatta_Kengga
по Симферопольке подобное предлагают по 2,5-3 млн. Я не знаю, какой коэфф. за престижность Новой Риги.. 28.04.2009 22:50:53, Anatta_Kengga
травиата
а по риге только земля - в 2 раза дороже 28.04.2009 23:23:00, травиата
Новая Рига? Судя по карте, Алексино - самая что ни на есть Волоколамка (а точнее, между Волоколамкой и Пятницким) 30.04.2009 13:34:12, ехать или шашечки
травиата
можно и по Волоколамке и по Пятницкому, но по новой риге - удобнее. на 5-7 км больше, но скорость выше и светофоров нет. то что по трем шоссе можно подъехать не делая крюков и объездов - это огромный плюс. 30.04.2009 18:20:33, травиата
травиата
Дааа, целый день такого животрепещущего обсуждения, а кроме предложения продать дом дешевле участка на котором он стоит - ничего)) Неужели на рынке так все плохо? 28.04.2009 18:00:23, травиата
Как-то все интересно у вас: дом не оформлен, земля "прихвачена"... но денег хотим как за коттедж. ДЛя постоянного проживания стремненький он какой-то. И потом не факт что он построен именно 3 года назад, рассказать можно все что угодно.
У вас несколько вариантов или поумерить аппетиты или оставить его себе.
28.04.2009 16:00:50, )))
травиата
13 соток оформлены официально, дом оформить - дело техники - одновременно будем проводить оформление и куплю-продажу - так обычно и делают. Когда дом построен - дотошный покупатель может пройтись по соседям и собрать свидетельские показания))))).А какие у меня аппетиты? Сколько именно я хочу денег? Как Вы оценили, что я их именно умерить должна, а не наоборот? 28.04.2009 16:03:57, травиата
ИМХО Соверщенно не информативное сообщение.

1. Какие комуникации - подробно ( мощность эленктичества на дом, глубина и параметры скважины, какая канализация, какое отопление,стоимость подключания газа). Есть ли возможность постановки на охрану. То что дороги нет - очень большой минус - обещания задорого не продашь.

2. Как оформлена земля

3. Маленькие елочки ИМХО быстрее минус :) Это дерево стараются не сажать рядом с жильем.
28.04.2009 11:10:53, lenok_
травиата
Эл-во 9 к-ватт оплачено, скважина 26 м, канализация -септик, отопление- пока только подогреваемый пол (водяной) и эл. нагреватели. Газ - рядом, во многие окрестные дома проведен. Цена вопроса 7-8 тыс долл.
Земля - ПМЖ, адрес.
Суеверия с елочками - не поддерживаю)))) Если не брать в расчет просто мракобесие которого среди наших граждан пруд-пруди, то соображение не сажать хвойные рядом с домами думаю появилось от того, что хвоя, опадающая делает почву кислой - менее пригодной для картошки и прочих овощей. Но у нас нынче нет задачи прокормить 12 детей с огорода, а для ландшафтного дизайна елки очень даже подходят.
Охраны централизованной нет,некоторые нанимают охранников, которые по совместительству и садовники и на подхвате, мы застраховали дом. Соседи , которые живут по 7-8 лет постоянно никаких страшилок не рассказывали... На участке всегда оставляем инвентарь - никто пока ничего не потырил..
28.04.2009 11:17:43, травиата
9 ква и отопление на электричестве? ИМХО не обижайтесь - но в этой избушке зимой либо умереть от холода, либо от голода. Объясню - приличный чайник кушает где-то 2 ква. Соответственно только обогреться и чайку попить. Опять же- а где резервный генератор? Или вы в этом доме только по выходным. Электричество имеет свойство вырубаться. И что делать в вашем домике? Ходить в ведро?

Насчет елочек - это как с ремонтом, главное что бы покупатель был того же мнения :).

Расходы на охрану - опять же минус.

Итого - если вы позиционируете дом как коттедж для круглогодичного проживания - то ИМХО покупатель сложит стоимость необходимых коммуникаций и инфраструктуры, качество дома и т.д. и боюсь что вы априори проиграете предложениям коттеджных поселков.

Что касается безопасности - ваш инвентарь никого не волнует. Обычно зимой подъезжают к дому и вывозят все более менее ценное. К сожалению будущей зимой такое может стать массовым всвязи с ухудшающейся ситуацией.
28.04.2009 11:50:06, lenok_
травиата
Если жить круглогодично - надо делать газ - возможность есть,труба в 5м. от забора. нигде и никто бесплатно его вам не проведет - в том числе и в коттеджном поселке. 9 киловат - это вполне прилично - любой кто имеет свой дом - вам подтвердит. Докупить киловатты тоже есть возможность - не везде в Подмосковье такое счастье. Дизель-генератор у нас есть - за полтора года раза два включали,эл-во вырубалось но не более чем на 3 часа. На террасе под которую сделан фундамент можно предусмотреть печь-камин, если есть желание подстраховаться от отключений эл-ва и предусмотреть возможность готовки на печи на твердом топливе.
Про "ходить в ведро" не поняла. Участок имеет естественный уклон и канализация устроена так, что все идет самотеком - без применения электронасосов. Так что хоть с электричеством хоть без - все исправно будет работать - проверено.
По поводу "подгоняют машину и все вывозят" - и такое бывает,особенно в садовых товариществах, но если и справа и слева дома, в которых люди живут постоянно и мы с ними знакомы - то вряд ли такое возможно.
А у вас ко мне какая-то личная неприязнь? откуда такой слог? стиль изложения ? или у Вас к владельцам какого-либо имущества классовая ненависть, генетическая память? Я , если вы заметили, свою цену пока только вырабатываю, свой дом никому не навязываю, обращаюсь к людям , которые в теме.
28.04.2009 13:53:38, травиата
Прям интересно где вы углядели неприязнь :) У меня есть опыт проживания и обслуживания домов. И я вам задаю те вопросы которые вам задаст покупатель. Или вы всерьез считаете что придут и купят с закрытыми глазами? Если вопросы покупателя вас не интересуют, то действительно разговор ни о чем.

ЗЫ Труба в 5-ти метрах от забора - а давление какое в трубе? :))))
Про ходить в ведро - насосы работают от электричества и что бы смыть водичку в туалете надо что бы это электричество тупо было или в бачек вы воду ведрами наливаете :)
Что касается соседей - никто ваше добро защищать не будет. В лучшем случае удивятся когда вы спросите куда вещи делись :) или поинтересуются чего это вы среди зимы переезд затеяли.

Покупателя интересует все. Т.к. ему необходимо оценить затраты на содержание дома, на охрану, степень безопасности проживания и т.д. Если вы считаете эти вопросы бестактными, то будьте готовы к тому, что покупатели не смогут в полной мере оценить достоинства вашего предложения.
28.04.2009 15:09:51, lenok_
травиата
Я считаю не вопросы бестактными а тон Вашего изложения - "избушка", "никто ваше добро защищать не будет", " а давление-то какое в трубе" - то есть заранее агрессивное предположение что давление какое-то "не такое". Почему?. Если вы не понимаете о чем это я - Бог с Вами, агрессивных людей у нас полно, почему бы Вам не быть из их числа.
Что касается воды в бачке - через стену от нижнего с\у хозяйственная комната - в которой котлы, рубильники, фильтры и тп. Там есть накопительный резервуар (не один), установленный довольно высоко, в котором вода отстаивается, фильтруется и самотеком поступает в том числе и в бачок. Так что при отключении эл-ва довольно длительное время (дня 3 как минимум, если всемером жить) можно будет как вы выражаетесь "тупо" смывать. Коммуникации нам проводила и дом отделывала команда болгар из Габрова - они большие мастера по части всяких придумок как бы сделать так чтобы эл-во поменьше тратить - оно в Болгарии дорогое, так что везде где можно было сделать самотек или механику - сделали, где надо утеплить - утеплили.
28.04.2009 15:29:51, травиата
:) Вот и славненько, наконец то из вас удалось вытащить ( прям не знаю зачем мне это надо, ведь в продаже то заинтересованы вы) хоть что то более менее вразумительное о вашем объекте ( уж не знаю как назвать что бы не обидеть).
Давление в трубе очень часто "не то" :) и соответственно для врезки в дом необходимо будет ставить газораспределительну­ю станцию. Обычно ее ставят вскладчину или на поселок, это СОВСЕМ другие деньги. Но все , не буду вам больше задавать вопросов , вы ведь мне за рекламу не платите :)))
Кстати , не знаю как в Габрове с отделкой, но вот юмор там весьма специфический и действительно если можно сэкономить, то сэкономят, правда тоже весьма специфически :))))
28.04.2009 15:37:51, lenok_
травиата
Есть даже несколько точек, где мы можем подключиться к газу - как минимум 2 - и расценки узнавали и возможности. А с Габровскими строителями мы 20 лет знакомы - с одним из них в институте учились, и в Габрово у него гостили, и семьями дружим. Вот только не понимаю зачем предполагать какие-то гадости о людях о существовании которых вы и узнали-то минуту назад... Если все время предполагать во всем плохое , то ничего кроме плохого и не увидеть.. 28.04.2009 15:44:34, травиата
Гыыыыыы :) Воистину у кого чего на уме :) Т.е в вашем понимании люди о вашем объекте ничего кроме гадостей предположить не могут? :)))) Тяжело общаться с продавцами, которые в любом конкретном вопросе видят подвох и намерение "очернить" объект :)))) Засим прощаюсь :) 28.04.2009 16:34:58, lenok_
травиата
На все конкретные вопросы, даже некорректно поставленные ответила. Разве нет? 28.04.2009 16:42:19, травиата
ИМХО Работать с вами не интересно. Слегка неадекватный подход :) Мне прям интересно как можно некорректно поставить вопрос о комуникациях :))) Засим еще раз прощаюсь.

ЗЫ Это вы еще на просмотре на вопросы не отвечали :)
28.04.2009 16:45:31, lenok_
травиата
В чем неадекватность подхода? Есть вопрос - есть ответ. Даже если вопрос "А вы небось лаптем щи хлебаете?" - Нет, ложкой 28.04.2009 16:49:12, травиата
Нет, ложкой - сама дура, такие вопросы задавать :)))) Дорогая продавец - если вам надо продать то вам надо просто указать характеристики объекта, а не ждать что ваш тиковый пол и мебель из ИКЕА вызовет неудержимый позыв непременно купить объект :) В доме, уж коли вы взялись продавать дом, важен сам ДОМ, а уж обойчики и мебелишко дело десятое. Вот если вы возьметесь продавать кресла-качалки - тогда да :)))
Вас послушать так вокруг одни провокаторы :) Вас много о чем будут спрашивать. Прощаюсь окончательно ибо вашим воспитанием должны заниматься ваши родители и тратить время на объяснение элементарных вещей - себе дороже :))))
28.04.2009 17:16:28, lenok_
травиата
Отлично! "Сама дура" - это просто ОТЛИЧНО! Браво! 28.04.2009 17:46:28, травиата
Травиата, не знаю ответа на Ваш вопрос о стоимости дома, просто хочу отметить Вашу выдержку в ведении беседы с lenok. Мне понравилось:) Если бы я была покупателем, то расположилась бы к Вам:) 29.04.2009 00:18:51, zai-chik
травиата
Спасибо. Доброе слово - оно и кошке.... 29.04.2009 09:09:03, травиата
Вы просите оценить дом, а фото выставляете всего, только не дома. Как можно его оценивать, если на фото чуть виден 1 этаж?

Дом напротив давно "выставлен"?
28.04.2009 09:31:06, Polett
травиата
фото какие есть под рукой. соседний дом выставлен с прошлого года, хотели 270 тыс дол, теперь после кризиса упали до 230. Отделки там нет никакой, участок на 4 сотки у них больше. 28.04.2009 09:35:21, травиата
ну так сделайте выводы, если люди уже год продать не могут. И больше скажу не продадут за такие деньги. 28.04.2009 15:51:56, )))
травиата
тем не менее народ к ним ездит на просмотры постоянно. Сосед Коля никуда не торопится - ему хочется побольше денег взять, так что он не скидывает,но говорит что за 200 готовы купить. Верить ему или нет - пока не знаю.. 28.04.2009 15:57:02, травиата
smalltwo
ездить на просмотры-это для мазохистов. Не знаю, как ваш сосед еще не повесился с этими просмотрами и с призрачной возможностью продажи за такие деньги. 30.04.2009 15:54:52, smalltwo
травиата
ОН вообще с дуба рухнул - я сегодня нашла на ИРР его предложение за 8 с лишним млн, есть еще 2 предл как наш дом но без отделки(даже без перекрытий), забора и гораздо дальше от асфальтовой дороги - не 100 м как у нас а все 500м. Выставлены за 200 тыс долл+- в зависимости от участка. САмое интересное предложение - дом из пеноблоков под отделку - за 272 тыс долл. Его у нас из окна видно, там есть свои плюсы-минусы(соседи со всех сторон - дома участок затеняют), но там инвестор строил - им надо видимо быстро продать... 30.04.2009 18:26:06, травиата
насколько я понимаю, оценивают и покупают землю, дом и его начинка-особо в счет не идут. Но это -по опыту Можайки :) 27.04.2009 20:01:08, имха имхастая
Foxy
+1
к тому же я думаю никому особо не нужен деревянный дом
28.04.2009 09:07:11, Foxy
+1 к тому же бюджетный из разряда быстросборных. 28.04.2009 10:07:55, сетевая странница
травиата
здрасьте-покрасьте! как это "не идут". Может это прабабушкин линолеум в расчет не идет, а вчера положенный пол из тикового дерева наверняка идет! 27.04.2009 20:16:24, травиата
Нет не идет. ПОтому что Вам нравится тик, а хозяин хочет мербау вовсе. Ремонт практически не идет в расчет. Или Вам надо очень долго будет ждать того, кому нужен именно Ваш пол.
Стоимость около 4-5 000 000. Потому что даже за 5 можно взять в коттеджном поселке. :) Смысл брать у Вас? :)
27.04.2009 22:31:31, сетевая странница
травиата
расскажите в каком коттеджном поселкена новой риге в 40 км. построенные дома за 5 млн?
И по поводу нравится-не нравится.. обычно такая постановка вопроса это уровень девушек лет 16-ти не обремененных ничем кроме забот о выборе цвета сумочки.. А в таких вопросах как дом есть и другие критерии. Пол из тика в санузле на втором этаже - плитку не стали класть из 4-х соображений 1. чтобы не "повело" и не треснуло, так как дом из дерева , а плитка сжимается-расширяется от перепада температур не так как дерево. При этом на 1 этаже в зоне су-кухня-коридор-столовая положили плитку, так как там залит фундамент и с плиткой на бетоне ничего не сделается 2. чтобы дерево не боялось влаги - тик на нашем рынке почти единственный выбор 3.чтобы приятно было ногами ходить - тик теплый даже без подогрева и шелковистый 4. чтобы материал был натуральный и долговечный. А стиль оформления можно теперь выбрать любой - хоть "охотничий домик", хоть "восточная сказка", хоть скандинавский, хоть классический, хоть нейтральный оставить как сейчас, хоть все в оранжевый выкрасить.
28.04.2009 09:36:20, травиата
Опушкино, Крючково-2, Лесная Рапсодия (чуть подальше, чем 40), рядом с Буньково - забыла, как называется, там цены вообще низкие еще в прошлом году были. Я заметила, что частный сектор на НР не в себе :) дом напротив опушкино пытаются продать за 12 миллионов, когда в КП (со всеми коммуникациями) его можно взять намного дешевле.
Вы не обижайтесь, я сама ищу себе дачку сейчас, и говорю Вам с позиции покупателя. У Вас газа нет, домик из разряда самых дешевых Зодческих (около 800 тыр стоит), к тому же у каждого свои требования к дому, а платить за отделку в Вашем случае вообще смысла нет. Если бы у Вас был качественный кирпичный дом, то отделка действительно была бы в плюс. А так - бессмысленно получается, во временном (летнем) строении - шикарный ремонт. Какой смысл за это платить? Когда можно купить участок с коммуникациями и за 1 000 000 построить аналогичный дом, но отделать его уже по своему вкусу. Строят такие дома в районе месяца. К тому же у Вас асболютно голый участок, леса рядом вообще не видно, то, что видно по фотографиям - внутри та же "отделка по умолчанию" которая идет с домами Зодчего. Вы вот пишите "дом напротив выставляется" - так неизвестно, что это за дом, и если выставляется но не продан - какой смысл на него ориентироваться? чтобы тоже повисеь в Виннере полгода? :)
28.04.2009 10:04:53, сетевая странница
травиата
Даже если вообще не вдаваться в подробности, а просто зайти на сайт первого же поселка , то читаем такое:" Цены на дома с земельным участком в «Опушкино» начинаются от 9,2 млн. рублей, на землю без подряда - от 5,8 млн. рублей за участок. " ТО есть 5,8 млн руб только за участок, даже без забора... Дом построен 3 года назад - мы покупали уже построенный, брус дал усадку, то есть отделка уже не покорежится, внутри мы его утеплили, зимой можно жить. Теперь вопрос об отделке снаружи - можно кирпичом обложить или обшить чем-то - вопрос вкуса. Ракурс на фото не самый удачный - это да - все "архитектурные излишества" с другой стороны. Лес есть, от дорог близко настолько, что легко доехать, но не настолько , чтобы был шум, как во многих коттеджных поселках, даже оч. дорогих. Так что локейшен, локейшен и еще раз локейшен. 28.04.2009 10:17:57, травиата

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!