Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

квартиросъёмщики убираются при отъзде?

обычно? Или это нормальная практика съехал оставить квартиру в состоянии хлева? не выкинуть мусор и не подклеить оторванные обои?
25.04.2009 19:15:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sabayka&Гошик &Андрейка
Съезжали дважды. Всегда приводим квартиры в полный порядок. Считаю, что это просто вопрос приличия. В один день выезжаем, вывозим вещи, на другой с утра приводим в порядок и ждем хозяев для сдачи ключа. 30.04.2009 19:50:36, Sabayka&Гошик &Андрейка
я б сказала, что мусор выкинуть по-человечески должны.
а обои (если не было такой договоренности конечно и если их специально не сдирали клочьями) - это уже амортизация, не ремонт же делать.
28.04.2009 16:48:05, vias
Alex - ToRent
это зависит А - от съемщиков, Б - от договора.
поясню п. Б (с "А" уверен все понятно: поросята и при жизни в хлеву не убираются)
в договоре может быть предусмотрен пункт ОБЯЗЫВАЮЩИЙ их это сделать, и, соответственно, предусмотрена ответственность за неисполение оного обязательства. выглядит оный пункт обычно так: "8.7. Перед непосредственным съездом с Квартиры Наниматель обязан за свой счет осуществить полную уборку Квартиры с привлечением профессиональной клининговой компании указанной Наймодателем. Объем и качество работ указываются Наймодателем."
27.04.2009 13:26:01, Alex - ToRent
Если в вашем договоре есть такой пункт, это не значит, что его будут выполнять. А как насчет того, что хозяева сами иногда такие свинарники сдают, что волосы дыбом встают. И причем никто их не просит нанимать клининговую компанию :-)
Все зависит ОТ ЛЮДЕЙ, а договора свои , с пропечатанными пунктами, можно на полку сложить или отнести в туалет.
27.04.2009 14:07:06, :-))))))
Alex - ToRent
захотят залог обратно получить - выполнят. 28.04.2009 10:08:43, Alex - ToRent
А куда смотрят арендаторы, когда подписывают договор о найме свинарника? Неча на зеркало пенять... 28.04.2009 09:33:25, Polett
не убираюсь съезжая, потому что вещи упаковать, перевезти, распаковать, на новой квартиру отдраить стока сил отнимает, что в это все уборка в старой вообще никак не влазит.как бы не убирались хозяева или предыдущие жильцы, я в любом случае буду сама все вылизываать, чтоб знать точно, что она чистая, потому как понятие уборки у всех ооочень разное. но, самое главное, что вообще люблю чистоту и убираю жилье регулярно и держу все в порядке, поэтому не представляю как надо жить, чтобы после себя свинюшник оставить :)
бывало и в свинюшник ужасный въезжала, пару суток отмывала, но в основном везет на квартиры от бабушек-дедушек, которые только померли, наследники решили сдавать. там такая специфическая чистота обычно... вонь, по месяцу выветриваешь, плюс у них со зрением проблемы, так что если даже убираются, то нифига не видят грязь и она годами превращается в ужас-ужас... но зато при этом мебель и обои довольно сохранные :)
26.04.2009 21:38:54, kolina
Я всегда (аж три раза:) ) выгребала все до последнего. Просто МНЕ так комфортнее:) Типа "все свое уношу" и мусор и пыль:), не важно, что до контейнера:)
И хозяева всегда ооочень удивлены, кстати:)
26.04.2009 17:42:33, УГУ
Это зависит от совести квартиросъемщика. Убираются довольно редко, обычно- хлев оставляют. 26.04.2009 15:58:00, ГалинаК
Действует общее правило - квартиру оставлять в том состоянии, в котором приняли, за вычетом естественного износа. Мы снимали предыдущую квартиру , въехали в идеально чистую , и уезжая все отдраивали , окна мыли. В нынешнюю квартиру въехали , она была грязная, окна не мыли несколько лет. Когда будем уезжать - убираться не будем. 25.04.2009 21:39:08, EE337
Поддерживаю. 28.04.2009 11:00:53, Клюшка
У нас тоже самое-хозяева оставили грязные шторы,меж окнами чернота.Такое же и назад получили. 26.04.2009 15:25:53, лекад
sheryl
я убирала - мыла полы, холодильник, места, где стояла стиральная машинка, музыкальные колонки...обои не подклеивала - их уже ничего не спасло бы. только капитальный ремонт...
25.04.2009 20:07:14, sheryl
Swaan
Это ненормально, но это правило. В принципе можете оценить, в какую цену обойдется вызов уборщицы из клинингового агненства и удержать эту сумму из депозита. 25.04.2009 19:28:10, Swaan
А перед сдачей этим жильцам квартира тоже была вымыта при помощи клининговой компании? Интересные советы по вычету из депозита, однако. 26.04.2009 10:54:41, мимо проходил
СВЕТИК
Нам, оставили полностью чистую, др. сдвали тоже чистую, если оставят беспорядок вычту с залога, мы въехали в дерьмо отмывали полы, мебель, выкидывали срач в таком состоянии и сдам, правда такого го...уже точна не будет.. 26.04.2009 08:14:39, СВЕТИК

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!