Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СонЯ

Вопрос к тем кто снимает жилье.

Семьяночки, подскажите, пожалуйста, насколько принципиально состояние квартиры для снимающих жилье? Что нужно для более-менее приличного вида квартиры?
Возможно будем сдавать квартиру после бабушки в доме под снос (предположительно середина 2010года). Состояние квартиры вполне приличное, но обои я бы на светлые поменяла и на пол ковры бы постелила. Что из мебели должно быть обязательно? Квартира двухкомнатная, есть гардеробная.
Всем спасибо за ответы.
16.04.2009 22:38:52,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
состояние конечно принципиально, но гарантированная краткосрочность найма куда принципиальней (2-шка, т.е. предполагается семья с детьми, а с детьми переезжать...) и соответственно на цене данный факт отразится не положительно, что обидно, но с учетом "дом под снос" + "бабушкины интерьеры" жалеть там должно быть нечего, включая соседей - можно сдавать бригаде работяг, "на убой" - зато выигрыш по цене будет ощутимый и в квартире можно ничего не делать, лишь забрать "сердцу милое" и означить съемщикам позицию: "делайте что хотите, выкидывайте что хотите, НО! съедете раньше чем через год (СТРОГО!) залог потеряете весь". 17.04.2009 11:05:39, Alex - ToRent
СонЯ
О! а это мысль :) про работяг и такую постановку вопроса. Но там спальных мест совсем нет, сплошные стулья и шкафы. Надо ли им спальные места организовывать? 17.04.2009 11:34:26, СонЯ
Аня@Серёжка
Соня,привет. Мы сдали квартиру также работягам. Абсолютно без мебели!Они сами там себе устраивают спальные места ))) В итоге получаем где-то на 10тыр больше,чем если бы сдавали допустим приличной семье ;) 17.04.2009 15:18:14, Аня@Серёжка
Как вас соседи не сдали за толпу бомжей?Бабло все нравственные критерии перекрыло. 19.04.2009 20:27:47, ИрА.
Alex - ToRent
а что скрыто под фразой "соседи не сдали"? 21.04.2009 11:58:28, Alex - ToRent
При чем тут бомжи? Читать совсем разучились? Или для вас все работяги = бомжи? Все, кто снимает квартиры, в определенном смысле бомжи. И почему за работяг соседи должны сдать, а за семью с вечно орущими и носящимися по квартире детьми, колясками, закрывающими проход к соседским дверям и роликами-велосипедами в общем холле быть благодарными? 21.04.2009 10:00:58, Polett
СонЯ
Супер! а как искать этих работяг? через агенство или самим? 17.04.2009 15:33:53, СонЯ
Alex - ToRent
вам сколько: десяток, два, три? :) 21.04.2009 11:56:10, Alex - ToRent
СонЯ
в смысле? мне, если честно, всё равно сколько их будет, если в квартире ремонт не делать никакой, то хуже, чем сейчас, вряд ли будет :)
и я согласна с polett, что работяги ничуть не хуже семьи с детьми, а может и лучше - вот плюс от Ани в том, что оплата выше, а для нас это важный факт сейчас, второй плюс то, что ремонт не надо делать и деньги на это тратить и время своё, третий плюс то, что спальные места искать-покупать не нужно.
Вот когда новая квартира будет, тогда и буду искать приличную семью.
21.04.2009 12:23:10, СонЯ
Marfa E&D
Терпеть не могу ковры...
Для меня мечта идиотки - разрешить все выкинуть нах и поставить свое, кое у меня накопилось за годы скитаний великое множество - от стиралки до кровати с ортопедическим матрасом.
17.04.2009 02:13:49, Marfa E&D
согласна тыщу раз! больше всего меня в съёмной квартире напрягала чужая мебель.До сих пор содрагаюсь от гробоподобных шкафов и пыльных ковров.
А обои я всегда свои клеила.
24.04.2009 12:03:09, Лариса_Л
Донна Роза
Если у Вас дом под снос через год пойдет, то и заморачиваться с ремонтом не стоит. Квартиры сдаются в настолько разном состоянии.. все зависит от цены, запросов жильцов, ну и сроков сдачи. Что-то приличное обычно снимают семьи с детьми, молодые семьи - им не только состояние квартиры важно, но и длительный срок съема, чтоб осесть надолго. Также и москвичи со своим добром\мебелью - раз в год переезжать полностью накладно. 16.04.2009 23:42:07, Донна Роза
Paiper
мы вот только косметику закончили,чтобы сдавать.ковров не надо,лучше линолиум новый везде постелить,а обои светлые-это правильно:)сразу оптически площадь больше и светлей.короче положительный момент! 16.04.2009 23:24:13, Paiper
panter
стиралка и телевизор желательно-это стоимость квартиры поднимает. Ну и обои свежие (пускай даже самые-самые дешовые) 16.04.2009 23:19:24, panter
rufel
москвичам без мебели лучше, своего добра валом..и ковры..не надо ковров Сонь 16.04.2009 23:12:27, rufel
СонЯ
так там пол паркетная доска скрипучая, из таких узких планочек состоит. состояние пошарпанное. застелить надо бы... ковры хорошие постелила бы, из маминой квартиры, она как раз себе поменяла недавно.
а сдавать планируем не толпе цыган, а нормальным людям, семейной паре молодой, например...
16.04.2009 23:25:12, СонЯ
у меня тоже паркет на полу, так квартирантка попросила, чтобы я ей ковер на пол купила. Купили. 17.04.2009 12:08:12, Irish_Cream
пвс
а этаж какой? 17.04.2009 10:55:11, пвс
СонЯ
1-ый этаж, но там теплая квартира. Этаж высокий. 17.04.2009 11:31:30, СонЯ
пвс
что-то у меня дежавю...
ленинский, 110? (:
17.04.2009 12:02:50, пвс
СонЯ
неа, м Славянский бульвар :) 17.04.2009 12:28:38, СонЯ
пвс
жаль :) 17.04.2009 12:47:26, пвс
Marfa E&D
если чешется сильно - лучше уж линолеум. не надо ковров. правда. 17.04.2009 02:14:45, Marfa E&D
rufel
Сонь, пусть скрипят, ковры не стели...натуральные поди? на выкиньштейн потом учти 16.04.2009 23:58:23, rufel
Zабава Путятишна
я бы лучше по скрипучему полу ходила, чем по коврам.. 16.04.2009 23:41:15, Zабава Путятишна
pantera78
мы приехали в полупустую кв-ру.. была стенка.. диван.. старииинный холодильник... ну и собсна все... косметический делалисами.. за свой счет... шторы и даже карнизы сами вешали....ковер-ковролин наш... 16.04.2009 23:07:56, pantera78
yurhome
у меня родственники сдавали - чисто,но без ремонта лет 10 и мебель старая была (но людям надо было очень срочно и относительно недорого по сравнению с другими подобными вариантами). Смотря на какие деньги расчитывать, и какой контингент будет проживать. 16.04.2009 23:04:59, yurhome
Очень часто ищут без мебели. Я сдавала снимающим нужны были диваны, старые шкафы были. Купила диваны, через 2месяца пришлось их выгнать, а следующим была нужна квартира пустая.
Если стелить ковры, сразу нужен пылесос, его тоже часто ломают.
Из мебели на кухне шкафы и полки, стол и табуретки, везде занавески это очень влияет на первое впечатление.
Когда найдете нормальных, они Вам и скажут, что нужно из мебели.
Я сама снимаю и в каждой квартире прибит дешевый вонючий ковролин на разваливающийся пол, куча несуразных огромных кресел, а хозяин думает какой офигенный уют он создал.
Жильцы обязательно сразу проверяют, как работают краны, можно ли подключить стиралку.
Менять сантехнику на 1г. нет смысла, главное чтобы была без конкретных трещин, а то новье могут также раздолбать.
Телефон если есть сразу советую сделать только на входящие.
16.04.2009 23:03:29, juliagaluch
Marigrina
У меня подруга сдает, полностью мебель: шкафы, кровать, ТВ, холодильник, стиральная. Даже чайник элект и пароварка. :-)))))))))) Но там молодожены живут. А вот мы давно сдавали у нас кухне: холодильник, стол, и стулья. В комнатах -шкафы и диванчики раскладывались. ТВ был жильцов, как и стиральная машина. 16.04.2009 22:55:01, Marigrina
m a f i
а нам лучше без мебели (но с кухней и стиральной машиной).
ну и чтобы обои были свежие. Сами переклеивали в прошлой квартире, ибо был ужас-ужас. Хозяева квартиры нас спонсировали на дешевые обои.

И сантехника!!! должна быть в очень хорошем состоянии, лучше поменять сразу.

Ковры дело вкуса и здоровья...не надо их.
16.04.2009 22:54:44, m a f i
Куська
Мы снимали с мебелью. Хотелось, чтобы читенько было, ну и мебель не разваливлась: диваны раскладывались, кухонная мебель была в нормальном состоянии. Ну и с/у конечно важен в рабочем состояниии :)) 16.04.2009 22:42:00, Куська
Zuzik77
Санузел - главное. и кухня. стиралка и холодильник - как плюс. остальное - не угадаете. но ковры - абсолютно незачем, сколько не снимала квартир - если не мои, то я все коврики в рулончик и в кладовку или на балкон, ибо вряд ли новое постелят, это понятно, в основном - старые, лишний аллерген только, имхо. ну и чисто должно быть, без жирных налетов на кухне итд 16.04.2009 23:35:53, Zuzik77

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!