Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оцените квартиру,

пожалуйста. :-) На продажу.
В виннере нет ничего похожего на мой дом, а то бы там...
м. Речной вокзал, 5 мин. транспортом (3 остановки) или 20 мин. пешком, от м. Войковская маршруткой 8 мин.,
новый монолит 17/22 (конец 2008 года), дом стоит на Ленинградке, но вони от дороги вообще не чувствуется из-за высокого этажа (я высовывалась, принюхивалась :-)),
двушка, общая 54,5, комнаты 11 (с балконом или лоджией, окна во двор) и 18 (панорамный вид, шоссе внизу), кухня 10 (окна во двор), с/у раздельный, водосчетчики, электроплита, стеклопакеты, простой муниципальный ремонт, 4 лифта.
Какой инфы еще не хватает? А то я чайник. :-)
По ссылке фото дома и план квартиры.
12.04.2009 13:50:14,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
знаю эти дома:) квартира в собственности уже? 12.04.2009 15:04:06, smalltwo
пысы а вы про них что-нибудь хорошее можете сказать? :-))
12.04.2009 15:25:43, Ветер Перемен
smalltwo
в этих домах на бОльшую часть квартир ужаснейшие документы(именно поэтому я вас и спросил про собственность). До НГ в домах продавалась куча квартир по достаточно низким ценам, но, насколько мне известно ничего так и не продалось, а было снято с продажи.
А хорошего в этих домах:
1. они новые 2. интересные планировки квартир 3. с высоких этажей хороший вид
12.04.2009 17:56:19, smalltwo
а что значит ужаснейшие документы? я обычную собственность буду оформлять, когда город даст добро...
а почему было снято с продажи? и почему по низким ценам? это вроде новый монолит, он обычно дороже панели бывает...
а точно именно в этих монолитах не продавалось? там по соседству другие монолиты на продажу еще стоят, колос что ли...
12.04.2009 18:02:29, Ветер Перемен
Юля В
Низкие цены из-за документов. Не продавалась - по той же причине. Не снято с продажи, до сих пор продают... 13.04.2009 00:15:34, Юля В
smalltwo
понятно:) значит у вас с документами не все так страшно..Вы эту квартиру не покупали?
Снято с продажи-потому что документы никакие у всех... Продавалось во всех
12.04.2009 21:22:10, smalltwo
нее, мне её дали вместо приватизированной снесенной в хрущевке, пока она в найме, но когда город оформит документы, то и я буду собственность оформлять... у нас почти весь старый дом так переселили в этот монолит.
12.04.2009 21:57:29, Ветер Перемен
smalltwo
ну я и говорю-у вас с документами должно быть все нормально..Но, имхо, об оценке слишком рано говорить-получите документы. 13.04.2009 00:56:30, smalltwo
да я знаю, что рано, просто хотелось узнать по нынешним ценам с чем соотнести в том районе, где живу... 13.04.2009 09:22:17, Ветер Перемен
Смысла нет отвечать, т.к. какая вам разница сколько это стоит сейчас, если вы года два собственность оформлять будете :) 13.04.2009 15:30:27, lenok_
так цены пропорционально изменяться будут. я прикидываю. не хотите отвечать, Вас же не неволят. :-)
в соседнем таком же доме квартира была в собственности через 8 месяцев после заезда жильцов, я беседовала... :-) так что неизвестно, когда и сколько. :-)
13.04.2009 16:10:00, Ветер Перемен
Не правы. Цены в двух соседних домах могут очень существенно отличаться. Что было в соседнем доме ИМХО для вас тоже не показатель :) Пока у вас собственности нет - это все шкура неубитого медведя. 13.04.2009 17:13:09, lenok_
я вообще не риэлтор и даже близко не сталкивалась... меня заинтересовало, а приблизительная оценка квартиры это очень сложные расчеты? т.е. риэлтор сразу не может сказать, при наличии информации об отсутствии проблем с документами и прочих сведениях о квартире, сколько она стоит... или обычно это платная услуга? оценка квартиры... 13.04.2009 20:20:30, Ветер Перемен
Сказать может с точностью процентов +/- 25 . Отсутствие проблем с документами, уж не обижайтесь - но только с ваших слов. Надо смотреть эти самые документы. На цену влияет ВСЕ. В одном и том же доме квартиры с окнами на разные стороны стоят по разному :) 14.04.2009 11:13:32, lenok_
тоись только на месте... я ж не просто так спрашиваю и не совсем эжто неубитый медведь. мне цена именно сейчас на неё нужна потому, что я возможно другую квартиру буду продавать, пока у этой оформляются документы и мне надо, чтобы они примерно одинаково стоили, потому что по метражу они схожи...
14.04.2009 12:59:39, Ветер Перемен
Об чем и спич. Когда дело до РЕАЛЬНОЙ сделки дойдет, тогда и будет смысл оценивать. Одинаковость по метражу не гарантирует одинаковости по стоимости. Разница может быть в разы.

ЗЫ Вы в этой квартире переночевать попробуйте. От трассы не только вонь, а шум и вибрация. Причем если от шума еще можно как то избавится ( причем денег это стоит немалых), то вибрация вещь такая :)
ИМХО не зря в сталинках вдоль Ленинского проспекта ширина полоконника в районе метра :)
14.04.2009 16:24:56, lenok_
я в хрущевке жила около той же ленинградки, чуть ближе к центру, буквально на несколько домов, была несильная вонь, потому что низко 4й этаж и сильный шум, потому что стеклопакетов не было, а вибрации не помню...
в чем вибрация выражается?
14.04.2009 17:22:50, Ветер Перемен
Это то что вам кажется шумом :) Когда идет грузовик, то при наличии стеклопакетов и звукоизоляции , высокие и средние частоты практически не слышны, но вот низкие , которые вызваны вибрацией вы очень даже хорошо услышите. В хрущебе сей ньюанс незаметен :))) 15.04.2009 09:37:23, lenok_
ага, поняла, надо проверить. :-) это примерно, как гул? 15.04.2009 11:46:13, Ветер Перемен
Угу. Причем гул, который вы ощущаете не только ушами, а всем телом :) Оченно ночью заметно. Что паршиво - никакие ушные затычки и прочие прибамбасы в этой ситуации не помогают, т.к. в действительности звук передается по тканям всего тела :) 15.04.2009 13:28:14, lenok_
тоись он чувствуется только на высоких этажах... я сейчас сижу у открытого окна на 9м этаже, у меня под окном двор, но вдалеке есть дорога и шум постоянный. боюсь я, что и рядом с шоссе и далеко от него в Москве мало где тишина есть...
15.04.2009 13:40:31, Ветер Перемен
Нет. Она чувствуется во всем доме. Монолиты в этом плане хуже кирпича и панели в силу особенностей конструкции. Вибрацию вы будете ощущать при закрытых окнах и лежа :), т.к. площадь соприкосновения тела с поверхностью - больше :) и ее не забивают более высокочастотные шумы. Тишина в Москве действительно мало где есть, но я летом сплю с открытым окном, дом во дворе. Окна спален - во двор. Еще раз - днем нельзя такие вещи оценить, вы попробуйте там поспать :)))

ЗЫ Когда по отношению к жилью в москве пишут "экологически чистое место" - я это перевожу как "Лучшее место не помойке" :))) Вы не обижайтесь, я знаю ваши дома. ИМХО жить там если только дали забесплатно и больше некуда деться :( Так что правильно делаете что продаете.
15.04.2009 14:29:34, lenok_
я не обижаюсь, я собираю информацию. :-)))
на самом деле, меня тот дом устраивает и район, я раньше жила практически там же, но ниже этажом, я писала...
но вот сейчас жить там не могу из-за ребенка, он сейчас привязан к этому району кружками, садом, а потом и школой, да и родители здесь...
а на Речном все сначала начинать, искать и с садами глуховато вроде... ээх...
15.04.2009 14:48:23, Ветер Перемен
smalltwo
так сейчас вам никто не ответит точно. Квартира без документов стоит дешевле квартиры с оными. Как вашу оценивать? В нынешнем состоянии? Это неправильно, т.к. продавать планируетеся после оформления в собственность. а что там с рынком будет, когда оформится собственность-фик его знает. 14.04.2009 13:51:00, smalltwo
и то верно... 14.04.2009 14:08:56, Ветер Перемен
Юля В
Город будет еще долго оформлять собственность на этот дом.
Дом отличный, но документы - ах.
13.04.2009 00:13:59, Юля В
А покупателю там не стоит смотреть? Почему документы "ах"? 13.04.2009 09:48:59, интересен тот район
Юля В
Лихая схема ухода от налогов. В случае нежелания фирмы оформить собственность, суд не поможет.
Я говорю только о квартирах, которые продает Бастион.
13.04.2009 09:51:14, Юля В
smalltwo
+1 да..я "плакал", когда читал эти документы. Полная жесть. 13.04.2009 10:21:48, smalltwo
а этот Бастион в точно таких же домах, как мой продает?
потому что они вроде почти целиком под переселение из хрущевок идут, кроме самых верхних этажей.
там рядом другие монолиты еще есть, других серий, если можно так выразиться: Колос и какие-то 16тиэтажные.
13.04.2009 11:43:24, Ветер Перемен
smalltwo
1. ну у вас не колос:)
2. они продают россыпью
3.вам волноваться нечего, у вас документы будут другие.
13.04.2009 12:37:49, smalltwo
у меня не колос, я знаю, но я вообще не могу найти, что это за серия, если таковые для монолитов существуют, конечно.
спасибо, вы меня успокоили. :-)
13.04.2009 13:04:18, Ветер Перемен
Юля В
Это индивидуальный проект. 13.04.2009 13:43:46, Юля В
подожду, что ж делать-то... :-) 13.04.2009 09:22:37, Ветер Перемен
Юля В
Год еще точно придется ждать. 13.04.2009 09:39:03, Юля В
если не больше... мы почти 2 ждали, но у нас не было аховой ситуации с документами как в доме у автора. 13.04.2009 17:38:25, )
охохонюшки, ну подожду уж, ничего ведь не поделаешь...
13.04.2009 09:40:06, Ветер Перемен
увы нет, ждем-с, :-) предварительно хочу оценить, я в виннере альтернативы просматриваю в том районе, где сейчас живу и соотнести хватит ли мне денех после продажи...
там рядом есть такой же монолит, что в 2007м построили, но видимо не продают квартир в нем, нет в виннере инфы...

12.04.2009 15:22:25, Ветер Перемен

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!