про сдачу квартиры и ремонт.
мы собираемся сдавать квартиру, она в неважном состоянии, нужно ремонтировать. вот нашлись люди, кот. готовы сами отремонтировать в счет аренды, понятное дело.
вопрос - как с ними договариваться лучше? там нужно сделать одну комнату, коридор, санузел и кухню. все по минимуму
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про сдачу квартиры и ремонт. мы
05.04.2009 17:25:32, Вопрос15 комментариев
Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!
08.04.2009 10:14:11, Вопрос

причина: в съемном жилье НОРМАЛЬНО ремонт не делают, т.е. обои могут купить нормальные, но стены под них как положено не подготовят, потолки побелят, но предварительно не замоют и не выровнят, окна покрасят, но не оодрав и без грунта, ну и т.д. год-два продержится, а потом можно опять ремонт делать. 06.04.2009 15:26:17, Alex - ToRent
Больше спасиб – очень ценный коммент.
По сути вы правы, конечно.
Но все таки хочется прояснить с их предложением. они говорят – мы тут сделаем ремонт общей стоимостью ХХ тугриков (материалы+ работа). Это примерно получается сумма за 2-3 мес. Аренды.
Но вот если с ними договариваться – как? Есть просто аренда, то съемщики отдают 2 цены (залог + 1-ый месяц) и живут. А тут – они отдают залог, а за первый месяц – потом мы получаем результат (в конце месяца)? Как –то получается схема ломается, так? 06.04.2009 18:02:23, Вопрос
По сути вы правы, конечно.
Но все таки хочется прояснить с их предложением. они говорят – мы тут сделаем ремонт общей стоимостью ХХ тугриков (материалы+ работа). Это примерно получается сумма за 2-3 мес. Аренды.
Но вот если с ними договариваться – как? Есть просто аренда, то съемщики отдают 2 цены (залог + 1-ый месяц) и живут. А тут – они отдают залог, а за первый месяц – потом мы получаем результат (в конце месяца)? Как –то получается схема ломается, так? 06.04.2009 18:02:23, Вопрос
А зачем вам это нужно?квартира в руинах что ли?Мне квартиранты стали расписывать, что и как сделают я им ответила, что мне это не надо, а если хотят, то за свой счет.подруга живет в съемной квартире, страх господний, но даже не рвется делать ремонт.мне кажется совершенно бессмысленным не получать аренду за 2-3 мес, в таком случае лучше самой сделать и знать, что во сколько обошлось или же снизить аренду т. на 3-5 и пусть делают.
06.04.2009 22:16:59, рица
+ 1000000000000000
нафига мне "такой" ремонт? либо сдавать как есть(цена соответственно будет ниже,потому что квартира "убитая"),либо САМОЙ (или бригада со стороны) делать ремонт и потом сдавать за адекватную сумму!!! 06.04.2009 22:50:53, все правильно
нафига мне "такой" ремонт? либо сдавать как есть(цена соответственно будет ниже,потому что квартира "убитая"),либо САМОЙ (или бригада со стороны) делать ремонт и потом сдавать за адекватную сумму!!! 06.04.2009 22:50:53, все правильно
Вы, кстати, учтите, что на рынках стройматериалов им могут какие-угодно чеки нарисовать. Может получиться по факту, что вам предъявят такой счет на ремонт, в котором бумажные обои по 70 рублей за рулон пройдут как итальянские по 700, а черновых материалов "уйдет" в 3-4 раза больше, чем реально надо.
06.04.2009 18:12:14, Polett
Я бы в таком случае уменьшила ежемесячную оплату пропорционально расходам на ремонт на первые 6 месяцев. Т.е. не первые 2-3 месяца жить бесплатно, а в течение первых 6 месяцев платить не по 30000 рублей в месяц, а по 10000 или 15000 (или сколько там выходит).
Вы обязательство сделать ремонт в договор найма включаете? Или отдельный договор составляете? Или обещания ремонта на словах? Не получится, что они под обещание сделать ремонт проживут у вас 2-3 месяца, а потом исчезнут в неизвестном направлении?
Если честно, мне такая схема не нравится - я лучше сама денег займу, сделаю нужный мне ремонт, а потом с арендых денег расплачусь по долгам. 06.04.2009 18:09:17, Polett
Вы обязательство сделать ремонт в договор найма включаете? Или отдельный договор составляете? Или обещания ремонта на словах? Не получится, что они под обещание сделать ремонт проживут у вас 2-3 месяца, а потом исчезнут в неизвестном направлении?
Если честно, мне такая схема не нравится - я лучше сама денег займу, сделаю нужный мне ремонт, а потом с арендых денег расплачусь по долгам. 06.04.2009 18:09:17, Polett

справка: бюджетный "тяп-ляп" ремонт 1-шки, своими руками, включая с/у но без замены сантехники, обойдется в 12-15тр.
обои виниловые (1м ширины) - 6 рулонов на комнату по 430р, + 2 на кухню, итого 8 = 3440р
3 пачки клея по 370р = 1110р
ведро водоимульсионки - 700р
краска для окон 1 банка (2кг) - 560р
пластиковые панели (стены в с/у) - 4000р
итого: 9810р - остальное на кисточки и гвозди.
можно еще ламинат в комнате положить - 20 м2 по 300р - 6тр
и линолеум на кухне и в коридоре поменять - 10м2 по 150р (самый дешевый) - 1500р
правда тогда на плинтуса попадалово - 35м по 60р (самые дешевые пластиковые) = 2100р 07.04.2009 09:54:18, Alex - ToRent
Большое спасибо, Алекс, за подробные комменты – помогли сориентироваться.
08.04.2009 10:12:42, Вопрос
Проживут или не проживут полгода без ремонта - вопрос к хозяину, если позволит, то проживут, а если будет контролировать ход ремонта - не проживут. Я бы в таком случае поставила условие "Сначала - ремонт, потом - заселение". А схема "ремонт в процессе проживания" действительно рискованная.
07.04.2009 13:32:38, Polett
Спасибо за совет. Неплохая идея.
Но опять же – как быть, если они будут срывать сроки?
А как можно ремонт вставить в договор найма? 06.04.2009 18:26:08, Вопрос
Но опять же – как быть, если они будут срывать сроки?
А как можно ремонт вставить в договор найма? 06.04.2009 18:26:08, Вопрос
Сначала ремонт - потом заселение. Если сначала заселятся, потом черта с два без суда заставишь выполнить обещание.
07.04.2009 13:34:10, Polett
я чуточку сбросила аренду и квартиранты хотят сами сделать то что конкретно им нужно, коридор, комнаты. но лучше всего договорится о стоимости материалов и может даже чеки собрать.а то я дала на шторы 1, 5 , а когда увидела их поняла, что я купила бы гораздо дешевле и красивее.
06.04.2009 13:29:03, рица
Ну и договоритесь.....или вам смету составить?
06.04.2009 08:47:42, stackhouse
Не помешало бы:)
06.04.2009 12:48:26, Вопрос
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.