Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хабуба

Поделитесь инфой о Зеленграде.

Доброго времени суток ! Поделитесь, пожалуйста, информацией о Зеленограде, если у кого есть. Слыхала, что экология там относительно хорошая, цены ниже чем в Москве и контингент , говорят , приличный. Конкретно интересуют цены (понятно, что приблизительно) на вторичку,кирпичные дома выше 5-ти этажей, 70-80-х годов постройки. Как обстоят дела с кружками и частными садиками для детей ? Что с бассейнами, развивающими центрами ? Есть ли ипподром ? Как с медицинским обслуживанием ? И если всё или часть из вышеперечисленного мною имеется, то реально ли добираться до всего этого на общественном транспорте ?
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
05.04.2009 16:24:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Город для жизни изумительный, я там прожила до 22 лет, но для меня работы за нормальные деньги в городе не было, поэтому уехала в Москву. А мотаться по 2 часа на работу в Центр Москвы для меня чересчур. Если б не это - ни за что бы не уехала.
Во-первых, это москва. Со всеми лужковскими социальными надбавками (чего в другом подмосковье нет)
Судя по тому, что Вы ищете - это "старый город". Кирпич там только в 5 районе и в МЖК. В остальных районах - новая застройка вместо хрущеб разной степени панельности (в 3-4 районах получше, в 6 - похуже), либо "несносимые" 9-13этажки.
В старых районах есть все. И бассейн, и ледовый дворец, и пляж у пруда (три пляжа), и парки огромнейшие (лес у порога, за грибами люди ходят). Ипподром есть в Фирсановке (10 минут на машине). Со школами и садами, по-моему, все нормально, но могу ошибаться (где вообще сейчас с ними нормально?) В 5районе есть хорошая физматшкола. Опять же институт в городе есть. Хороший, с репутацией. МИЭТ (институт электронной техники). Еще есть филиал пединститута, психологический какой-то, медицинское училище и тп.
Общественного транспорта МОРЕ. Из любой точки в любую можно добраться без пересадок. Пробок нет.
Короче:-) старый город (районы с номерами до 14-го) настоятельно рекомендую и советую. И буду Вам активно завидовать, если туда переберетесь:-)
Новый (районы с номерами с 14 и далее) - это типичная массовая застройка с высокой нагрузкой на инфраструктуру. Не очень рекомендую, честно говоря.
Минус у города один: в Москву на работу ездить не близко. Но это относится вообще ко всему подмосковью.
07.04.2009 17:54:41, Nightmare
Хабуба
Огромное спасибо за подробный ответ. Буду иметь ввиду, что старая постройка до 14-го района.Новому строительству, честно говоря, совершенно не доверяю, да и к кирпичу более привычна. А вот что говорят насчёт мусоросжигательного завода ? Насколько и к какому району это близко и насколько опасно ? 08.04.2009 20:16:09, Хабуба
Nightmare
кирпичные дома там только в 5 районе - бывшее самое престижное место в городе, в МЖК (теперешнее самое престижное место в городе) и еще пара кирпичных 5-этажек в 18 районе 10.04.2009 13:22:33, Nightmare
Nightmare
про завод ничего не знаю, но вроде как эти заводы по всей москве строить будут, так что не все ли равно?:-) При прочих равных в Зелике все равно экология лучше будет 10.04.2009 13:21:12, Nightmare
мы жили в новой части города (по левую сторону от ж/д) в 16 мкр, это мне кажется, что это самое уютное место для жизни было:) там во дрориках зеленоградская "венецияя"- прудики, клумбы и.. сосны во дворе! 06.04.2009 11:39:49, Xusha (в системе Окс)
Хабуба
Спасибо за ответ. Просто мне бы хотелось жить в кирпичном доме, пусть и не в новом. А почему Вы уехали оттуда ? 08.04.2009 20:18:42, Хабуба
fedorka
Жила там некоторое время. Одно время - наезжами, а иногда и подолгу, даже собирались там и остаться - муж оттуда.(не остались не потому, что плохо, а из-за мамы мужа). Квартиры там действительно дешевле, чем в Москве, интересовалась недавно, мы продавать собираемся. Жили в 14 микрорайлне, рядом 15, 16, 18 - все районы - новые, очень благоустроенные, школа - под боком, рядом музыкалка, магазины есть, и сетевые тоже - перекресток, 1-ка, бассейн есть, есть ледовый дворец, про ипподром - не знаю, не интересовалась как-то. Доехать можно до всего на маршрутке, по микрорайонам - пешком гуляла.
Про мед обслуживание много не скажу, но мельком пробегая, поняла, что лучше, чем тут!!! и всякие- собесы, жэки тоже лучше.
Люди нормальные, очень много мам с детками. Про старую часть ничего не могу сказать, тк там не жила.
Есть одна больница с роддомом. Больница как везде(((((... про родильное отделение нет информации.
05.04.2009 19:07:34, fedorka
Хабуба
Спасибо за ответ, очень порадовали, написав, что люди нормальные, этот вопрос очень беспокоит, т.к. есть маленький ребёнок. Вы написали, что медобслуживание "лучше чем здесь ", а "здесь" это где, с чем Вы сравниваете ? 08.04.2009 20:30:41, Хабуба
Nightmare
там новый роддом открыли на углу 14 и Андреевки. Самый большой и современный в России. Внутри не была, не знаю, но вообще по слухам хвалят 07.04.2009 17:55:45, Nightmare
fedorka
Здорово как!!!! Давно там не была((( 08.04.2009 18:24:11, fedorka
+1, тож там жила 2 года, только если каждый день в моску тяжело.. 06.04.2009 11:36:42, Xusha (в системе Окс)
fedorka
у меня и свекр и муж ездили каждый день. Времени тратится меньше, чем из ясенево в центр доехать-))))) 06.04.2009 11:58:16, fedorka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!