Доброго времени суток ! Поделитесь, пожалуйста, информацией о Зеленограде, если у кого есть. Слыхала, что экология там относительно хорошая, цены ниже чем в Москве и контингент , говорят , приличный. Конкретно интересуют цены (понятно, что приблизительно) на вторичку,кирпичные дома выше 5-ти этажей, 70-80-х годов постройки. Как обстоят дела с кружками и частными садиками для детей ? Что с бассейнами, развивающими центрами ? Есть ли ипподром ? Как с медицинским обслуживанием ? И если всё или часть из вышеперечисленного мною имеется, то реально ли добираться до всего этого на общественном транспорте ?
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во-первых, это москва. Со всеми лужковскими социальными надбавками (чего в другом подмосковье нет)
Судя по тому, что Вы ищете - это "старый город". Кирпич там только в 5 районе и в МЖК. В остальных районах - новая застройка вместо хрущеб разной степени панельности (в 3-4 районах получше, в 6 - похуже), либо "несносимые" 9-13этажки.
В старых районах есть все. И бассейн, и ледовый дворец, и пляж у пруда (три пляжа), и парки огромнейшие (лес у порога, за грибами люди ходят). Ипподром есть в Фирсановке (10 минут на машине). Со школами и садами, по-моему, все нормально, но могу ошибаться (где вообще сейчас с ними нормально?) В 5районе есть хорошая физматшкола. Опять же институт в городе есть. Хороший, с репутацией. МИЭТ (институт электронной техники). Еще есть филиал пединститута, психологический какой-то, медицинское училище и тп.
Общественного транспорта МОРЕ. Из любой точки в любую можно добраться без пересадок. Пробок нет.
Короче:-) старый город (районы с номерами до 14-го) настоятельно рекомендую и советую. И буду Вам активно завидовать, если туда переберетесь:-)
Новый (районы с номерами с 14 и далее) - это типичная массовая застройка с высокой нагрузкой на инфраструктуру. Не очень рекомендую, честно говоря.
Минус у города один: в Москву на работу ездить не близко. Но это относится вообще ко всему подмосковью. 07.04.2009 17:54:41, Nightmare

мы жили в новой части города (по левую сторону от ж/д) в 16 мкр, это мне кажется, что это самое уютное место для жизни было:) там во дрориках зеленоградская "венецияя"- прудики, клумбы и.. сосны во дворе!
06.04.2009 11:39:49, Xusha (в системе Окс)
Спасибо за ответ. Просто мне бы хотелось жить в кирпичном доме, пусть и не в новом. А почему Вы уехали оттуда ?
08.04.2009 20:18:42, Хабуба

Про мед обслуживание много не скажу, но мельком пробегая, поняла, что лучше, чем тут!!! и всякие- собесы, жэки тоже лучше.
Люди нормальные, очень много мам с детками. Про старую часть ничего не могу сказать, тк там не жила.
Есть одна больница с роддомом. Больница как везде(((((... про родильное отделение нет информации. 05.04.2009 19:07:34, fedorka

+1, тож там жила 2 года, только если каждый день в моску тяжело..
06.04.2009 11:36:42, Xusha (в системе Окс)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание