Я тут уже несколько месяцев назад советовалась по поводу того, что с выставленной на продажу нашей двушкой какая-то тишина, и риелтер не звонит. потом вроде бы наш агент все же проявилась, периодически мы с ней созванивались, она гововрила, что звонки время от времени есть, но не более. Поясняю - с риелтером договорилась о продаже квартиры где-то в октябре. квартира - двушка на Белой даче. кухня 10, комнаты 17 и 14 примерно, 9 этаж 12-этажного дома, пластиковые окна, ремонт. Показов за все это время не было НИ РАЗУ. Я не понимаю - это нормальная в условиях кризиса ситуация? или все же нет? если по полгода и больше не продаются квартиры, на что живут риелтеры %) ? кстати, недавно мне тут , посмотрев мою квартиру в риелтерской базе, сказали, что она и вовсе была выставлена только после нового года...(не знаю, реально ли это там вычислить или нет?) значит, два месяца пропали впустую?
В общем, вопрос сводится к тому, считать ли такую работу риелтера нормой в данных условиях или надо сменить агента.
И второй существенный вопрос. Как правильнее поступить в такой ситуации: мы эту двушку хотели продать и купить однушку в Митино (равноценного обмена, к сожалению, как я понимаю, не получится :( ). по цене вроде примерно равнозначно. В то же время, учитывая, что квартиру продать пока не получается, была мысль ее сдать. Вопрос к знающим: что на данный момент выгоднее? 1. обменять двушку с Белой дачи на однушку в Митино и сдать эту однушку? 2. Не продавать двушку на Белой даче и сдать ее? Смущает то, что в Митино сейчас строится метро, и потом цены в этом районе , боюсь, будут повыше, и вдруг тогда мы вообще позже не сможем обменять нашу двушку на однокомнатную квартиру в Митино?...
Ну и третий вопрос - за сколько по сегодняшним ценам мы можем сдать нашу двушку (сдавать будем с мебелью, вся техника есть)? В ноябре здесь Swaan и другие оценивали ее в сумму где-то больше 35 тысяч рублей, насколько я помню...
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подруга-риэлтор на купле-продаже с СЕНТЯБРЯ не сделала ни одной сделки, хотя до этого все было ОК, если смогла купить трешку 70 метров в Москве без кредита. Квартиры не продаются, поскольку продавцы не хотят снижать цены, покупатели ждут, цены на первичке упали, но там покупать страшно в условиях кризиса. У Вас наверное была высокая цена заявлена изначально, но у Вас же не чистая продажа, поэтому смысла снижать цену не было, поскольку в Митино-то цену на однушки цены не упали. Так что я не думаю, что у Вас проблема с риелтором. Может Вам лучше пока ее посдавать? Можно попробовать поклеить объявления в Митино на домах самим- путем обмена на Белую дачу. По цене ниже рынка не думаю, что есть смысл продавать.
04.04.2009 18:07:18, ГалинаК
Фигня какая. Моя подруга-риэлтор только в январе 1 сделала, а так. как и раньше - по несколько в месяц.
04.04.2009 21:58:19, мими
Присоединюсь. В январе буксовали, да. Февраль-март нормально работа идет. Не так, как в 2008, когда пахали не поднимая головы с утра и до ночи, но и на хлеб и на масло, как говорится. Если с сентября нет ни одной сделки - что-то не так в методике работы с рынком и с клиентами, ИМХО.
05.04.2009 22:32:39, Wims
Ну если человек смог купить трешку в Москве на доходы риэлтора, наверное все в поряде с методами работы. Я ей сказал уж, что наверное Бог рассудил, что хватит тебе подарков судьбы.
07.04.2009 15:47:23, ГалинаК

1. то, что вы написали-это НЕ нормальная работа риэлтора. Тем более вы сами пишете, что она пропадает, потом появляется...Это не частный маклер случайно? Или левачайщий агент?
2. в январе и с показами и с остальным было плохо, но с середины февраля какое-то движение началось. Если цена на вашу квартиру адекватна и работа риэлтора нормальная, то показы точно должны были быть.
3. после строительства метро в митино цены однозначно увеличатся. 03.04.2009 14:38:57, smalltwo

Раз договора нет, то только на Ваше усмотрение. Реклама в Винере для профи практически бесплатна (платится только ежемесячная абонплата за использование программы), Руки-онлайн стоят 70 рублей за недельный выход объявления + если поднимала повыше в списке 30 рублей за одно поднятие.
03.04.2009 19:28:45, Wims

Если Вам нужно Митино, то, на мой взгляд, обмен нужно делать сейчас, пока метро там нет. Как показал опыт, наличие метро сразу меняет цены на квартиры не в меньшую сторону. 03.04.2009 14:37:56, Юля В
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.