Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к снимающим квартиры

Я уже 3 года живу на одной и той же съёмной квартире.
Заключаю договор на год и в течение года цену не пересматриваем. В апреле заканчивается очередной год.
Позвонила мне сейчас квартирная хозяйка и сообщила о том, что в следующем году собирается поднять цену на 15 % и Договор хочет заключить не на год, а только на пол-года, а там опять пересмотреть цену. Правда сказала, что необязательно, что цена вырастет, т.е. будет "смотреть по обстановке".
Вот сижу я и думаю.
То ли я чего-то не понимаю, то ли хозяйка.
Вокруг толкуют, что цены на съём падают, а у меня чего-то не падают(.

Хочу спросить у тех, кто снимает:
- Вам подняли цену на квартиру?
- а если подняли, то на сколько?
23.03.2009 21:51:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот сдаю. Цену в договоре с НГ подняла, но в реале рука не поднялась так народ в кризис "осчастливить", так и снимают у меня по "старой" цене. Надеюсь оценят:) 28.03.2009 13:03:29, сдаю
Дара
мы на трешку снизили с 40 до 35 26.03.2009 22:31:35, Дара
Моим друзьям хозяйка категорически отказала снизить цену с 27 тыс. до 20 (так просили) за однушку на Домодедовской. Через месяц сказала, что снизит до 26 тыс. В течение 2 дней они нашли гораздо лучшую квартиру на той же улице за 21 тыс. Люди (сдающие) хотели 22, но легко скинули 1 тыс. Правда, сняли с помощью риелтора, но риелтор взяла 10 тыс. за услуги. Они сейчас берут 50% от сделки. Так что если цена выше рынка, то съезжайте, сейчас со свободными квартирами проблем нет вообще. 25.03.2009 20:56:21, цены не растут
Alex - ToRent
день и через день отвечаю на звонки хозяев и съемщиков сданных мною квартир с вопросм "что с ценой" - все опускают. общаемся, объясняю что к чему и почему - опускают. соответственно совет: подготовтесь к разговору с вашей сдавательницей, можно даже выборку в циане сделать по вашему району с ценами на аналогичное жилье - пусть посмотрит да сама пообзванивает, должно "отрезвить". 25.03.2009 09:49:03, Alex - ToRent
А у нас уперлись, даже не знаю каким местом...
Платили всегда в долларах, просили пересмотреть цену в рублях, чтобы квартира хоть чуть-чуть была адекватна цене рынка, а то уж давно зашкаливает. Сказали, что подумают. Думали два(!) месяца, перед очередной оплатой огласили решение: мол, в наши планы это не входит...
Теперь ищем новую. Снимали эту 6 лет. Платили всегда регулярно + все платежи по квартплате. Даже, когда у них острая необходимость была отдавали за 4 месяца вперед. Отношения исключительные, т.е. без претензий друг к др. абсолютно.
А вот с кризисом их, по-моему, "переклинило"...
Обидно......
24.03.2009 19:58:56, Вик. Вик.
Salatic (в системе Салатик)
Нам понизили, но не сильно 24.03.2009 19:43:06, Salatic (в системе Салатик)
А вы регулярно платите? Мои жильцы задерживают оплату и еще вякают. Не знаю как от них избавиться. Тоже заключаю с ними на 6 месяцев, а не нравится скатертью дорожка. Про цену на квартиру можно спросить у риэлтора. 24.03.2009 15:36:54, ответ
тоже снимаю
нам в ноябре подняли на 22%, и каждый месяц приходит хозяин и рассказывает, что курсы валют растут, а я вот какой хороший не поднимаю больше аренду :), но вы не думайте, через несколько месяцев все равно повышу.
а квартиру изначально недешево снимали, можно было бы и дешевле намного найти, но привязаны к школе и саду.
уже третий месяц думаю, что наверно надо все таки другую искать, просто переезжать через каждые 1,5 года с двумя детьми не очень хочется
24.03.2009 14:47:10, тоже снимаю
рядом поищите, пусть рубит бапки с других.. 24.03.2009 23:17:21, AnutkaSh
Мы снимаем квартиру 4 года.
Снимали за 12500 р. + свет и телефон, с НГ хозяйка подняла до рыночной 20000 р. + свет и телефон.
Мы тоже пытались аппелировать к кризису и снижению цен, но хозяева были не преклонны.
24.03.2009 14:14:55, скроюсь
Надо исходить из того, за сколько Вы снимаете квартиру. Возможно, что та сумма, которая была у Вас меньше, чем сдают квартиры сейчас. И те 15% на которые Вам хотят поднять цену просто приближает ее к уровню сдаваемых сейчас квартир. И из этого делать вывод. 24.03.2009 13:21:35, Елена***
Цены упали на съем. Те квартиры, что летом сдавали за 50 тыс, сейчас можно снять за 35. Так что если у хозяйки есть ум и нет других тайных мотивов, ей не стоит вас повышением стращать. 24.03.2009 09:38:46, тоже снимаем
Шефу снимаем, двушку за 25 тыщ. Хозяин рыпался цену поднять - пригрозили кризисом, оставили. 24.03.2009 09:05:22, Эристейя
Я наоборот сдаю, в апреле надо перезаключать договор.
Позвонила, спросила, сказали остаються. Думаю что с ценой делать. Повышать нет, оставить или снизить?
Я сдаю за рубли, вроде смотрю по сайтам, в долларах(евро) снижают а в рублях как? Кому не жалко время объяснить что делать? Сейчас подруга ищет квартиру купить, так говорит, что в рублях цена стоит, а в валюте каждый день разная. а аренда как себя ведет и к чему на след. год привязывать?
24.03.2009 02:10:52, brusnika
На покупку цены очень сильно падают, где-то не там Ваша подруга ищет. 24.03.2009 22:10:33, Покупаю
Покажите место где падают. Цены в рублях ни капли не упали и даже поднялись.Я квартирку отслеживаю 3 месяца, нач. цена была 5, 5 сейчас 6, 5. 25.03.2009 19:48:40, рица
я вот тоже не вижу падения...тоже ищу для покупки на вторичке 25.03.2009 17:00:35, ))))
снизили. 23.03.2009 23:21:06, AnutkaSh
Лютики-цветочки
У нас соседи опустили цену. 23.03.2009 22:12:00, Лютики-цветочки
Я не снимаю, а сдаю. И знакомые у меня сдают. Цены на аренду сейчас, наоборот, падают - никто о повышении даже и не заикается.
Поэтому своей хозяйке можете смело говорить, что тогда будете вынуждены искать другое жилье подешевле. А вот найдет ли новых жильцов (да еще и на новую цену) она, это уже вопрос.
23.03.2009 22:10:01, Татьяна1962
Я тоже сдаю. А вы предлагаете пугать ежа голой пятой точкой! В Москве и цены такие потому что спрос больше предложения. Плюс опять расходы на риэлторов. Договариваться надо с хозяевами. 24.03.2009 18:16:47, ХХХ
была аналогичная ситуация.Квартиранты поставили ультиматум или 22 т.р. и тогда перезаключение договора еще на год (это за однушку, вместо 25) или съезжаем. Съехали, квартира сдана за 25 в течении нескольких дней. 24.03.2009 17:50:44, без ника
мне кажется, ей зачем то нужна кв, но напрямую выставить она вас стесняется, вот и выживает таким обходным способом. Мы снимаем, сейчас решается вопрос с работой - может, в другой город переедем, буквально через мес , если не переедем, будем звонить хозяевам и требовать снижения квартплаты, потому что да, у всех цены падают и переехать дешевле. 23.03.2009 22:03:32, v-
я не поднимаю цену и не собираюсь, хотя договор уже истек. А такими заявлениями можно "спугнуть" хороших арендаторов, а что найдешь в замен, это большой вопрос. 23.03.2009 21:59:10, арендодатель
Ольга-13
я не снимающая, но у нас на работе сотрудница сдает однушку.
в прошлом году стоила 25, после НГ - 18, правда у нее снимающие поменялись
23.03.2009 21:55:33, Ольга-13
Земляничный дождик
Не подняли, хотя собирались после НГ. 23.03.2009 21:55:29, Земляничный дождик
СВЕТИК
Нам снизила 2ку с 30000руб на 28руб., Мы тоже снизили нашим за однушку 2 тыс. руб, но они хотели больше.. 25.03.2009 10:20:13, СВЕТИК

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!