Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделитесь соображениями

добрый день. как по вашему мнению - что лучше купить, двушку в новом доме п-44Т (2005 г) или трешку в панельке (1987 г). цена одинаковая, площадь тоже - 62 м2. ремонт нужен и там и там. дома находятся на одной улице (через 2 дома друг от друга). думаю, что лучше... поделитесь плиз мнениями.
13.03.2009 10:53:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имхо, если вы не большие любители огромной двухспальной семейной кровати и вам подойдет раскладной диван, стоящий, например, в нише большого шкафа, то можно взять и двушку. Комната родителей будет одновременно гостинной, а почти 15-метровой комнаты для 2 детей на период до 13-14 лет вполне хватит. При грамотном проектировании можно разделить на 2 зоны, в одной из которых и кровать можно поставить.

Обязательно следует потратить деньги на утепление балконов (поставить хорошие стеклопакеты и теплоизоляцию на стены) и убрать балконные блоки (только окна, но ни в коем случае не сносить стену между балконом и комнатой). Дополнительных батарей не потребуется, зато появится лишнее место.

Но вопрос надо прежде всего рассматривать с той позиции - сможете ли вы позволить себе, если дети будут разнополыми, решить еще один вопрос об увеличении площади в ближайшие 10 лет. Имхо, так часто менять квартиры могут себе позволить (в условии нынешних цен) люди с очень стабильным доходом...

Имхо, не стоит тратить деньги на перенос коммуникаций из кухни в комнату и на объединение ванной и туалета.
14.03.2009 10:58:36, Polett
Блоки можно сносить, но вместо нужно поставить раздвижные (или распашные) двери. 14.03.2009 16:56:51, сетевая странница
В НОВЫХ ДВУШКАХ ТАКОГО МЕТРАЖА В БОЛЬШОЙ КОМНАТЕ ДЕЛАЮТ КУХНЮ-ГОСТИННУЮ . А В ПОМЕЩЕНИИ,ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ ПОД КУХНЮ - ВТОРУЮ КОМНАТУ.ДОМ НОВЫЙ. ТУАЛЕТ- ВАННАЯ БОЛЬШИЕ.Я БЫ ВЫБРАЛА НОВУЮ.В СТАРОМ ДОМЕ,В УГЛОВОЙ КВАРТИРЕ ЗАМУЧАЕТЕСЬ ПЛЕСЕНЬ ВЫВОДИТЬ.ДЕЛАТЬ РЕМОНТ В НОВОЙ КВАРТИРЕ,ДАЖЕ БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ОТДЕЛКИ ДЕШЕВЛЕ,ЧЕМ В СТАРОЙ.В СТАРОЙ ЗА ДЕМОНТАЖ ПОЛОВЫХ ПОКРЫТИЙ,ПЛИТКИ,ДВЕРЕЙ,ОКОН,ТРУБ ЗАПЛАТИТЕ СУММУ МАЛО МЕНЬШУЮ,ЧЕМ ЗА УСТАНОВКУ.В СТАРЫХ ДОМАХ ЕЩЕ И ПРОБЛЕМЫ С ЭЛЕКТРОПРОВОДКОЙ БЫВАЮТ. 14.03.2009 01:29:14, Оксана 1969
Через всю квартиру в большую комнату тащить трубы под воду и слив? Это, по-вашему, будет дешевле, чем ремонтировать трешку в старом доме? Не говоря о том, что согласовать такую перепланировку в принципе невозможно... 14.03.2009 10:49:09, Polett
у нас маленькая, но 4-ка. Детей - трое. Девчонки в 14м детской, сын - в 7м, у нас - 11 м, гостинная 16м. После двушки - по метрам почти такой-же - мне стало гораздо комфортнее. Одно плохо - кухня маленькая и балкона нет... 13.03.2009 20:59:03, Алена-рыжая
трешку конечно 13.03.2009 13:20:25, plushka-ulia
почему? 13.03.2009 15:53:06, покупка
Юля В
Какая планировка в трешке? Сколько метров на кухне? Какой состав семьи? 13.03.2009 12:02:56, Юля В
трешка угловая - окна на две стороны - восток и юг, кухня 7.7 м2. у нас дочка, ей 3 года, сейчас ждем второго ребенка, пол пока не знаем. 13.03.2009 12:08:21, покупка кв
Юля В
Можете дать ссылку на планировку? 13.03.2009 12:14:54, Юля В
http://www.zdanija.r­u/BuildingsGallery/p­17_sectionid/86/p17_­imageid/1406 13.03.2009 12:15:55, покупка кв
Юля В
Вы знаете, если потом планируется расширение, лет через 7, то я бы взяла двушку. Если нет, и эта квартира покупается надолго, то трешку. Объясню, почему. По расположению комнат, все-таки первая и самая большая комната - это только гостиная, под детскую ее не отдашь. Детская 11 или 10 метров - очень мала для двоих детей сразу. Трешка для семьи с двумя детьми с небольшой разницей в возрасте, даже и разнополыми, - это все-таки пока, до 7-8 ребенкиных лет - одна единая детская и только потом отдельные детские. Получается, Ваша небольшая спальня с детской кроваткой и невозможностью уже поставить шкаф, и отдельная небольшая детская, потом Вы переезжаете в гостиную и у детей каждого будет по маленькой комнате.

В случае с двушкой в Т-шке, в кухне делается гостиная, огромная детская на двоих детей и Ваша нормальная 14-метровая спальня. Ванная тоже человеческих размеров. На 5-7 лет вполне хватает. Дальше - нужно расширяться, тесно. Вот такие аргументы:)
13.03.2009 12:35:51, Юля В
Т. Карлсон и малыши
Смотря какой состав семьи. Я бы все-таки при таком раскладе выбрала трешку. Тем более, что старые дома тоже когда-нибудь снесут. А комната лишняя нам сейчас нужна. 13.03.2009 11:52:51, Т. Карлсон и малыши
у нас приблизительно такой же вопрос встал. Я больше склоняюсь к двушке в новом доме. 13.03.2009 11:50:56, Marundja

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!