Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем хорошо для сдающего общение без посредника?

Ну вот вопрос сформулировала в общем.
24.02.2009 17:03:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Казалось бы, арендаторы должны быть признательны хозяину, что он рискнул без риелтора с ними иметь дело и съэкономил этим их деньги. Ан нет! Дважды уже убедилась, что отсутствие риелтора в отношениях, даже при условии абсолютно идентичных бланков договора, значительно осложняет процедуры рассчета. Может, мне не везло с арендаторами, которые "напрямую". Но они не соблюдали сроки оплаты, переносили неоднократно даты, практически никогда не звонили первыми, чтобы оплатить квартиру, все время мне приходилось их вызванивать. А что? Не заладится - они ничего не теряют. В очередной месяц просто заплатят месячную сумму другой хозяйке по другому адресу, ну, или уж тогда им просто придется доплатить риелтору. Еще общий признак - несдержанность в телефонных беседах - все свои проблемы со всеми своими родственниками или с иным имуществом расценивают как уважительную причину для задержек в оплате. Напротив, или мне везло, но с жильцами, найденными через моего риелтора, ничего подобного не наблюдалось. Звонили первыми, в срок, к указанной дате, в редких случаях непредвиденных обстоятельств заранее очень извинялись и предлагали бонусы - или повышенную оплату, или пени, или просто коробку конфет при расставании и слова благодарности)
Это как психологичекий фактор при приеме на работу. Если при приеме тебе пришлось пройти много испытаний - собеседования, тестирования и пр., то ты больше дорожишь этим местом, чем если бы ты пришел и тебя сразу взяли. Плата риелтору похожа на малюсенькую безвозмездную оплату квартиры в качестве личной частной собственности. Она больше своя становится, чем та, которая без риелтора. Та - просто съемная и временная)))))))) Через риелтора клиент перебирает варианты и выбирает лучший для себя, за что и платит. Без риелтора берут, что подвернется, чтоб съэкономить, поэтому не дорожат)
11.03.2009 01:36:54, weterok
=Плата риелтору похожа на малюсенькую безвозмездную оплату квартиры в качестве личной частной собственности.=

Это чушь, плата арендатора риэлтору похожа на плату рэкетиру.
Ваш случай - это просто случайное совпадение, не имеющее под собой никаких оснований...
А то ж подобным образом можно дорассуждаться до того, что оплачиваешь рэкет - значит, точка на базаре более своя, не оплачиваешь - менее своя, блин, видите ли... Так что давайте все будем оплачивать рэкет, бугогага! %((()))
11.03.2009 09:30:39, Инанна
weterok
Для тех, кто ничего не смыслит в тонкостях аренды - съема и сдачи, помощь риелтора в подборе вариантов, в предоставлении первичной информации о хозяевах и потенциальных арендаторах - это способ, не гарантированыый, если пользуешься услугами первых попавшихся в газете риелторов, избежать ряда проблем. А именно - отсутствия толкового продуманного для обеих сторон договора, предварительное стороннее донесение всех его условий до обеих сторон, проверка документов и статуса обеих сторон и квартиры. Когда я сама снимала квартиру, то не надеялась даеже, что мне подвернется что-то стоящее и надежное напрямую. Чаще это происходит по знакомству. А я бы не хотела cдавать или снимать жилье по знакомству. Моральные затраты могут не окупиться. Все время кто-то кому-то что-то должен и все нечетко. ИМХО А вот фиксированная оплата услуг риелтора мне кажется привлекательной идеей. Например, мой риелтор берет 50% от месячной стоимости. Но поскольку сейчас цены на съем в основной своей массе примерно одинаковы? то почему бы не сделать цену подjбранного варианта с заключением договора, допустим, 15 тысяч. Для долгосрочных отношений с хозяином мне б не жалко было. Но чтоб риелтор еще нес ответственность по договору. Если условия не соблюдаются по вине хозяина, то пусть этот же риелтор ищет бесплатно другой вариант. А если по вине арендатора, то к такому риелтору больше не будут обращаться, можно в черные списки заносить. )))))))))))))) 11.03.2009 11:20:25, weterok
=Для долгосрочных отношений с хозяином мне б не жалко было.=

А вот мне очень жалко, потому как ни долгосрочность отношений с хозяином, ни что либо другое АБСОЛЮТНО не зависит от агентов;).
Вот если б речь шла о конкретной ответственности с ВОЗВРАТОМ денег - тады еще да, тады я бы подумала;).
А так - извините-подвиньтесь, но реально услуги агентов нужны только тем, кто впятером с гор спустился и нибельмес по русски%(...
Остальным арендаторам они на фиг не уперлись вообще ни для чего, а если и платят, то только вынужденно - как рэкету, об чем и речь.
11.03.2009 11:42:11, Инанна
weterok
Ну если они вам на фиг не уперлись, то зачем же вы через них ищете варианты? Ищите без них. Не находятся? Потому что хозяевам именно через риелторов нравится. Им-то какая разница, они же все равно не платят, но вот же предпочитают же все же почему-то через риелторов. Значит, не все арендаторы так уверены в своей состоятельности, как вы. Чтобы снизить риск нарваться на таких, которые на вас не похожи )))))))) 11.03.2009 12:38:57, weterok
=Потому что хозяевам именно через риелторов нравится.=

Потому что они заблуждаются, будто бы это лучше%). А на самом деле - совершенно наоборот!
См. по ссылке, уже сказано.
Снизить риск нарваться на пустые показы и агентские разводки (на цельный аул, например, не умеющий разговаривать по-русски и намеревающийся устроить в Вашей квартире смесь борделя, наркопритона и склада;) - под видом добропорядочной семьи россиян:))) проще всего, если дать адекватный текст объявления по доступным СМИ и беседовать по телефону сразу с претендентами, а не с каким-нить ушлым и/или глупым агентом, для которого ВЫ - всего лишь ТОВАР, за который просто надо побыстрее слупить бабла с какого попало купца%))...
11.03.2009 16:44:48, Инанна
weterok
Ну да, риелторов сейчас много развелось, согласна. Сейчас в риелторы берут любого, без зарплаты, на одни только проценты, в кризис пойдешь куда угодно и будешь зарабатывать любыми способами. Чревато это - обращаться к первому кому ни попадя(((((( Мне просто везло, значит. Свою всегда сдаю через постоянного ЧАСТНОГО риелтора, постоянного, знаю дом. и моб.телефон, есть с кого спросить, за иск. пары описанных случайных случаев, когда жильцы сами нарисовывались и были уже сразу под рукой и чрезвычайно настойчивы. (Убедилась, что чем больше жилец сам себя нахваливает, тем больше он этим прикрывает свои огрехи(((..., мож, тоже не повезло, не факт) Мои пристрастия и условия мой риелтор уже успела изучить, и мне уже не приходится так долго перебирать клиентов, они уже окученные или заранее тщательно выбранные приходят, условия договора явно-заметно не нарушают)) Сама снимала один раз, через случайного риелтора от случайной фирмы, четвертый год живу, спасибо хозяйке ТТТ Но та девушка-риелтор изначально уже в телефонных разговорах выгодно отличалась ото всех других параллельно звонивших случайных риелторов, не ленилась предлагать-подыскивать-показывать разные варианты, возвращаться к первоначальным для повторного показа, держать постоянную связь. Спасибо и ей))))) Надо сказать, что когда собственных знаний-умений маловато и нет навыков, а квартира нужна на определенном пятачке радиусом в километр, да не первая попавшаяся и надолго, то без помощи риелтора - не знаю, как. Вариантов маловато. И времени на переговоры не особо много. 11.03.2009 23:54:47, weterok
=Надо сказать, что когда собственных знаний-умений маловато и нет навыков, а квартира нужна на определенном пятачке радиусом в пару километров, то без помощи риелтора - не знаю, как. Вариантов маловато.=

А почему их маловато? Потому что к каждому варианту обычно уже присосался агент (рэкетир, прямо скажем:()...
12.03.2009 09:55:53, Инанна
Если сдающий здравомыслящ и адекватен, то он сэкономит себе массу времени и нервов, а будущим арендаторам - денег (за что они будут благодарны, так как желающих спускать нехилые деньги в никуда - то есть на агентов и их навязанные "услуги" - в природе фактически не бывает;)).
Каждый нормальный человек уже по телефону может понять, кто претендует на его квартиру: пятеро джигитов без рода занятий, трое "индивидуалок" с Украины, или действительно семья с ребенком, но без акцента; таким образом не придется выезжать на пустопорожние показы "котам в мешке", фильтровать и снимать агентскую лапшу с ушей, ну и т. д...
А еще, конечно, самостоятельный арендодатель избавит себя от нудных и зачастую долгосрочных остаточных прозвонов из каких-то агентских баз после сдачи квартиры.
03.03.2009 23:38:10, Инанна
Спасибо,поняла,прост­о желающие снять с таким воодушевлением убеждают меня,что они не посредники. По-моему плюс один-можно сразу разобраться,что нужно людям,а то приезжаешь на встречу,а люди говорят-у вас неуютно,потому что мебели мало и салфеточек нет.Салфеточки привезите.То есть риэлтор даже не знакомит их с текстом объявления. 26.02.2009 19:10:30, Сдаю
Alex - ToRent
самого общения будет куда больше (т.е. если с общением дефицит - хорошо) 25.02.2009 08:57:58, Alex - ToRent
Если с Вас пытаются взять деньги, то это экономия. В принципе, за сумму, которую обычно хочет агент за свою помощь, можно почитать гражданский и жилищный кодексы и разобраться во многих нюансах самостоятельно. 24.02.2009 20:14:08, Victor
Swaan
НЕ берут посредники деньги со сдающих квартиры, если эти квартиры бюджетные (до 45тыс. примерно).
Посредник необходим, если сдающий и снимающий говорят на разных языках и не понимают друг друга. :-)
25.02.2009 00:49:58, Swaan
зато последнее время сдающие берут с них % 25.02.2009 11:14:46, !!!
примерно одинаково что с посредником, что без него, посредник все равно ни за что не отвечает. При встрече посредник изо всех сил старается убедить, что его клиенты близки к идеалу. 24.02.2009 19:43:47, сдающий
вот тем и плохи, т.к. потом этот идеал оказывается еще тем подарком....он просто до поры до времениумалчивает (как риэлтор ему порекомендовал) о некоторых моментах, а потом как все выянится...так волосы дыбом встают на всех местах 25.02.2009 11:16:30, )))
Ничем. 24.02.2009 19:15:01, ......

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!