Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ипотека в долларах, всего 93000 →
Есть ипотека в долларах, всего 93000. Сумма ежем.выплаты - 1300. Есть свободные 25 тыс долл. Кинуть их на ежемесячное списание и спать спокойно примерно года полтора и подкапливать на след. платежи? Или частично досрочно погасить и выйти на меньший платеж, примерно 950 долл. в месяц. Но весь запас будет съеден. Что бы вы сделали?
28.01.2009 18:39:46, Елена Ник
12 комментариев
А чего запасать-то - доллар вон как растет. Вы ж зарплату, из которой следующие платежи будете делать, получаете в рублях, наверное? что-то я не верю в светлое будущее рубля.
01.02.2009 18:03:06, Анаис
однозначно досрочно погасить большую часть из имеющегося ( оставить на "про запас немного) - дабы уменьшить сам платеж!
01.02.2009 13:57:31, ФеЯ
конечно, ипотеку гасить. если вам дорога квартира. у вас сразу уменьшается долг, платежи. ну зажмите на черный день 5-7 тысяч. ведь и кредит будет в долларах расти, что вы выгадаете, положив их на депозит или просто в банк?
30.01.2009 20:07:57, marusia_mama
В нормаьных условиях я бы пустила деньги на досрочное погашение. А в сегодняшних - положить на счет и пусть себе там лежат. Учитывая, что списываться они будут долго, можно часть положить просто на счет, часть на шестимесячный депозит, часть на годичный, еще и процентов немного набежит, за полтора-то года.
30.01.2009 17:25:46, Mercury
Такое ощущение, что вы не читаете сообщения, на которые отвечаете:( Я вполне русским языком написала автору, что лично я бы не стала бы всей суммой гасить кредит досрочно именно в сегодняшних условиях. ПОтому что через 3-4 месяца может случиться так, что и уменьшенный взнос погасить будет нечем. Если у вас другое мнение, то изложите его автору. Если у вас есть для автора какие-то гарантии того, что в течение этих полутора лет ей точно будет чем гасить кредит, истратив деньги на досрочное погашение, то напишите об этом отдельно, пожалуйста. Было бы интересно почитать доводы.
Потому что пока ваша фраза про проценты как-то не вяжется с моим комментом, на который вы сочли нужным откликнуться. 02.02.2009 00:05:33, Mercury
Потому что пока ваша фраза про проценты как-то не вяжется с моим комментом, на который вы сочли нужным откликнуться. 02.02.2009 00:05:33, Mercury

у нас получилось что при погашении досрочно 2500уев, мы экономим на %% 1350уев.
можно не все 25 положить, а например 20, а пять заныкать на черный день:) 28.01.2009 21:49:56, Дара
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.