Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При продаже что за чем?
Подскажите какой алгоритм проведения сделки и необходимые документы. Вводные : продаем квартиру (три собственника в долях), покупатель уже есть. В квартире также прописаны несовершеннолетние. Хотим быстро все оформить без риэлтеров.
20.01.2009 10:55:28, Svetlana23
17 комментариев

1.вносится аванс/задаток
2.собираются все необходимые документы для сделки
3.готовится договор купли-продажи
4.закладываются деньги в депозитарную ячейку
5.договор подписывается и сдается на регистрацию
6.после регистрации покупатель получает документы и квартиру, продавец-деньги. 20.01.2009 12:45:18, smalltwo
Сейчас нецивилизованно закладывать деньги в ячейку, небезопасно. Деньги должны вноситься на нейтральный счет, и лишь после после регистрации покупатель может переложить с него на свой. Покупатель тоже не может снять деньги без разрешения банка. Так делается во всех странах. А ячейка что? Придешь, а она пустая. Банк за деньги в ячейке ответственности не несет.
20.01.2009 13:26:12, квартира
Ну, вот у вас интересный подход, :) а кто гарантирует, что вы не исчезнете с деньгами на счёте и не отзовете документы с регистрации в этот же день? И я вообще не понимаю, вам объясняют, как принята и отработана купля-продажа кв. в Москве, а вы со своим уставом в чужой монастырь. Это то же самое как если в вашем цивилизованном месте начнут требовать заложить деньги в ячейку, а не на нейтральный счёт как к такому клиенту отнесутся и что ему скажут?
23.01.2009 01:54:49, %))

Я боюсь из рук в руки. Слишком в россии много криминала. Только акредитив. Я живу в другой стране, мне не смешно.Ячейке я бы не доверил деньги даже в ценре цивилизованной Европы.
20.01.2009 13:49:14, квартира
А русские боятся аккредитивов. Вопервых это засветка большой суммы денег, раз. Банк может за день схлопнутся вместе со своими считали, два. Депозитарий нет. Сумма тет а тет подсчитана(можно с проверкой кассира), ячейка закрыта и отдана под охрану банка. Допуск грамотно прописан и денюжку заберет только тот кому положено и когда положено. А кто вам сказал, что банк не несет ответственности за сохранение того, что лежит в ячейке.
21.01.2009 12:16:49, sv100
А мне все равно светить, ведь деньги я официально буду переводить по месту жительства, в другую страну. Какие-то "грязные" деньги неизвестно откуда взявшиеся мне не нужны. Во-вторых в ячейках банк не гарантирует сохранность денег, он обещает, что в нее никто не проникнет, а что там лежит банк не интересует. Там могут лежать не деньги, а например документы..
Потом люди часто берут кредит на жилье, тогда им вовсе не трудно платить через акредитив. Сейчас в Москве много иностранцев покупают квартиры, китайцы, въетнамцы, не только русские с "черным" налом. 21.01.2009 12:58:25, квартира
Потом люди часто берут кредит на жилье, тогда им вовсе не трудно платить через акредитив. Сейчас в Москве много иностранцев покупают квартиры, китайцы, въетнамцы, не только русские с "черным" налом. 21.01.2009 12:58:25, квартира
Вы можете светить, у вас ДКП будет, а покупателю счет на свое имя открывать иногда аяяй. Если в ячейку ни кто не проникнет то и то что там лежит в сохранности, или вы себе не очень верите, что сможете проконтролировать, что положили? Ипотеки с аккредитивом к вашему удивлению не все работают (во многих банках прото нет такой формы расчета)В России иностанцы почти не покупают, слишком дорогое жилье на их взгляд, да и не время сейчас для инвестиций. Вообще не вижу проблемы, достали из ячейки и в этом же банке положили себе на счет, откуда деньги в договоре написано.
21.01.2009 14:36:38, sv100
Благодарю. Пожалуй так поступлю, сразу после расчетов с покупателем через кассира банка, переложу на счет не оставляя их в ячейке.
21.01.2009 22:30:48, квартира
Извиняюсь, на чей счёт, и в какой момент вы собираетесь класть деньги, у меня такое подозрение, что вы абсолютно не понимаете процесса продажи кв.
22.01.2009 05:01:39, %))
Я не понимаю, ведь еще никогда не продовал.. Я собираюсь класть деньги от продажи сразу на свой счет, не держать их в ячейке.
22.01.2009 17:55:32, квартира
Если кв. в Москве, то до момента от статуса "ваша" до "покупателя" проходит срок месяц регистрации. Вот этот срок деньги лежат в ячейке т.с. ещё не ваши, но и уже не покупателя и выемка их происходит только по завершению сделки либо продажа произошла и их вынимает продавец либо нет, и их вынимает покупатель. Вот тогда и можете положить их на счет, но до этого по любому деньги будут лежать в ячейке. Если кв. в МО там дело может происходить иначе.
22.01.2009 18:45:30, %))
А банк в Москве несет ответственность за сохранность этих денег???
В других странах нет. Только банковский вклад гарантирует их сохранность. Считается в ячейки никто посторонний проникнуть не может. Но на практике бывают случаи ограбления банков с помощью наводки нечистых на руку сотрудников тех же банков. 22.01.2009 22:49:43, квартира
В других странах нет. Только банковский вклад гарантирует их сохранность. Считается в ячейки никто посторонний проникнуть не может. Но на практике бывают случаи ограбления банков с помощью наводки нечистых на руку сотрудников тех же банков. 22.01.2009 22:49:43, квартира
Убейтесь тапкам, но по вашей схеме боюсь, вы не купите кв. в России т.к. мы боимся аккредитивов.
20.01.2009 14:05:38, %))
я не покупать, я продавать буду.
20.01.2009 17:17:32, квартира

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.