Раздел: Риелторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девальвация рубля

Я думаю в 2009 году сдавать жилье будет совершенно не выгодно. Аналитики прогнозируют жуткую девальвацию рубля по отношению к доллару и евро.
Я даже боюсь заключать на год контракт.
28.12.2008 22:43:53,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
горе-то прям какое у человека!
сдают часто просто гадюшники руб. от 25 000 начиная, а тут будет например 23 000! кошмар! какая потеря!
30.12.2008 15:54:20, Dnnn
Мы закрыли и стоит. Т.к. сдавать за копейки не хочу, потом ремонт дороже обойдется. 29.12.2008 12:31:45, АленкаТ
А что выгоднее - запереть , дабы никому не досталась , или продать за бесценок и оставить детей без наследства ?...
У нас - не съезжают . А почему - потому что агенству надо будет 100% за понравившийся вариант платить, залог за имущество ( а я не беру , мы знакомым иногородним сдали ) , плюс любят "с пропиской, без детей и животных, брак заегистрирован" и т.д. Переезд , опять-таки - это траты времени , денег и вещей , которые разобьются .
Да и хозяева разные бывают, знакомые рассказывают - некоторые заходят проверить порядок !!
Я, правда , курс отслеживаю по БН и готова буду понизить аренду , как только она снизится на похожие объекты
29.12.2008 11:36:30, Деванька
Alex - ToRent
договор вполне можно заключить и на год и в рублях, лишь нужно в нем предусмотреть возможность досрочного изменения цены в случае если: (список случаев и вашего их видения).
закон это позволяет, но только для договоров срок которых менее года (эту тему поднимали здесь около двух месяцев назад, причем основательно, я даже отправлял запрос в минюст с просьбой разьеснения).
29.12.2008 09:49:55, Alex - ToRent
И где текст ответа? Вы так и не выложили его тогда, хотя я просила. Все Ваши выкладки пока голословны. 29.12.2008 16:31:58, Безобразная Эльза
Alex - ToRent
ну здрасте пожалуйста! как это не выложил - сразу по получении ответа их минюста и выложил (можете найти в архиве).
сейчас уже дословно естественно не помню, своими словами: что-то типа такие условия договора не могут распространяться более чем на срок действия договора (напоминаю, в споре речь шла о применении п.3 ст. 614 ГК к "типовым" договорам найма, т.е. заключенным на срок менее года)
30.12.2008 07:48:04, Alex - ToRent
Alex - ToRent
ЗЫ: вспомнил, почему вы могли ответ не увидеть. я его получил где-то недели чрез три после самого спора и выкладывал не в саму тему, давно ушедшую в архив, а новым топом, сперва напомнив суть спора. 30.12.2008 08:04:58, Alex - ToRent
Алекс, Вы опять лукавите. Вы не выкладывали полного текста. А опять же обошлись кратким своим пересказом. 30.12.2008 09:34:01, Безобразная Эльза
Alex - ToRent
заняться мне больше нечем, как только что-то дословно и полностью переписывать. 06.01.2009 10:27:37, Alex - ToRent
ну этого и следовало ожидать. Все болтовня, извините. 12.01.2009 09:35:56, Безобразная Эльза
Я думаю на год рискованно. Рубль будет падать, через 6 месяцев окажется, что сдаем практически бесплатно. Если квартира не однушка ее уделают, потом не на что будет делать ремонт. Самое странное, в других странах тоже кризис, но цены на аренду даже подросли. Все дорожает: коммуналные услуги, продукты.. А мы будем сдавать за копейки.. Я не знаю, в россии где логика? По идее цены на аренду не должны падать. 29.12.2008 15:42:54, паника
Swaan
Все зависит от идеи.
По идее в Европе аренда должна ьыть выше, потому что страны там богаче и население тоже, а в жизни в Берлине уже в этом году аренда в два раза ниже была. И в Кельне. Идея и жизнь не всегда одно и то же.
29.12.2008 19:11:00, Swaan
В соседней Голландии подросли, сейчас стагнация!В соседствующих странах сходная ситуация. Про Берлин не в курсе, извините.
Теперь объясню почему. Людям стали недоступны кредиты, по ним выросли ставки, перестали покупать квартиры, строительство частично заморожено. Значит спрос на аренду вырос автоматически вместе с ценами.
29.12.2008 19:49:50, паника
Про кредиты посмеялась. В Швейцарии НЕБЫВАЛОЕ падение процентов по выплате ипотечных кредитов ! Раньше было 3.5-4%, в этом году они упали до 2.6 % !
Мы в этом году переезжаем в новый дом :), проценты пока ещё не фиксировали - они всё ниже и ниже ! Ипотека получится меньше, чем арендная плата за ту квартиру, в которой мы сейчас живём :)
30.12.2008 10:10:11, живу в Европе
Swaan
О том и речь. Весь мир, кроме России, ставки ЦБ по кредитам снизил, соответственно и ставки всех коммерческих кредитов упали. Цель этого действапроста - стимуляция спроса, ибо если спрос мертв, то мертва и экономика, этот спрос обеспечивающая.
Только Россия идет своим путем, расскажите в Швейцарии, что в России минимум ипотечных ставок до кризиса был 11% годовых, а после кризиса стал 20..25%. Швейцарцы долго будут смеяться над экономическими идиотами!!!
30.12.2008 14:42:51, Swaan
Я тоже читала статью на рус. в Швейцарии. Они не в зоне евро.))
Строительство по Европе заморожено. Не спрашиваете себя почему? В ущерб себе никто строить не будет, а спроса на квартиры нет. Вот вам и дешевые кредиты!!
30.12.2008 15:00:59, паника
Swaan
Квартиру человеку из Германии вчера сдал. По его словам в Берлине однушку можно купить за 30тыс. ЕВРО сейчас. Как они там могут жить вообще? Труд дорог, стройматериалы тое дороже, чем в России, а вот вместе "труд+материалы" и конечный продукт существенно дешевле! Как такое может быть? Страшно перекошенная в Германии экономика. Такая жить не может!!! 06.01.2009 01:44:01, Swaan
Swaan
Можно про кредит подробнее. Какая ставка по ипотечному кредиту на 20 лет была и какая стала? 30.12.2008 01:28:25, Swaan
>Самое странное, в других странах тоже кризис, но цены на аренду даже подросли
Откуда такая информация???? Подруга в Испании живет, они смогли переехать в такую квартиру, на которую до кризиса даже подумать не могли - цена упала более чем вдвое. В штатах тоже не слышно о росте аренды, в Эстонии тоже...
Может в Гондурасе что-то подросло, видимо был неурожай бананов...

> А мы будем сдавать за копейки...
Ну если штука баксов ежемесячно для Вас копейки, то Вам и впрямь лучше закрыть свою хату на 10 замков и сидеть спокойно.
29.12.2008 16:21:26, Miss_D
В Старом Свете цены подросли!!!
Штука баксов не получится с недвижимости эконом-класса. А элитной, может к лучшему, не обзавелись в Москве. Теперь словно в ловушке, ни сдать, ни продать.., все с ущербом будет..
29.12.2008 17:27:36, паника
Swaan
Самая распоследняя хрущевка на окраине Москвы летом стоила больше 25тыс. И это было больше штуки, если вы курс летний помните. 29.12.2008 19:13:16, Swaan
Я сдавал в рублях, а покупал евро. 29.12.2008 19:44:20, паника
Это была не тысяча, гораздо меньше, около 850. 29.12.2008 19:45:10, паника
Квартиру сдавать уже года 4 как невыгодно :) Аренда ниже банковского депозита :))) 29.12.2008 09:38:03, lenok_
невыгодно вкладыват деньги в квартиру с целью ее последующей сдачи. А сдавать принадлежащую тебе квартиру - вполне :) 29.12.2008 16:35:41, AleXXX
Угу, я на девольвации за неделю 100 у.е. потерял от сдачи! Такими темпами скоро рента ополовинится. 29.12.2008 17:29:42, паника
Ух какие умные слова ))))) Надо было сразу пойти и купить картошки на всю сумму аренды - ничего б не потерялось. ;) А если конвертировать туда-сюда по сто раз на неделе, то чего панику разводите? 30.12.2008 00:00:36, не понимаю
я живу заграницей и мне ваши рубли на фиг не нужны, обесценившиеся. 30.12.2008 14:40:23, паника
Alex - ToRent
+1 29.12.2008 09:40:46, Alex - ToRent
а у меня жильцы съезжают ("обрадовали" прямо перед праздниками) :( . Не знаю тоже что делать теперь дальше. 29.12.2008 00:22:37, VovanZ
Ждите до конца праздников новогодних, цены я думаю несколько повысятся, поскольку независимо от кризиса перед Новым годом цены резко падают, также как и в июле месяце (по причине отсутствия клиентов). Хотя конечно к докризисной ситуации не вернутся, но и того демпинга, который был перед НГ не будет. 02.01.2009 11:22:51, ГК
Swaan
Вы забыли сказать, что падают в последнюю неделю года и только до обеда, после обеда подрастают.
А в июле цены падают потому, что люди едут в отпуск на две недели и свои квартиры на эти две недели сдают просто за бесценок!
Пипец просто советы!
06.01.2009 01:48:39, Swaan
Дайте лучше совет, в ЦИАН гляньте, какие сейчас цены на квартиры, 19 тысяч на Войковской однушка стоит, и пожалуйств приходи забирай, прозванивала ее. 07.01.2009 02:09:05, ГК
Alex - ToRent
или сдавать временно примирившись с ценой и получать хоть что-то, или не сдавать и не получать ничего :) 29.12.2008 09:41:45, Alex - ToRent
Swaan
Почему не получать ничего? Получать счета на квартплату. Штука баксов в год - не такая уж и мелочь. 06.01.2009 01:50:12, Swaan
Swaan
А есть выбор? Собственно вариантов два:
1. Будете сдавать по нынешней цене рынка.
2. Не будете сдавать. Будете платить увеличившуюся квартплату и коммуналку, которой не пользуетесь, если не живете в квартире.
29.12.2008 00:38:17, Swaan
заключайте бивалютно - типа 300 евро+500 дол по курсу на день оплаты.законт это позволяет, авот согласятся ли квартиранты? но в рублях я, например, заключаю не более чем на полгода+ВСЕ коммунальные платежи арендаторов 28.12.2008 23:22:23, вариант
Alex - ToRent
"ужимки и прыжки" - съемщики тоже не в непале родившиеся, на договора не в рублях и так смотрят косо, а с "бивалюной" ценой... не уверен. 29.12.2008 09:43:27, Alex - ToRent
Я сдаю. Контракт в долларах. Зачем заключать в рублях? 28.12.2008 23:19:40, мама-аня
Alex - ToRent
когда руПЬ рос, договора на него переводили по той же причине, но была еще и "патриотическая" нотка, поэтому переход на рублевые контракты проходил мягче. топеь, с возвратом к "уе" будет сложнее, особенно тем, кто начнет переходить на них первым. 29.12.2008 09:45:31, Alex - ToRent
Тогда бегом за мылом, веревкой и белыми тапочками! 28.12.2008 22:47:08, да ну!
Alex - ToRent
а, позвольте, зачем тапочки? для "гламура"? :) 29.12.2008 09:46:02, Alex - ToRent

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!