Может ли повлиять на цену аренды (в сторону понижения) душевая кабина вместо привычной ванны?
Квартира маленькая (двушка), соответственно, в ванной не развернуться, даже стиралка пока стоит в коридоре. Планирую делать ремонт, хочу заменить ванну на душевую кабину с высоким поддоном. Тогда и раковина нормального размера поместится, и стиральная машина.
Насколько критично отсутствие ванны для поиска арендаторов?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ремонт, перепланировка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ванна или душевая кабина?
16.12.2008 10:58:27, Хозяйка_квартиры36 комментариев
дольше клиентов искать. у свекров тоже душ. кабинка. с маленькими детьми народ отпадал. но зато нашелся оч. удобный корпоративный арендатор, с приходящей уборщицей, в кв не готовят, используют для представительских целей. на цену душ. кабина не повлияла. важнее оказалось приличное состояние квартиры в целом и удобное место нахождение дома.
17.12.2008 14:11:52, ALora

это зависит от арендатора, лично я не стал бы снимать квартиру, где душ вместно полноценной ванны, но я вообще любитель в ванной поваляться! релакс! а кому ванна просто для помыться нужна, имхо, все равно будет.
16.12.2008 11:30:05, .....
я, вот, ванну не принимаю практически никогда.
Но, даже если бы я принимала ванну регулярно, мне неприятно даже подумать о том, что я бы принимала ванну в квартире, в которой жила куча людей до меня.
Я бы не стала принимать ванну в съемной квартире из соображений брезгливости.
Таким образом, вне зависимости от моих личных пристрастий в плане душа/ванны, я бы сняла квартиру только с душем, т.к. все равно в неизвестно какую ванну я бы не легла. 16.12.2008 15:24:13, Агнесса
ха, рабочие пока вашу ванну будут устанавливать-в вашей ванной и намоютсяи обо**ут ваш унитаз (это канеш, если вы еще не живете в квартире и не не можете проследить) , тут сижу на ЖЖ у двух сестер-одна оч. дорогой дизайнер, а другая выполняет ее проекты (т.е. прораб имеющая команду рабочих и еще она проф. фотограф. а в прошлом спортсменка успешная) так они такие ужасы пишут о тех, кто делал ремон до них... страсть посмотреть и почитать.. в ваннах моются в ваших, об золотые унитазы бычки тушат... кароче-не проследищь-будешь ли ты первым! так то!
18.12.2008 23:05:25, Ras
КОгда спим, мы не опускаемся в воду, которая заливается везде, пардон, когда сидим в одетом виде - тоже.
Это разные вещи.
А ванна, да моется, но у меня очень неприятные ощущения были бы при погружении в ванну, где бултыхался неизвестно кто.
А в отелях чувствую себя нормально, когда лежу/сижу на диванах, стульях.
Но ванну никогда не принимаю.
Жилье снимать не было неоходимости, к счастью.:-) 16.12.2008 16:16:23, Агнесса
Почему странная?
На стульчак садиться, так стульчак поменять очень просто.
А к самому унитазу не прикасаешься, когда есть стульчак.
А обсудить какие-то вещи интересно иногда, чтобы понять другую точку зрения. 17.12.2008 11:07:23, Агнесса
Ну для этого я выбираю унитазы такие, в которых сток не посередине, а нормальный.:-)
Унитазы- стулья, типа.:-)
ХОтя, в съемной квартире унитаз менять - это проблема конечно.
Но дома у меня все для этого предусмотрено.
Микробы не попадут, т.к. унитаз такой, что из него не брызгает.
Но вообще, унитаз и ванну конечно дезинфицировать надо регулярно.
Не в грязные же ходить!
И лирическое отступление насчет унитазов! :-) (это моя больная тема).
Ну не понимаю я, какой идиот придумал унитазы с таким сливным отверстием, из которого может брызнуть на п-пу сидящего.
Причем, таких унитазов сейчас так много, что нормальный найти очень тяжело!
Но возможно. :-) 17.12.2008 14:30:16, Агнесса
Тоже унитазная лирика - неважно, откуда будет брызгать - из сливного отверстия или от кучки в воде, еще не дошедшей до этого сливного отверстия. Вода везде в унитазе одинаковая - что в сливном отверстии, что в лужице до него... Высота брызг разная, да, но они все равно есть и случаются. А почему вы именно этого боитесь? Как правило, таким способом заразиться какой-нибудь гадостью - маловероятно
17.12.2008 17:36:45, weterok
ну вообще из лужи чтобы брызгало, я такого не встречала никогда. Там же лужа то неглубокая!
А вот из сливного отверстия неудачного унитаза (коих большинство почему-то) - это завсегда.
Я не микробиолог (или кто там этим занимается), не знаю, насколько велика вероятность чем-либо заразиться из-за брызг из унитаза, но уж точно знаю, что очень неприятно будет, если брызнет таки. Попадет то именно на слизистую, уж извините, а это гораздо хуже, чем, скажем просто на руку.
17.12.2008 17:50:20, Агнесса
Тут бесполезно было всем нам вступать в дискуссию, потому что дамы подразумевают гостиницы, а не съемное жилье. Хозяйка, которая не пользуется дезинфицирующими средствами в собственном ареоле проживания - нонсенс. Полагаю, в своем доме дамы тоже пользуются чистящими порошками, к чему тогда упираться про их использование на съемном жилье - непонятно. И про тех, кому противопоказаны хлорсодержащие средства - не вопрос - первый раз помыли, а потом пользуютесь на здоровье как привыкли в своем собственном жилье, если оно у вас когда-нибудь было. Хлорка и унитаз - вообще не вопрос. И вообще, гостиницы и съемное жилье - 2 большие разницы. если , коенчно. съемное жилье предназначено не для разовых встреч с любимым, а для семейного или личного длительного основательного проживания)))))))))))) А дамы не снимали никогда жилье и у них, возможно, предубеждение, что съем жилья - это только для подпольных разовых встреч=гостиница для временного недлительного пристанища, куда и руки-то прилагать незачем в плане хозяйства.
17.12.2008 14:12:31, weterok
да пользуюсь я конечно же хлоросодержащими средствами!
Но в ванну чужую все равно лечь мне не приятно было бы.
Хорошо, что для меня это не проблема, т.к. снимать жилье не нужно и ванну принимать я не люблю 17.12.2008 14:31:40, Агнесса
Когда вы спите на юзаном диване, то во сне ли цом можете оказаться невзначай как раз на том интересном месте, где когда-то кто-то юзанием занимался, пардон. По мне, так те места, которые реально можно хлоркой обработать - намного чище, чем юзаные ковры и диваны. В гостиницах понятно - никто по гостиницам со своим пемолюксом не ездит. А вот в съемной кваритре Пемолюкс - друг съемщиков. За один раз все следы на уровне микробов уничтожаются. Еще за несколько раз - на уровне энергетической памяти))))))))))))))) А диван надо требовать новый/с новой обивкой или свой ставить, ковры - новые или только из химчистки или на свои менять. Старые стулья с обивкой элементарно самой обновить - купить лоскуты мебельной ткани подешевле и спецтехникой это дело пришпилить, как новые будут, в цвет шторам-обоям) Это для брезгливых памятка съема)
17.12.2008 00:50:00, weterok
Ну вообще я диваны, когда сплю, застилаю постельным бельем.:-)
Такая вот странная у меня привычка! :-)
Но если даже прикоснешься, то стсрашного из этого ничего не будет.
А в ванной можно микробов набраться.
17.12.2008 11:03:51, Агнесса
Вы про постоянное место проживания или разовое пристанище? При чем тут съемное жилье для длительного проживания? Какие микробы? Через ваше постельное белье с дивана куча микробов доберется куда надо. А если вы про другие микробы-инфекции, то они без воды жить не могут, зачахнут прежде чем их опять водой польют в ванной) а уж с хлором-то и те, что в диванах засели, из ванной-унитаза улетучатся. Вы когда в поезде ездите, вам что неприятнее - матрасы и подушки, непонятно под кем и сколько раз бывшие или туалет, который перед вашим приходом вычистили с хлоркой от и до? Мне спать неприятнее.
17.12.2008 14:18:17, weterok
я про любое жилье!
Постельным бельем застилаю и дома, и застилала бы в съемном жилье! :-)
В поезде мне, конечно же неприятнее унитаз, т.к. после того, как его вычистили, там уже куча людей могла побывать. Но к унитазам в съемном жилье я отношусь нормально, т.к., как писАла выше, в него я ничего не опускаю (тело имею ввиду) и к нему не прикасаюсь.
А в съемном жилье, я считаю, что диваны тоже не приятны, но менее опасны, чем ванны, т.к. грязь с дивана (ну если не браь в расчет вшей, например, но они, вроде в дивавне не живут, без живых существ) на слизистые не попадет, а из ванны, в которую ложишься, грязь попадет и на слизистую тоже.
А моющие средства - это хорошо, и они дезинфицируют, но проверить насколько идеально вымыт каждый миллиметр поверхности не возможно, поэтому гарантии чистоты ванны все равно нет.
А там могут быть не только микробы, но и грибки например.
Кстати, грибки хлоросодержащими средствами убиваются?
17.12.2008 14:38:04, Агнесса
Вы знаете, если сходить в сауну, завернувшись в полотенце, посидеть на скамейке там, потом один раз снять простыню и опять одеть, но уже другой стороной - прежней к телу и слизистым), то тоже можно заразиться. Вы знали?) ... Брезгливость и боязнь заразиться - это разные вещи. Брезгливость - это когда просто неприятно, без всякой опасности заражения чем-либо. А еще бывает боязнь грязи и нечистот - мезофобия. ... Тело вы свое в чужую, даже помытую ванну не опустите еще и потому что просто не любите принимать ванны, я тоже не любитель, а уж тем более - зачем вам это может понадобиться где-то еще. А вот тем же телом вы можете сидеть на чужом диване без простыни летом, в достаточно открытой одежде, спиной прикасаться к обивке, ногами выше колен? Нет проблем? Прилечь без подушки и простыни на диван, первый попавшийся? Тоже не брезгуете? Я вот, например, даже на своем собственном диване не могу спать, просто постелив простыню - мне всегда хочется между диваном-матрасом и этой самой чистой простыней еще что-нибудь проложить - одеяло, наматрасник, плед и т.п. А кто-то, может, не гнушается, на чужой диван положит простынь, ночью она скомкается, ниче страшного, и так доспит. А некоторые и вовсе без простыни могут прикорнуть, тем более - в порыве страсти, и так - до утра)))))))))))))))) Че-то уже не в тему конфы...)
17.12.2008 17:56:45, weterok
И вообще, разговор схематично сводится к следующему - одни могут в луже, но при этом обязательно пользуются презервативом во избежание, а другие в луже не могут и надобность в презервативе чаще отсутствует))) Шутка.
17.12.2008 14:30:20, weterok
нет, нас таких очень много :-)
Мы с мужем например одинаковые в этом плане. И воззрения на этот счет независимо друг от друга в нам получились. 17.12.2008 11:08:15, Агнесса
Лично я НИКОГДА не принимаю ванну. Правда, муж у меня любит :) и сын тоже.
Резюме : Если бы я была не замужем, без детей и нуждалась в сьёмном жилье :), я бы с удовольствием сняла квартиру только с душем.
Это я к тому, что такие люди БЫВАЮТ. 16.12.2008 13:25:44, по секрету
Резюме : Если бы я была не замужем, без детей и нуждалась в сьёмном жилье :), я бы с удовольствием сняла квартиру только с душем.
Это я к тому, что такие люди БЫВАЮТ. 16.12.2008 13:25:44, по секрету
а никто и не спорит!
просто принять душ в ванной можно, а принять ванну в душе?))) 16.12.2008 14:12:10, .....
просто принять душ в ванной можно, а принять ванну в душе?))) 16.12.2008 14:12:10, .....

Но, даже если бы я принимала ванну регулярно, мне неприятно даже подумать о том, что я бы принимала ванну в квартире, в которой жила куча людей до меня.
Я бы не стала принимать ванну в съемной квартире из соображений брезгливости.
Таким образом, вне зависимости от моих личных пристрастий в плане душа/ванны, я бы сняла квартиру только с душем, т.к. все равно в неизвестно какую ванну я бы не легла. 16.12.2008 15:24:13, Агнесса
судя по всему, Вам вообще противопоказано снимать жилье. Спать/сидеть/лежать на диване, на котором неизвестно кто спал? Туалет, неизвестно кем юзаный, использовать? ))
Так что Ваши рассуждения не принимаются.
Ванна обильно моется хлоросодержащими средствами и используется на ура. 16.12.2008 15:44:20, Безобразная Эльза
Так что Ваши рассуждения не принимаются.
Ванна обильно моется хлоросодержащими средствами и используется на ура. 16.12.2008 15:44:20, Безобразная Эльза

Это разные вещи.
А ванна, да моется, но у меня очень неприятные ощущения были бы при погружении в ванну, где бултыхался неизвестно кто.
А в отелях чувствую себя нормально, когда лежу/сижу на диванах, стульях.
Но ванну никогда не принимаю.
Жилье снимать не было неоходимости, к счастью.:-) 16.12.2008 16:16:23, Агнесса
странная логика... ладно, не важно. Сама не знаю, зачем в разговор влезла ))
17.12.2008 11:04:35, Безобразная Эльза

На стульчак садиться, так стульчак поменять очень просто.
А к самому унитазу не прикасаешься, когда есть стульчак.
А обсудить какие-то вещи интересно иногда, чтобы понять другую точку зрения. 17.12.2008 11:07:23, Агнесса
ок. Скажу, поменять сидушку на унитазе и все - это ничего не сделать. Ибо бактерии не только и не столько на ней.
На ободе самого унитаза и в любых других местах. Все-равно нужно дезинфицировать хлором. Сорри, но когда Вы сидите на туалете, микробрызки (а иногда и не микро) прекрасно долетают до Вашего тела.
И я очень согласна с теми, кто больше брезгует чужими диванами и коврами. Их не отмоешь. 17.12.2008 11:49:43, Безобразная Эльза
На ободе самого унитаза и в любых других местах. Все-равно нужно дезинфицировать хлором. Сорри, но когда Вы сидите на туалете, микробрызки (а иногда и не микро) прекрасно долетают до Вашего тела.
И я очень согласна с теми, кто больше брезгует чужими диванами и коврами. Их не отмоешь. 17.12.2008 11:49:43, Безобразная Эльза

Унитазы- стулья, типа.:-)
ХОтя, в съемной квартире унитаз менять - это проблема конечно.
Но дома у меня все для этого предусмотрено.
Микробы не попадут, т.к. унитаз такой, что из него не брызгает.
Но вообще, унитаз и ванну конечно дезинфицировать надо регулярно.
Не в грязные же ходить!
И лирическое отступление насчет унитазов! :-) (это моя больная тема).
Ну не понимаю я, какой идиот придумал унитазы с таким сливным отверстием, из которого может брызнуть на п-пу сидящего.
Причем, таких унитазов сейчас так много, что нормальный найти очень тяжело!
Но возможно. :-) 17.12.2008 14:30:16, Агнесса

А вот из сливного отверстия неудачного унитаза (коих большинство почему-то) - это завсегда.
Я не микробиолог (или кто там этим занимается), не знаю, насколько велика вероятность чем-либо заразиться из-за брызг из унитаза, но уж точно знаю, что очень неприятно будет, если брызнет таки. Попадет то именно на слизистую, уж извините, а это гораздо хуже, чем, скажем просто на руку.
17.12.2008 17:50:20, Агнесса
ну просто ода про унитазы получилась!
открываю тайну, чтоб не было брызг из таких вот "неправильных" унитазов, перед дефекацией отрываете кусочек туалетной бумаги и бросаете в воду, тогда брызгов не будет!
:))))))))))))))) 18.12.2008 09:55:40, .....
открываю тайну, чтоб не было брызг из таких вот "неправильных" унитазов, перед дефекацией отрываете кусочек туалетной бумаги и бросаете в воду, тогда брызгов не будет!
:))))))))))))))) 18.12.2008 09:55:40, .....

Но в ванну чужую все равно лечь мне не приятно было бы.
Хорошо, что для меня это не проблема, т.к. снимать жилье не нужно и ванну принимать я не люблю 17.12.2008 14:31:40, Агнесса

Такая вот странная у меня привычка! :-)
Но если даже прикоснешься, то стсрашного из этого ничего не будет.
А в ванной можно микробов набраться.
17.12.2008 11:03:51, Агнесса

Постельным бельем застилаю и дома, и застилала бы в съемном жилье! :-)
В поезде мне, конечно же неприятнее унитаз, т.к. после того, как его вычистили, там уже куча людей могла побывать. Но к унитазам в съемном жилье я отношусь нормально, т.к., как писАла выше, в него я ничего не опускаю (тело имею ввиду) и к нему не прикасаюсь.
А в съемном жилье, я считаю, что диваны тоже не приятны, но менее опасны, чем ванны, т.к. грязь с дивана (ну если не браь в расчет вшей, например, но они, вроде в дивавне не живут, без живых существ) на слизистые не попадет, а из ванны, в которую ложишься, грязь попадет и на слизистую тоже.
А моющие средства - это хорошо, и они дезинфицируют, но проверить насколько идеально вымыт каждый миллиметр поверхности не возможно, поэтому гарантии чистоты ванны все равно нет.
А там могут быть не только микробы, но и грибки например.
Кстати, грибки хлоросодержащими средствами убиваются?
17.12.2008 14:38:04, Агнесса

Угу.Я такая же.Всю сантехнику реально отмыть,она собственно предназначена для легкой и простой дезинфекции.А вот диваны-креслы-ковры.Бррр.Бог знает кто на них что делал,может кто помер вообще.Да и что за животные в них живут тоже не очень сразу понятно.Моя коллега с мужем вообще снимает квартиры и диван возит с собой))).
17.12.2008 09:34:14, Линдaaа
Я думала, только я уникальная такая:)
16.12.2008 21:02:19, zai-chik

Мы с мужем например одинаковые в этом плане. И воззрения на этот счет независимо друг от друга в нам получились. 17.12.2008 11:08:15, Агнесса
Плюс один. Мои мысли прямо
16.12.2008 17:02:14, Виа Сергиенко
Читайте также