Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Niuta

Юристам вопрос - расселение

Скажите, я хочу расписаться с мужчиной, который должен получить квартиру (расселяют однушку, должны дать еще одну).
Я - собственница трешки. Не потеряет ли он свою долю при расселении, если мы распишемся сейчас?
Или надо все-таки подождать получения им квартиры?

И где вообще по этому вопросу можно почитать законодательство?

Заранее благодарна.
10.12.2008 12:03:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ritaiva
Потеряет однозначно((( Ваша квартира сразу посчитается. 11.12.2008 08:45:33, ritaiva
Ёшкин Кот (ex Medve)
Потеряет мужик свою долю при росписи с вами тут же, наши ушлые чиновники запросто ваши метры учтут и скажут что ничего ему не положено. Я бы не рисковала :) 10.12.2008 22:42:03, Ёшкин Кот (ex Medve)
С росписью лучше подождать, т.к. ваши метры будут учитывать. У меня недавно муж получал тоже, поэтому мы через это уже прошли:))) 10.12.2008 17:15:04, Ирсэн1
Агнесса
Подождите с росписью, пока не получит.
Почитать можно в Жилищном кодексе и в законе г. Москвы № 21 от 31.05, кажется, 2007 года.
У него расселение в связи с чем? Со сносом дома или по другим обстоятельствам?
10.12.2008 13:12:24, Агнесса
Niuta
ЗАКОН г. Москвы от 31.05.2006 № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве»
но там про "новых" жен нет ничего
10.12.2008 14:01:09, Niuta
Агнесса
там есть, насколько я помню, что при предоставлении площади учитывается собственность самого претендующего на предоставление площади и недвижимость, принадлежащая всем членам его семьи.
А это и супруги, в том числе.
При переселении из пя тиэтажек и предоставлении жилья по очереди одновременно, если у жженщины есть муж, с которым она состоит в браке,и он при этом, даже не прописан в ее квартире и сам ни на что не претендует, то на эту женщину жилье не предоставляется, т.к. у мужа жилье уже есть.
Так что, повремение уж лучше. Предоставят квартиру, тогда и расписывайтесь.
Новая жена, старая - значения не имеет.
11.12.2008 17:52:48, Агнесса
ritaiva
Не совсем так: предоставляется ровно столько метров, сколько было - т.е. вместо трешки могут дать однушку((( 12.12.2008 08:33:48, ritaiva
Niuta
нет, не снос - очередь 10.12.2008 13:21:41, Niuta
Chernika
Мне кажется с очередью тем более надо подождать с росписью.
10.12.2008 16:46:25, Chernika
Ничего дополнительноги никто не получит, т.к будет учтена ваша жилплощадь как члена семьи и налицо ухудшение жилищных условий. 10.12.2008 12:30:29, lenok_

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!