Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите

СПАСИБО большое всем высказавшимся! :))

Живём в 1-ке в Зеленограде. Планируем продавать её и покупать 3ку.
Но тут узнали ,что соседи продают свою 1-ку , и родилась мысль объединить квартиры.
У нас с ними общая стена на кухне и санузле. А ещё получается что в ряд 4 балкона на одну сторону будут :)))
Вопрос в следующем : что выгоднее ?
Купить соседскую 1ку ? Понятия не имею во сколько выйдет перепланировка и ремонт тогда?
Или не мучатся и искать обычную 3ку?
КАК ПОСТУПИЛИ БЫ ВЫ?

зы. Если это важно,то живём в панельной 12-ке.
08.12.2008 16:06:00,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы - купила, но при соблюдении ряда условий:
1. хороший район и из него уезжать совсем не хочется
2. кухни в обоих квартирах не менее 10 кв.м
3. наличие денег на перепланировку и на ремонт.

Меня привлекает возможность объединить хотя бы 2 или 3 из 4 балконов с комнатами. Без сноса балконных стен, только убрать балконные оконные блоки, поставить на балконы хорошие стеклопакеты и сделать ремонт.

Я бы проемы в несущих стенах не делала, а соединила квартиры через балконы на кухне, если я правильно поняла планировку. А уж иметь 2 санузла и 2 ванны на такой площади - отличный вариант. Если 2 ванных много - то в одной ванной можно устроить кладовку или прачечную с гладильной доской.

Из 10-метровой кухни можно устроить нормальную детскую.

Все - имхо. Следует прикинуть расходы на покупку новой квартиры и расходы на покупку и ремонт этой.

Да, возможно с последующей продажей такой квартиры могут возникнуть проблемы. Но вы же не будете юридически объединять квартиры в одну - заделать проем на балконе, поставить кухонное оборудование и ванную - опять получится 2 однушки, которые по цене будут больше одной трешки.
09.12.2008 10:17:18, Polett
В данном варианте - фигня выходит, ни санузла нормального, ни коридора. Лучше нормальную трешку купить. К тому же квартиры-"распашонки" (а трешки обычно именно такие) гораздо лучше проветриваются и более сбалансированы с точки зрения освещения. 09.12.2008 00:25:46, Весенняя кошка
цветок
Когда мы искали квартиру нам предложили такой вариант.Кошмар.Покупателей не было,никто не хотел такое покупать.ПРодать такую квартиру ну очень тяжело будет. 08.12.2008 17:54:04, цветок
Юля В
Имхо, лучше трешка с нормальной планировкой. Что даст еще одна кухня размером 8.5 метров и лишний туалет с ванной? Мне же не 4 лоджии жизненно необходимы в квартире, а в трешке - три жилые комнаты и кухня лучше не меньше 10 метров.
08.12.2008 16:47:14, Юля В
Узаканивание самой сложной перепланировки через фирму (москва, объединение 2 квартир) обойдется в 60 000р. Еще какая-то сумма в пределах 1000 уе за сам проект.
Но Надо смотреть что за квартира, получится ли трешка?
08.12.2008 16:42:56, объединила бы
Цены за перепланировку устаревшие. Сейчас не меньше 100тыс. ре. 08.12.2008 19:05:30, мама-аня
Вчерашние. 09.12.2008 18:10:48, Вы не в теме
ritaiva
Подруга заплатила около 300 тысяч(((Все зависит от дома и того, что будете перепланировать. 08.12.2008 21:25:15, ritaiva
Ну Вы знаете, если она там дел наворотила или нашла "за углом в пять раз дороже" это ее проблемы. Узаканивание объединения квартир по горизонтали стоит 60 000р. Проект 1000. В одной из ведущих фирм Москвы. Могу дать их телефон, если это не будет расценено, как реклама. 09.12.2008 18:13:53, Знайка
Я делала ремонт летом, за снос стены (ненесущей) в кухне и подвижку стены в санузле с переносом сантехники - узаконенная перепланировка стоила 120 т.р. Перед тем как договариваться, рынок мониторила, это было одно из самых дешевых предложений. А тут дела посерьезнее - несущую стену разбирать, одну из кухонь убирать и санузел переделывать скорее всего. 60 тыс. - нереальная цена абсолютно. 09.12.2008 20:42:56, мама-аня
Я делала летом примерно то же самое (стене не несущие), без переноса сантехники, но с заменой ванны на кабинку и еще по мелочи- 18 т.р. в государственном архитектурном бюро. Накануне обратилась к знакомым, чтобы фирму посоветовали, там мне озвучили цену от 150 тысяч. Обзванивала еще несколько фирм, +-. 10.12.2008 11:25:24, Лиони
Хозяин-барин, такие вещи узаканиваются элементарно в одном окне по проекту от руки. Цена на узаканивание объединения двух квартир - в одном агентстве 45 000 в другом 60. Если Вы выбрали что подороже, это не значит, что везде так. И, видимо, Вы рынок плохо мониторили. Не обижайтесь, могу дать координаты фирм, чтобы не быть голословной. Звонила позавчера. Так что цена актуальная. До этого знакомая узаканивала через одно из самых раскрученных - 50 000р. Что-то Вам не повезло.
10.12.2008 01:17:14, Знайка
Юля В
И я знаю, где дешевле. Ежели кому надо, делюсь координатами:) 10.12.2008 11:27:00, Юля В
Юля В
А это смотря кто и что узаконивает:) 08.12.2008 19:06:36, Юля В
Аня@Серёжка
Вот такую нашла схему. Очень похожа.
08.12.2008 16:46:53, Аня@Серёжка
Ну,можете расслабиться. Несущую стену Вам убрать не разрешат, так, проходик только сделать. И что ж это за планировка получится? Зачем два санузла на такой площади? Имхо, игра не стоит свеч. 08.12.2008 19:23:44, мама-аня
PS присмотрелась - объединить получится, только если в середине кухни т.к. со стороны туалетов идут коммуникации, а канализацию не перенести никак. Если водопровод еще можно, то 150 кан. трубу - фиг. Значит представьте себе, что единственно возможный проем будет между кухнями, просто тупо две проходные комнаты. И как в такой кухне что-то размещать, и что делать из второй "кухни" - разве что столовую. Но тогда что по бокам? Гостиная и? детская? Спальня? Все? 08.12.2008 18:01:27, знайка
Двушка и однушка - отличный вариант, а вот две одншки - фигня получится какая-то. Трамвайная планировка. 08.12.2008 17:52:49, знайка
Ой, не надо. Как в таком жить-то? Сплошные неудобства за собственные деньги. 08.12.2008 17:40:41, КрОлик
smalltwo
не..и планировка кошмарная получится и узаканивать замучаетесь, уж поверьте это долго и муторно...Лучше купите трешку..тем более до нее доплатить будет проще, чем купить однушку. 08.12.2008 17:23:51, smalltwo
Вы неправы. Узаканивается очень просто такая перепланировка. Сложнее, чем "от руки", но через фирму - нет проблем никаких. А вот делать эту перепланировку - действительно убибикаешься. 08.12.2008 17:53:27, знайка
smalltwo
ну вариант с фирмой не обсуждается, при передаче денег на лапу и не такие перепланировки узаканиваются... 08.12.2008 18:46:53, smalltwo
Нет, я не о том. Узаконить неузаканиваемое и через фирму сейчас нельзя. :) Я о том, что сделать можно совершенно официально, а вот жить в этом - большой вопрос... 09.12.2008 18:11:48, знайка
Юля В
Между квартирами несущие стены. Видите? 08.12.2008 16:48:01, Юля В
Аня@Серёжка
Вижу. И что это значит? Объединять нельзя? или что?

может вопрос и смешной ,но я полный ноль в планировках этих)))) Объясните ,плиз.
08.12.2008 16:50:23, Аня@Серёжка
Нельзя стену снести, можно (да и то не факт) только небольшой проем прорубить, именно проем, см 80-90 шириной. Попробуйте представить, где у вас в этом случае будет дверь. 09.12.2008 00:28:02, Весенняя кошка
Проем можно и 120 прорубать и 180, пожалуйста не пишите, если не знаете. Зависит от самого проема, усиления, этажности дома и этажа. 09.12.2008 18:12:18, знайка
Ну официально вообще до 200 можно делать. Только я ни одного человека не видела, который бы такой проем в панельном доме сделал и согласовал. А если этаж низкий - то 90 см - это предел. 11.12.2008 10:50:06, Весенняя кошка
У меня 180 с двойным портальным усилением. 11.12.2008 12:38:32, сетевая странница
Можно объединять. Но для несущей стены нужны расчеты архитектора и конструктора. Причем, желательно не якобы какого архитектора, а архитектора дома. Обратитесь в Мниитэп, у них масса уже выполненных перепланировок, к тому же Мниитэп и является автором этой серии дома (5 мастерская). Вам нужно будет рассчитать укрепление проемов (не лично Вам а в мниитэпе), потом заказать прорезку проемов - это шумно и грязно не то слово как, после делать уселение швеллерами (сварка, грязь). Если готовы - то вперед. Не бойтесь, это не так страшно, как звучит. Вопрос в том, понравится ли Вам то, что получится. Т.к. в результате Вы получаете комнату в 8,5 метров в ней даже спальню не устроить. Мало того, что недопустимо по санитарным нормам, Вам прийдется регистрировать ее как кабинет (менее 11 метров), но и с точки зрения здравого смысла это только кабинет или кухня. 08.12.2008 17:56:53, Знайка
Объединять нельзя. Точнее так - вам укрепление проема во столько встанет - что мама не горюй. А если вы втихаря этого не сделаете, то есть шанс что вам на голову обрушатся плиты перекрытий, т.к. они опираются на несущую стену. 08.12.2008 16:53:33, lenok_
Ну неправда со всех сторон!. Прорезание проемов и укрепление швеллерами обойдется недорого. Не дороже 800 долларов при резке профессиональной бригадой. Втихяря этого не сделать нельзя - плиты перекрытия конечно не обвалятся, если не снести всю стену и не первый этаж, но пробллемы могут быть. как минимум такие вещи могут заставить вернуть "как было", т.к. нет ни проекта, ни усилений. Дальше, ни один разумный человек без проекта и усилений такую квартиру в дальнейшем не купит, или купит с сущетвенным дисконтом - делать усиления уже прорезанных проемов - вот тут и денег и нервов будет немеряно. 08.12.2008 17:58:53, Знайка
:) Так что в моем посте направда :) 09.12.2008 10:09:22, lenok_
что будет стоить очень дорого и что перекрытие обвалится на голову. 09.12.2008 18:12:48, Знайка
От площади зависит. и от возможности перепланировать с минимумом сноса стен.
у нас был похожий вариант (только 2 двушки), мы хотели купить соседнюю кв., но когда начертили что получится - ужас-ужас. Только полный снос стен по крайней мере в купленной квартире мог бы сделать жилье приличным.
ну к примеру, кухни в обеих квартирах по 7 м. Разумно сделать больше, но если объединять, то получится задействовать самые большие комнаты, и кухня 25 м не нужна, а больше она ни с чем не граничила.
ванная с туалетом тоже малогабаритки и смежные - ничего не переделать, увеличение за счетприхожей вело к сносу кап. стены и оставлению крошечной прихожей в 1,2 кв. м (за счет второй квартиры)
а комнаты все получились бы в ряд, как при коридорной системе, либо пришлось бы смежными их делать.
ну и т.д.
08.12.2008 16:17:38, имхо

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!