Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дележка квартиры :(
Дано: летом покупали квартиру и я занимала у отца 300 тыс. евро. Обещала отдать в течении года с %, т.е. +30 тыс, т.к. они у него на депозите лежали и сняв их, он эти деньги потерял, ну и я как бы возместить обещала. Сейчас продаем родительскую квартиру, она приватиз. на 5х в равных долях, мать, отец, сестра, я и мой ребенок, т.е. моих 2/5 в этой квартире, а это 7200000тыс, а у них всех по 3,6млн. Естественно, за эти деньги ничего приличного они купить не могли, тогда я сказала что готова отказаться от бОльшей своей части в их пользу, т.е. им по 5 млн, а себе 3 забрать. Но и за 5 они себе ничего не подобрали, тогда мы с сестрой решили-ну ладно, пусть хоть родители разьедуться, т.к. у них уже не жизнь, а ад совместный..я сказала отцу-ищите квартиры тогда себе-приличные двушки (я канеш, виновата что не промониторила рынок заранее на цены) миллионов за 8, и по 500 тыс вам на ремонт и мы с сестрой возьмем себе по 500.. потом начав искать квартиры (ага, и этим занимаюсь тож я) я выяснила что оч. приличные квартиры можно купить и за 7млн+500 ремонт-и они в шоколаде.. я сказала отцу, что в таком случае возьму себе не 500 тыс, а 1 млн, т.к. у меня ребенок и ситуация тоже щас оооочень не простая в связи с кризисом и т.д., он повозмущался очень долго, ну делать нечего... а сегодня спрашивает-когда ты мне отзадшь 300 евро? я говорю-пап, давай так, раз мы меняем квартиру, то я тебе ничего не должна, т.к. я и так почти от всего отказываюсь лишь бы вас с мамой было хорошо. Он начал говорить, что потом все равно все нам достанется , бла бла бла.. я грю: мне деньги нужны сейчас-это раз, в ЭТОЙ квартире большая часть моя, от которой я отказываюсь, и неизвестно, что будет потом, мож он найдет себе женщину и квартиру потом ей отпишет, это два. ну и у меня ребенок есть о котором мне надо думать и квартира нам не с неба упала и тож надо расплачиваться и т.д. Он гооврит ч то он не такой дурак и квартиру типа нам отпишет, но ведь всякое в жизни случается??? реально, в этой квартире у меня есть собственность, в тех, что купят родители-у меня ничего не будет, я и так добровольно отказываюсь от своей доли в их пользу, а все равно плохо им. Снасала он был готов ехать в подмосковье лишь бы с матерью разъехаться, а щас ему и двушки с ремонтом и еще деньги остаются -мало. Я говорю-хорошо, раз я такая сука, беру себе млн и 300тыс евро не возвращаю , при этом отдавая тебе 8.2 млн, давате, делим квартиру, хорошо не на 5х, на 4х, всем по 4,5млн-покупаете однухи в подмосковье, но с этих денег я тебе отдаю еще 400 тыс долга... Или вообще не продаем квартиру, у меня остаются мои доли, а долг я тебе как и обещала в течении года верну... в общем я вся в растройстве и в раздумьях-реально я не права??? я отказываюсь от 2/5 частей в квартире в их пользу и я еще должна ему долг возвращать?? Все мне говорят, что наоборот я дура, что только 1 млн себе прошу, что мне вообще никакой выгоды, реально теряю больше, но у меня такой осадок от разговора с отцом не приятный... ужас, еще передеремся все изза этой квартиры, противно так :(
07.11.2008 19:42:04, в раздумьях
29 комментариев
родители женаты или разведены? 300 тыс - совместная собственность или только папины?
09.11.2008 20:02:28, Марася
Правильно внизу написали. Взять себе 2/5 как Вам положено и отдать отцу долг как договаривались изначально. Никогда не благодетельствуйте родне за свой счет. Никто никогда этого не оценит, Вы рискуете остаться ни с чем и все равно станете г...ном в глазах родственников. Поверьте, говорю это как человек, много раз наблюдавший это и среди своих, и среди чужих родственников.
07.11.2008 23:42:27, Взгляд из бухгалтерии
поступать разумно.Взять 2/5 себе,отдать долг папе и подумать вместе с сестрой о маме.Очень хорошо знаю,что такое мужчина в возрасте,он НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ,кроме своего я и своих интересов.А то,что он говорит,что все останется вам-забейте,это его сиюминутная мысль,он ее похоронит,как только добьется своего.Я бы думала о маме,она реально может пострадать больше остальных.
07.11.2008 22:08:33, прагматик
вообще плюс 1000, но это ситуация действует как минимум на моего отца:(
может у автора нормальные в принципе отношения с отцом 07.11.2008 23:16:13, GOVARDA
может у автора нормальные в принципе отношения с отцом 07.11.2008 23:16:13, GOVARDA
Не, долг нужно отдавать как есть, папе очень трудно будет осознать, что ему не отдают долг потому что его перезачли в счет его новой квартиры, он будет считать что Вы его обманули, обидели - зачем Вам это? А вот квартиру надо делить на однушки - по одной родителям а на оставшиеся деньги купить третью однушку а троих человек - Вас, ребенка и сестру и сдавать ее. Даже при этом раскладе Вы с сестрой и ребенком дарите родителям солидную сумму, но это же родители и им нужно разъехаться, а у Вас все-таки хоть что-то, но останется. Возможно, эта квартира пойдет потом Вашему ребенку, а сестре ее долю (треть) выплатить.
07.11.2008 21:57:25, мама-аня
купить кв для отца на Себя, разрешить ему там жить пожизненно. или купить но зарегистрировать в долях на него и себя (вы же часть своих денег от продажи вкладываете).
и отдать долг.
Устроит? 07.11.2008 21:04:38, можно анонимно?
и отдать долг.
Устроит? 07.11.2008 21:04:38, можно анонимно?
ох... помню эту твою эпопею, читала в недвижимости...
Мое имхо - раз тебе принадлежит 2/5 квартиры, то и брать себе 2/5 от продажи, и отцу вернуть, разумеется, сразу же, долг и проценты по депозиту, как договаривались.
PS Как нога мужа-то? 07.11.2008 20:19:22, Сэй Сёнагон
Мое имхо - раз тебе принадлежит 2/5 квартиры, то и брать себе 2/5 от продажи, и отцу вернуть, разумеется, сразу же, долг и проценты по депозиту, как договаривались.
PS Как нога мужа-то? 07.11.2008 20:19:22, Сэй Сёнагон
везде ты меня узнаешь )) захади на ЖЖ, я ему вчера пиявок ставила ))
07.11.2008 22:02:08, в разд.
долг отцу 10тыс евро! че то я не в себе про 300тыс написала, вобще не пойму откуда у меня эта цифра в голове! 10 тыс евро+30тыс. руб%=400 тыс рублей долг мой
07.11.2008 20:10:22, в раздумьях
ну выбирайтейсь изпацстула )) ошибочка вышала ))
07.11.2008 21:59:37, в раздумьях

То есть долг отдать вы должны в любом случае, а дарить или не дарить уже зависит от ваших отношений и ситуации.
Из ваших рассчетов ваша доля в родительской квартире порядка 200 тыс евро. Это если не считать, что квартира больше родительская, а представить, что это была бы собственность с чужими людьми. Соответственно "даря" свою долю родителям, вы "дарите" отцу 100 тыс. С какого перепуга просить за эту долю погашения долга в 300 тыс и считать, что делаете при этом подарок всем, я не понимаю. У отца должен быть бОльший осадок после такого заманчивого предложения. 07.11.2008 19:57:22, Вероятность
я не готова была бы потадрить эти доли, просто они оч хотят разъехаться и яуже готова на это, а у меня ипотека в 7 млн рублей, они б мне были не лишние совсе, как понимаете. И почему с перепуга? я могу вообще ничего не дарить, а требовать свою долю тогда в 7,2 млн и с нее отдать ему эти паршивые 400тыс рублей
07.11.2008 20:02:32, в раздумьях
ой сори, 10 тыс евро!!!!!!!!!!!т.е. 370 тыс руб.-30тыс.%%, чет не знаю с чего я про 300 тыс писала!
07.11.2008 20:08:41, в раздумьях
Не лезьте никогда в дележку с родными, тем более с родителями. Всегда получите по лбу. Пусть сами разъезжаются. Они ж не дети малые. Пусть сами ищут и решают. И отдайте им все деньги. Пусь вы там и прописаны, но вы ведь их дочь. Вам же все и достанется. Если, родители, не конченные идиоты, конечно.
07.11.2008 19:49:51, Тутти-Фрутти
я дико извиняюсь, а ваши 2\5 и сестрина 1\5 оказались в вашем распоряжении в результате того, что вас мама с папой родили и поселили в этой квартире, да?
и в итоге по вашему мнению, папа с мамой стали иметь на квартиру значительно меньше прав, чем вы и сестренка? 07.11.2008 23:23:43, Ольга-13
автор влезла в ипотеку - с убойными выплатами, ей эту ипотеку без продажи своей доли в род.квартире не потянуть, имхо :(
07.11.2008 20:24:42, Сэй Сёнагон
я не своло*ь, требовать я свои 2/5 не буду. Даже наоборот-можно сказать дарю их родителям, лишь бы им было хорошо, но хочу хоть немного взять себе денег, т.к. ситуация щас сложная у нас. Отец вообще мне предложил-взять 500тыс и из них 400 отдать ему-круто, вместо 7,2млн руб, взять себе 100 тыс руб.-офигеть как справедливо. А родителей- так им по хорошей двушке "почти в центре достается"-маме на коломенской, а отцу на тульской-я ж их не на улицу прогоняю. а ДВУШКи с хорошим ремонтом им достаются. А смысл мне вообще всего этого?? Я могу встать впозу и ничего не подписывать-вот это будет своло*ность или чего хуже сказать-забирайте свои 1/5 части, а я свои 2/5, но я им все отдаю. Главное, поговорила с мамой-она на моей стороне
07.11.2008 22:01:21, в раздумьях
Вы не боитесь, что пока будете судить\рядить цены упадут и о миллионах уже речи идти не будет?
09.11.2008 23:25:48, задумалась тоже

и в итоге по вашему мнению, папа с мамой стали иметь на квартиру значительно меньше прав, чем вы и сестренка? 07.11.2008 23:23:43, Ольга-13
Вообще российская приватизация местами абсурдна, хотели как лучше, получилось как всегда. Ни в одной стране мира родители не делят с детьми принадлежавший им до рождения детей дом. Но там родители свои дома покупали. У нас же жилплощадь "давали" часто с учетом количества детей, то есть дети тоже вносили свою лепту в получение квартиры.
07.11.2008 23:37:20, мама-аня
Понимаете, нельзя никого облагодетельствовать насильно. Может, папе важнее деньги, чем двушка вместо однушки? Вы с ним бы поговорили об этом для начала, поспрашивали - что он выберет. А мама в данном случае точно будет на Вашей стороне, так как против папы. И, думаю, мнение мамы для папы не аргумент, скорее наоборот.
07.11.2008 22:50:33, мама-аня
я не [censored]ь, требовать я свои 2/5 не буду. Даже наоборот-можно сказать дарю их родителям, лишь бы им было хорошо, но хочу хоть немного взять себе денег, т.к. ситуация щас сложная у нас. Отец вообще мне предложил-взять 500тыс и из них 400 отдать ему-круто, вместо 7,2млн руб, взять себе 100 тыс руб.-офигеть как справедливо. А родителей- так им по хорошей двушке "почти в центре достается"-маме на коломенской, а отцу на тульской-я ж их не на улицу прогоняю. а ДВУШКи с хорошим ремонтом им достаются. А смысл мне вообще всего этого?? Я могу встать впозу и ничего не подписывать-вот это будет [censored]ность или чего хуже сказать-забирайте свои 1/5 части, а я свои 2/5, но я им все отдаю. Главное, поговорила с мамой-она на моей стороне
07.11.2008 22:00:51, в раздумьях
знаете что скажу.. лучше конечно взять 7,5 млн, долг отдать и все вроде по закону. Но вот я когда родителям сказала что может нам нашу большую трешку(получили по очереди, родители доплачивали еще прилично, в собственности равной на пятерых, родители я, сестра и бабушка, но она не на что не претендует у нее осталась ее квартира отдельная) разменять вам двуху в том же районе а остальное мне и сестре пополам, нам первый взнос в пол квартиры будет, мне мягко намекнули типо что не ты на эту квартиру зарабатывала, нечего требовать, хотите живите тут хотите покупайте себе сами, а мы тогда и 10 процентов себе скопить не могли. Так что у меня вопрос вы на эту квартиру зарабатывали? Если да то см. первое предложение, имеете человеческое право, если нет, а купили родители или дало гос-во то по нормальному будет так как захотят родители это все жи их квартира могли собственность оформить только на себя!;)
11.11.2008 22:33:51, MElena
ну например у мужа родители разошлись, отец нашел себе 20 летнию девицу, котора ему родила и теперь он все на нее переписал, а не на сына, так и же и тут, эта квартира на меня приватизирована, и у меня есть уверенность что она мне достанется, а если они разъезуться, то фиг знает, кому он потом свою квартиру оставит. А деньги мне сейчас очень нужны. ну и главный то вопрос в том-правли я что не хочу в таком случае долг отцу отдавать или нет?
Хотя щас поговорила с маомй по телефону, она сказал чт отец офигел, что я и так без всего остаюсь, что если ему и так не угодно теперь, то дели м квартиурна 5 частей и он забирает пусть себе 1/5 и валит куда хочет и долг тогда я ему отдам, блин, ужасно все так 07.11.2008 19:59:51, в раздумьях
Хотя щас поговорила с маомй по телефону, она сказал чт отец офигел, что я и так без всего остаюсь, что если ему и так не угодно теперь, то дели м квартиурна 5 частей и он забирает пусть себе 1/5 и валит куда хочет и долг тогда я ему отдам, блин, ужасно все так 07.11.2008 19:59:51, в раздумьях
Вы же всё знаете. Первое слово - дороже второго. Ну или если вдруг отец проявит великодушие и Вам, как дочери уступит большую необходимую долю. Я бы этого, если честно, ждала. Но это мои родители.
А если великодушия нет - тут да, хочется себя защитить. Я вас понимаю. 07.11.2008 20:34:57, Тутти-Фрутти
А если великодушия нет - тут да, хочется себя защитить. Я вас понимаю. 07.11.2008 20:34:57, Тутти-Фрутти
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.