Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень срочно, очените плиз. 3-ку на продажу!!!

Уважаемые риэлторы и все, кто может подсказать!!! В нынешней ситуации трудно что-то понять с ценами на квартиры. Очень надо срочно оценить, сколько может стоить 3-х комнатная квартира на м. Теплый Стан, ул. Ак. ВИноградова (10 мин. транспортом или 20 пешком), дом панельная 9-ка у входа в Тропаревский парк. Квартира на 8 этаже, очень красивый вид из окон.
Общая 60 м2, две комнаты примерно (20 + 12) м2 смежные и 10 м2 изолированная. Кухня 6 м2, с/у раздельный, балкон, домофон, железная дверь. Ремонт был давно, но чисто. Чистый подъезд без запохов и росписей на стенах, развитая инфраструктура р-на.
Сколько стоит квартира или сколько стоит квадратный метр в этом р-не?

И еще, насколько влияет на цену квартиры, если я выпишусь до продажи, или это не важно?
05.11.2008 20:05:04,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
08.11.2008 15:14:05, Умма
Умма, спасибо. Сейчас решаем насколько срочной будет продажа, как решим свяжусь с вами. 08.11.2008 20:23:24, Продавец 2008
smalltwo
Умма, вы никак не выучите правила? Услуги тут не предлагают..как и не публикуют объявления о купле-продаже недвижимости от риэлторов 08.11.2008 15:51:10, smalltwo
smalltwo
имхо-от 9 до 10млн,если и правда срочно , то ниже средней границы 06.11.2008 23:00:06, smalltwo
Юля В
У Вас альтернатива или чистая продажа? Документы какие? 06.11.2008 21:28:05, Юля В
Чистая продажа, свидетельство о собстенности. 06.11.2008 21:29:09, Продавец 2008
Юля В
Я не сомневаюсь, что у Вас есть св-во о собственности. ДКП, приватизация, наследство? 06.11.2008 21:36:02, Юля В
наследство 06.11.2008 21:43:49, Продавец 2008
Юля В
от кого кому и как давно? 06.11.2008 21:45:53, Юля В
Поясните, как это влияет на оценку? 06.11.2008 22:07:23, Продавец 2008
Юля В
Стоимость квартиры определяет место, метры и документы. Покупатель ищет место и метры за нужную ему цену, а при прозвоне интересуется документами. Наследство - достаточно большие риски при покупке. Поэтому, если Вам нужно продать наследственную квартиру, единственное, чем Вы можете привлечь покупателя - только демпинговой ценой. Имхо.
Имхо, опять же, с клиентами могу только рассматривать наследство после судов.
06.11.2008 22:20:28, Юля В
Не понимаю, что такое наследство без суда? У нас нет никакого суда и быть не может, т.к. наследник абсолютно прозрачен и других претендентов физически нет.
ОК, влияние документов имеется. Все-таки оценку Вы можете дать или нет? Демпинговая какая, например? Или пределы от и до?
Спасибо.
06.11.2008 22:24:06, Продавец 2008
[пусто] 06.11.2008 23:57:30
Вы такую ДУРЬ пишете что аж зубы сводит. В случае объявления наследников дела решаются в порядке, установленным действующим законодательством. А расписка подобного рода - филькина грамота, никаких последствий из нее не вытекает. Это все равно, что я Вам дам расписку "обязуюсь не нарушать ПДД". 07.11.2008 13:26:42, сетевая странница
[пусто] 07.11.2008 17:24:14
Вам правильно странница написала. Брать и давать такую бумажку может каждый, но в случае неожиданного появления еще одного наследника, она абсолютно ничем не поможет.

А дисконт на свежее наследство... все зависит на сколько нужна Ваша квартира на рынке и на сколько срочно Вам надо ее продать.

07.11.2008 22:13:07, Anais-Anais
[пусто] 08.11.2008 13:59:27
Пипец какой-то!!! "Граммотная юристка рассказывала про праведного покупателя". Зачем давать советы, когда не ориентируешься в вопросе? Вы себе прям антирекламу делаете)) 08.11.2008 14:38:59, Пожалейте нас!
Юля В
"У нас нет никакого суда и быть не может, т.к. наследник абсолютно прозрачен и других претендентов физически нет", - об этом знаете только Вы и никаких доказательств предъявить не сможете.
Наследство после суда - наследство, по которому уже было судебное разбирательство.

Исходя из Ваших ответов на заданные мной вопросы - от 8 млн до 10. Я не умею оценивать квартиры общими словами, а конретику Вы не озвучили.
06.11.2008 22:34:56, Юля В
Юлия, какую конкретику, кроме деталей по наследству, я не озвучил?
Насчет суда остается неясным, как он может быть, если нет истца и ответчика? Что, не бывает ситуаций, когда в принципе суд бессмысленный?
06.11.2008 22:45:58, Продавец 2008
Юля В
Отвечу:
Задавая вопрос по ссылке, я надеялась получить ответ: от родителя к сыну (дочери), от тети к племяннику и др... (вариаций немало) год назад, 10 лет назад, в этом году. Это те вопросы, которые всегда задают покупатели, рассматривая вариант для покупки. Срок давности определяет, какую стоимость согласиться указать продавец в ДКП. Собрав этот минимум информации, люди думают, насколько приемлим этот вариант, имеет ли смысл туда идти и уже смотреть. В определенных районах - придут, а потом очень долго будут думать. Но ТС - не из этих районов в сегодняшней ситуации. Имхо.

Десятилетнее наследство мало кого испугает, в этом случае цену можете не снижать. Свежее наследство не привлекает, нужно снижать очень сильно. При срочной продаже - максимальная цена - 9 млн. Имхо.
06.11.2008 23:07:10, Юля В
Юлия, спасибо за раэьяснение.
Насчет ТС только не очень понял. Насколько сейчас этот район востребован, вы думаете он не пользуется сопросом?
07.11.2008 18:42:06, Продавец 2008
Юля В
Сегодня есть из чего выбирать. А ТС (не пешком до метро) - не самый лучший выбор за озвученную сумму. Имхо. 07.11.2008 22:29:42, Юля В
Тут вопрос, кому и что нужно. Кому-то близко от метро, а кому-то подальше от МКАД (сравните, например ул. Академика Виноградова и ул. Генерала Тюленева). Вторая ближе к метро, но МКАД там очень близко. Т.ч. в ТС еще вопрос, что лучше. Это я просто пример привожу, конечно очень много за и против для каждого конкретного покупателя. 08.11.2008 20:26:27, Продавец 2008
Юля В
Еще лучше Ясенево рядом с лесом и пешком от метро:) От МКАДа тоже далеко. Стоит так же, не дороже.
Можно еще Коньково и Беляево поискать пешком до метро. Тогда и еще одного зайца можно убить - подальше от будущего мусоросжигательного завода.
Кстати, вопрос, ПИК еще новые сваи возле Вас не забивает?
08.11.2008 21:12:37, Юля В
забивает :) но не возле нас :)
Насчет мусоросжигателя вопрос не ясный. Все от розы ветров зависит. Если до ТС будет дуть, то и Коньково достанится, имхо.
Юлия, у меня создается впечатления, что вы мою квартиру бы продавать не хотели :) Наверное, работы много в кризис у риэлторов :)
08.11.2008 23:55:40, Продавец 2008
Юля В
Я вам говорю только о том, что люди, которые смотрят ТС, не могут не смотреть и соседние станции метро. Предложения с разных сторон парков (поближе к природе, это очень ценится) немало. И эти районы я Вам и перечислила. ТС всегда был по-дешевле и Ясенева, и Коньково, и Беляева.

Продать можно абсолютно любую квартиру с любыми недостатками и любыми документами, но при условии правильно определенной цены с учетом всех факторов. Обращаю Ваше внимание на все эти моменты, чтобы Вы сами смогли правильно определить цену, а не для того, чтобы доказать, что Ваша квартира с недостатками. Имхо.
Насчет работы у риэлторов, да у кого как. Кто-то старое доделывает, кто-то пытается что-то осилить, но безрезультатно. Мне с температурой приходится бегать, увы:( А отсидеться дома и выздороветь не получается.
А завод беспокоит всех, и теплостанцев, и ясеневцев. Никакая роза ветров не спасет от этой дряни.
09.11.2008 00:38:11, Юля В
Юлия, спасибо за разъяснения :)
Желаю вам поскорее поправиться, а то с такой работой очень тяжело наверное на ногах температуру переносить :(
09.11.2008 23:01:50, Продавец 2008
Юля В
Спасиб. 11.11.2008 13:18:51, Юля В
Риэлторов совсем здесь не осталось или сейчас очень сложно что-то оценивать??? 06.11.2008 20:47:07, Продавец 2008
Вам в любом случае озвучат только примерную цену. Сейчас и правда сложно оценивать и что-то обещать, говорю Вам как проффесиональный риэлтор. От 8 до 10 млн- так озвучат все к кому Вы обратитесь. А дальнейшее развитие событий поможет скорректировать цену. 07.11.2008 14:51:44, Жаннет
Жаннет, спасибо за мнение. 07.11.2008 18:42:47, Продавец 2008

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!