Раздел: Ипотека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рефинансирование ипотеки

Добрый день,

В условиях финансового кризиса сложилась следующая ситуация, требующая решения.
Имеется ипотечный кредит в долларах. Зарплата также выплачивалалсь в долларах. Компания в условиях роста курса переводит все в рубли, те, кто не согласен - первые кандидаты на сокращение.
Банк предложил рефинансировать кредит в рубли.
Что в минус:
-ставка по рублевому кредиту выше;
-когда брали доллары сумма в рублях была - 4 700 тыс.руб., теперь учетом роста курса сумма в рублях будет (задолженность 200 тыс.долл.) - 5 500-5 600 тыс.руб., т.е. сразу на весь срок в кредит добавляется почти 900 тыс.руб. с процентами;
-проценты и погашения уплаченные не учитываются, поскольку открывается новый кредит - новый график;
-сумма ежемесячного платежа становится с 51 500 (по сегодняшнему курсу) до 60 000 (приблизительно по курсу покупки 32,3).
Что в плюс:
-зарплата и платеж в единой валюте;
-платеж не зависит от роста курса (т.е. если оставить в валюте, а курс будет расти - все валютные риски придется взять на себя)...

Скажите, пожалуйста, свое мнение...В условиях кризиса рост платежа для меня существенен, но потенциальный ничем не ограниченный рост доллара тоже заставляет задуматься.
Спасибо.
27.10.2008 10:28:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы не стала. не учитывать старые погашения - это вообще жестоко. у вас сколько уже погашено от кредита? у меня лично больше половины, меня бы повеселило предложение банке не учесть мои предыдущие платежи...
плюс комиссионные расходы: за выдачу, возможно - мораторий на досрочку и т.д.

чесгря, не вижу ни одного плюса. ваши плюсы для меня не плюсы: покупать доллары - не проблема, зависимость от курса рубля ничуть не лучше зависимости от курса доллара...

меня бы не прельстило.
03.11.2008 00:51:11, millimetr
Я бы рефинансировалась, так как вероятность того что к лету курс доллара к рублю будет 40 (или выше) очень высока. Так что рефинансирование вполне выгодное дело. 01.11.2008 16:05:39, мама-аня
У меня тоже ипотека в долларах, но пока не буду ничего предпринимать, т.к. доллар растет из-за того на бирже спекуляция из-за нестабильности. А если подумать, в Америке кризис, а у нас в России всем вдруг доллар понадобился, все это исскуственно раздувается, кто-то конечно на этом заработает. Ну вырастет еще чуток, думаю что все равно он вниз пойдет 29.10.2008 15:05:07, Bizonka
КленовыйЛис
+1 01.11.2008 14:14:52, КленовыйЛис
для меня самое ключевое в этой ситуации то что свой основной доход вы будете получаеть в рублях, соответственно можно как то прогнозировать все расходы...надеяться на цикличность доллара - это ж какие нервы нужно иметь железные.. 29.10.2008 11:35:38, ФеЯ
Всем спасибо за ответы.
К сожалению, предложение Банка как обычно ограничено (во времени) :)
Сама работаю финансовым аналитиком, поэтому никаких иллюзий не питаю по поводу нынешней ситуации в экономике.
Но готового решения пока нет. Буду думать.
28.10.2008 09:16:03, трудное решение
Ежик
не забудьте еще повторную комиссию за новый кредит
я бы не стала связываться

пс. у самой тоже все кредиты долларовые :(
27.10.2008 23:47:12, Ежик
не трагично
27.10.2008 17:17:04, Деванька
У меня стоит точно такой же вопрос.
Пока решила не дергаться. Во-первых, банк рефинансирует сейчас точно с учетом всех рисков. И если рефинансировать буду, то в более спокойной ситуации. У меня есть деньги в долларах, которых хватит на 2-3 платежа, если курс к тому времени падать не начнет, буду смотреть..:-))
27.10.2008 17:16:52, Lenchick
я бы рефинансировалась. Доллар растет с каждым днем, а в рублях будет ставка выше, но сумма платежа Вам будет понятна и будете спать спокойно не задумываясь о том, что будет завтра с долларом и где же его купить подешевле. 27.10.2008 11:51:15, barulla
Это существенный плюс. Я тоже думаю, что стабильность - это важно. Сейчас постоянно в он-лайне котировки по всем рынкам отслеживаю :), чтобы определить для себя наилучший момент покупки.
К тому же жизнь не стоит на месте, надеюсь и доход будет рости, и если доллар сильно взлетит - зарплату скорее всего индексируют...Хотя первое время тяжело будет привыкать.
27.10.2008 12:09:22, трудное решение
nightflyer
кризис закончится и доллар вряд ли уйдет в неведомые дали. Скорее всего, он еще до Нового Года опустится. А рефинансированный кредит останется. С повышенными ставками. Если пока есть чем платить, я бы не торопилась. Подождите 2-3 месяца. 27.10.2008 20:34:40, nightflyer
smalltwo
чего то жесть какая-то, нагреваются по полной программе...Хотя рубль все падает. Трудно что-то подсказать. 27.10.2008 11:32:04, smalltwo
Да, первая мысль - невыгодно, ужасно. Вот в перспективе что будет - непонятно....
Насколько доллар вырастет в след.году - неясно, а что будет в долгосрочной перспективе - вообще никому не ведомо :)
Спасибо за мнение.
27.10.2008 11:43:28, трудное решение
Swaan
Я б не стал дергаться. Вероятность того, что банк вас "нагреет" - велика! 27.10.2008 11:14:51, Swaan
То, что Банк таким образом убивает все зайцев - это понятно. И в моменте сразу переоценивает кредит и ставку повышает, и в принципе на будущее страхует себя от риска неуплаты, если доллар 40 рублей будет, например. И процент по кредиту сразу больше получает...

27.10.2008 11:27:45, трудное решение

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!