Раздел: Риелторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом

Расскажу странную историю. Я хочу продать квартиру в кожухово, 1-ку. Продает чстный риэлтор, только по ее словам все встало, ничего не продается, кроме дешевых комнат. Почитав конфу, я решила форсировать события и дала объявление в из рук в руки. Позвонила девушка из очень известного агентства(так представилась по крайней мере), сказала, что у них процент берется с тех кто покупает мою квартиру, что для продающей стороны эта услуга бесплатна, сказа что нужно определить стоимость квартиры при личном осмотре. В результате, приехав с распечаткой, она сказала, что рыночная цена в моем р-не 5300 тыс. руб. и что они забирают у собственника документы, для того чтобы он ни через кого больше не продавал. Сказала, что народ через частников боится покупать, а идет в агентства, а у них 40 филиалов и она гарантирует продажу в течение месяца, если нет, тогда агентсво само выкупает квартиру и дальше продает его как собственник. Помоему какой-то развод, как это так отдать документы о собственности. Что за новая форма аферы, никто не сталкивался?
25.10.2008 19:07:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
барыжу землей, время от времени, доки никогда никому не отдавал (инкому тем более не отдам).
с агентами общаюсь строго так: хотите продавать - продавайте, будет конкретный купец, который купит - денег дам, а в ИРР я и сам могу объявленице кинуть.
еще ни одного объекта через агентство я ни продал, хоть мои участки в рекламе от агентств видел.
27.10.2008 11:47:43, Alex - ToRent
дикси
Документы ИНКОМу не отдавайте, иначе потом долго будете расхлебывать последствия и продадут они по одной цене, а вы получите совсем другую и даже знать не будете за сколько реально продали. 27.10.2008 00:40:40, дикси
Доки правда берут, что бы не через них не могли сделать сделку, они же работают по вашей квартирке. Так что это нормальная практика при заключении эксклюзивного договора. А как иначе убедиться что вы не через кого больше не продадите? Но вот насчет посдеднего, насчет если за месяц не продадут то выкупит агенство...вот это уже крайне и крайне странно. А в договоре будет прописано что они выкупят через месяц сами? сомневаюсь. Люди правда стараются продавать и покупать именно через агенства потому что большая защищенность, при продаже через частника а уж тем более самому сильно вырастают риски. 25.10.2008 20:46:15, Умма
Что за чушь Вы несете?
> Доки правда берут, что бы не через них не могли сделать сделку, они же работают по вашей квартирке. Так что это нормальная практика при заключении эксклюзивного договора.
=> А то, что есть договора не эксклюзивной продажи, и, что раньше так (неэкслюзив) повально у агенств было, Вы разве не знаете?

> А как иначе убедиться что вы не через кого больше не продадите?
=> А чего боиться-то этого (что клиент через когото еще будет продавать). Найдете варинт подходящий - Вам и отвалится вознаграждение! А то получается, конкуренции они испугались, как говорится "кишка тонка", что ли? И не надо прикрываться при этом фразами типа "за просто так мы работать не хотим". Как говорится, не хотите - идите улицы мести.

> Но вот насчет посдеднего, насчет если за месяц не продадут то выкупит агенство...вот это уже крайне и крайне странно. А в договоре будет прописано что они выкупят через месяц сами? сомневаюсь
=> А сомневаться не надо, выкупить-то они будут согласны, вот только по какой цене. Главное формулировочки "правильные" заложить в договор с клиентом и .... он сам откажется от выкупа :))).

> Люди правда стараются продавать и покупать именно через агенства потому что большая защищенность, при продаже через частника а уж тем более самому сильно вырастают риски.
=> Какая такая "большая защищенность"? Давайте-ка раскройте нам здесь этот тезис по-подробнее! Может тогда большинству форумчан и станет ясно, что идут туда клиенты в большинсве своем от незнания.
26.10.2008 13:05:37, Гость_
А это не доки, это инком. А продает мою квартиру вообще частный риэлтор, хорошая девушка, во многом оперативная, только вот рынок на мое везение встал. Я же решилась продавать через частного риэлтора, в чем тут проблема, может чего не знаю? 25.10.2008 21:27:27, Дамакс
Swaan
Не произносите слово ИНКОМ всуе. А произнеся - сплюньте три раза и постучите по дереву. 25.10.2008 22:21:39, Swaan
+1 хотя это и не корректно... 26.10.2008 15:49:50, Умма
доки это я так слово документы сократила.
Рынок вообщем то не встал, просто не было того бума который обычно начинается осенью. Но все продается пока весьма успешно, при наличии адекватной оценки и массированной рекламы.
25.10.2008 21:46:04, Умма
smalltwo
мда..у вас лично все продается на раз? с опытом работы чуть более месяца? Или вы чьи-то слова пересказываете?

P.S. Рост продаж раньше начинался с сентября, сейчас вообще все выровнялось+время экспозиции увеличилось..
26.10.2008 18:59:55, smalltwo
Рынок вообще то стоит. Наглухо. У всех. 26.10.2008 13:51:07, сетевая странница
Да что Вы коворите?
> Рынок вообщем то не встал, просто не было того бума который обычно начинается осенью.
=> Вот тут опросец не большой про это дело был:
http://wwwboards.auto.ru/estate/177193.html
Видите, как много тех, у кого не по Вашему?
И Агенство "Агент 002", что-то тоже своими действиями Вас опровергает.
Но местные той конфы (небезизвестное Трио) посчти также, как Вы лепечут. Не наводит Вас это на какую-нибуть мысль?
26.10.2008 13:19:36, Гость_
А вот тут вы кривите душой. Просмотры идут, люди ходят, сделки совершаются но по сравнению с обычной практикой - рынок встал. Т.е. количество совершаемых сделок минимально. Люди ждут определенности, не столько по недвижимости, сколько по ситуации вообще - что будет с рублем, что сдолларом, что с зарплатами. 26.10.2008 13:52:19, сетевая странница
Только вот непонятно в чем же я "кривлю душой"
В том, что дал ссылку на пост, где ответы теми, кто в этом рынке работает, давались?
PS/ А если еще и заставить себя почитать не только мой пост, но и тот, на который мой комментарий был сделан (Умма писала, что просто нет традиционного осеннего всплеска спроса), то Вами изложенное еще и подтверждением мною написанного станет.
27.10.2008 10:49:14, Гость_
Я про Ваши слова в адрес Трио риэлти. Я не видела, чтобы они утверждали о взлете продаж. 27.10.2008 12:55:35, сетевая странница
Я тоже, зато не раз утверждали, что все ОК (что собственно и есть "аналогично Умма" 27.10.2008 16:17:01, Гость_
А почему не может быть "ок" насколько это возможно в ткой ситуации? Я много общалась с разными риэлторами, у всех потихонечку сделки идут. Аншлага нет, но и полного забытия нет. По-моему это и есть ОК - т.е. все в порядке (но не зашибись ведь)? 27.10.2008 22:47:02, сетевая странница
Цитата из Вами же написанного:
" ... но по сравнению с обычной практикой - рынок встал ... "
Это и есть Ваше - ОК?
28.10.2008 13:48:24, Гость_
Всем спасибо. 27.10.2008 17:17:13, Дамакс
Извините дилетанта, но продает то профессионал вроде, значит реклама идет, да и я еще в газету и инет дала, в моем районе в среднем цена 5500, есть гораздо больше, две квартиры на 200 тыс. дешевле но в том состоянии, в котором сдают строители. Не пойму в чем дело. 25.10.2008 23:03:00, Дамакс

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!