Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Агент Swaan (для всех)

Для МОДЕРАТОРОВ-не переносите пожалуйста тему, так как это актуально для сдающих свои квартиры.

Добрый вечер всем сдающим свои квартиры. Хочу рассказать свою историю связанную с этим агентом. Сдавала свою квартиру через него в этом году, "познакомились" на этом сайте и он обольстил меня своими речами о том что быстро и выгодно сдаст (а мне надо было чем скорее тем лучше-деньги нужны были) мою квартиру респектабельным и хорошим людям.

Действительно в короткий срок этот "АГЕНТ" привез мне клиентов-они мне очень понравились, заключили договор, я взяла как положено залог-как и рекомендовал мне агент-мало ли что.

В общем, буду кратка, в итоге через 1,5 месяца выяснилось что те люди, которые прописаны в моем договоре не проживают в моей квартире (соседи слава богу оказались бдительные), а живут в ней непонятные личности неизвестной мне национальности. Как только я это узнала, попросила сразу же их съехать, но они очень сильно уговаривали дать им еще 3-и дня и клялись и божились, что они являются родственниками тех людей которые изначально сняли мою квартиру. Дала им 3-и дня. Итог оказался плачевный-суммы залога не хватило на то, что бы теперь разгребсти этот срач который они устроили и востановить мебель и бытовую технику, которую они успели вывезти. С ужасом думаю о том, какой мне еще может прийти счет на телефон...
23.10.2008 23:50:13,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
что бы агент отвечал за то кто и как там живет надо заключать с агенством договор управления вашей недвижимостью. это дороже но тогда агенство следит, возмещает вам материальные ущербы, выселяет и вселяет других жильцов и пр. а так агент подбирал вам жильцов, подобрал, на этом его работа закончена. Перед вами особенно. Вы же ему ничего даже не платите. Платят арендаторы... вот их он обязуется в случае если их например выселят раньше срока договора переселить... ну если они такой договрчик догадалсь конечно составить.... 25.10.2008 10:46:02, Умма
а при чем здесь агент? 24.10.2008 17:35:38, Ветер Перемен
Alex - ToRent
очень даже причем: это его работа - сделать так, чтоб такой ситуации не было, а в случае ее появления - разгрести. 25.10.2008 10:02:38, Alex - ToRent
flomaster
ну-ну, не вешайте лапшу людям на уши!!!когда это риэлторы разгребают подобные ситуации для простого люда? 25.10.2008 15:48:10, flomaster
Swaan
Разгребают. Разгребание - одно из условий длительной работы с хозяином квартиры. И с его знакомыми по рекомендации от хозяина. Но не все риелторы это понимают в своем стремлении "рубануть" денег единовременно.
Но любому "разгребанию" есть пределы. Если хозяйка квартиры ОСОЗНАННО выбрала в квартиранты бригаду узбеков из-за бонуса в 30% к цене, проблемы с такими квартирантами - ее проблемы!
Полная ответственность за квартиру только в том случае, если квартира находится в управлении.
25.10.2008 15:55:32, Swaan
Аааа... понятно. Это вам Сван дорогу перешел? не стыдно? 25.10.2008 12:50:49, хахаха
Swaan
Неправильный комментарий. Алексей один из немногих моих коллег, кому я смело могу доверить свой кошелек. 25.10.2008 15:50:47, Swaan
Странно как то все. Вины агента не вижу вообще нигде. Вам же жильцы понравились, вы их сами видели, одобрили. Агент нигде не гарантировал порядочность этих людей, а также их несрачность (извините за выражение). Задача агента - подобрать клиентов, а вы уж сами решаете кому из них сдавать свою квартиру. А ниже эти перепалки кто кому и на каком форуме что сказал - вообще бред. Тем более анонимный. 24.10.2008 12:42:55, Томик
Вообще не поняла в чем агент виноват. Вам автор люди понравились, ваше "чем скорее тем лучше-деньги" исполнено, агент настоял на "залог-как и рекомендовал мне агент-мало ли что", наверняка еще и договор хороший заключили. В том что люди оказались не такими как представлялись агент явно не виноват, такое могло случится и если бы вы сами сдавали еще с большей вероятностью. 24.10.2008 11:48:49, sv100
Birke
Я не снимаю и не сдаю. Но Ваш пост оставляет гадкое впечатление , причём , не о риелторе, а о Вас.
Сразу вспомнился Булгаков и его Тимофей Квасцов, говорящий плачущим голосом в телефонную трубку:"Довожу до Вашего сведения, что председатель нашего кооператива Н.И.Босой спекулирует валютой. Но заклинаю держать в тайне моё имя, т.к. опасаюсь мести вышеизложенного председателя"
:(
24.10.2008 10:30:04, Birke
Изумрудный лёд
такие посты не пишутся анонимно 24.10.2008 10:14:55, Изумрудный лёд
Аквамаринчик
+1 25.10.2008 14:02:00, Аквамаринчик
+1 25.10.2008 10:46:32, Умма
Alex - ToRent
+1 25.10.2008 10:04:08, Alex - ToRent
Swaan
08.09.08 я на "Семье" зарегистрировался. Ровно полтора месяца назад. :-) Можете проверить.

Сам себя начинаю уважать, как в первый день регистрации смог и познакомиться, и обольстить и сдать квартиру квартиру неизвестному анониму. Никогда не подозревал в себе таких способностей и скорострельности.
В исходном обвинении речь шла о 1.5мес +3 дня на выселение + какое-то время на поиск клиентов/сдачу квартиры.
Наконец-то камень с души упал, закончилось самобичевание...

Просьба к модераторам: нельзя ли приоткрыть лицо анонима?
24.10.2008 02:15:34, Swaan
ПоЛе (от лица модераторов)
Можете считать, что дело сфабриковано конкурентами, больше никакой информации выдать не могу. 24.10.2008 13:11:26, ПоЛе (от лица модераторов)
Swaan
Спасибо. А я, грешным делом, немного в другую сторону думал. Зря думал! Стыжусь этих мыслей. 24.10.2008 13:16:08, Swaan
Alex - ToRent
поддержу просьбу к модераторам. 24.10.2008 09:33:34, Alex - ToRent
Сдали Вы не с этого форума. Здесь написала только что бы предупредить сдающих. Я думаю этим все сказано. Если Вы можете мне компенсировать расходы и объяснить как то произошедшее со мной, то будьте любезны-я Вам позвоню, а если нет, то не вижу смысла. Тем более что мой муж Вам набирал, Вы просто в течение двух дней не брали трубку. 24.10.2008 09:06:04, Аноним
Swaan
А перед этим вы писали, что "познакомились" на этом сайте и я вас "обольстил". Вчера вечером писали. Или есть путаница в терминах сайт, форум, интернет?
Звоните... Я иногда бываю недоступен, если в метро или если занят, большую часть пропущеных звонков отзваниваю. Не верю, что два дня звонили и не дозвонились.
24.10.2008 11:27:18, Swaan
Юля В
Для любого агента непозволительная роскошь не брать телефон в течение двух дней. Тем более осенью, в горячую пору:) Не отвечать на конкретный звонок - оснований у агента не было, он же не знал о Ваших проблемах.
Имхо, со стороны это смотрится каким-то до конца непродуманным поклепом.
24.10.2008 11:00:29, Юля В
Шалотта
мыльнула вопрос) 24.10.2008 23:25:19, Шалотта
Юля В
нет ничего, видимо, потерялось 24.10.2008 23:32:30, Юля В
Swaan
В сентябре у меня была не было ни одной сделок со здешними форумчанами, с даты заключения которой прошло бы более 1.5 месяцев.
Была сделка от 24.09 с вселением 10.10. Человек там 2 недели прожил, какие 1.5 месяца?
Была сделка от 27.09 с немедленным вселением. И там нет телефона.

В августе не было сделок с использованием информации с данного форума. Вообще не было!
Ранее на этом форуме не было меня.

Теперь у меня вопрос: это направленная дезинформация? Я кого-то настолько сильно обидел из здешних участников, что, прикрывшись маской анонимности, почувствовали вправе вылить ушат грязи? Или это мои "добрые" коллеги постарались?
24.10.2008 01:56:45, Swaan
smalltwo
1.ответов на вопросы тут вы явно не получите:)
2. часть конфы недолюбливает агентов, часть агентов недолюбливает конкурентов, так что простор для поиска анонимов-огромный..Плюньте и разотрите, если уверены в своей правоте.
24.10.2008 11:07:48, smalltwo
И хотя не люблю я агентов, т.к. сама снимаю и предпочитаю без их усилий обходиться, ибо экономия получается, но в данном случае правда сочувствую.
Первая мысль тоже о "добрых конкурентах" мелькнула.
Как-то много к Анониму вропросов сразу возникло:
-почему не поставили в известность агента?
-почему соседи сказали? А когда по истечении первого месяца Вам за квартиру деньги отдавали там кто, простите, жил? Кто Вам денюжку принес?
- ну и...,в конце концов, это же Вы проявили милосердие и не выселили их сразу, а дали еще "три счастливых дня" для вывоза и порчи вашего имущества. Причем же здесь агент?

Я правда не люблю агентов. Но как-то не очень справедливо. И гаденько. Нет, если бы предупреждали уже после "разборок" с агентом понимаю, а так...
24.10.2008 02:25:42, правда сочувствую
Юля В
ППКС.
Автору топика.
Квартиры не сдаю, но я искренне не понимаю, как по истечении месяца не придти и не взять деньги за следующий? Как не позвонить тем же квартирантам в первый месяц и не поинтересоваться, все ли нормально? Удивительно, но факт. Вы бы увидели, что уже есть проблемы для Вас и было бы время для их решения.
Имхо, Вы хотите гарантий порядочности жильцов от агента? Могу понять. Но тогда это никак не совмещается со сдачей за один день.
И самое главное, поливать грязью агента анонимно?... Это больше камешек в Ваш огород.
24.10.2008 10:55:50, Юля В
А риэлтор в курсе ваших событий? С ним Вы связывались? 24.10.2008 00:36:00, Пупсеныш
Swaan
Нет. Риелтор не в курсе, что такие драмы происходят за его спиной.
Я даже не знаю пока, от кого исходит это сообщение и о какой квартире идет речь.
Удивлен, что о проблемах узнаю именно таким образом.
24.10.2008 01:03:46, Swaan
Вы знаете, я часто встречаю нападки на Вас тех, кто хочет снять квартиру за три копейки.Их злит то, что Вы оцениваете квартиру реально.вот и вылили грязь на голову.Я сама тут узнаю цену на квартиру которую сдаю.и ориентируюсь на Алекса и еще нескольких агентов, в том числе и вас.а мнения тех,кто хочет снять за несуществующие цены в Москве меня просто откровенно веселят 24.10.2008 10:59:22, арендатор
Сочувствую. Вот так раз: и подпорчена репутация.
Вроде не в чем и не виноват, а обвиняют...
24.10.2008 01:52:58, сочувствую
Я в шоке. Так как сама не раз видела отклики этого "агента" с завышенными ценами. 23.10.2008 23:56:17, Училка
ну так не снимайте через него и все дела) Или Вы-автор ? 24.10.2008 11:05:45, уууа

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!