Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.10.2008 21:57:55

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
flomaster
Товарищи, какие у вас тут цены АХОВЫЕ!!! поднимать тоже надо по-людски. на тысячи 3, тем более если наниматели устраивают. а драть цену до потолка по накрутке риэлтора ...ну извините...30 -это много, что ни говорите. 20.10.2008 13:22:49, flomaster
не устраивают цены в Москве, снимайте в провиции там дешевле... 25.10.2008 17:30:29, ):)
Swaan
Риелтор, в отличие от обычного обывателя, знает рынок таким, какой он есть, а не таким, каким кому-то хочется этот рынок видеть. Вот и вся разница, но она существенна. 20.10.2008 17:01:14, Swaan
flomaster
Ой, не надо!!! рилтор безусловно знает за какие деньги все сейчас нагоняют ...но это взвинченные цены. 20.10.2008 19:50:55, flomaster
Swaan
Каждый имеет право на собственное мнение и собственное заблуждение. Мне просто некогда людям искать 1к.квартиры по 20тыс и 2к. по 25тыс. Я деньги на этом рынке зарабатываю, а не решаю "креативные" задачи. Был тут у меня месяц назад один "клиент", который призывал продемонстрировать креативный подход. Был "послан" в агенство по креативу.
Цена определяется спросом и предложением. Если по квартире ценою в 40тыс в день идет 6 звонков и есть трое желающие ее посмотреть по такой цене, то мне проще подождать день-другой-третий, когда человек, ее смотрящий не просто посмотрит, но и примет решение ее снять, чем уговаривать ее снять того, у кого бюджета на 35тыс не хватает. ИМХО.

Риелтор безусловно знает за какие цены квартиры в Москве сдаются, а за какие - нет. А нагонять цены - не задача риелтора, потому что дешево сдать и быстрее и проще. И выгоднее для риелтора сдавать дешево с первого показа, с минимальными затратами времени, потому что комиссия с двух недорогих квартир больше, чем с одной дорогой.
20.10.2008 23:28:05, Swaan
Канка
ага.. только Вы не учли что автор топика договор в феврале заключал... блин, вот так рассчитываешь что до определенного срока цена окажется прежней, а потом бац - или платите выше или съезжайте... то есть договор похрену? ну ждал бы автор до августа сдавал бы сразу по тридцатнику... так к весне глядишь, тридцать пять квартира стоить будет... и ждать до августа не будет никаких сил? вот я не против повышения "до рынка"... я против повышения в нарушение условий договора... 21.10.2008 12:40:35, Канка
Как правило в договорах повышение цены прописывается. Другое дело что договор часто не читают, но подписывают. 21.10.2008 15:42:26, Одно уточнение
Канка
Да? вот интересно ... а у меня в договоре данное прописано следующим образом: цена такая-то на срок 1 год с момента заключения договора... Просто ИМХО, но люди тоже рассчитывают: повышения какие-то у руководства просят, новую работу подискивают, находят пути отступления "ежели чего"... Я ж не живу в долг. Я ж не говорю хозяйке - чё-то мне расхотелось жить за эту цену и потому я буду платить на пять тыщ меньше... Правильно? я договор соблюдаю: не шумлю, десять узбеков у себя не поселяю, имущество сохраняю в целости и сохранности, соседей не заливаю, деньги хозяйке отдаю вовремя (а иногда даже и раньше)... Так почему хозяева считают в праве договор НЕ соблюдать? Потому что они собственники жЫлья в МАскве? Ну а упадут к весне цены и чего? Она им понижать будет обратно все? Дак не будет же... ну конечно, если товарисчи в феврале сняли квартирку по рыночной цене БЕЗ заключения договора, так значит они сами ЛОХИ. так можно раз в полгода съезжать с квартиры ибо хозяевам жаль потерянной прибыли... 21.10.2008 16:14:05, Канка
Давайте без эмоций. Сухо по фактам.
Если в договоре цена и сроки повышение указаны но не соблюдены - судитесь или с хозяйкой договаривайтесь чтоб соблюдала. Я (как хозяйка) блюду договор, у меня было про повышение "но не ранее" ранее и не заикалась. Съемщики, кстати, договор при мне читали, особо на этот пункт внимание обращали, так что знали на что шли обе стороны.
Сейчас в условиях кризиса мудреней формулируют "при поднятии цен на аналогичное жилье на Х% и более имеет право заикнуться но не ранее...А Вы как нанимаетель имеете право съехать после заиканий". но подозреваю что это и вам не выгодно, только если совсем уезжать из Москвы к себе или сильно ухудшать (меньше комнат в квартире, удаленней, хуже по качеству, метражу или вообще кв. на комнату).

Я ж не говорю хозяйке - чё-то мне расхотелось жить за эту цену и потому я буду платить на пять тыщ меньше... Правильно? я договор соблюдаю - ну тут вообще без комментариев. Если бы мне ЗАИКНУЛИСЬ жильцы или БЫ договор не соблюли -- досвидос. В договоре прописано сколько и кто конкретно на данной площади проживает. Приведут кошечку (девочку) - распрощаюсь. А также если соседи жаловаться начнут, а у меня они ОЧЕНЬ бдительные, тут же отзвонят если что.

Ну а упадут к весне цены и чего? Она им понижать будет обратно все? - будут,если рынок вниз пойдет. думаю выглядеть это будет так. Общий уровень цен на аналогичные кв. пойдет вниз, съемщик не дурак сориентируется и найдет себе вариант либо по той же цене квартиру классом выше либо такую же квартиру но дешевле. И предложит хозяину - или мы договариваемся на цену У (ниже указанной в договоре) или я делаю ручкой. Тут уж хозяин барин. Но общая тенденция если будет -съехать можно на "подешевле".
если товарисчи в феврале сняли квартирку по рыночной цене БЕЗ заключения договора, так значит они сами ЛОХИ - во-первых, чаще всего срок первого поднятия именно полгода (мораторий на ту же цену) так что увы, если им подняли сейчас - не лохи а рынок вверх ушел, инфляция, Сэр+ традиционное "осеннее повышение". Ну а насчет договора - лучше написать, тут Вы правы.
21.10.2008 16:47:33, Много уточнений
Всем спасибо за такую продолжительную дискуссию.
Супер!
"Навысасывали из пальца" на 5 баллов.
Во-первых я написала, что ПОДНИМАЛА цену в феврале, а не начала сдавать в феврале... что немаловажно
Во-вторых, извините, но я просила просто оценить стоимость аренды моей квартиры, а не обсуждать мои личные качества.
В третьих, для тех кому очень интересно пересчитывать чужие деньги, эту квартиру я сдала в аренду в июне 2006 года (!) за 21000 (цена говорит об уровне ремонта и наполнения квартиры), за 2 года цену подняла лишь один раз на 3 тысячи. Думаю, что вполне уместно поднять ее еще.
Тем более, что договор заключался на 364 дня, но ест-но, он продлевается, раз я получаю деньги. Но... в договоре, который для нас любезно составили сотрудники агентства "Царский град" (это шпилька в адрес тех, кто советует обращаться в агентства) нет ни слова о том, на каких условия можно повышать цену. А раз не написано в договоре, значит можно, согласитесь?
К этому хочу добавить, что я пыталась продвинуть свой договор, который составила самостоятельно, ориентируясь на собственный продолжительный опыт аренды квартир (как арендатор), у меня все финансовые вопросы были прописаны очень четко - договорчик получился аж на 4 страницах (у агентства на 1,5!), в том числе и вопрос о влиянии колебаний рынка аренды и инфляции на стоимость. Но представители агентства сказали, что мой вариант не пройдет, лучше попроще. Вот и вышло попроще... для меня.

И огромное спасибо всем агентам, которые откликнулись на мой вопрос. Цену я повысила до 30000, квартирантка восприняла этот момент спокойно и с пониманием.

Еще раз всех благодарю.
26.10.2008 11:21:21, Пеструшка
Swaan
Там не было ни слова про договор. Я так понял, что люди живут под честное слово. Согласен с вами в том, что срок договора и цена договора - два самых существенных параметра, влияющих на принятие решения о заключении договора (выгодно/невыгодно). И изменять цену в течении срока действия договора (если такая возможность в договоре не оговорена) просто НЕПРИЛИЧНО. 21.10.2008 15:41:25, Swaan
Alex - ToRent
30тр ее цена, даже для "любимых" клиентов :) 20.10.2008 12:24:55, Alex - ToRent
Канка
вообче-то в договорах прописывается мораторий на повышение цены - 1 год. у вас он в феврале истекает... а что будет в феврале с ценами на квартиры - никто не знает... 20.10.2008 12:21:35, Канка
wwwoman
24 явно мало. Не менее 30, мне кажется. А то и 32-33 20.10.2008 09:52:06, wwwoman
Чистая - имеется ввиду ремонт со стеклопакетами, встроенной кухней и импортной сантехникой? Тогда можно поднять до 35. Если "просто чистая", то, имхо, 24 тыс. нормально. 19.10.2008 23:20:07, мама-аня
Не, ненормально. Выше на 200дол.:) 20.10.2008 13:03:51, да:)

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!