Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МУРКА

ДАЧА на МОРЕ

Девочки, давно мы с мужем хотим прикупить себе землицы в хорошем климате с морем и пляжем. Останавливало только одно – цена.
Но в этом году как всегда на месяц поехали в Крым и наши московские друзья (у них там дом) рассказали, что есть очень неплохой вариант приобретения земли по более низкой цене. Вкратце поясню, что сотка в этом районе стоит от 5000$ (без коммуникаций) до 15000$ (с таковыми) и это голая земля без строительства.
Подошли мы к местному риэлтору (по рекомендации) и нам рассказали, что землю там распределяют украинцам-бюджетникам (врачам, учителям и пр.) по цене куда более низкой, в несколько раз. НО продают только площадью от 2 Га под «личное крестьянское хозяйство», то бишь ферму. И что существует хорошо отработанная схема, по которой эту землю продают россиянам. Перед тем как уехать просмотрели мы с этим риэлтором варианты участков. Нам понравился один оч уютный участок, недалеко от моря, цена за сотку для нас будет 900$.
Есть идея выкупить этот участок вскладчину и построить там московский «коттеджный поселок».
2 Га соответственно равны 20 участкам по 10 соток (чуть меньше 10 соток, т.к. лучше будет обнести наш участок единым забором и провести дорогу как на подмосковных дачах).

Территориально это место рядом с ПГТ Мирный, в 25 км от Евпатории, но в отличие от Евпатории там чистейшие пляж и море. Морское течение относит от пляжа всю грязь и водоросли. Сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. ПГТ Мирный в прошлом закрытый военный городок, состоящий из 5тиэтажек. Сейчас большинство квартир скуплено москвичами. В сезон там работают штук 10 кафе, аттракционы, множество мелких магазинчиков и даже 1 клуб :). В нескольких км от Мирного находится Казантип (открывается на месяц). Между Мирным и морем располагается поселок Поповка, он состоит из хороших 2-3х этажных коттеджей. С каждым годом «местных» москвичей становится все больше. Они скупают там квартиры и строят дома.

А теперь о главном: Мы организуем здесь кооператив, у каждого участника будет доля в нем. Оформим все это юридически грамотно чтоб не было никаких сомнений. Земля под «личное крестьянское хозяйство», она оформляется только на гражданина Украины, далее он пишет нам доверенность, на основании которой мы ею распоряжаемся по своему усмотрению. Добавлю, что такой украинец у нас есть – двоюродная сестра моего мужа. Для того чтоб нам – россиянам стать собственниками своих участков, нужно построить строение, признать его «жилым», после чего, строение и земля оформляется в собственность. Рядом с участком проходит газ, электричество.

Из 20 участков осталось «пристроить» уже 17, т.к. по одному возьмем мы с друзьями. Конечно хочется чтоб образовался наш семейный «дачный поселок», но если кто-то решит взять для продажи участок, скажу что это очень выгодное финансовое вложение.

По ссылке фотки за время нашего отдыха в этом месте. Отдыхаем там в течение 9 лет, не раз ездили смотреть новые места на юге России и на Украине, но всегда доезжали до Мирного. Убедились, что моря чище и песка мягче нам не найти.

По максимуму информацию здесь изложила. Если серьезно кто-то заинтересовался пишите на подник. До 15го октября тему буду поднимать в «других товарах» под названием «Море, солнце, пляж»
фото
Ссылка на обсуждение, по ней ответила на большинство вопросов.
1.МУРКА
2.МУРКА
3.МУРКА
4.
5...
20
11.10.2008 20:46:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто интересно - вы даете ссылку на некий топ с утверждением, что ответили на все вопросы, но на самом деле ответов ни на какие вопросы там нет. Там нет, следите за моими губами, ни одного ответа. В противовес вздохам по Крыму могу сказать, что именно меня настораживает в постингах, подобных этому: 1) Слово "поверьте". Отказать сразу. Мы будем сами решать, верить или не верить, на основании фактов. 2) Вы ловко жонглируете словами, но что за ними, если вы пишете "перечитайте топ", а в указанном топе опять ничего нет, кроме уговоров и воды. 3) Вы так нигде и не указали, какую схему вы будете использовать для юридической страховки этой сделки. Сейчас всем предлагается на доверии оплатить два гектара земли некоей украинской гражданке, без единой юридической гарантии. Согласны ли вы оформить нотариально заверенные долговые расписки, коль сколько вы готовы отвечать за свои родственницу - распишетесь сами под этим долгом?

Ну и напоследок комментарий от меня лично. Если бы кто-то (конечно же, не вы) захотел влегкую заработать, то эта схема, на мой взгляд, идеальная. Люди вносят деньги, не настолько большие, чтобы потом всю жизнь искать виновника финансовой потери. Ждут, очень долго ждут, потому что всем известно, что сделать это невозможно, и процесс требует времени и усилий. Довносят деньги, чтобы оплатить бюрократические расходы. После чего или ишак, или падишах... ну понятно.
13.10.2008 20:45:42, анти-дача
МУРКА
если бы Вы прочитали топ, то знали бы что нотариально заверенные расписки я предоставлю, на остальное словоблудие отвечать не буду. 13.10.2008 22:46:20, МУРКА
Кхе, кхе …., да читали, читали мы по ссылке той, не сомневайтесь!
Вы, видимо, отвечая здесь, пытаетесь сослаться вот на это Ваше умозаключение:
«доверенность будет выписывать моя родственница, на которую оформим сначала участок, лично я в ней не сомневаюсь. Здесь вопрос доверия ко мне. Естественно буду давать расписки, что беру деньги на приобретение для Вас земли. Если участники предложат еще какой-то вид гарантии, рассмотрим все варианты.»
Доверенность, простите, на что (на какие действия и зачем) будет выписываться от имени Вашей родственницы? Наделы-то пайщиков будут ведь принадлежать ей сначала как единый участок. И что будут делать два десятка пайщиков с этим участком по ее доверенностям? Что-то ничего более вразумительного, чем вот этот Ваш ответ:
«схема отработана, позвоните в любую риэлторскую контору на Украине и уточните эту информацию. Вам скажут тоже самое»
по данной Вами ссылке не нашлось, однако.
Теперь, что касается Вашей расписки. Вы думаете, что нотариус согласиться заверить подпись кого-либо на долговом документе (расписке), который содержит указание на заведомо неправомерное действие (покупка на имя иностранного гражданина земельного участка в Крыму без находящихся на нем жилых строений). Не говоря уж о том, как будет идентифицироваться сам участок и его в будущем передаваемая пайщику часть (три шага на запад от придорожного столба номер :))) ),
А насчет иных гарантии – это можно. У Вас с мужем и финансовым гением (Вашим папой, как Вы это написали) здесь в России, лучше в Москве (тогда далеко кататься не надо будет) недвижимость какая-нибудь есть? Давайте оценим чего там у вас есть и, если, стоимость этого нас устроит, то Вы ее нам переоформите-ка в равных долях на всех оставшихся 17-ть пайщиков, а мы Вам требующуюся для покупки-постройки фазенды в Крыму денежку взамен отдадим, ну и предварительный договор, например, мены (фазенда –доля бывшей вашей квартиры) на будущее напишем, может и нотариус Вам на нем подписи заверит :))) ). Ну, как, принимается «наш» вариантик? Поверьте, мы обязательно вернем Вам эти доли (ну на кой они нам – на них ведь не позагораешь летом у моря), как только Вы с вашей родней и знакомыми дойдете в разумные сроки до передачи нам участков с домиками! А сомневаться в нашей порядочности не стоит, мы ведь ни чем не хуже Вас, соответственно, и в области порядочности – тоже!
PS. Вот потому и написал здесь вчера: http://conf.7ya.ru/conf/conf-House.aspx

14.10.2008 15:28:27, Гость
ЕК настоящая
А почему мне не ответите? Очень конкретный вопрос заинтересованного человека. 13.10.2008 23:22:08, ЕК настоящая
Вот эти наезды тоже очень радуют. Адвоката тут упомянули - сразу наезд и в штыки. Комментарий по делу пришел - в течение двух часов встревоженный автор прибежал припечатать словцом "словоблудие". Вы знаете, после исходного сообщения я вам верила больше, чем после прочтения ваших комментариев. 13.10.2008 22:51:30, анти-дача
будьте осторожны )) 12.10.2008 12:25:09, post01
ЕК настоящая
"Для того чтоб нам – россиянам стать собственниками своих участков, нужно построить строение, признать его «жилым», после чего, строение и земля оформляется в собственность."

Нет. На землю - только аренда.

"он пишет нам доверенность, на основании которой мы ею распоряжаемся по своему усмотрению."

При этом надо помнить, что землю могут и отнять, если она НЕ будет обрабатываться в течение 2 лет или будет использована так, что Поссовет (или другой орган управления) признают это не соответствующим городому званию «личное крестьянское хозяйство».
А стоимость подведения газа-воды посчитали? Что получилось?

И еще. Я бы не доверилась вложению денег в чужую доверенность. Какой способ гарантировать права "инвесторов" вы нашли? Думаю, что этот вопрос давным-давно решен, но я пока не знаю ответа.
Может, тут спросить (он все ж юрист):
12.10.2008 01:25:14, ЕК настоящая
МУРКА
а Вы на Дыбова работаете? :) Я тоже юрист и экономист, и с финансами не шучу. Те, кого действительно заинтересовало предложение, напишут на почту и мы пообщаемся лично. 12.10.2008 20:56:32, МУРКА
ЕК настоящая
А сами-то Вы как думаете - работаю я на него или нет? :) Пользовалась его сайтом, когда готовились к первой поездке в Крым.
Вы международник? Но в любом случае ведь не на Украине работаете. А он именно там. Всего лишь по этой причине я подумала о нем, просто всплыла в памяти личная информация с сайта...
Вы действительно нашли способ оформить в собственность землю? Я не нашла, но мы с мужем сейчас заинтересованы в этом вопросе.
12.10.2008 23:02:16, ЕК настоящая
Т.е я правильно понимаю что участок обойдется в 9.000 у.е? И какие помимо этого еще затраты? Помимо строительства дома конечно. 11.10.2008 21:14:14, extr@
МУРКА
на проведение коммуникаций и общий забор, первичное оформление сделки риэлтор делает за свой счет, остальные оформления будут за наш счет. Но все авно будет дешевле чем делать это индивидуально. 12.10.2008 21:03:17, МУРКА
Еленика
"Земля под «личное крестьянское хозяйство», она оформляется только на гражданина Украины, далее он пишет нам доверенность, на основании которой мы ею распоряжаемся по своему усмотрению" - вы правда думаете, что кто-то клюнет на этот лохотрон? 11.10.2008 21:06:10, Еленика
МУРКА
Если б Вы просмотрели топ по ссылке, то поняли что на этот вопрос я уже отвечала. Поверьте если бы у меня были деньги на все 2 га я не искала бы единомышленников, если бы наши друзья этим способом не купили бы уже себе землю я сама бы не поверила в возможность данной операции. Прежде чем писать вопрос или какое-то высказывание просмотрите топ. Специально даю ссылку на обсуждение. 12.10.2008 21:07:25, МУРКА
Еленика
дело не в топе, дело в том, что собственник - не вы, а доверенность можно отозвать в любой момент и что тогда? 13.10.2008 15:05:26, Еленика
Есть два варианта: Либо атор топика не понимает какую ношу (отвественность) она на себя пытается взвалиить, либо намеренно выдает себя за простушку. И то, и другое не есть хорошо с точки зрения рисков будущих соинвесторов....

PS. Что касается "сначала построим, потом будем оформлять", то в нечто подобное (котеджный поселок под Судаком) несколько лет назад ввязался один мой знакомый симферополец. Мягко говоря, запарились оформлять! Один дом так построил, другой "не так", третий "еще не построил"и когда построит - поди узнай (может у него свой финансовый кризис :) ), газовики отказываются подключать, пока БТИ не зарегистрирует, БТИ отказывается регистрировать пока в поселке все не застроятся, а также те, кто "не так" построили не приведут все в соотвествии с проектом (или изменение проекта не согласуют), а тут, как на грех, нормы проектантам по сейсмике ужесточили .... . В довершение ко всему часть тех, у кого "не так" являются не первыми владельцами (перекупили на этапе неоконченного строительства), и пошло-поехало ... . Говорит, хорошо хоть, что электричество в самом начале в достатке завели на поселок, а то бы и воду согреть было нечем. Вот и примерьте на себя эту шкуру (не забывая, что Вы еще и за границей большую часть времени находиться будете).
PS2 Кризис там сильнее по экономике вдарил (стабфонда, как у России, у Украины нет). Как подтверждение этого уже есть информация о замораживании средств на счетах физлиц на 6 мес.
13.10.2008 18:09:26, Гость
Земля на Украине не продается иностранцам - право собственности вы не получите. 12.10.2008 00:55:33, татьяна1
получит, но ценник смешной.
зная, что сделают в крыму своб.эконом.зону, стоит задуматься о дешивизне земли
12.10.2008 12:31:49, post01

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!