Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
операции с недвижимостью в кризис
Господа, прошу совета. Есть однокомнатная квартира, очень хорошая, в хорошем месте. Есть также двушка, купленная по ипотеке, в которой сейчас живем. Ипотеку выплачивать еще 1,5 года, процент неплохой, сильно не напрягает, хотя, конечно, остается денег только на основные нужды. Однокомнатная квартира стоит пустая, не сдается. До начала кризиса план был такой: продать однокомнатную квартиру, погасить оставшийся кредит за двушку, а на оставшуюся сумму купить дом в коттеджном поселке. При этом по нашим подсчетам полученной от продажи суммы хватит на полное гашение ипотеки и на 70% стоимости коттеджа. Коттедж подобрали в строящемся поселке. т.е. он по плану будет через год, когдя и надо будет внести оставшиеся 30%. Покупатель на квартиру есть, коттедж подобран, застройщик по отзывам вполне надежный. Стали бы Вы осуществлять такую сделку в нынешней кризисной ситуации?
09.10.2008 10:38:00, tее
19 комментариев
Я думаю Вам дали нехорошие советы на тему продавать однушку. За ипотеку я поняла Вам платить осталось всего 1,5 года - зачем продавать квартиру чтобы гасить такую небольшую сумму. Ничего не продавать, ипотеку гасить, однушку лучше сдать и из этих денег досрочно гасить за двушку. Время плохое для сделок с недвижимостью.
09.10.2008 18:49:26, plushka-ulia

Пустую квартиру сдавайте, ипотеку спокойно платите, и ждите, пока ситуация немного устаканится и станет понятно, какие процессы определяют ее развитие. Дом от Вас никуда не денется:-) 09.10.2008 11:54:48, Nightmare

Спасибо. Тоже к этому склоняюсь.
09.10.2008 11:58:38, tee

Сейчас вы имеете возможную прибыль от сдачи и небольшую ипотеку+2 квартиры.
В варианте с продажей-перепродажей вы получаете одну квартиру и один недострой, что в данной непонятной ситуации неправильно 10.10.2008 12:20:22, smalltwo
Правильно, а кредит погасить срочно. Но оставшиеся с продажи деньги единомоментно вложить в землю например. По осени и земе она дешевеет, по весне сильно растое. Т.к. на руках держать деньги это вообще, все равно что сказать им прощай.
09.10.2008 14:17:21, Умма

А то, о чем вы говорите - это нормальные сезонные колебания при условии СТАБИЛЬНОСТИ. Вот это условие и не выполнено.
Мой личный опыт. в середине 97г. у нашей семьи было 70тыс. долларов, которых не хватало на покупку 2к. квартиры в Москве. Деньги были разделены практически поровну на две части, половина была вложена в акции, вторая половина лежала в сейфе. Через 2 года на половину из сейфа была куплена 3к. квартира в Москве, вторая половина (акции) усохла в 10раз. Это тоже был кризис. 09.10.2008 19:21:59, Swaan
землю можно покупать только если вы строиться на ней собираетесь, а то потом фиг продашь. Земля - это ооочень долгосрочные вложения в наше время.
10.10.2008 21:08:31, Рекс
Почему сказать прощай?(-)
09.10.2008 16:36:27, Линдааа
Спасибо большое за Ваше мнение. Но тогда остается свободной пара сотен долларов после погашения кредита. Мне кажется неразумным их держать в виде денег в нынешней ситуации... Как Вы считаете? Может, лучше пока посдавать квартиру и посмотреть, что будет?
09.10.2008 10:52:37, tee
Имелось, конечно, в виду, 200 тысяч долларов...
09.10.2008 10:54:07, tee
За эту сумму есть земля... даже с домиком можно найти жилым. Да и комнатку в Москве можно... и сдавать. Вообщем обращайтесь если шо, у меня сейчас много всяких подсказок есть на такие случаи, постоянно приходиться консультить в условиях кризиса...
09.10.2008 14:19:03, Умма
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.