Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупка квартиры - подскажите пожалуйста !

Подыскиваем для покупки двушку. Договор с Инкомом, из всех просмотренных за полтора месяца одна понравилась, но там альтернатива: они берут себе трешку, а трешка - свободную квартиру, то есть наша тетенька-риэлтор уверяет что варианты для альтернативы подобраны и нужно срочно вносить аванс. Вместе с тем цену на эту квартиру повысили уже дважды, в последний раз на 150 тыс. руб. Если поднимут еще, то мы уже не потянем... Вообще как-то можно застраховаться от повышения цены после того как вносится аванс или это обычная практика? Стоит ли ввязываться? И какой должен быть размер аванса?
28.09.2008 22:54:26,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВикторьИванна
По теме. Если Вам не вешают лапшу и все альтернативы действительно подобраны и цепочка благополучно закрылась, то после внесения аванса повышать ничего не должны. Повышают обычно в процессе подбора альтернативы (пока смотрели пятый-шестой вариант - повысилась цена на первый, который из всех понра больше). Чтобы исключить бла-бла-бла и разного рода "неожиданности", советую договор аванса подписывать всем участникам процесса в одном месте в одно время (это реально, участников не много). Если категорически не соглашаются - отказывайтесь. В том числе то услуг Инкома. Размер аванса - от одного процента от стоимости кв-ры.
Если интересно, могу рассказать как мы этим летом купили квартиру, продаваемую через Инком.

30.09.2008 16:28:57, ВикторьИванна
Alex - ToRent
мои соболезнования - это только начало :| 29.09.2008 09:53:05, Alex - ToRent
Зря с Инкомом связались. Купили бы подписку на Виннер и сами бы рынок мониторили. 28.09.2008 23:39:30, мама-аня
Юля В
Инкому продаст только Инком, и то не каждое отделение. С этой фирмой не работают, причем очень осознанно, многие агенства и частники. Поэтому шансы купить что-то приличное у Вас чуть выше 0.

Самая минимальная потеря для Вас - плюнуть на аванс, внесенный за работу, и найти вменяемого риэлтора, который бы не сулил Вам счастье при внесении аванса размером 150 тысяч, который бы не лез в нереальные альтернативы с повышением, который бы думал, а не предлагал авансировать заведомо неадекватные варианты.
Сорри, за резкость. С Инкомом принципиально не работаю.
28.09.2008 23:28:33, Юля В
Где найти вменяемого риэлтора, посоветуйте пожалуйста. Может есть у кого проверенные люди :) sinichki@bk.ru 28.09.2008 23:55:21, Sinichka
Nightmare
Юля В, естественно:-) 30.09.2008 09:19:18, Nightmare
На этапе поиска квартиры Вам риэлтор не нужен, ищите по базе (винер),потом уже выйдете на риэлторов. 29.09.2008 21:06:10, мама-аня
Посмотрите сообщением выше :) Юля В - это самый что ни на есть вменяемый риэлтор. Многие здесь пользовались ее помощью, еще ни один не написал "Не обращайтесь к Юле В!", напротив, все благодарны и пишут слова признательности. Я сама не сотрудничала с ней, но получала в ответ на свои вопросы очень ценные и подтвержденные жизнью советы. 29.09.2008 00:42:52, kopusha
вот только цены у нее... как у инкома(((((((( 29.09.2008 13:33:26, 1111111111
Nightmare
хм... за то безумное время, которое Юля с нами возилась, подыскивая нам "вот как это, только с перламутровыми пуговицами", цена была не просто адекватной, а я бы сказала почти демпинговой.

Да, сделка с Инкомом, в которую мы с Юлей в какой-то момент полезли просто уже от безысходности, сорвалась на этапе, когда уже в принципе это было невозможно: внесен аванс нами их за квартиру, и Инком поехал вносить аванс за подобранную свободную (!!!) альтернативу.
30.09.2008 09:18:45, Nightmare
"Свободная альтернатива" - это взаимоисключающие понятия. Как "толстая худышка" или "Жаркий холод". 30.09.2008 15:00:04, zai-chik
Nightmare
это почему же?
альтернатива - это общепринятое сокращение словосочетания "жилплощадь, приобретаемая вместо продаваемой"
так что свободная альтернатива - вполне по-русски...
30.09.2008 16:02:23, Nightmare
Не там написала, это ответ на нижнее сообщение. 30.09.2008 15:01:11, zai-chik
А что такое "свободная альтернатива" ? Никогда не слышала такого. Или Вы имеете в виду, ту свободную квартиру, которую покупали продавцы Вашей квартиры? 30.09.2008 11:23:22, zai-chik
Nightmare
Альтернативная квартира, которую покупали продавцы, была полностью юридически и физически свободна, вот что я имею в виду:-) 30.09.2008 11:33:04, Nightmare
Понятно;) Но вообще мы перестали замечать, как не по-русски выражаемся:) Без поллитра не разберешь. 30.09.2008 11:41:09, zai-chik
Nightmare
эээээ.... а что конкретно шло в разрез с правилами русской орфографии, пунктуации и др.? 30.09.2008 12:15:13, Nightmare
Да?.... Странно, что-то я этого не заметила за время нашего с ней сотрудничества :(

Хм, надо же, с чего бы это ИНКОМ стал за сложные сделки так мало денег брать????
29.09.2008 14:15:36, Anais-Anais
Юля В
Это для меня новость. 29.09.2008 14:08:23, Юля В
да неужели? 01.10.2008 23:25:31, 22222222222222222222
главное, что результат отличается от инкома. в лучшую сторону. 29.09.2008 13:51:26, millimetr
я бы сказала зеркально противоположный. а вообще хорошая работа не может дешево стоить.. извините это я оппоненту 29.09.2008 20:21:34, таняmama(таня)
+100000 :) 29.09.2008 12:08:47, Anais-Anais
Поддерживаю. Про Инком тут уже писали. 28.09.2008 23:40:53, Умма

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!