Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постановка на очередь

Ситуевина такая.
Москва. Мы с сестрой и моим ребенком прописаны в одной приватизированной комнате коммуналки. Там не живем, естественно, а живем в разных местах со своими семьями. Соответственно, имеем абсолютно разные бюджеты и цели.
По метражу на очередь пролетаем со свистом.
Но одна квартира на всех нам на фиг не нужна, понятное дело.
На очередь хочу встать я, по малоимущности тоже я могла бы со своими детьми пройти. А вот сестрица - фигу, больно уж богатая...
Тем не менее, справки о доходах для постановки на очередь требуют со всех прописанных.
И получается, что из-за доходов моей сестры мы по этому критерию не пролезем и лишаемся даже эфемерного права в далеком будущем получить свое жилье.
Пардон, но с какой стати, собственно говоря, мы должны зависеть тут от сестры, которая давным-давно уже является отдельной семьей и уж точно не разбежится обеспечивать нас жильем на свои доходы?!
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Кто знает, можно ли тут что-то сделать по закону?
26.09.2008 14:19:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaX
К юристам ДЖП надо идти на консультацию, я думаю. Потому что если у вас есть отдельное свидетельство на долю в комнате, то по закону № 29 вы считаетесь отдельной семьей и справку о доходах сестры не имеют права требовать. Если требуют, то пусть обяснят на основании чего... А вот площадь вашего мужа сосчитают, и доходы тоже. 27.09.2008 15:26:17, TanyaX
Нет у меня никакого свидетельства на долю, комната приватизирована на меня и в единственном розовом свидетельстве указана только я. Сестра там прописана позже.
То, что мы отдельная семья - очевидно, разве нет?
Объясняют, что документы требуют всегда на всех прописанных. Мне на всех и всегда наплевать, конечно, но только мои документы о доходах их не устраивают...
Официального мужа у меня нет.
27.09.2008 18:28:19, Автор
Так выпишите ее, если она действительно прописанна после приватизации вы можете это сделать. 28.09.2008 19:52:33, sv100
С чего это вдруг, и куда? На деревню к дедушке, Константину Макарычу?
Кроме того, тогда у нас метров будет как раз тютелька в тютельку, чуть-чуть побольше ихних зверских нормативов - как раз чтоб уж точно на очередь не ставить.
28.09.2008 20:24:12, Автор
Да в никуда, вы собственник комнаты и вправе не предоставлять свое жилье для посторонних, тем боле она там и не живет вовсе. Иск в суд и ее снимут без проблем. Сперва лучше поговорить с сестрицей, может она сама выпишется, после беседы с юристом, который ей объяснит что никаких прав ей прописка не дает, кроме права там жить, которым она не пользуется и то только до тех пор пока вы не захотите ее выписать.Норма постановки в коммуналках 15 метров приведенной площади у вас сколько метров и прописанных без сестры сколько? 28.09.2008 20:41:18, sv100
Спасибо, но нам это не подходит. Я не собираюсь судиться со своей сестрой только потому, что Родина-уродина исключает какую-либо возможность жизни в человеческих условиях для моей семьи. 28.09.2008 20:46:23, Автор
...Да даже если б и собралась, то в этом не было бы ни малейшего смысла, как уже сказано выше. 28.09.2008 21:17:16, Автор
да я поняла, что сестру учитывать вам нужно. 28.09.2008 21:46:36, sv100
TanyaX
а какая нынче учетная норма для коммуналок? раньше была 15м. 28.09.2008 20:36:31, TanyaX
Да, так и есть. 28.09.2008 20:43:51, Автор
TanyaX
почитала насчет малоимущности...тут получается очень интересная вещь: для признания малоимущими членами одной семьи считаются "3.Лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие с заявителем в жилом помещении". Т.е. получается издали закон, идущий в разрез с предыдущим, по которому членами семьи считаются только муж/жена и несовершеннолетние дети. Пока не доработают или не будет судебных решений по этому поводу, то ничего скорее всего нельзя будет сделать. но я думаю, это специально было сделано, чтобы побольше отсеивать и не ставить на очередь. а сейчас вроде новая гос. программа какая-то появилась для неочередников, но "нуждающихся в содействии", узнавайте... 28.09.2008 10:34:30, TanyaX
А как насчет того, что мы НЕ ПРОЖИВАЕМ уже много лет совместно в жилом помещении?
Мы там просто ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. Это разве не разные вещи?
28.09.2008 18:23:26, Автор
TanyaX
Естесственно, государству всё-равно, где и с кем вы живете, раз место прописки у вас - эта комната. Формально считается, что вы проживаете именно там. А если вам есть где жить помимо этого, то какой вопрос может быть об улучшении жил. уловий? 28.09.2008 20:34:40, TanyaX
А почему это государство автоматом считает место регистрации и место проживания одним и тем же местом? Это в нашей-то стране, где нет ничего страшнее квартирного вопроса и далеко не все могут жить по месту прописок!
Да в нашем случае это просто физически нереально. Это хуже любого КПЗ получилось бы, если б нам всем там жить.

А ничего, что мы живем на съемной квартире, на птичьих правах за почти всю зарплату?
Это так и жить теперь до самой пенсии, значит? А дальше-то что?
28.09.2008 20:42:50, Автор
TanyaX
нет, хуже, когда люди живут вместе с сумасшедшими, алкашами и т.п. и даже снимать не имеют возможности...вот это хуже. Эмоции ваши понятны, но их к делу не приклеишь. попробуйте копать в сторону новой программы, может там что выйдет http://housing.mos.ru/dmghtml/sod/index.html 29.09.2008 00:08:40, TanyaX
Очередная фигня, не выйдет там ничего, по крайней мере в обозримом будущем.

"Вы должны в течение одного года с момента принятия соответствующего решения главы управы района города Москвы подать заявление о вступлении в одну из действующих городских жилищных программ, утвержденных правовыми актами Правительства Москвы и предусматривающих возможность приобретения жилых помещений из жилищного фонда города Москвы гражданами, не признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий/жилых помещениях. Т.е. в настоящий момент – в Московскую программу «Молодой семье – доступное жилье»."

...Т. е. это опять только для пресловутой "Молодой семьи" - а нам, больно уж старым, и нашим детям жилье так и не нужно, по понятиям ДЖП:(((...
29.09.2008 08:26:07, Автор
Люблюкошек
Законы у нас очень кривые.. Ищите лазейки. Но учитывайте, что если вы замужем, то будет учитываться и собственность вашего мужа. Такая вот бяка.. Т.е. один и тот же закон у нас будет трактоваться по разному,в зависимости от потребностей. 26.09.2008 15:21:40, Люблюкошек

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!