Почитала я тут новость про строительство в Щербинке, на Люберецких полях аэрации, про все-таки намечающийся снос несносимых серий пятиэтажек (больной вопрос, т.к. я именно в такой живу и ехать в Щербинку в муравейник не хочу - скорее вообще из Москвы свалю). И подумалось.
Вот интересно, согласно известному закону, бесконечный рост невозможен. Даже раковая опухоль в конце концов гибнет вместе с организмом, который поразила. И когда и каким образом лопнет этот мыльный пузырь? Понятно, что раздутый рынок недвижимости - результат притока населения. Но ведь оно даже в Средней Азии не бесконечно.
Какие прогнозы? Особенно интересно, если тут есть специалисты - социологи, экономисты или те же риэлторы. Интересуюсь не с точки зрения падения цен на жилье, а глобально - ведь экономикой управляют те же законы, что и экологией, близкой мне по специальности.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я конечно не знаю какие условия проживания у Вас сейчас, но сама живу в Щербинке и мне нравиться.Конечно не Канары, но зелень есть, фонтан, детские площадки.Удобное транспортное сообщение с Москвой на Электричке.
11.09.2008 12:25:26, Щербинская
Я там ниже их описываю. Ничего не имею против Щербинки. Прото я туда не хочу. К тому же, к сожалению, по мере превращения в один из районов Москвы, она скорее всего испортится :(
11.09.2008 18:59:03, Малина
я не могу прогнозы строить, но очень вам сочуствую.
сама живу в питере, в кирпичной пятиэтажке у метро, с соловьями, лесопарком и прудом. который мельчает и мельчает от высоток по ту сторону. принимала участие в борьбе против сноса квартала, собрали 60% подписей населения, даже типа победили - из первоочередных списков нас вычеркнули. надолго ли непонятно.
надеюсь, ребенок успеет закончить школу.
выход из этого бандитизма - развитие других городов, например тех, где климат лучше чем в москве и питере. ну или деревни, но это маловероятно.
11.09.2008 09:37:17, Золотое Сечение
Могу адресок дать деревни с 7тыс. населения (райцентр в Тверской обл). Там есть две обычные средние школы.
Но сомневаюсь, что вы там сможете выжить. Потому что там канализации, отопления и водопровода неи ни в одном доме. Топятся углем либо дровами, которые вначале надо заготовить, распилить, расколоть и уберечь от воровства.
Уровень безработицы 50%. Зарплата в 3тыс. считается завидно. Народ выживает, выращивая картошку на участках. Мужики спиваются...
Проживая внутри МКАД, легко испытывать ностальгию по свежему воздуху и запаху сена. Туда хорошо приезжать в гости на недельку, жизнь там сродни подвигу! 11.09.2008 14:45:09, Swaan
Торопец.. Хорошее местечко (по природе).
Я Красный Холм имел в виду (это север Тв.обл.). Там все отличается от Подмосковья. Там земля С/Х назначения минувшей зимой была по цене 1..1.5тыс руб. за ГЕКТАР!!!!
Многие (молодеж) оттуда уезжают, многие не могут позволить себе уехать в силу разных причин. Общее впечатление скорее гнетущее, чем радостное. Но люди там живут, согласен. Некоторые (немногие) живут достаточно неплохо. Кстати, интересный факт, оттуда люди уезжают не в Москву, а в Питер, хотя туда раза в три дальше. Как-то так исторически получилось. 12.09.2008 14:46:30, Swaan
сама живу в питере, в кирпичной пятиэтажке у метро, с соловьями, лесопарком и прудом. который мельчает и мельчает от высоток по ту сторону. принимала участие в борьбе против сноса квартала, собрали 60% подписей населения, даже типа победили - из первоочередных списков нас вычеркнули. надолго ли непонятно.
надеюсь, ребенок успеет закончить школу.
выход из этого бандитизма - развитие других городов, например тех, где климат лучше чем в москве и питере. ну или деревни, но это маловероятно.
11.09.2008 09:37:17, Золотое Сечение

Но сомневаюсь, что вы там сможете выжить. Потому что там канализации, отопления и водопровода неи ни в одном доме. Топятся углем либо дровами, которые вначале надо заготовить, распилить, расколоть и уберечь от воровства.
Уровень безработицы 50%. Зарплата в 3тыс. считается завидно. Народ выживает, выращивая картошку на участках. Мужики спиваются...
Проживая внутри МКАД, легко испытывать ностальгию по свежему воздуху и запаху сена. Туда хорошо приезжать в гости на недельку, жизнь там сродни подвигу! 11.09.2008 14:45:09, Swaan
Спасибо, конечно, но я видела и деревню, и маленькие городки СВОИМИ глазами. И друзей, живущих там, которые прекрасно живут, но вынуждены с началом школы у детей линять из деревни как раз в ближайший городок. Торопец, если конкретно. Как сыр в масле они, конечно, не катаются, но менять место жительства не намерены. А я именно потому до сих пор не там, что некоторые из перечисленных вами проблем как раз не вижу как решить ДЛЯ СЕБЯ. А кто-то может, поэтому он уже там. Или еще (не все рвутся в Москву - у некоторых хватает пороху неплохо устроиться на месте).
11.09.2008 18:56:49, Малина

Я Красный Холм имел в виду (это север Тв.обл.). Там все отличается от Подмосковья. Там земля С/Х назначения минувшей зимой была по цене 1..1.5тыс руб. за ГЕКТАР!!!!
Многие (молодеж) оттуда уезжают, многие не могут позволить себе уехать в силу разных причин. Общее впечатление скорее гнетущее, чем радостное. Но люди там живут, согласен. Некоторые (немногие) живут достаточно неплохо. Кстати, интересный факт, оттуда люди уезжают не в Москву, а в Питер, хотя туда раза в три дальше. Как-то так исторически получилось. 12.09.2008 14:46:30, Swaan

Я последние два года стараюсь в будни совсем не садиться за руль, так как нет никакой гарантии, что вовремя успею доехать туда, куда мне нужно, это практически русское "авось". (сейчас посмотрела на Яндексе, пробки 10 баллов из 10).
Мне кажется, что решение проблемы перенаселения "Нерезиновска"(с) - это перенос столицы, а соответственно, и экономической привлекательности, в другой город России. Например, как это сделали в Казахстане (из Алма-Аты в Астану). Но там решение о переносе столицы по сути принял один человек - Назарбаев. Не знаю, какие глубинные причины для этого были у него, но думаю, что простым алмаатинцам после этого стало легче жить. А в Москве тяжело жить только простым людям, а тем, кто руководит не так уж и плохо.
Поэтому, я думаю, что проблему не начнут решать до тех пор, пока не наступит "край" во всем - транспорт, энергетика, вода. Мы уже близимся к этому. Про транспорт - уже написала, энергетика - тоже возможности не безграничны, да и с водой начинаются проблемы (например, сама видела, как сильно спускали воду из Можайского вдхр. этим летом).
Я дмуаю, что это вопрос уже нескольких лет. Но это, как пишут, чистое ИМХО. 11.09.2008 09:25:57, SveM
Я дальше своего и соседних округов тоже на машине не езжу. За город еще. И вообще отказалась от привлекательного предложения по работе из-за того, что ездить далеко. За то время, что я пробыла в декрете кроме собственно расстояния еще изменились условия передвижения на метро. От половозрастного состава до собственно количества народу. Первый раз была в шоке полном. С севера до Университета утром - кошмар. А вечером еще трудовая вахта дома.
11.09.2008 09:35:53, Малина
А с чего Вы взяли, что вас должны в Щербинку переселить? Мой отец попадал под снос. Ему дали квартиру, гораздо лучше, чем та в которой он жил. В новом доме и рядом с метро. Он был очень даволен.
Всех переселили в том же районе. 10.09.2008 21:28:23, Ольга*
А у нас в Кузьминках для переселения квартала у метро строят дома только с 2-ми и 1-ми. Трешек нет ВООБЩЕ. Как думаете, куда всех из района переселят?
11.09.2008 13:37:15, ritaiva
А первый построенный дом от метро разве тоже без трешек? Говорили на собрании, что 2 П-44 К без трешек и один П-44 Т с трешками. + собирались строить 25-этажные круглые башни (не помню серию), там тоже будут трешки. Я просто тоже живу в Кузминках и нас будут сносить, говорили, что в 1-2 комнатные поедут жители 3 сносимых 9-этажек, т. к. в них нет 3шек, а кому 3шка по метрам при переселении положена, для тех резерв в П-44 Т.
19.09.2008 13:41:18, КляксА

офф.
нифигассе!!! в ЮАО снесли все возможные пятиэтажки?!!! которые сносу подлежат... вранье!!! 10.09.2008 23:04:06, ДН
Всех переселили в том же районе. 10.09.2008 21:28:23, Ольга*

у меня 3-ка в Кузьминках 7мин пешком, 4 г назад получили, с авиамоторной переселили... а когда для застройки нашего дома пятиэтажки ломали всех на авиамоторную отправили
22.09.2008 15:51:49, З@Р@З@

И моих родителей переселили из пятиэтажки. В хорошую квартиру в том же районе.
10.09.2008 21:45:32, Devil Doll
Щербинка - как пример. Друга с ул. Королева переселили недалеко, но 90% его соседей поехали прямиком в Бутово. А кроме того, лучше мне не предложат - это точно. Представляете себе сталинскую пятиэтажку и чем она отличается от хрущевки? У меня 9 квартир в подъезде, а в доме - 38. Прожив тут пять всего лет, я всех почти соседей знаю в лицо. Из окна видно только зелень летом, а зимой - соседние такие же дома. Летом птицы поют всякие. Разве что соловья не слышала. Тут старушки на лавочках и дядьки за домино. Я, наконец, нашла Москву такую, в которой хотела бы жить.
Даже если мне предложат в моем же районе и той же площади, я сочту это падением уровня жизни. Лучше - только особняк за Мкадом. 10.09.2008 21:38:55, Малина
Даже если мне предложат в моем же районе и той же площади, я сочту это падением уровня жизни. Лучше - только особняк за Мкадом. 10.09.2008 21:38:55, Малина

офф.
нифигассе!!! в ЮАО снесли все возможные пятиэтажки?!!! которые сносу подлежат... вранье!!! 10.09.2008 23:04:06, ДН
Че-то тоже слабо верю. В центре тоже рапортовали, ан живет же моя тетушка в натуральной хрущебе ровно за французским посольством. И пока без перспектив сноса.
10.09.2008 23:38:15, Малина
я бы как Кира Печенкина - встала бы грудью. сталинки- это лучшие дома в Москве. у кого рука поднимется?
10.09.2008 22:11:01, Альт
Ха, у кого поднимается рука в центре людей выселять из якобы "аварийных" домов, те и нашими не подавятся. На 2-й Филевской такие дома снесли и даже не спросили никого. Деньги, к сожалению, делают погоду в этих делах, а вовсе не "интересы нуждающихся в жилье москвичей", которыми прикрываются власти.
Вот мне и интересно - когда же лопнет этот пузырь. Или нарыв. Или я не знаю что. 10.09.2008 22:35:37, Малина
Вот мне и интересно - когда же лопнет этот пузырь. Или нарыв. Или я не знаю что. 10.09.2008 22:35:37, Малина
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.