Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.09.2008 18:06:22
318 комментариев
Искренне не понимаю негодования по поводу высоких цен на съем квартир в Москве. Дело отнюдь не в алчности хозяев, а соотношении спрос/предложение. Предложение квартир почти фиксировано. А вот спрос постоянно растет. Вот и цена растет... Что тут еще можно сказать? Никто же не кричит о росте цен на колбасу, печенье и тортики. Все то же самое. Можно громко выступать о повышении цен на предметы первой необходимости. История помнит хлебные, соляные и прочие бунты. Но съемная квартира - не есть предмет первой необходимости, согласны? Насчет алчности хозяев... так и не поняла из дискуссии почему хозяева должны сдавать квартиры по цене ниже рынка? Никого таких не знаю. Не могу себе представить мотивацию таких, мягко сказать неумных владельцев квартир. Мои родственники иногда сдают квартиры чуть ниже рынка, но исключительножильцам ооочень хорошим (которые у них уже долго жили и положительно себя зарекомендовали). так что обижаться не на что. Есть средства снять квартиру по рыночной стоимости - снимаете, а на нет и сюда нет. В чем обида - непонятно. Дорого - да, конечно, просто запредельно. Но обижаться не на что.
04.09.2008 15:31:44, m_mouse
Последний раз объясню.
Я не пришла в эту конфу с наездами на гадких квартировладельцев.
И мне эта вся дискуссия не нужна была абсолютно (подписки просто приходят постоянно).
Я на самом деле со "своими" поделилась в "своей" конференции. Сюда эту тему перенесли.
И причем здесь обиды вообще?
Вы никогда не сетовали среди своих на рост цен на предметы роскоши? Вот вам и ответ. 04.09.2008 16:02:09, Антонинка (antoninka в системе)
Вы знаете, я много интересного о людях узнала. И выводы свои сделала. Присоединяюсь к высказавшимся - какое счастье, что такие люди как вы не попадались, ну или по крайней мере редко попадались в моей жизни, хотя и разного ... было выше крыши.
Топ удалить - мдя, стормозила. Зато какое для вас было раздолье. И напоказ все выставили, и покрасовались во всю ширину собственной натуры. Так что видите - все было не зря:)
Меня одно страшно удивляет, как такая деловая и предприимчивая мадам нашла столько времени, чтобы развести здесь та-а-а-акое, отвечать на каждый пост... я в шоке. Уже от этого.
04.09.2008 17:14:30, Антонинка (antoninka в системе)
Из меня лезут зависть и злоба?:) Мне кажется, что это к вам относится. Я, если честно, даже не знаю, чему тут завидовать. Читаю, и не понимаю. Я знаю много самодостаточных людей, хорошо зарабатывающих, уверенно стоящих на ногах. Но такое я вижу и слышу в первый раз.
04.09.2008 17:31:54, Антонинка (antoninka в системе)
рада за вас, что живете в мире себе подобных и чувствуете себя комфортно:)
Как минимум, этим для вас абсолютно абстрактным людям, было бы лень сидеть и целый день так распинаться. О себе, о своей жизни, о собственной значимости и поступках. У них есть много дел других, и интересов.
Мне непонятно, кто тут и что кому хотел доказать. 04.09.2008 17:41:45, Антонинка (antoninka в системе)
Захожу сюда раз в 100 лет:) А "вонючки" все те же:) Не парьтесь :)
13.09.2008 00:32:03, *sloNik* (Gru, sloNik)
Я, сидя на относително спокойной работе при включенном целый день инете, реально даже читать не успевала, только мельком. Ито, из-за того, что подписки приходят и приходят. Этот топ наверняка на роль рекордсмена может претендовать - по колличеству постов в минуту, просто ужас какой-то. По поводу пары часов вы глубоко заблуждаетесь. Сейчас 18.00, началось все в 10.00 (я просто на работу пришла:)), ато и раньше.
Не знаю, что вы вкладываете в понятие "деловые", но оно у нас с вами разное судя по всему. Как и по поводу всего остального.
Как же вы живете? Все кругом - враги, только и думают, как вас обмануть, на вас нажиться и все выжать. Просто по-человечески ни к кому относиться нельзя. Одинокая мама, которая сама воспитвает ребенка - это идиотка которая ни о чем не думала, а точнее думала, но не тем местом. По поводу всего остального - в том же духе. Жизнь в исключительно черном цвете, постоянно отравленная собственным ядом, собственной злостью и подозрительностью. Все кто загружен работой - врут чтобы погулять и по ресторанам пошляться... Вообще по жизни - или ты поимеешь, или тебя. Продолжать можно до бесконечности. Кругом непроглядная тьма... Те кто сдают квартиры дешевле рынка и не задирают каждый месяц жильцам цену - все идиоты непроглядные...
Вы еще про какую-то завить говорите - вы о чем? Тут жалость больше, а не зависть.
04.09.2008 18:10:51, Антонинка (antoninka в системе)
Вы считаете у меня такое отношение к жизни?:)
Просто в моем понимании, не все так плохо, жестко, зло и грязно в этом мире.
И к счастью, не все похожи на вас и думают как вы. Хотя, подозреваю, что таких много. 04.09.2008 18:55:24, Антонинка (antoninka в системе)
ОТветила выше. Такое отношение к жизни и к людям. И при этом так распирает от этого всего.
04.09.2008 18:17:10, Антонинка (antoninka в системе)
Вы знаете, не надо быть психологом, чтобы что-то увидеть из этой всей сегодняшней немеряной темы и высказываний ваших. Легче думать, что я что-то за вас выдумала? Ваша воля и ваше право. Не я тут базар весь этот развела.
Фраза, может дурацкая и избитая, но... Улыбнитесь миру, и мир улыбнется вам. 04.09.2008 18:51:17, Антонинка (antoninka в системе)
Анонимный автор с рассуждениями... даже о чужих мужьях - очень показательно для психологов... :)
13.09.2008 00:37:37, *sloNik* (Gru, sloNik)
Рада за вас:)
К счастью, как раз в моем неправильном в вашем понимании, восприятии, обеспеченные люди не пАдонки.
Ну как же, не враги кругом? Когда все так и мечтают отнять у вас кровно нажитое, вокруг одни халявщики, никто ничего не делает кроме вас, все так и норовят с вас что-то поиметь. Вокруг только зависть и злость вашему благополучию и обеспеченности.
К нехилым выводам привела вас эта тема. Вы выговорились? Легче стало? 04.09.2008 19:01:29, Антонинка (antoninka в системе)
Я вас? Убедить? Кошмар:(
У меня такое чувство, что вы в окружающих людях видите СЕБЯ и СВОИ проблемы. И приписываете свои качества и свои мысли. Мне всеравно, что вы думаете, и как живете. Ну правда. 05.09.2008 10:18:14, Антонинка (antoninka в системе)
Вы меня не раздражаете. А тему для себя я давно закрыла.
05.09.2008 13:44:36, Антонинка (antoninka в системе)
Вы после этого меня в злости, которая так и прет, обвиняете? Успокойтесь, не нервничайте. Я не понимаю, вы сами себе отвечаете, или вас тут несколько под одним "ником" старается?
Себе же сами противоречите. Про восприятие мира. Про жизнь вокруг. Сами себя пытаетесь убедить? Но какое оно у вас - мне, не поверите, даже и не интересно, ну правда.
04.09.2008 19:08:47, Антонинка (antoninka в системе)
К сожалению тема повышения оплаты за аренду жилья вызывает именно такие обсуждения((( Только кто-то подписывается и обсуждает проблему объективно, а кто-то пишет анонимно и большей частью - гадости другим.
04.09.2008 16:29:21, ritaiva
мое мнение - аккуратные порядочные жильцы стоят того чтобы им сдавать цену по льготной цене. Мои друзья снимают очень дешево именно потому что они нравятся хозяйке и она не хотела бы сдавать другим, зная что повысит цену на 30 процентов и они уже могут съехать.Тем более они ухаживают за квартирой, поддерживают, делают косметику, меняют сантехнику, берегут паркет. А был случай когда соседи моей родственницы сдали выше рынка на 40 -50 поцентов и огрели проблем - там произошла очень нехорошая история, связанная с наркотиками и др.. с тех пор они эту квартиру сдать не могут - плохая репутация.
10.09.2008 14:39:28, Вика Сергиенко

Я не пришла в эту конфу с наездами на гадких квартировладельцев.
И мне эта вся дискуссия не нужна была абсолютно (подписки просто приходят постоянно).
Я на самом деле со "своими" поделилась в "своей" конференции. Сюда эту тему перенесли.
И причем здесь обиды вообще?
Вы никогда не сетовали среди своих на рост цен на предметы роскоши? Вот вам и ответ. 04.09.2008 16:02:09, Антонинка (antoninka в системе)
Уважаемая автор, если вас не интересовало обсуждение, то вам достаточно было удалить свой пост :) Или попросить не обсуждать его в части ценообразования на жилье :) Конференция - публичное место :) Это я к тому, что часть "своих" может в итоге оказаться не своими :)))
04.09.2008 16:44:50, lenok_
В исходном топе - я его читала (до удаления) ни слова не было про жадность, алчность или что там еще вы увидели квартировладельцев. Автор просто уточняла у тех, КТО СНИМАЕТ - каков диапазон цен на сегодняшний день. Она не спрашивала мнения тех, КТО СДАЕТ.
Вы сдаете - ну и радуйтесь, что ваш "бизнес" процветает.
Чтобы вас успокоить - я москвичка и также сдаю одну из наших квартир. 04.09.2008 17:23:39, Ольгочка
Вы сдаете - ну и радуйтесь, что ваш "бизнес" процветает.
Чтобы вас успокоить - я москвичка и также сдаю одну из наших квартир. 04.09.2008 17:23:39, Ольгочка
Автор высказала недовольство ростом цен и поинтересовалась доколе :) Я совершенно не волнуюсь. Повода нет.
04.09.2008 17:44:38, lenok_

Топ удалить - мдя, стормозила. Зато какое для вас было раздолье. И напоказ все выставили, и покрасовались во всю ширину собственной натуры. Так что видите - все было не зря:)
Меня одно страшно удивляет, как такая деловая и предприимчивая мадам нашла столько времени, чтобы развести здесь та-а-а-акое, отвечать на каждый пост... я в шоке. Уже от этого.
04.09.2008 17:14:30, Антонинка (antoninka в системе)
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 17:22:32, ГЫ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 17:22:32, ГЫ

А какое "такое"? Поясните пожалуйста. Скорее всего, Вы просто не общались на подобные темы с Вашими "хорошо зарабатывающими" людьми. Услышали бы тоже самое. Вообще мило, ссылаться на абсолютно абстрактных (и с равной вероятностью выдуманных) людей как доказательство чьей-то неправильности. А я знаю множество прекрасных, умных, состоятельных людей, и все они рассуждают точно также.
04.09.2008 17:37:04, ГЫ

Как минимум, этим для вас абсолютно абстрактным людям, было бы лень сидеть и целый день так распинаться. О себе, о своей жизни, о собственной значимости и поступках. У них есть много дел других, и интересов.
Мне непонятно, кто тут и что кому хотел доказать. 04.09.2008 17:41:45, Антонинка (antoninka в системе)
Да бросьте Вы. Во-первых не целый день, а пару часов. Во вторых, промежду расслабленным трепом тут, я лично успела и дела поделать. Вы что думаете, что деловые люди с утра до вечера что ли вкалывают? Прям как роботы? Это мужья женам такое врут обычно, на самом деле и на форумах трепятся, и в рестораны ходят и гулять.
04.09.2008 17:48:18, ГЫ

Не знаю, что вы вкладываете в понятие "деловые", но оно у нас с вами разное судя по всему. Как и по поводу всего остального.
Как же вы живете? Все кругом - враги, только и думают, как вас обмануть, на вас нажиться и все выжать. Просто по-человечески ни к кому относиться нельзя. Одинокая мама, которая сама воспитвает ребенка - это идиотка которая ни о чем не думала, а точнее думала, но не тем местом. По поводу всего остального - в том же духе. Жизнь в исключительно черном цвете, постоянно отравленная собственным ядом, собственной злостью и подозрительностью. Все кто загружен работой - врут чтобы погулять и по ресторанам пошляться... Вообще по жизни - или ты поимеешь, или тебя. Продолжать можно до бесконечности. Кругом непроглядная тьма... Те кто сдают квартиры дешевле рынка и не задирают каждый месяц жильцам цену - все идиоты непроглядные...
Вы еще про какую-то завить говорите - вы о чем? Тут жалость больше, а не зависть.
04.09.2008 18:10:51, Антонинка (antoninka в системе)
Посмотрите на мои посты :) Я уж точно не с 10 утра тут. А читаю быстро, поэтому и успеваю. А зачем Вы все передергиваете? Я не собираюсь, как и Ленок помогать трудоспособным, здоровым людям. Потому что они - не нуждаются в помощи. И в состоянии сами себя обеспечить. Одинокая мама которая одна воспитывает ребенка - а что в этом такого? Что это за состояние такое, требующее особенного внимания? Насчет "кругом враги" - это Вы из личного опыта, не пойму. Ни в моем ни в сообщении Ленка я такого не увидела.
И опять- все в кучу. Пожалуйста, процитируйте место, где я написала что ВСЕ КТО ЗАГРУЖЕН РАБОТОЙ ВРУТ, чтобы пошляться по ресторанам? Я написала, что деловые люди не только работают, у них остается время и на рестораны тоже. И что часто мужья привирают на эту тему. Что, некоторые врунливые мужья - это "НАШЕ ВСЕ"? что ли? 04.09.2008 18:39:44, ГЫ
И опять- все в кучу. Пожалуйста, процитируйте место, где я написала что ВСЕ КТО ЗАГРУЖЕН РАБОТОЙ ВРУТ, чтобы пошляться по ресторанам? Я написала, что деловые люди не только работают, у них остается время и на рестораны тоже. И что часто мужья привирают на эту тему. Что, некоторые врунливые мужья - это "НАШЕ ВСЕ"? что ли? 04.09.2008 18:39:44, ГЫ
ИМХО Ваше отношение к жизни куда как страшнее. Сначала сделать что то не подумав, а потом кричать "Люди добрые, помогите". Те кто сдает квартиры ниже рынка - наверно просто ОЧЕНЬ богатые люди. Я себя к таковым не отношу :)
04.09.2008 18:24:59, lenok_
В принципе поддерживаю Ленка в целом. Сама сдаю квартиру ниже рынка, но на это есть свои причины. И это не жалость и человечность к арендаторам, а только здравый смысл и некоторый расчет. Квартира дорогая в центре, всегда сдавали иностранцам и негиморойным клиентам, но в суперэлитный ремонт вкладываться лень, да и нет желания, сдаем на 10-20 тысяч ниже рынка обычно, зато не паримся вообще, кстати все кто ни жил в квартире (а живут долго, были клиенты и 5 лет жили), обязательно заводят ребенка почему то (плодородная квартира наверное), ребенка как помеху я никогда не рассматривала вообще, мне это и в голову не приходило. Все равно после каждого клиента, прокатываем заново стены и т.д. Ну так вот, к чему я - для нас сдавать ниже рынка устраивает, не потому что богатые, хотя квартира не единственный источник дохода и неосновной, а просто во первых люди обычно попадаются очень хорошие, безпроблемные, не убивающие квартиру и не раздражающие соседей и нежелание вкладываться в квартиру, чтобы повысить стоимость аренды, да и простоев нет обычно. А при условии единственного источника дохода, я бы думала в первую очередь о себе и своей семье, чем о проблемах арендаторах и жалости к ним. Так что дискуссия абсолютно непонятна. Я например, не благотворительная лавочка.
05.09.2008 09:30:54, JJJJJJ

Просто в моем понимании, не все так плохо, жестко, зло и грязно в этом мире.
И к счастью, не все похожи на вас и думают как вы. Хотя, подозреваю, что таких много. 04.09.2008 18:55:24, Антонинка (antoninka в системе)
Приехала домой, позвонила ребенкиному репетитору по английскому . Как вы думаете чем она меня порадовала? А ведь интеллигентный человек, знает что у меня двое детей и никак не желает работать даром :)
04.09.2008 20:07:58, lenok_
Кстати, на вопрос какое "такое" Вы так и не ответили.
04.09.2008 17:50:30, ГЫ

04.09.2008 18:17:10, Антонинка (antoninka в системе)
Да какое отношение? Которое ВЫ за МЕНЯ выдумали? И которого у меня НЕТ?
04.09.2008 18:40:16, ГЫ

Фраза, может дурацкая и избитая, но... Улыбнитесь миру, и мир улыбнется вам. 04.09.2008 18:51:17, Антонинка (antoninka в системе)
Чтобы делать выводы - надо быть психологом. И даже психолог никогдане будет делать никакхи выводов по постам в конфе. Вы выдумали все это за меня. Придумали и про врагов, потому что Вам - так легче. Это проще укладывается в ВАШЕ представление о мире. О том, что бедные - добрые и хорошие, ну а люди обеспеченные - пАдонки а если они не хотят ими быть - должны раздавать деньги налево и направо, бездумно. Тогда это хорошо и правильно. А если человек умеет считать ТРУДОМ заработанные деньги - это плохо. Очень плохо.
Вы опять за меня все уже решили. Да улыбаюсь я миру, и мир улыбается мне. У меня солнечно и прекрасно, а не мрачно и безысходно. Легко и просто все. Но не бездумно. 04.09.2008 18:54:23, ГЫ
Вы опять за меня все уже решили. Да улыбаюсь я миру, и мир улыбается мне. У меня солнечно и прекрасно, а не мрачно и безысходно. Легко и просто все. Но не бездумно. 04.09.2008 18:54:23, ГЫ

К счастью, как раз в моем неправильном в вашем понимании, восприятии, обеспеченные люди не пАдонки.
Ну как же, не враги кругом? Когда все так и мечтают отнять у вас кровно нажитое, вокруг одни халявщики, никто ничего не делает кроме вас, все так и норовят с вас что-то поиметь. Вокруг только зависть и злость вашему благополучию и обеспеченности.
К нехилым выводам привела вас эта тема. Вы выговорились? Легче стало? 04.09.2008 19:01:29, Антонинка (antoninka в системе)
С чего Вы взяли - что в моем- пАдонки? Эта тема меня ни к каким выводам не привела. А вот Вы что то себе напридумывали, и теперь изо всех сил пытаетесь меня убедить в том, что Ваше видение моего, заметьте, мира и есть правильное. Смешно :)
04.09.2008 20:02:45, ГЫ

У меня такое чувство, что вы в окружающих людях видите СЕБЯ и СВОИ проблемы. И приписываете свои качества и свои мысли. Мне всеравно, что вы думаете, и как живете. Ну правда. 05.09.2008 10:18:14, Антонинка (antoninka в системе)
Так Вы перечитайте,что Вы пишете. Вы за меня решаете, какой у меня мир, пытаетесь убедить и меня в этом.
А так - вы занимаетесь плагиатом - повторяете мои слова :)
Ладно, чтобы закрыть тему и не раздражать Вас, применю такой "скандальный" аргумент - молодо\зелено :) 05.09.2008 13:25:53, ГЫ
А так - вы занимаетесь плагиатом - повторяете мои слова :)
Ладно, чтобы закрыть тему и не раздражать Вас, применю такой "скандальный" аргумент - молодо\зелено :) 05.09.2008 13:25:53, ГЫ

Вообще, очаровательно. Мы образования не имеем, но за всех уже все решили. Дабы не портить свою внутреннюю стройную картинку мира. И как же оскорбительно, когда она - не такая. Да? Тяжело принять, что и мир у меня солнечный, и друзей полно, и никаких врагов вокруг. И живем открыто. Я давно тут. И давно заметила, что людей успешность раздражает. Вот ежели бы меня муж бросил, вы б, конечно пожалели. В душе считая "аааа, так и надо, я ж знала, что все хорошо быть не может". Или беда какая случилась. А тут - ёпрст. Все хорошо у людей. Хотя живут не так, как ВАМ кажется правильным. Вот незадача.
Написала немного ехидно, чуть подначивая, легко, и с улыбкой. Беззлобно.
Это чтобы Вы за меня опять эмоций не додумывали. 04.09.2008 19:00:32, ГЫ
Написала немного ехидно, чуть подначивая, легко, и с улыбкой. Беззлобно.
Это чтобы Вы за меня опять эмоций не додумывали. 04.09.2008 19:00:32, ГЫ

Себе же сами противоречите. Про восприятие мира. Про жизнь вокруг. Сами себя пытаетесь убедить? Но какое оно у вас - мне, не поверите, даже и не интересно, ну правда.
04.09.2008 19:08:47, Антонинка (antoninka в системе)
Ведь писала же... Нету злости, ну нету. Раздражать Ваше упорство,пожалуй, начинает. Как об стену горох.А злости - на что? На что мне, скажите, злиться? На то, что Вы считаете всех, кто умеет считать заработанные деньги - какими-то мрачными уродами?
Покажите мне пожалуйста в деталях, где я сама себе противоречу. А то сплошные фразы от Вас, а фактов - нуль. Или опять Вам удобнее за меня все выдумать? Ой, поразвлекали Вы меня :)
Вообще, Вы правы... Выводы я, пожалуй, сделала. О том, что такой тип людей, как Вы невозможно разубедить, если они что-то себе выдумали. Вот придумали Вы мой мир - все. К каждому слову будем цепляться, выискивая черную кошку там, где ее и не было никогда. Придумывать будем. Догадки строить. И наконец, классическое завершение тирады, когда ни аргументов ни логики нет - пафосное "мне Вас жалко". :) Типа, чтобы припечатать. :) 04.09.2008 20:05:41, ГЫ
Покажите мне пожалуйста в деталях, где я сама себе противоречу. А то сплошные фразы от Вас, а фактов - нуль. Или опять Вам удобнее за меня все выдумать? Ой, поразвлекали Вы меня :)
Вообще, Вы правы... Выводы я, пожалуй, сделала. О том, что такой тип людей, как Вы невозможно разубедить, если они что-то себе выдумали. Вот придумали Вы мой мир - все. К каждому слову будем цепляться, выискивая черную кошку там, где ее и не было никогда. Придумывать будем. Догадки строить. И наконец, классическое завершение тирады, когда ни аргументов ни логики нет - пафосное "мне Вас жалко". :) Типа, чтобы припечатать. :) 04.09.2008 20:05:41, ГЫ

это скорее был ответ не вам, а вклад в общую дискуссию :). рост цен на предметы роскоши обсуждаю, конечно, но воспринимаю этот рост как данность, не обвиняя продавцов роскошных товаров.
04.09.2008 16:09:06, m_mouse
Согласна. Я тоже хочу брюлик за миллион. А вот не хватает. Надо, наверное, разгромить всех продавцов. Нет денег на хорошее жилье в Москве - снимай плохое, нет на плохое - езжай в пригород, нет на пригород - езжай в деревню. Надо соразмерять свои возможности с потребностями. И не надо соплей разводить по поводу цен. Не нравится - не ешьте.
04.09.2008 16:20:40, ГЫ
По поводу второй части мебели, рекомендую войти в раздел отдам даром,Вполне приличная мебель и даром,можно подобрать все.
04.09.2008 11:34:45, зайтунчик
04.09.2008 11:34:45, зайтунчик
Т.е. вы считаете что сдача квартиры это благотворительность? Я сдаю квартиры своих стариков. Сдаю по максимуму. Очень тщательно отбираю жильцов. НИКТО из вас снимающих не пойдет и не купит лекарства моим пенсионерам, не заплатит за лечение. Деньги от сдачи квартир покрывают лишь ЧАСТЬ этих затрат. Про стоимость всего остального в Москве - говорить не буду, те кто живет здесь - сами знают. Разумеется и дальше буду выжимать из арендаторов все что смогу. С этого месяца их ждет очередное повышение цены. Съезжать никто не собирается, т.к. деньги по рынку, а поиск других вариантов на растущем рынке, да еще и агентские - занятие крайне не выгодное :) Ничего личного, только бизнес.
ИМХО Никто не заставляет жить здесь . У вас есть выбор - живите там где квартиры стоят по 10 рублей. Об остальном - Переезжайте за границы МКАД, в Подмосковье есть варианты подешевле. Относительно мебели - вам уже все сказали.
ЗЫ Свою квартиру я купила ( это любителям вспомнить халяву :))) ) работая не 4-х работах. 04.09.2008 10:53:59, lenok_
Мне кажется, вы голодны. Поэтому столько агрессии?:) у вас выражение это просто через пост.
04.09.2008 17:43:33, Антонинка (antoninka в системе)
:) еще один такой же. Уже трое здесь.
Вы так уверены что вам все должны завидовать, что видите эту зависть во всех окружающих?
Я не думаю, что зная меня на данный момент и мои обстоятельства в жизни, вы бы сочли, что я, бедная и несчастная, жду от вас какой-то милости, и сетуя на судьбу всем завидую. Только, сразу скажу, я не считаю что я вам что-то объяснять и доказывать должна.
Вы хотябы топ мой видели, первый? Который вообще перенесли из другой конференции, мне бы в голову не пришло его здесь создавать. Ну не стерла вовремя, дала возможность таким как вы здесь свои эмоции излить.
Чувствую, еще много таких здесь появится в ближайшее время. Отвечать не буду больше. Бесполезно.
Есть в жизни то и те, кому я могу позавидовать, но это не вы, и не такие как вы.
Квартиру мы кстати сдавали, правда недолго - сейчас в ней родственники живут, и мы этому рады. Вообще сдавать чужим не хотели, искали среди друзей-знакомых.
На данный момент обстоятельства так в жизни сложились, что нужно жить в определенном районе какое-то время.
Мы коренные москвичи, не понаехали в "вашу" Москву ее покорять.
Успокоились бы все уже. Почта всей этой гадостью завалена.
Квартиру мы сняли вчера уже, вроде арендодатель нормальный попался (ттт).
05.09.2008 13:19:37, Антонинка (antoninka в системе)
ОФФ. Тема обсуждения меня пока не особо волнует, но Вы плохо знакомы с зарубежным фольклором. Это не страноведческая конференция, но меня просто напрягают такие заявления :).
04.09.2008 19:48:58, День Рождения (aka Иринкин)
Очень даже получает :). В немецких сказках, например :). Во многих нациях сильна любовь к халяве, не стоит ее только нам приписывать :).
06.09.2008 02:42:14, День Рождения (aka Иринкин)
НАсколько я знаю (и мои пять копеек в эту жаркую дискуссию:)) - банковские работники десять раз попробуют по-другому договориться с неплательщиком, прежде чем прибегнуть к такому крайнему шагу как выселить из квартиры и выставить ее на продажу. Конечно, отчасти, потому что это долго и муторно, но отчасти и потому, что все на свете люди, и большинство людей относится к другим по-человечески :). Даже в бизнесе :).
04.09.2008 22:22:50, Ёшкин Кот (ex Medve)
Девушка, меньше агрессии плиз. Это сообщение было перенесено из другой конференции, где общаются более благожелательно настроенные люди, и вроде бы я вас лично не просила о благотворительности.
Я Москвичка, так что не надо мне рассказывать, что и сколько стоит здесь. И указывать, где мне жить тоже не надо.
Выжимайте дальше, удачи вам. И пусть так же выжимают из вас.
Размышления кстати были не об озверевших хозяевах, а о повышении цены в два раза. Чем я была крайне удивлена. 04.09.2008 11:06:37, Антонинка (antoninka в системе)
ИМХО Никто не заставляет жить здесь . У вас есть выбор - живите там где квартиры стоят по 10 рублей. Об остальном - Переезжайте за границы МКАД, в Подмосковье есть варианты подешевле. Относительно мебели - вам уже все сказали.
ЗЫ Свою квартиру я купила ( это любителям вспомнить халяву :))) ) работая не 4-х работах. 04.09.2008 10:53:59, lenok_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 11:50:10, ????????
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 11:50:10, ????????
а что, у арендаторов есть какие-то иллюзии на этот счет? есть еще те, кто думают, что им сдают квартиры ради глубокого духовного общения? или ради заведения новых знакомств? какие еще причины-то могут быть, когда люди квартиру сдают?
07.09.2008 23:18:06, millimetr
Это вы , уважаемая, немножко не понимаете того, что люди сдающие квартиры, занимаются бизнесом , а не благотворительностью. И лучше иметь хозяйку, от которой знаешь, что ожидать, чем неадекватную "благотворительницу", которая сдаст ВАм сначала за копейки, а потом будет повышать вам каждый месяц аренду или таскаться в квартиру с проверками или просто поговорить за жизнь.
А такие арендаторы как Вы почему-то считают, что арендодатель Вам чем-то обязан, если вЫ деньги платите.
Вы хотите иметь крышу над головой, арендодатель хочет иметь за эту, предоставленную вам услугу, деньги вовремя и по рыночной цене. Что вам не нравится?
Если Вам не нравится снимать , купите квартиру и живите в ней бесплатно или сдайте ее по цене,которая устроит арендаторов и радуйтесь, что вы такая хорошая хозяйка и арендаторы вас любят. Только потом не плачьте, когда эти арендаторы загадив вам всю вашу квартиру или залив соседей снизу, съедут не предупредив и не заплатив за последний месяц, а вы будете за ними из этой заработанной вами квартиры дерьмо вывозить и с соседями разбираться. 05.09.2008 12:49:41, тоже сдаю
А такие арендаторы как Вы почему-то считают, что арендодатель Вам чем-то обязан, если вЫ деньги платите.
Вы хотите иметь крышу над головой, арендодатель хочет иметь за эту, предоставленную вам услугу, деньги вовремя и по рыночной цене. Что вам не нравится?
Если Вам не нравится снимать , купите квартиру и живите в ней бесплатно или сдайте ее по цене,которая устроит арендаторов и радуйтесь, что вы такая хорошая хозяйка и арендаторы вас любят. Только потом не плачьте, когда эти арендаторы загадив вам всю вашу квартиру или залив соседей снизу, съедут не предупредив и не заплатив за последний месяц, а вы будете за ними из этой заработанной вами квартиры дерьмо вывозить и с соседями разбираться. 05.09.2008 12:49:41, тоже сдаю
Еще одна фантазерка! :-) Вы, вообще , читать умеете, то, что написано? Причем тут ваши затопленные соседи и загаженная квартира? Видите то, что хотите видеть. :-)
Речь шла о личностных отношениях и о том, что человек, изначально, с пренебрежение относится к людям, используя их для отжима. :-) Если вы так печетесь за свои квартиры, так не сдавайте их вовсе. Живите в них сами! А то вы хотите и рыбку съесть , и на веточке покататься, и косточками не подавиться. :-) Если бы еще каждый из вас платил налоги со всего того, что сдает, вам бы цены не было, бизнесменши вы наши! Памятник можно было бы ставить прямо на Красной площади, вместо Мавзолея. :-)
Слава Богу, что в свое время Господь уберег меня от встречи с такими людьми, как вы! 06.09.2008 12:06:04, ????????
Речь шла о личностных отношениях и о том, что человек, изначально, с пренебрежение относится к людям, используя их для отжима. :-) Если вы так печетесь за свои квартиры, так не сдавайте их вовсе. Живите в них сами! А то вы хотите и рыбку съесть , и на веточке покататься, и косточками не подавиться. :-) Если бы еще каждый из вас платил налоги со всего того, что сдает, вам бы цены не было, бизнесменши вы наши! Памятник можно было бы ставить прямо на Красной площади, вместо Мавзолея. :-)
Слава Богу, что в свое время Господь уберег меня от встречи с такими людьми, как вы! 06.09.2008 12:06:04, ????????
Знают , сообщаю это при первом знакомстве :) И свято выполняют условия договора :) Обожают меня как хозяйку, потому что я тоже договор блюду :) Самые лучшие отношения - это деловые, они знают свои обязательства, я свои :))) Да, насчет кормежки - они меня не кормят, они мне платят дивиденты на мои инвестиции :))) Не хотят, пусть ищут другой вариант :))) Когда доходность такого бизнеса упадет, выведу деньги и вложусь во что нибудь другое :) Ну а арендаторов, выражаясь обыденным языком - уволю :))) Пусть у них голова болит где другую такую хозяйку найти :)))
04.09.2008 11:56:40, lenok_
Как же мне хотелось бы о любви к Вам, как к хозяйке от Ваших квартиросъемщиков услышать.
04.09.2008 12:39:32, ох,как хотелось бы
А разве квартиросъемщики обязаны вступать в какие-то любовные отношения с хозяйкой. Читаю и диву даюсь - вот ведь колхозное прошлое, а... Она - сдает, они - снимают. Никто никого любить не должен. Зачем мне любить (или не любить) продавца картошки? Мне что, делать больше нечего. Есть очень простая формула счастья, не мною выведена -начните с себя. Не надо осчастливливать весь мир оптом, пожалуйста. Наелись уже этого, или забыли? Сделайте счастливыми себя и свою семью. И если каждый будет поступать именно так - будет ЩАСТЬЕ.
04.09.2008 16:53:50, ГЫ
Пардон, пардон, но о любви квартиросъемщиков сама-то дама и заговорила. Нет, извините, даже не о любви, а об обожании.
Полагаю, что это Ваше городское образование не дало Вам должного внимания при чтении информации у людей с колхозным прошлым. 04.09.2008 17:08:03, еще одну не понимаю
Полагаю, что это Ваше городское образование не дало Вам должного внимания при чтении информации у людей с колхозным прошлым. 04.09.2008 17:08:03, еще одну не понимаю
Мое городское образование позволило мне прочитать сообщение так, как оно есть. Цитирую. "Обожают меня как хозяйку, потому что я тоже договор блюду :) Самые лучшие отношения - это деловые"
Так что вопрос про внимание, скорее всего - к Вам. Не удался Ваш сарказм. 04.09.2008 17:23:53, ГЫ
Так что вопрос про внимание, скорее всего - к Вам. Не удался Ваш сарказм. 04.09.2008 17:23:53, ГЫ
И? :) Не проблема - снимите у меня процентов на 20 выше рынка и я познакомлю вас со своими арендаторами :). Вам придется им объяснять почему они выезжают :)))
04.09.2008 12:45:36, lenok_
Я надеюсь, что вы, как предприимчивая бизнес - леди позаботились застраховать свои "вложения"? А то , мало ли, сгорит, или еще чего хуже, взорвется газ, или сосед через стенку решит поиграть в войну и попытается взрывчатку смастерить? :-) Предусмотрите все риски, а то ваши старики останутся без лекарств, и, выжимать вам будет нечего и не у кого. :-)))))))
04.09.2008 12:09:41, ????????
Разумеется :) Все застраховано по кругу :))) Это же бизнес :))) А как же застрахованы моя жизнь и здоровье , так, на всякий случай :)))
Кстати, один раз мне жильцы плиту испортили. Купили новую и были лишены продления договора :))) 04.09.2008 12:15:59, lenok_
Кстати, один раз мне жильцы плиту испортили. Купили новую и были лишены продления договора :))) 04.09.2008 12:15:59, lenok_
Ну тогда я спокойна. :-) Если , вдруг вы умрете, то ваши старики не останутся в нищите. :-)
04.09.2008 12:19:07, ????????
Вот, я "сдала" квартиру в центре за кварплату.
Вы думаете жильцы мне благодарны?
Нет, все-равно, главныи враг для ниx - это я.
Ведь кварплату приxодится платить.
А про то что мои квртиранты свою квартиру в своем городе тоже сдают, так "какие ж там деньги. Это ж не Москва" (дословно).
Поэтому - ищите арендодателеи.
квартира за кварплату
06.09.2008 21:38:23, квартира за кварплату
Вы думаете жильцы мне благодарны?
Нет, все-равно, главныи враг для ниx - это я.
Ведь кварплату приxодится платить.
А про то что мои квртиранты свою квартиру в своем городе тоже сдают, так "какие ж там деньги. Это ж не Москва" (дословно).
Поэтому - ищите арендодателеи.
квартира за кварплату
06.09.2008 21:38:23, квартира за кварплату
Конечно :) Опять же, есть кому продолжить бизнес :) Другой вопрос что арендаторам придется раскошелится на мои похороны :))) Они же люди сердобольные, должны будут войти в положение :)))
04.09.2008 12:22:50, lenok_
Кстати, ваш логин - DArkSide , о многом говорит. :-)
04.09.2008 12:34:08, ????????
Только вам -то это уже не поможет.:-) Разве не так? :-)
04.09.2008 12:30:58, ????????
Как это не поможет :) А моральное удовлетворение :))) Я же сейчас знаю что именно так и будет :)))
04.09.2008 12:37:07, lenok_
От того , что вы сейчас знаете, совсем не значит, что так и будет. Как бы ситуация не повернуласть против вас. :-)
04.09.2008 12:57:34, ????????
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 16:06:51, ГЫ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 16:06:51, ГЫ

Не, сыта и довольна жизнью. :)
04.09.2008 17:51:07, ГЫ
А они сейчас платят :) Ну а случись со мной что, мои наследники просто выставят их на улицу :))) Вы знаете, мне очень смешно вас читать :))) Я понимаю, что вам тяжело от того что кто то зарабатывает несколько больше чем вы :))) Вы понимаете, мне в этой жизни ничего не доставалось даром и она, в смысле , жизнь поворачивалась ко мне всякими сторонами :))) Так что не беспокойтесь за меня :))) Ну а пока меня через недельку ждет очередной приятный разговор с арендаторами об увеличении платы. Помятуя о ваших предостережениях, я на всякий случай запрошу с них побольше, а то мало ли что :))) Подстрахуюсь , что называется заранее. Деньги они лишними не бывают :)))
04.09.2008 13:05:35, lenok_
Вы знаете, мне абсолютно все равно, смешно вам или нет. В ваш адрес могу сказать то же самое. Мне абсолютно не тяжело от того, сколько вы зарабатываете. :-) Главное, чтобы вы были довольны и нигде не упустили лишнюю копеечку.То, что, как вам давалось в жизни, мне совершенно не нужно знать. :) А вот, вам, судя по всему, выговориться некому. Поэтому вы сидите тут и сообщаете всем нам о своих проблемах жизненных. Знаете как это называется? Одиночество! :-) А это ужасная проблема. Чаще всего женщин приводит к бутылке. Смотрите с этим осторожнее.:-)
Лично у меня немного другое отношение к людям, чем у вас. И я счастлива от того, что меня Господь миловал, от встречи с такими людьми , как вы. Вот уж действительно, правду говорят, что прекрасное тянется только к прекрасному, а не наоборот.
:-) Счастья вам, lenok_! :-) 04.09.2008 13:23:07, ????????
Лично у меня немного другое отношение к людям, чем у вас. И я счастлива от того, что меня Господь миловал, от встречи с такими людьми , как вы. Вот уж действительно, правду говорят, что прекрасное тянется только к прекрасному, а не наоборот.
:-) Счастья вам, lenok_! :-) 04.09.2008 13:23:07, ????????
В Вас уважаемый автор, зависть говорит. У Вас, видимо, сдавать нечего? Или, возможно, Вас Ваш арендодатель обидел? Сталкивалась я с такими "альтруистами"... Только "альтруизм" этот у них односторонний, в основном, все окружающие им чего-то должны, а они всегда правы...
05.09.2008 13:00:35, тоже сдаю
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.09.2008 12:16:13, ????????
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.09.2008 12:16:13, ????????

Вы так уверены что вам все должны завидовать, что видите эту зависть во всех окружающих?
Я не думаю, что зная меня на данный момент и мои обстоятельства в жизни, вы бы сочли, что я, бедная и несчастная, жду от вас какой-то милости, и сетуя на судьбу всем завидую. Только, сразу скажу, я не считаю что я вам что-то объяснять и доказывать должна.
Вы хотябы топ мой видели, первый? Который вообще перенесли из другой конференции, мне бы в голову не пришло его здесь создавать. Ну не стерла вовремя, дала возможность таким как вы здесь свои эмоции излить.
Чувствую, еще много таких здесь появится в ближайшее время. Отвечать не буду больше. Бесполезно.
Есть в жизни то и те, кому я могу позавидовать, но это не вы, и не такие как вы.
Квартиру мы кстати сдавали, правда недолго - сейчас в ней родственники живут, и мы этому рады. Вообще сдавать чужим не хотели, искали среди друзей-знакомых.
На данный момент обстоятельства так в жизни сложились, что нужно жить в определенном районе какое-то время.
Мы коренные москвичи, не понаехали в "вашу" Москву ее покорять.
Успокоились бы все уже. Почта всей этой гадостью завалена.
Квартиру мы сняли вчера уже, вроде арендодатель нормальный попался (ттт).
05.09.2008 13:19:37, Антонинка (antoninka в системе)
:-)
+1000
Размножаются постепенно! :-)
Видимо они оочень хотят, чтобы им все завидовали. Давайте не будем расстраивать дам и позавидуем немножко? Вдруг это сделает их немного счастливее? :-))) 06.09.2008 12:19:54, ????????
+1000
Размножаются постепенно! :-)
Видимо они оочень хотят, чтобы им все завидовали. Давайте не будем расстраивать дам и позавидуем немножко? Вдруг это сделает их немного счастливее? :-))) 06.09.2008 12:19:54, ????????
О благотворительности подробно :)
В доме где находится одна из моих квартир, старушка сдавала свою. И как то мы с ней разговорились и она мне с сказала за сколько сдает :). И я решила заняться благотворительностью - сосватала ей свою агентшу и заодно просветила сколько это реально стоит. В результате - пожилая женщина получает достойные деньги, агентша получила свои комиссионные - т.е. двум хорошим людям совершенно бесплатно помогла заработать :) Ну а мне досталось особо трепетное отношение агентши и отсутсвие конкурентки , а так же подробнейшая информация о моих жильцах из первых что называется уст:))) И было мне счастие :)))
Да, насчет бутылки - люблю мохито :) Правда пью его в основном на Карибах, здесь нет нужного рома :) Вот если переберусь туда жить ( кстати недвижимость там весьма привлекательна, а гражданство попросту покупается), вспомню о вашем предостережении :) А здесь не грозит :))) 04.09.2008 13:53:40, lenok_
В доме где находится одна из моих квартир, старушка сдавала свою. И как то мы с ней разговорились и она мне с сказала за сколько сдает :). И я решила заняться благотворительностью - сосватала ей свою агентшу и заодно просветила сколько это реально стоит. В результате - пожилая женщина получает достойные деньги, агентша получила свои комиссионные - т.е. двум хорошим людям совершенно бесплатно помогла заработать :) Ну а мне досталось особо трепетное отношение агентши и отсутсвие конкурентки , а так же подробнейшая информация о моих жильцах из первых что называется уст:))) И было мне счастие :)))
Да, насчет бутылки - люблю мохито :) Правда пью его в основном на Карибах, здесь нет нужного рома :) Вот если переберусь туда жить ( кстати недвижимость там весьма привлекательна, а гражданство попросту покупается), вспомню о вашем предостережении :) А здесь не грозит :))) 04.09.2008 13:53:40, lenok_
кстати, да, насчет Карибов. я присматривалась. есть очень интересные варианты. правда немного смущают ураганы и нестабильная политическая обстановка...
04.09.2008 14:36:33, Ветер Перемен
ИМХО Не на то смотрите :) Если поедете смотреть коттеджи обращайте внимание на вопросы снабжения питьевой водой.
04.09.2008 14:40:44, lenok_
спасибо. :-)) я ж не специалист. :-))) а ведь фильтр можно поставить. или там совсем швах с этим делом? :-)
риэлторы еще пишут, что маргарита свободный от ураганов остров. 04.09.2008 17:19:42, Ветер Перемен
риэлторы еще пишут, что маргарита свободный от ураганов остров. 04.09.2008 17:19:42, Ветер Перемен
Нет, не в фильтре дело :) Сразу видно, что вы не были на островах, это не в обиду разумеется :) Там вообще дефицит пресной воды :) Остров это, остров :) Надо смотреть как поселок обеспечивается пресной водой. Скважина или установка по опреснению или повезло и рядом есть природный источник воды .
04.09.2008 17:23:09, lenok_
О! надо же! мне и в голову не приходило. я действительно пока на островах не была. :-))
04.09.2008 17:59:02, Ветер Перемен
И ЭТО Вы называете БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ, когда совершив благородный на Ваш взгляд для соседской бабули акт по сдаче ее жилья с помощью своей агентши, ТУТ ЖЕ рассказываете о своей выгоде в виде повышенного внимания риэлорши и отсутствия рядом конкурентов. Это и есть БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ???
04.09.2008 14:31:09, опять не понимаю
А чего вы на девушку напали, сдача квартиры такой же бизнес как и все прочее.
04.09.2008 15:56:55, plushka-ulia
С этим никто не спорит. Меня лично пугает не ее род деятельности, т.е. бизнес, а жизненная позиция. Знаете ли, всегда, даже в бизнесе есть такое понятие как "человеческий фактор". Вот в данном случае, мне кажется, тот самый ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ напрочь отсутствует.
А мы-то этим и отличаемся, от всех друх организмов на Земле! 04.09.2008 16:09:36, все равно не понимаю
А мы-то этим и отличаемся, от всех друх организмов на Земле! 04.09.2008 16:09:36, все равно не понимаю
А где Вы усмотрели отсутствие человечности?
04.09.2008 16:49:01, ГЫ
:) В бизнесе есть понятие "человеческий ресурс" :) Человеческий фактор - это в другом месте :) и не стоит эти два места путать, тогда и в жизни будет все намного проще и успешнее :)
04.09.2008 16:21:57, lenok_
:))) Разумеется. А что бывает другая? Профессиональные благотворители, вот [censored]и, еще и льготы по налогам имеют - а мне даже этого не обламывается :))) Чистой воды благотворительность :)))
04.09.2008 14:43:09, lenok_
Надо все называть своими именами. У Англии нет друзей, у нее есть интересы (c)
04.09.2008 14:46:27, lacerta(gkfdey в системе)
Неплохо и во многих других странах живется. В Финляндии тоже неплохо живется, которая тысячами принимает наших соотечественников из Карелии на ПМЖ и платит им пособие по безработице. Как-то вот не обеднели они от этого, и не считают, что заплатив 300 евро в месяц пособие по безработице бывшему карельцу ущемят в чем-то своих пенсионеров и детей
04.09.2008 15:23:38, lacerta(gkfdey в системе)
Вот не надо народ вводит в заблуждение. Тысячами карельцев ;-) (хотя, скорее всего карел) никто никогда не принимал. Если вы имеете ввиду финнов или ингермаладцев, то, да было дело где-то в 90-х годах. Лавочка для многих прикрыта и давно.
04.09.2008 16:53:59, Так, для справки...
Я говорю то, что знаю. Мой знакомый жил полгода в финляндии, бывал там лагере русских поселенцев, которым там дают жилье, кормят , поят и еще платят пособие по безработице, на которое поселенцы покупают подержаные машины. Нафик им Россия сдалась ?
04.09.2008 17:00:37, lacerta(gkfdey в системе)
Ерунду говорит ваш знакомый. Лагерей для переселенцев нет и небыло никогда в Финляндии( в Германии они есть). Со всем остальным согласна.
04.09.2008 17:24:57, Так, для справки...
Т.е вы воспеваете любителей халявы и предлагаете им всячески помогать? Это они бедные и малоимущие? Тогда становится понятной ваша позиция :)))
04.09.2008 17:05:32, lenok_
А вы видимо, люто ненавидите очередников :) В любой стране есть программы социализации, пособия и льготы, вы что, будете ненавидеть всех льготников ?
04.09.2008 17:10:52, lacerta(gkfdey в системе)
Татьян, не лукавьте. очередников люто ненавидете Вы. неужто запамятовали топ о МС???:)))
хотя понимаю....зависть:))))))))))) 04.09.2008 23:35:09, =======
хотя понимаю....зависть:))))))))))) 04.09.2008 23:35:09, =======
Да, да уважаемый Анонимус, именно так , идите и радуйтесь от мысли , что вам завидуют :)
А если не читали тут предыдущие посты lenok_ не надо встревать
У Вас прям болезнь - лишний раз встрять в дискуссию, чтобы понять , что вам завидуют и упрекнуть других в чем-то , самооценку так повышаете чтоли ?
А по сути вопроса - я не против очередников, откуда вы это взяли? Я не против давать квартиры многодетным , малообеспеченым , пенсионерам. Но когда люди получают третью квартиру по соцпрограммам и ее сдают , чтобы ничего не делать - да, меня такое раздражает.
Но я прекрасно понимаю, что пока страна у нас коррумпированая с этим ничего нельзя сделать. А тот, кто получает третью квартиру вместо пенсионера - ну пусть этот поступок будет на его совести 05.09.2008 11:03:07, lacerta(gkfdey в системе)
А если не читали тут предыдущие посты lenok_ не надо встревать
У Вас прям болезнь - лишний раз встрять в дискуссию, чтобы понять , что вам завидуют и упрекнуть других в чем-то , самооценку так повышаете чтоли ?
А по сути вопроса - я не против очередников, откуда вы это взяли? Я не против давать квартиры многодетным , малообеспеченым , пенсионерам. Но когда люди получают третью квартиру по соцпрограммам и ее сдают , чтобы ничего не делать - да, меня такое раздражает.
Но я прекрасно понимаю, что пока страна у нас коррумпированая с этим ничего нельзя сделать. А тот, кто получает третью квартиру вместо пенсионера - ну пусть этот поступок будет на его совести 05.09.2008 11:03:07, lacerta(gkfdey в системе)
как пафосно, однако,...и столь же бессмысленно:)
и к сведению: сейчас очередникам даже лохматых годов постановки на учет квартиры в основном продают, а не дают! это так...для сведения и чтобы от зависти слюной не изойтись.
пысы: нееее, мы не такие. мы сдавать квартиру будем не для того, чтобы ничего не делать. да и получили ее не бесплатно. 05.09.2008 18:31:09, =======
и к сведению: сейчас очередникам даже лохматых годов постановки на учет квартиры в основном продают, а не дают! это так...для сведения и чтобы от зависти слюной не изойтись.
пысы: нееее, мы не такие. мы сдавать квартиру будем не для того, чтобы ничего не делать. да и получили ее не бесплатно. 05.09.2008 18:31:09, =======
Да мне как-то все равно что вы будете с вашей квартирой делать.
Есть люди намного "круче" вас, которые не мечтают получить 4 квартиры вместо одной, а уже имеют и гораздо больше.
Только они сюда в форум не ходят и не пишут, не зачем им это. Они сидят себе и работают, зарабатывают на свои потребности,а не бегают по форумам и кричат, что им все завидуют, все снобы и высокомерны. 05.09.2008 23:05:28, lacerta(gkfdey в системе)
Есть люди намного "круче" вас, которые не мечтают получить 4 квартиры вместо одной, а уже имеют и гораздо больше.
Только они сюда в форум не ходят и не пишут, не зачем им это. Они сидят себе и работают, зарабатывают на свои потребности,а не бегают по форумам и кричат, что им все завидуют, все снобы и высокомерны. 05.09.2008 23:05:28, lacerta(gkfdey в системе)
квартиры по наследству перепадают практически всем. об этом нормальные люди не говорят. это само собой разумеющееся обстоятельство. и у меня имеется такая перспектива, но говорить об этом считаю для себя некорректным (я как-то не тороплю своих родственников покинуть этот мир).
а вот о том, что человек сам заработал - другое дело!
вам просто похвалиться нечем, вот и беснуетесь:)))))))
конечно я не купила треху в кредит на Университете (как упомянутая вами же соконфянка), но и соревноваться с кем-либо не входит в мои планы. я (вернее мы, моя семья:) имеем то, что имеем. и для нас это не плохо.
можно себе поставить цель заработать еще на несколько квартир (или чем там вы лично успешность людскую измеряете...), но, представьте себе, у меня приоритеты некие имеются. моя работа позволяет мне при достаточно гибком графике иметь неплохой ежемесячный доход. можно было конечно как вышеупомянутая Наташа кинуться в пучину полной рабочей занятости, тем самым урезать до минимума время общения с ребенком, но компенсируя более высоким финансовым вознаграждением.
но для меня лично 100 тысяч в месяц (на руки) за занятость в 2,5 рабочих дня в неделю (причем не полных, т.е. на работе я появляюсь в лучшем случае в 11, ухожу - в 4) - весьма неплохо:)
и на полную занятость (с соответствующим окладом) меня пока не тянет.
пысы: извините, что отвечаю не туда, но пишут, что дискуссия у нас длинновата... а ответить хоцца:) 08.09.2008 14:21:21, =======
а вот о том, что человек сам заработал - другое дело!
вам просто похвалиться нечем, вот и беснуетесь:)))))))
конечно я не купила треху в кредит на Университете (как упомянутая вами же соконфянка), но и соревноваться с кем-либо не входит в мои планы. я (вернее мы, моя семья:) имеем то, что имеем. и для нас это не плохо.
можно себе поставить цель заработать еще на несколько квартир (или чем там вы лично успешность людскую измеряете...), но, представьте себе, у меня приоритеты некие имеются. моя работа позволяет мне при достаточно гибком графике иметь неплохой ежемесячный доход. можно было конечно как вышеупомянутая Наташа кинуться в пучину полной рабочей занятости, тем самым урезать до минимума время общения с ребенком, но компенсируя более высоким финансовым вознаграждением.
но для меня лично 100 тысяч в месяц (на руки) за занятость в 2,5 рабочих дня в неделю (причем не полных, т.е. на работе я появляюсь в лучшем случае в 11, ухожу - в 4) - весьма неплохо:)
и на полную занятость (с соответствующим окладом) меня пока не тянет.
пысы: извините, что отвечаю не туда, но пишут, что дискуссия у нас длинновата... а ответить хоцца:) 08.09.2008 14:21:21, =======
Вы говорите, что вам что-то там перепадет в далекой перспективе и так у каждого - ну далеко не так все-таки. Тут куча приезжих, у которых это не так, да и родители могут подарить свою квартиру кому угодно, внуку, брату, сестре, но не вам , так что не надо о журавле в небе.
Только вот непонятно, к чему вы говорите здесь постоянно о каких-то ваших достижениях, о доходе, о работе , о двух квартирах , если не с кем не соревнуетесь и достижения других вам не интересны. Чтобы похвастатся перед теми людьми тут, которые этого не имеют ?
Но это странно для человека, которому всего хватает и кто не смотрит в чужой кошелек.
Еще раз про наследную квартиру - я не считаю ее своим каким-либо достижением. Я упомянула ее только потому, что вы непонятно из каких соображений постоянно упоминаете о том, что моя отдельная квартира мне не светит и поэтому я всем завидую. 08.09.2008 15:11:19, lacerta(gkfdey в системе)
Только вот непонятно, к чему вы говорите здесь постоянно о каких-то ваших достижениях, о доходе, о работе , о двух квартирах , если не с кем не соревнуетесь и достижения других вам не интересны. Чтобы похвастатся перед теми людьми тут, которые этого не имеют ?
Но это странно для человека, которому всего хватает и кто не смотрит в чужой кошелек.
Еще раз про наследную квартиру - я не считаю ее своим каким-либо достижением. Я упомянула ее только потому, что вы непонятно из каких соображений постоянно упоминаете о том, что моя отдельная квартира мне не светит и поэтому я всем завидую. 08.09.2008 15:11:19, lacerta(gkfdey в системе)
внимательно читайте. я не писала, что каждому наследство перепадает. практически каждому...так скажем, многим. но об этом редко кто упоминает. к тому же многие родители (бабушки, дедушки и проч) давным давно перевели свои квартирки на своих наследников (вы об этом не знали????) а вообще, умные люди не в наследство квартиру оставляют (гемморойно ее потом будет продать, дур--аков у нас как-то все меньше и меньше остается), а куплю-продажу оформляют например. но это так....небольшой ликбез:)
не скажу, что достижения других мне уж так совсем не интересны, но соревнования подобные не устраиваю. равно как и не участвую в них. у всех разные обстоятельства, условия, приоритеты и т.п.
и не хвастаюсь. всего лишь отвечаю на ваши выпадки (к вопросу о том чего я достигла и не достигла). это же вы меня с Nightmare сравниваете.
08.09.2008 15:31:12, =======
не скажу, что достижения других мне уж так совсем не интересны, но соревнования подобные не устраиваю. равно как и не участвую в них. у всех разные обстоятельства, условия, приоритеты и т.п.
и не хвастаюсь. всего лишь отвечаю на ваши выпадки (к вопросу о том чего я достигла и не достигла). это же вы меня с Nightmare сравниваете.
08.09.2008 15:31:12, =======
Ну так вы тоже все время сравнивате меня с собой и находите, что мне до вас далеко , мне чего-то не достичь и т.п. К чему эти сравнения ? Вы же говорите, что у всех свои приоритеты.
08.09.2008 15:40:38, lacerta(gkfdey в системе)
Татьян, это вы в каждой теме очередников упоминаете. из чего можно сделать вывод, что пунктик такой у вас имеется.
изначально топ не на эту тему. или вам, собственно, все равно о чем речь, лишь бы лишний раз очередникам кости перемыть?:)
кстати, я никогда не претендовала на звание "крутышки":))))))я имею ровно столько, сколько заработала (вернее не одна, вместе с мужем).
и, кстати, имею поболее вашего!!!
наивная вы, как девочка пятнадцатилетняя. и это не комплимент, увы:) 06.09.2008 15:38:19, =======
изначально топ не на эту тему. или вам, собственно, все равно о чем речь, лишь бы лишний раз очередникам кости перемыть?:)
кстати, я никогда не претендовала на звание "крутышки":))))))я имею ровно столько, сколько заработала (вернее не одна, вместе с мужем).
и, кстати, имею поболее вашего!!!
наивная вы, как девочка пятнадцатилетняя. и это не комплимент, увы:) 06.09.2008 15:38:19, =======
Речь о "халявщиках" завела не я , а lenok_ , которая не приветсвует любителей социальной халявы, я ей ответила.
А вы тут же влезли со своей завистью.
Вы прямо так уверены , что у вас есть много больше, чем у меня ? Постоянно это повторяете, пытаетесь меня в этом убедить чтоли или себя убеждаете ? Вы меня не знаете и, вероятно, никого из форума здешнего тоже, тем не менее вешаете на всех ярлыки и упрекаете не в лучших качествах.
Только чего вы пытаетесь добится своими репликами я не пойму. Может, объясните мне, наивной пятнадцатилетней девочке :)
P.S. У нас тут была беседа с lenok_ . Я понимаю, что тут открытое пространство, но вы, увидев реплику мою об очердниках, не упустили возможности вставить свое "веское" слово.
Вас прямо так мои посты тут разражают ?
06.09.2008 17:32:44, lacerta(gkfdey в системе)
А вы тут же влезли со своей завистью.
Вы прямо так уверены , что у вас есть много больше, чем у меня ? Постоянно это повторяете, пытаетесь меня в этом убедить чтоли или себя убеждаете ? Вы меня не знаете и, вероятно, никого из форума здешнего тоже, тем не менее вешаете на всех ярлыки и упрекаете не в лучших качествах.
Только чего вы пытаетесь добится своими репликами я не пойму. Может, объясните мне, наивной пятнадцатилетней девочке :)
P.S. У нас тут была беседа с lenok_ . Я понимаю, что тут открытое пространство, но вы, увидев реплику мою об очердниках, не упустили возможности вставить свое "веское" слово.
Вас прямо так мои посты тут разражают ?
06.09.2008 17:32:44, lacerta(gkfdey в системе)
рыдаю от умиленья читая вашу белиберду:)))))))
мож мне себя еще с Абрамовичем сравнить. че уж там с Nightmare то?:))))))))))
я вполне самодостаточна и не халявщица как вы (теперь понятна ваша неприязнь к халявщикам! а чеж с обездоленными то жильем не поделились? столько нуждающихся вокруг. например, знакомая ваша с тремя кажется дитями.... или это очередная выдумка - типа в своей квартире живу!:)))))))))))))))
по наследству каждый д*урак может квартиру получить. а вот самой заработать слабО?!
я в вашем возрасте уже свое жилье имела. заработанную!
впрочем, вам до этого далеко.
пысы: кстати, что легко приходит также легко и уходит:))))))))))))))
а вы пишите и дальше - неплохое развлекалово:)))))))))
07.09.2008 19:05:08, =======
мож мне себя еще с Абрамовичем сравнить. че уж там с Nightmare то?:))))))))))
я вполне самодостаточна и не халявщица как вы (теперь понятна ваша неприязнь к халявщикам! а чеж с обездоленными то жильем не поделились? столько нуждающихся вокруг. например, знакомая ваша с тремя кажется дитями.... или это очередная выдумка - типа в своей квартире живу!:)))))))))))))))
по наследству каждый д*урак может квартиру получить. а вот самой заработать слабО?!
я в вашем возрасте уже свое жилье имела. заработанную!
впрочем, вам до этого далеко.
пысы: кстати, что легко приходит также легко и уходит:))))))))))))))
а вы пишите и дальше - неплохое развлекалово:)))))))))
07.09.2008 19:05:08, =======
Платочек подарить ? :)
Вы отлично меня повеселили, продолжайте в том же духе :)))
А насчет чего не поделюсь с обездоленными - ну знаете, как-то не могу я квартиру , честно заработанную моими родственниками , купленную, кстати в кооперативе, просто так отдать.
Это к тому, что я такая бедная , несчастная, бомжом наверное даже считалась.
А фраза насчет того, что каждый д.урак может поиметь в наследство квартиру , говрить лишь о вашей зависти, что вам такое не перепало нахаляву, а пришлось самой зарабатывать. Я кстати, нигде не писала, что это мое достижение - подаренная квартира , а написала , что я на нее не заработала.
И уж куда там мне, вы лучше меня знать все обо мне, что я могу, что не могу, как
далеко мне до чего либо. Я ж по сравнению с вами - полное ничто :)))))))))))))))))))))))))))))
Преклоняюсь перед вашими "достижениями"
:-D :-D :-D
08.09.2008 12:08:16, lacerta(gkfdey в системе)
Вы отлично меня повеселили, продолжайте в том же духе :)))
А насчет чего не поделюсь с обездоленными - ну знаете, как-то не могу я квартиру , честно заработанную моими родственниками , купленную, кстати в кооперативе, просто так отдать.
Это к тому, что я такая бедная , несчастная, бомжом наверное даже считалась.
А фраза насчет того, что каждый д.урак может поиметь в наследство квартиру , говрить лишь о вашей зависти, что вам такое не перепало нахаляву, а пришлось самой зарабатывать. Я кстати, нигде не писала, что это мое достижение - подаренная квартира , а написала , что я на нее не заработала.
И уж куда там мне, вы лучше меня знать все обо мне, что я могу, что не могу, как
далеко мне до чего либо. Я ж по сравнению с вами - полное ничто :)))))))))))))))))))))))))))))
Преклоняюсь перед вашими "достижениями"
:-D :-D :-D
08.09.2008 12:08:16, lacerta(gkfdey в системе)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.09.2008 22:24:43, =======
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.09.2008 22:24:43, =======
>>тужетесь-пыжетесь, а толку - ноль!
Где конкретно, мне также весело, как и вам, потому как это вы тут тужитесь и пыжитесь, пытаясь из каждого выдавить признание в зависти к вам :)))
>>от зависти слюной брыжете, а квартиркой своей так и не обзавелись. тогда как у меня их уже практически две:)
Вы себя со студенткой вчерашней сравниваете ? Ну достойное сравнение, нечего сказать :) Еще со школьницей сравните, что у нее нет ничего.
Вы лучше на Nightmare посмотрите, она и возраста вашего, а достигла уже большего.
А квартирка, у меня есть, не переживайте, по наследству досталась, честно признаюсь, не сама заработала.
Вообще, ваши безосновательны реплики уже начинают надоедать.
И у меня еще впереди скажем так, когда буду в вашем возрасте, наверное сравню , конечно , свои успехи в жизни, только с кем-нибудь другим, а не со студентом. Квартирка вторая у меня в ближайшей перспективе, не переживайте :)
А вам я желаю на третью квартирку заработать, если вы участвуете в гонке - как принципиально отличаться от имеющих квартиру и для вас это - главная цель в жизни. 07.09.2008 10:02:40, lacerta(gkfdey в системе)
Где конкретно, мне также весело, как и вам, потому как это вы тут тужитесь и пыжитесь, пытаясь из каждого выдавить признание в зависти к вам :)))
>>от зависти слюной брыжете, а квартиркой своей так и не обзавелись. тогда как у меня их уже практически две:)
Вы себя со студенткой вчерашней сравниваете ? Ну достойное сравнение, нечего сказать :) Еще со школьницей сравните, что у нее нет ничего.
Вы лучше на Nightmare посмотрите, она и возраста вашего, а достигла уже большего.
А квартирка, у меня есть, не переживайте, по наследству досталась, честно признаюсь, не сама заработала.
Вообще, ваши безосновательны реплики уже начинают надоедать.
И у меня еще впереди скажем так, когда буду в вашем возрасте, наверное сравню , конечно , свои успехи в жизни, только с кем-нибудь другим, а не со студентом. Квартирка вторая у меня в ближайшей перспективе, не переживайте :)
А вам я желаю на третью квартирку заработать, если вы участвуете в гонке - как принципиально отличаться от имеющих квартиру и для вас это - главная цель в жизни. 07.09.2008 10:02:40, lacerta(gkfdey в системе)
Опять мухи и котлеты :) Я непонимаю, ПОЧЕМУ я должна помогать ВЗРОСЛЫМ, ЗДОРОВЫМ, РАБОТОСПОСОБНЫМ гражданам :)
04.09.2008 17:24:22, lenok_
Я разве где-то сказала что очередники сплошь больные, пенсионеры и т.д. ? Такая политика есть во всех странах , да, помогают и таким людям, социально низким слоям, вы не знали этого ?
Выше мой пример по Финляндии , когда взрослые . здоровые люди из России переезжают в Финляндию и живут там на пособие по безработице. Зачем финны их зовут к себе и так поступают, поинтересуйтесь у финнов. 04.09.2008 17:37:21, lacerta(gkfdey в системе)
Выше мой пример по Финляндии , когда взрослые . здоровые люди из России переезжают в Финляндию и живут там на пособие по безработице. Зачем финны их зовут к себе и так поступают, поинтересуйтесь у финнов. 04.09.2008 17:37:21, lacerta(gkfdey в системе)
Выше написано также, что это - бред. И я склонна считать, что никаким финам бесполезные халявщики из России не нужны нафиг.
04.09.2008 17:41:56, ГЫ
Ну верьте какому-то анониму, что же делать.
Я верю знакомому, который жил в Финляндии полгода в прошлом году.
У них понимаете ли, программа сохранения нации так сказать, они карелов своими считают и боятся , что загнутся они в России без их помощи, хоть они и граждане другой страны. 04.09.2008 17:50:02, lacerta(gkfdey в системе)
Я верю знакомому, который жил в Финляндии полгода в прошлом году.
У них понимаете ли, программа сохранения нации так сказать, они карелов своими считают и боятся , что загнутся они в России без их помощи, хоть они и граждане другой страны. 04.09.2008 17:50:02, lacerta(gkfdey в системе)
Ну давайте оставим в покое финов. Может правда, может нет - предлагаю закрыть эту тему. Мы говорим сейчас о России, о Москве и о сдаче квартиры. Почему кто-то должен равняться на финов? :)Они у нас, что, образчик высшей морали? :)
04.09.2008 17:55:52, ГЫ
Ну у финнов же хорошо и замечательно , тут lenok_ сказала ведь, что в Англии все хорошо, т.к. там нет друзей, а есть интересы
04.09.2008 18:02:04, lacerta(gkfdey в системе)
Это была метафора. Что то я не слышала, что у финов все хорошо и замечательно. По-моему все так же, как и тут. "Хорошо там, где нас нет" - это вечно. Не думаю, что в Финляндии значительно лучше.
04.09.2008 18:41:31, ГЫ
Не, не поеду. Не люблю я скандинавские страны, мне всякие теплые ближе. Там, кстати, тоже зашибись. Но это уже не по теме.
04.09.2008 18:55:34, ГЫ(о поездках)
А вы съездите туда, я там бываю каждый год. Мне достаточно моих впечатлений и рассказов моих друзей, которые там жили довольно долго. Единственное, там развлечений мало и жизнь скучная, но за все надо платить.
04.09.2008 18:50:49, lacerta(gkfdey в системе)
Да я как то о другом :) О том что мне нет смысла заботиться об арендаторах , т.е. тех кто не в Англии. Еще НИКТО из них не пришел и не сказал - знаешь, инфляция, цены выросли а ты соблюдаешь условия договора и цену не повышаешь - давай мы тебе больше платить будем и изгаженную мебель отремонтируем :))))
04.09.2008 15:30:14, lenok_
А я о том, что далеко не везде , где есть благотворительность , живется плохо.
04.09.2008 15:34:17, lacerta(gkfdey в системе)
И я о том же :) Внутри Англии, т.е. моим близким - наверное живется неплохо :)))
04.09.2008 15:36:29, lenok_
Да,но при этом жители той же Англии/Финляндии помогают жителям НЕ своей страны. Т.е. выходят за рамки своей семьи и приглашают чужих людей в свою семью
04.09.2008 16:30:47, lacerta(gkfdey в системе)
Да нет, знаете, я как-то привыкла сама улучшать свое благосостояние, а не путем женитьбы/замужества на других людях.
Суть то такова, что у вас отношение такое - малоимущий или голодный - ну и пусть подыхает , а помочь ему у вас рука не подвернется, он же "чужой".
Интересно узнать ваше мнение о людях, которые ездят в детдома и дома престарелых и безвозмездно им помогает, вы наверное считаете их дураками и безумцами 04.09.2008 16:44:44, lacerta(gkfdey в системе)
Суть то такова, что у вас отношение такое - малоимущий или голодный - ну и пусть подыхает , а помочь ему у вас рука не подвернется, он же "чужой".
Интересно узнать ваше мнение о людях, которые ездят в детдома и дома престарелых и безвозмездно им помогает, вы наверное считаете их дураками и безумцами 04.09.2008 16:44:44, lacerta(gkfdey в системе)
<На мой взгляд плюс в образовании может быть один - качетвенное оно или не качественное. То, что вы платили за образование как-то качетвенно его повысило ? Нет ? Просто сами себе придумали лишнее препятсвие в жизни и его решали.>
я тоже считаю, что образование ценно именно качеством.
еще раз повторю...для одаренных:) : я училась очно-заочно. бесплатной такой формы обучения не было.
а что касается оплаты за обучение - я уже в 18 лет работала, получала платное образование и полностью себя содержала. тогда как вы, по крайней мере до окончания института (21-22 года) сидели на шее у папеньки с маменькой:))))))
<Вы меня не поняли. Я хотела сказать о том, что мы практически начали работать в одном и том же возрасте и к вашему возрасту мой стаж работы не сильно будет отличатся от вашего , который вы не забыли написать, видимо, для вас это важно>
Конечно важно. а для вас - нет? тогда очень странно:)
<Удалось , моя зарплата выросла раз в 5 наверное>
ну так если она с 10 тысяч у вас увеличилась до 50 - не вижу ничего особо выдающегося. моя зарплата за это время росла не столь стремительными темпами. однако жаловаться, как вы понимаете, мне не приходится:)
<Вы сейчас можете купить квартиру налом ? Если да , то вы действительно многого добились>
нет, сейчас не могу:)
но и 4 года назад многие ли без кредита квартиры покупали?
так что не вам решать многого ли я добилась. я считаю, что вполне неплохо. по крайней мере вам через год и это не светит:)
08.09.2008 18:08:58, =======
я тоже считаю, что образование ценно именно качеством.
еще раз повторю...для одаренных:) : я училась очно-заочно. бесплатной такой формы обучения не было.
а что касается оплаты за обучение - я уже в 18 лет работала, получала платное образование и полностью себя содержала. тогда как вы, по крайней мере до окончания института (21-22 года) сидели на шее у папеньки с маменькой:))))))
<Вы меня не поняли. Я хотела сказать о том, что мы практически начали работать в одном и том же возрасте и к вашему возрасту мой стаж работы не сильно будет отличатся от вашего , который вы не забыли написать, видимо, для вас это важно>
Конечно важно. а для вас - нет? тогда очень странно:)
<Удалось , моя зарплата выросла раз в 5 наверное>
ну так если она с 10 тысяч у вас увеличилась до 50 - не вижу ничего особо выдающегося. моя зарплата за это время росла не столь стремительными темпами. однако жаловаться, как вы понимаете, мне не приходится:)
<Вы сейчас можете купить квартиру налом ? Если да , то вы действительно многого добились>
нет, сейчас не могу:)
так что не вам решать многого ли я добилась. я считаю, что вполне неплохо. по крайней мере вам через год и это не светит:)
08.09.2008 18:08:58, =======
>>>я тоже считаю, что образование ценно именно качеством.
У вас , если вы собирались работать, был выбор - пойти , например, на вечернее и учится бесплатно. Но по каким-то причинам вы выбрали для себя более удобный путь. Почему этот выбор вы ставите себе в достижение и меньшим достижением человека считаете то, что он работал и учился на вечернем бесплатно - мне не понятно.
И, то есть любой студент, а также взрослый человек , который просто живет с родителями , к примеру , "сидит на шее у папеньки с маменькой" , выражаясь вашим языком, хотя полностью себя обеспечивает и еще родителей содержит ?
Как-то непонятен ваш критерий "полностью себя содержать".
>>>Конечно важно. а для вас - нет? тогда очень странно:)
Да нет, важно конечно. Но я не вижу существенной разницы начать работать в 18 или 20 лет. В 18 и 25 - да, разница ощутима.
>>>ну так если она с 10 тысяч у вас увеличилась до 50 - не вижу ничего особо выдающегося. моя зарплата за это время росла не столь стремительными темпами. однако жаловаться, как вы понимаете, мне не приходится:)
Не угадали, с 6 тысяч до 30 :)))
>>>нет, сейчас не могу:)
Ну в моем окружении гораздо больше людей тогда покупали налом, а сейчас все ипотеку берут . Наверное , опыт у них за 4 года работы понизился :))) Или мозги потупели.
А то, чего каждый человек достиг , он решает для себя сам. Для кого-то достижение - иметь три коттеджа на Рублевке, для кого-то однушка в ипотеку, для кого-то пять детей вырастить,а для кого-то сделать научное открытие и всю жизнь жить в общаге.
08.09.2008 19:57:14, lacerta(gkfdey в системе)
У вас , если вы собирались работать, был выбор - пойти , например, на вечернее и учится бесплатно. Но по каким-то причинам вы выбрали для себя более удобный путь. Почему этот выбор вы ставите себе в достижение и меньшим достижением человека считаете то, что он работал и учился на вечернем бесплатно - мне не понятно.
И, то есть любой студент, а также взрослый человек , который просто живет с родителями , к примеру , "сидит на шее у папеньки с маменькой" , выражаясь вашим языком, хотя полностью себя обеспечивает и еще родителей содержит ?
Как-то непонятен ваш критерий "полностью себя содержать".
>>>Конечно важно. а для вас - нет? тогда очень странно:)
Да нет, важно конечно. Но я не вижу существенной разницы начать работать в 18 или 20 лет. В 18 и 25 - да, разница ощутима.
>>>ну так если она с 10 тысяч у вас увеличилась до 50 - не вижу ничего особо выдающегося. моя зарплата за это время росла не столь стремительными темпами. однако жаловаться, как вы понимаете, мне не приходится:)
Не угадали, с 6 тысяч до 30 :)))
>>>нет, сейчас не могу:)
Ну в моем окружении гораздо больше людей тогда покупали налом, а сейчас все ипотеку берут . Наверное , опыт у них за 4 года работы понизился :))) Или мозги потупели.
А то, чего каждый человек достиг , он решает для себя сам. Для кого-то достижение - иметь три коттеджа на Рублевке, для кого-то однушка в ипотеку, для кого-то пять детей вырастить,а для кого-то сделать научное открытие и всю жизнь жить в общаге.
08.09.2008 19:57:14, lacerta(gkfdey в системе)
<Да вы даже четко определить не можете кого кем считаете. В одном случае вы иждевенцем обзовете одного, в другом другого. Видимо, на ночь гляда каша в голове :)))
Ну по вашим смутным ответам, люди, которые живут в квартире с родителями и имеющие еще и семью при этом - иждевенцы.
По закону у нас иждевенцами считаются все школьники и студенты дневного отделения, в независимости от того работают они или нет. А вот уже закончившие вуз или учащиеся не на дневном - уже не иждивенцы :)))>
иждивенец - человек, находящийся на чьем-либо иждивении. понятно, что школьник еще не в состоянии себя содержать (впрочем, обо всех подростках этого не скажешь). для меня это лицо, достигшее восемнадцатилетия. если вам было комфортно в свои восемнадцать сидеть на шее у родителей, согласитесь, проблемы ваши и ваших родителей. я на первую работу устроилась в 18 лет сама, не имея тогда еще образования! и в довольно неплохое место устроилась:) <Ну а чего тогда ерунду пишете?
Если нормальная подруга она будет только рада счастью другого. Ну и если за нее так переживаете, помогите ей материально, например. У вас-то вроде, с финансами все в порядке.>
ей сейчас не до моих радостей.
и, кстати, я помогала ей материально....когда она осталась одна будучи беременной, и потом когда родился ребенок тоже помогала. а сейчас подруга моя не одинока и в деньгах в такой степени как раньше не нуждается. и проблемы бывают не только финансового характера, представляете?
что еще услышать хотите? о благотворительности? да, перечисляем с мужем денежки деткам периодически. 09.09.2008 09:36:55, =======
Ну по вашим смутным ответам, люди, которые живут в квартире с родителями и имеющие еще и семью при этом - иждевенцы.
По закону у нас иждевенцами считаются все школьники и студенты дневного отделения, в независимости от того работают они или нет. А вот уже закончившие вуз или учащиеся не на дневном - уже не иждивенцы :)))>
иждивенец - человек, находящийся на чьем-либо иждивении. понятно, что школьник еще не в состоянии себя содержать (впрочем, обо всех подростках этого не скажешь). для меня это лицо, достигшее восемнадцатилетия. если вам было комфортно в свои восемнадцать сидеть на шее у родителей, согласитесь, проблемы ваши и ваших родителей. я на первую работу устроилась в 18 лет сама, не имея тогда еще образования! и в довольно неплохое место устроилась:) <Ну а чего тогда ерунду пишете?
Если нормальная подруга она будет только рада счастью другого. Ну и если за нее так переживаете, помогите ей материально, например. У вас-то вроде, с финансами все в порядке.>
ей сейчас не до моих радостей.
и, кстати, я помогала ей материально....когда она осталась одна будучи беременной, и потом когда родился ребенок тоже помогала. а сейчас подруга моя не одинока и в деньгах в такой степени как раньше не нуждается. и проблемы бывают не только финансового характера, представляете?
что еще услышать хотите? о благотворительности? да, перечисляем с мужем денежки деткам периодически. 09.09.2008 09:36:55, =======
Да мне оправдания и отчетность ни от кого не нужна, это все на совести людей , которые занимаются благотворительностью или нет
09.09.2008 17:28:24, lacerta(gkfdey в системе)
<У вас , если вы собирались работать, был выбор - пойти , например, на вечернее и учится бесплатно. Но по каким-то причинам вы выбрали для себя более удобный путь. Почему этот выбор вы ставите себе в достижение и меньшим достижением человека считаете то, что он работал и учился на вечернем бесплатно - мне не понятно.
Как-то непонятен ваш критерий "полностью себя содержать">
все гораздо проще: я училась там и тому, чему считала необходимым на тот момент. и если та форма обучения была платной, я, принимая это, оплачивала учебу сама.
я была и остаюсь финансово незавизимой ни от кого (в принципе даже от мужа:). то есть мы с мужем расчитывали на свои силы, в т.ч. финансовые. что вы к словам цепляетесь то?
ведь суть то в том, что я уже давным давно не иждивенка. а не в том, что я училась платно. впрочем, вы видите только то, что вам хочется видеть...
<Не угадали, с 6 тысяч до 30 :)))>
оооооо, это так существенно:))))) поздравлямс!
тока если бы с 30 тыщ до 150 - тогда дааааааа, можно было бы вас поздравить. ибо в наше время может деньги и не самое главное, но вот их количество играет не последнюю роль.
<Ну в моем окружении гораздо больше людей тогда покупали налом, а сейчас все ипотеку берут . Наверное , опыт у них за 4 года работы понизился :))) Или мозги потупели.>
странно как-то. а вы то что от своих знакомых так поотстали?:) у таких состоятельных знакомых такая несостоятельная приятельница:))))))))))))))
<А то, чего каждый человек достиг , он решает для себя сам. Для кого-то достижение - иметь три коттеджа на Рублевке, для кого-то однушка в ипотеку, для кого-то пять детей вырастить,а для кого-то сделать научное открытие и всю жизнь жить в общаге>
понятное дело. но мне все-таки хочется жить в определенном достатке, с какими-то гарантиями к старости (на пенсию особо не проживешь). и, представьте, в этом желании я не одинока!
что-то вас постоянно из крайности в крайность бросает. либо три коттеджа, либо однуха в ипотеку:)))))))) жизнь многогранна и количество комнат в помещении бывает разным:)))
08.09.2008 20:34:07, =======
Как-то непонятен ваш критерий "полностью себя содержать">
все гораздо проще: я училась там и тому, чему считала необходимым на тот момент. и если та форма обучения была платной, я, принимая это, оплачивала учебу сама.
я была и остаюсь финансово незавизимой ни от кого (в принципе даже от мужа:). то есть мы с мужем расчитывали на свои силы, в т.ч. финансовые. что вы к словам цепляетесь то?
ведь суть то в том, что я уже давным давно не иждивенка. а не в том, что я училась платно. впрочем, вы видите только то, что вам хочется видеть...
<Не угадали, с 6 тысяч до 30 :)))>
оооооо, это так существенно:))))) поздравлямс!
тока если бы с 30 тыщ до 150 - тогда дааааааа, можно было бы вас поздравить. ибо в наше время может деньги и не самое главное, но вот их количество играет не последнюю роль.
<Ну в моем окружении гораздо больше людей тогда покупали налом, а сейчас все ипотеку берут . Наверное , опыт у них за 4 года работы понизился :))) Или мозги потупели.>
странно как-то. а вы то что от своих знакомых так поотстали?:) у таких состоятельных знакомых такая несостоятельная приятельница:))))))))))))))
<А то, чего каждый человек достиг , он решает для себя сам. Для кого-то достижение - иметь три коттеджа на Рублевке, для кого-то однушка в ипотеку, для кого-то пять детей вырастить,а для кого-то сделать научное открытие и всю жизнь жить в общаге>
понятное дело. но мне все-таки хочется жить в определенном достатке, с какими-то гарантиями к старости (на пенсию особо не проживешь). и, представьте, в этом желании я не одинока!
что-то вас постоянно из крайности в крайность бросает. либо три коттеджа, либо однуха в ипотеку:)))))))) жизнь многогранна и количество комнат в помещении бывает разным:)))
08.09.2008 20:34:07, =======
>>>ведь суть то в том, что я уже давным давно не иждивенка. а не в том, что я училась платно. впрочем, вы видите только то, что вам хочется видеть...
Так кого вы иждивенцами считаете? Кто учился бесплатно ? Или того, кто с родителями живет ? Или того, кто не работает , пока институт не закончит.
Тот, кто живет с родителями , но обеспечивает и себя и их - иждевенец ? Или тот, кто живет с родителями , но в состоянии заработать себе только на еду/одежду ?
>>>странно как-то. а вы то что от своих знакомых так поотстали?:) у таких состоятельных знакомых такая несостоятельная приятельница:))))))))))))))
Для вас видимо критерием для знакомства и дружбы считается уровень благосостояния :)
08.09.2008 21:21:01, lacerta(gkfdey в системе)
Так кого вы иждивенцами считаете? Кто учился бесплатно ? Или того, кто с родителями живет ? Или того, кто не работает , пока институт не закончит.
Тот, кто живет с родителями , но обеспечивает и себя и их - иждевенец ? Или тот, кто живет с родителями , но в состоянии заработать себе только на еду/одежду ?
>>>странно как-то. а вы то что от своих знакомых так поотстали?:) у таких состоятельных знакомых такая несостоятельная приятельница:))))))))))))))
Для вас видимо критерием для знакомства и дружбы считается уровень благосостояния :)
08.09.2008 21:21:01, lacerta(gkfdey в системе)
<Так кого вы иждивенцами считаете? Кто учился бесплатно ? Или того, кто с родителями живет ? Или того, кто не работает , пока институт не закончит.
Тот, кто живет с родителями , но обеспечивает и себя и их - иждевенец ? Или тот, кто живет с родителями , но в состоянии заработать себе только на еду/одежду ?>
ого, эк вас морочит то:)))))
если честно даже вникать лень:)
иждивенец - это лицо, находящееся на чьем-либо иждивении.
я вообще уже, если честно, забыла что такое жить с родителями:) это так давно было...
для меня так скажем "взрослость" человека определяется его способностью самостоятельно принимать решения, полностью обеспечить свою финансовонезависимость (в т.ч. и решать самостоятельно квартирный вопрос). а то некоторые "типа взрослые" женятся (ну или гб живут), детей рожают, но это не мешает им непренебрегать родительской "помощью".
<Для вас видимо критерием для знакомства и дружбы считается уровень благосостояния :)>
да о чем вы говорите!:(
я вот одной своей подруге не говорю, что мы машину недавно поменяли и квартиру берем по МС. у нее и так проблем хватает. некорректно как-то сейчас радостью с ней делиться.
а вообще у меня разные знакомые есть:) 08.09.2008 22:38:05, =======
Тот, кто живет с родителями , но обеспечивает и себя и их - иждевенец ? Или тот, кто живет с родителями , но в состоянии заработать себе только на еду/одежду ?>
ого, эк вас морочит то:)))))
если честно даже вникать лень:)
иждивенец - это лицо, находящееся на чьем-либо иждивении.
я вообще уже, если честно, забыла что такое жить с родителями:) это так давно было...
для меня так скажем "взрослость" человека определяется его способностью самостоятельно принимать решения, полностью обеспечить свою финансовонезависимость (в т.ч. и решать самостоятельно квартирный вопрос). а то некоторые "типа взрослые" женятся (ну или гб живут), детей рожают, но это не мешает им непренебрегать родительской "помощью".
<Для вас видимо критерием для знакомства и дружбы считается уровень благосостояния :)>
да о чем вы говорите!:(
я вот одной своей подруге не говорю, что мы машину недавно поменяли и квартиру берем по МС. у нее и так проблем хватает. некорректно как-то сейчас радостью с ней делиться.
а вообще у меня разные знакомые есть:) 08.09.2008 22:38:05, =======
Да вы даже четко определить не можете кого кем считаете. В одном случае вы иждевенцем обзовете одного, в другом другого. Видимо, на ночь гляда каша в голове :)))
По закону у нас иждевенцами считаются все школьники и студенты дневного отделения, в независимости от того работают они или нет. А вот уже закончившие вуз или учащиеся не на дневном - уже не иждивенцы :)))
>>>да о чем вы говорите!:(
а вообще у меня разные знакомые есть:)
Ну а чего тогда ерунду пишете?
Если нормальная подруга она будет только рада счастью другого. Ну и если за нее так переживаете, помогите ей материально, например. У вас-то вроде, с финансами все в порядке.
09.09.2008 08:51:49, lacerta(gkfdey в системе)
По закону у нас иждевенцами считаются все школьники и студенты дневного отделения, в независимости от того работают они или нет. А вот уже закончившие вуз или учащиеся не на дневном - уже не иждивенцы :)))
>>>да о чем вы говорите!:(
а вообще у меня разные знакомые есть:)
Ну а чего тогда ерунду пишете?
Если нормальная подруга она будет только рада счастью другого. Ну и если за нее так переживаете, помогите ей материально, например. У вас-то вроде, с финансами все в порядке.
09.09.2008 08:51:49, lacerta(gkfdey в системе)
чет как то не вяжется ваша халявная квартирка с самостоятельным улучшением благосостояния:))))))))))
мож вам все-таки с малоимущими поделиться? для поддержания, так сказать, созданного в конференции имиджа? не утруждайтесь ответом. последний вопрос риторический и, понятное дело, не требует ответа:)))))))))) 07.09.2008 19:13:30, =======
мож вам все-таки с малоимущими поделиться? для поддержания, так сказать, созданного в конференции имиджа? не утруждайтесь ответом. последний вопрос риторический и, понятное дело, не требует ответа:)))))))))) 07.09.2008 19:13:30, =======
А где я писала , что квартирка та - это улучшение благосостояния ? Нигде. Я лишь написала, что я не бомж, каким вы меня тут выставляете и якобы просто скоро лопну от злости от невозможности иметь отдельное жилье.
Будет скоро и вторая квартира, куда я перееду, а эта - останется под сдачу родителям и на крайний вариант.
Понимаю, что у вас такой возможности решения квартирного вопроса не было. Ну так у всех разные ситуации. Вы свою ситуацию разрулили , это похвально , но зачем же другим завидовать, что у них было как-то не так?
А вообще, уже надоела эта бессмысленная дискусия. Тут уже все давным давно на форуме поняли , какие у вас достижения, поэтому предлагаю прекратить дискуссию и пусть каждый останется при своем мнении 08.09.2008 12:23:22, lacerta(gkfdey в системе)
Будет скоро и вторая квартира, куда я перееду, а эта - останется под сдачу родителям и на крайний вариант.
Понимаю, что у вас такой возможности решения квартирного вопроса не было. Ну так у всех разные ситуации. Вы свою ситуацию разрулили , это похвально , но зачем же другим завидовать, что у них было как-то не так?
А вообще, уже надоела эта бессмысленная дискусия. Тут уже все давным давно на форуме поняли , какие у вас достижения, поэтому предлагаю прекратить дискуссию и пусть каждый останется при своем мнении 08.09.2008 12:23:22, lacerta(gkfdey в системе)
отвечу здесь чем, на мой взгляд, должен отличаться человек в нашем с вами (ну не такая уж большая у нас разница в возрасте:))) : семьей (это безусловно. для меня важно, например, воспитать своего (пока одного) ребенка порядочным человеком, способным обеспечить себя и свою семью необходимым и даже более того - это если в краце)), своими человеческими качествами, образованием, безусловно способностью полностью обеспечить свою семью материально (я, например, с 18 лет не сижу на шее у родителей. образование получала за собственные деньги. да и до приобретения собственной квартиры жилье мы с мужем снимали себе сами - это ли не повод для гордости?:)))))))))). да, еще хотелось бы на старости лет помимо милого домика в МО иметь и квартирку для сдачи ее в аренду.
Ну как вам такие планы?;) 08.09.2008 15:50:24, =======
Ну как вам такие планы?;) 08.09.2008 15:50:24, =======
Ну разница в возрасте у нас небольшая , но лет 5-7 я была совершенно другим человеком и и иная деятельность, кроме науки , меня не интересовала. Поэтому не берусь сказать, что будет со мной в таком возрасте как вы.
>>>семьей (это безусловно. для меня важно, например, воспитать своего (пока одного) ребенка порядочным человеком, способным обеспечить себя и свою семью необходимым и даже более того - это если в краце)
Да, это есть
>>>своими человеческими качествами
Для разных людей важны разные человеческие качетва, что принято у вас, может оказаться диким для другого.
>>>образованием
Есть у меня образование , бесплатное мною полученное, не считаю, что самое плохое.
>>>безусловно способностью полностью обеспечить свою семью материально (я, например, с 18 лет не сижу на шее у родителей. образование получала за собственные деньги.
Ну я тоже лет с 20 не сижу на шее у родителей, правда, за образование я не платила, мне удалось его бесплатно получить, вернее, не бесплатно , а засчет государства :) Ну так и государство сейчас платить не совсем за бездарей, ИМХО , бездари сейчас учатся платно.
Как видите, отличие в том, что вы купили квартиру в ипотеку наверное , а я пока нет 08.09.2008 16:07:19, lacerta(gkfdey в системе)
>>>семьей (это безусловно. для меня важно, например, воспитать своего (пока одного) ребенка порядочным человеком, способным обеспечить себя и свою семью необходимым и даже более того - это если в краце)
Да, это есть
>>>своими человеческими качествами
Для разных людей важны разные человеческие качетва, что принято у вас, может оказаться диким для другого.
>>>образованием
Есть у меня образование , бесплатное мною полученное, не считаю, что самое плохое.
>>>безусловно способностью полностью обеспечить свою семью материально (я, например, с 18 лет не сижу на шее у родителей. образование получала за собственные деньги.
Ну я тоже лет с 20 не сижу на шее у родителей, правда, за образование я не платила, мне удалось его бесплатно получить, вернее, не бесплатно , а засчет государства :) Ну так и государство сейчас платить не совсем за бездарей, ИМХО , бездари сейчас учатся платно.
Как видите, отличие в том, что вы купили квартиру в ипотеку наверное , а я пока нет 08.09.2008 16:07:19, lacerta(gkfdey в системе)
ваша попытка обидеть меня не удалась, но насмешила изрядно:)))))))
по пунктам, практически:
1. разница в 5 лет абсолютно не существенна. хотя...если вы расцениваете этот факт как приоритет....:))))))))))
2. образование платное я получила отнюдь не по причине отсутствия мозговых извилин. я училась и параллельно работала, что позволило мне на сегодняшний день иметь 12 лет трудового стажа (!). что, как понимаете, мне только в плюс:) причем стаж соответствует специальности по дипломам!
3. квартиру мы с мужем купили без ипотеки (!), попросив у руководства всего лишь четыре моих оклада вперед (немного не хватало). из этого следует, что и 5-7 лет назад мы с мужем неплохо зарабатывали:)
вапросы исчо есть?;) 08.09.2008 16:23:17, =======
по пунктам, практически:
1. разница в 5 лет абсолютно не существенна. хотя...если вы расцениваете этот факт как приоритет....:))))))))))
2. образование платное я получила отнюдь не по причине отсутствия мозговых извилин. я училась и параллельно работала, что позволило мне на сегодняшний день иметь 12 лет трудового стажа (!). что, как понимаете, мне только в плюс:) причем стаж соответствует специальности по дипломам!
3. квартиру мы с мужем купили без ипотеки (!), попросив у руководства всего лишь четыре моих оклада вперед (немного не хватало). из этого следует, что и 5-7 лет назад мы с мужем неплохо зарабатывали:)
вапросы исчо есть?;) 08.09.2008 16:23:17, =======
Обидеть меня по-моему пытаетесь вы, потому как таких высказываний вроде: вам до меня далеко ; пыжитесь , но впустую ; вам такого не достичь в ваш адрес я не позволяю.
Конкретно для себя расцениваю, потому как , я уже писала , что 5 лет назад конкретно я была другим человеком и не знаю что будет со мной через 5 лет. Может уйду опять в науку или еще что-нибудь.
Бесплатное или платное образование вовсе не говорит о том, будет ли человек работать во время учебы или нет.
Мозговые извилины тут тоже непричем.
Просто встает такой вопрос - что помешало вам пойти на бесплатное вечернее и получить бесплатное образование и при этом работать ?
Или у нас бесплатное образование = плохое образование? В чем плюс того, что вы платили за учебу ?
Стаж у меня через 5 лет работы - 10 лет , ну на мой взгляд это не критично.
То, что я сейчас тружусь не совсем по специальности,а в смежной области - ну это скажем так, мои заковыки, т.к. образование я получала по той специальности, что мне интересна. Хорошо, когда люди умеют совмещать работу, полностью покрывающую их интересы и нужды.
вапросы исчо есть?;)
Ну вот, в очередной раз хвалитесь, какая вы, что сумели купить квартиру налом. Когда купили то, лет наверное 5 назад ? Сейчас , чтобы купить налом , ну я думаю, вы себе цены представляете , надо зарабатывать тысяч 10 баксов в месяц , причем каждому в семье и желательно практически сразу после вуза. Я знала одну студентку, которая купила квартиру лет 7 назад , налом. Училась бесплатно на дневном , давала частные уроки и еще трудилась аналитиком. На 1-м курсе аспирантуры купила однушку налом. Сейчас , при текущих ценах она бы смогла ипотеку себе только позволить, хотя сейчас зарабатывает очень прилично. 08.09.2008 16:42:53, lacerta(gkfdey в системе)
Конкретно для себя расцениваю, потому как , я уже писала , что 5 лет назад конкретно я была другим человеком и не знаю что будет со мной через 5 лет. Может уйду опять в науку или еще что-нибудь.
Бесплатное или платное образование вовсе не говорит о том, будет ли человек работать во время учебы или нет.
Мозговые извилины тут тоже непричем.
Просто встает такой вопрос - что помешало вам пойти на бесплатное вечернее и получить бесплатное образование и при этом работать ?
Или у нас бесплатное образование = плохое образование? В чем плюс того, что вы платили за учебу ?
Стаж у меня через 5 лет работы - 10 лет , ну на мой взгляд это не критично.
То, что я сейчас тружусь не совсем по специальности,а в смежной области - ну это скажем так, мои заковыки, т.к. образование я получала по той специальности, что мне интересна. Хорошо, когда люди умеют совмещать работу, полностью покрывающую их интересы и нужды.
вапросы исчо есть?;)
Ну вот, в очередной раз хвалитесь, какая вы, что сумели купить квартиру налом. Когда купили то, лет наверное 5 назад ? Сейчас , чтобы купить налом , ну я думаю, вы себе цены представляете , надо зарабатывать тысяч 10 баксов в месяц , причем каждому в семье и желательно практически сразу после вуза. Я знала одну студентку, которая купила квартиру лет 7 назад , налом. Училась бесплатно на дневном , давала частные уроки и еще трудилась аналитиком. На 1-м курсе аспирантуры купила однушку налом. Сейчас , при текущих ценах она бы смогла ипотеку себе только позволить, хотя сейчас зарабатывает очень прилично. 08.09.2008 16:42:53, lacerta(gkfdey в системе)
я никогда вас бомжом не обзывала. это вы наговариваете на себя:)))
ну, слуууушайте, если тупо перечислять квартиры всех моих родственников и рассматривать их как "потенциальные когда-нибудь свои" - тады у нас просто квартирный колондайк какой то!:)))))))))))
вот до этого я не додумалась, браво, Татьяна!:)))))))))
в моих словах (и уж тем более помыслах) нет ни капли зависти. ибо я уверена в наших с мужем силах и возможностях. я не расчитываю на квартиры своих родственников (во всяком случае в ближайшей перспективе). мы сами справляемся!
а этот детский сад "у меня есть квартира, но она будет сдаваться для нужд моих родителей....." - смешно! научитесь помогать своим папе и маме! чтобы они хотя б гордились вами что ли:)
08.09.2008 14:28:34, =======
ну, слуууушайте, если тупо перечислять квартиры всех моих родственников и рассматривать их как "потенциальные когда-нибудь свои" - тады у нас просто квартирный колондайк какой то!:)))))))))))
вот до этого я не додумалась, браво, Татьяна!:)))))))))
в моих словах (и уж тем более помыслах) нет ни капли зависти. ибо я уверена в наших с мужем силах и возможностях. я не расчитываю на квартиры своих родственников (во всяком случае в ближайшей перспективе). мы сами справляемся!
а этот детский сад "у меня есть квартира, но она будет сдаваться для нужд моих родителей....." - смешно! научитесь помогать своим папе и маме! чтобы они хотя б гордились вами что ли:)
08.09.2008 14:28:34, =======
А причем здесь потенциальные-то ?
Я нигде не говорила о каких-то возможных и потенциальных.
Если квартира досталась в наследство не от родителей, а от дальних родственников, потом она остается под сдачу родителям и покупается для себя другая - что в этом плохого, чего-то я не пойму ?
Мне ее не мама с папой подарили, успокойтесь.
Или чего я с ней сделать должна ? Отдать очереднику ? Продать ?
Бомжом то вы может и не называли, но при этом всячески упоминали не сказанное нигде мною утверждение , что квартиры у меня своей нет, поэтому живу я с родителями и завидую тем, у кого такая есть. С чего только вы так решили, не зная меня, мне непонятно.
Мои мама с папой мною гордятся. Для них, кстати , ни одна, ни две заработанные квартиры не являеются предметом гордости.
Мой отец, к примеру, гордится тем , что не берет откаты, на которые он смог бы купить ни одну квартиру , в то время как его коллега давно уже это сделал.
Если для вас, к примеру , сей факт - просто глупость - вы просто другой человек и ценностей других вам не понять.
08.09.2008 15:03:12, lacerta(gkfdey в системе)
Я нигде не говорила о каких-то возможных и потенциальных.
Если квартира досталась в наследство не от родителей, а от дальних родственников, потом она остается под сдачу родителям и покупается для себя другая - что в этом плохого, чего-то я не пойму ?
Мне ее не мама с папой подарили, успокойтесь.
Или чего я с ней сделать должна ? Отдать очереднику ? Продать ?
Бомжом то вы может и не называли, но при этом всячески упоминали не сказанное нигде мною утверждение , что квартиры у меня своей нет, поэтому живу я с родителями и завидую тем, у кого такая есть. С чего только вы так решили, не зная меня, мне непонятно.
Мои мама с папой мною гордятся. Для них, кстати , ни одна, ни две заработанные квартиры не являеются предметом гордости.
Мой отец, к примеру, гордится тем , что не берет откаты, на которые он смог бы купить ни одну квартиру , в то время как его коллега давно уже это сделал.
Если для вас, к примеру , сей факт - просто глупость - вы просто другой человек и ценностей других вам не понять.
08.09.2008 15:03:12, lacerta(gkfdey в системе)
<Просто встает такой вопрос - что помешало вам пойти на бесплатное вечернее и получить бесплатное образование и при этом работать ?>
я училась не на вечернем (мне эта форма обучения не подошла), а на очно-заочном (всю субботу + один-два вечера в неделю). такой бесплатной формы обучения не было в то время, когда я училась).
<Или у нас бесплатное образование = плохое образование? В чем плюс того, что вы платили за учебу ?>
не передергивайте, дабы не смешить народ:)))))))))
плюс не в том, что я платила, а в том, что оплачивала свою учебу сама!
<Стаж у меня через 5 лет работы - 10 лет , ну на мой взгляд это не критично>
а у меня через те же 5 лет ужо семнадцатилетний стаж будет:) продолжать, надеюсь, не станем?:)
<Ну вот, в очередной раз хвалитесь, какая вы, что сумели купить квартиру налом.>
ага, хвалюсь. ну вы же тоже считаете, что самостоятельная способность обеспечить себя жильем является преимуществом (о чем красноречиво говорит ваше сравнение меня с Наташей). согласитесь, есть чем похвалиться!:))))
<Когда купили то, лет наверное 5 назад ?>
ровнехонько 4 года назад. так тогда и зарплаты другие были. за последние 3 года оклады приличненько так выросли. или вам на себе почувствовать не удалось?:)))
<Сейчас , чтобы купить налом , ну я думаю, вы себе цены представляете , надо зарабатывать тысяч 10 баксов в месяц , причем каждому в семье и желательно практически сразу после вуза. Я знала одну студентку, которая купила квартиру лет 7 назад , налом. Училась бесплатно на дневном , давала частные уроки и еще трудилась аналитиком. На 1-м курсе аспирантуры купила однушку налом. Сейчас , при текущих ценах она бы смогла ипотеку себе только позволить, хотя сейчас зарабатывает очень прилично.>
любите вы себя с другими сравнивать:)))))))))))
08.09.2008 17:09:38, =======
я училась не на вечернем (мне эта форма обучения не подошла), а на очно-заочном (всю субботу + один-два вечера в неделю). такой бесплатной формы обучения не было в то время, когда я училась).
<Или у нас бесплатное образование = плохое образование? В чем плюс того, что вы платили за учебу ?>
не передергивайте, дабы не смешить народ:)))))))))
<Стаж у меня через 5 лет работы - 10 лет , ну на мой взгляд это не критично>
а у меня через те же 5 лет ужо семнадцатилетний стаж будет:) продолжать, надеюсь, не станем?:)
<Ну вот, в очередной раз хвалитесь, какая вы, что сумели купить квартиру налом.>
ага, хвалюсь. ну вы же тоже считаете, что самостоятельная способность обеспечить себя жильем является преимуществом (о чем красноречиво говорит ваше сравнение меня с Наташей). согласитесь, есть чем похвалиться!:))))
<Когда купили то, лет наверное 5 назад ?>
ровнехонько 4 года назад. так тогда и зарплаты другие были. за последние 3 года оклады приличненько так выросли. или вам на себе почувствовать не удалось?:)))
<Сейчас , чтобы купить налом , ну я думаю, вы себе цены представляете , надо зарабатывать тысяч 10 баксов в месяц , причем каждому в семье и желательно практически сразу после вуза. Я знала одну студентку, которая купила квартиру лет 7 назад , налом. Училась бесплатно на дневном , давала частные уроки и еще трудилась аналитиком. На 1-м курсе аспирантуры купила однушку налом. Сейчас , при текущих ценах она бы смогла ипотеку себе только позволить, хотя сейчас зарабатывает очень прилично.>
любите вы себя с другими сравнивать:)))))))))))
08.09.2008 17:09:38, =======
>>>не передергивайте, дабы не смешить народ:)))))))))
Я никого не смешу кроме вас, или вы - "народ"?
На мой взгляд плюс в образовании может быть один - качетвенное оно или не качественное. То, что вы платили за образование как-то качетвенно его повысило ? Нет ? Просто сами себе придумали лишнее препятсвие в жизни и его решали.
>>>а у меня через те же 5 лет ужо семнадцатилетний стаж будет:) продолжать, надеюсь, не станем?:)
Вы меня не поняли. Я хотела сказать о том, что мы практически начали работать в одном и том же возрасте и к вашему возрасту мой стаж работы не сильно будет отличатся от вашего , который вы не забыли написать, видимо, для вас это важно
>>>ровнехонько 4 года назад. так тогда и зарплаты другие были. за последние 3 года оклады приличненько так выросли. или вам на себе почувствовать не удалось?:)))
Удалось , моя зарплата выросла раз в 5 наверное.
>>>любите вы себя с другими сравнивать:)))))))))))
А причем тут я ? Я рассказала , что в те времена цены были другими , на примере своей знакомой которая могла купить 7 лет назад однушку налом , а сейчас не может.
Вы сейчас можете купить квартиру налом ? Если да , то вы действительно многого добились.
08.09.2008 17:43:46, lacerta(gkfdey в системе)
Я никого не смешу кроме вас, или вы - "народ"?
На мой взгляд плюс в образовании может быть один - качетвенное оно или не качественное. То, что вы платили за образование как-то качетвенно его повысило ? Нет ? Просто сами себе придумали лишнее препятсвие в жизни и его решали.
>>>а у меня через те же 5 лет ужо семнадцатилетний стаж будет:) продолжать, надеюсь, не станем?:)
Вы меня не поняли. Я хотела сказать о том, что мы практически начали работать в одном и том же возрасте и к вашему возрасту мой стаж работы не сильно будет отличатся от вашего , который вы не забыли написать, видимо, для вас это важно
>>>ровнехонько 4 года назад. так тогда и зарплаты другие были. за последние 3 года оклады приличненько так выросли. или вам на себе почувствовать не удалось?:)))
Удалось , моя зарплата выросла раз в 5 наверное.
>>>любите вы себя с другими сравнивать:)))))))))))
А причем тут я ? Я рассказала , что в те времена цены были другими , на примере своей знакомой которая могла купить 7 лет назад однушку налом , а сейчас не может.
Вы сейчас можете купить квартиру налом ? Если да , то вы действительно многого добились.
08.09.2008 17:43:46, lacerta(gkfdey в системе)
не смяшите меня:)))))))
"мой дядя (в данном случае папа) самых честных правил..."
ну и чем тут гордиться?
у меня дед тоже не брал, поэтому сейчас и не на рублевке живет. а мог бы:)))))))) И ЧТО, СОБСТВЕННО, ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ?
или жалеете об упущенных возможностях?:)))))))
я тоже горжусь своим сынишкой! тем, что он развит гораздо лучше своих ровесников. но в вашем-то возрасте пора бы уж чем-то иным выделяться. не просто быть дочерью, а что-то стоящее из себя представлять! например способностью самостоятельно обеспечить себя жильем (ведь именно вы мне в пример Наташу частенько ставите). а сами не то, чтобы до нее, до меня дорасти никак не можете:))))))))))
квартиры СВОЕЙ у вас действительно нет, поэтому, увы, не пройти вам естественного отбора (слова не мои, миллиметра)!:)))))))
а квартиру наследуемую вы просо обязаны отдать малоимущим (о которых вы в этой конференции так переживаете). они больше вас нуждаются, а вы еще себе заработаете:)))))
иль слабО?;) 08.09.2008 15:22:33, =======
"мой дядя (в данном случае папа) самых честных правил..."
ну и чем тут гордиться?
у меня дед тоже не брал, поэтому сейчас и не на рублевке живет. а мог бы:)))))))) И ЧТО, СОБСТВЕННО, ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ?
или жалеете об упущенных возможностях?:)))))))
я тоже горжусь своим сынишкой! тем, что он развит гораздо лучше своих ровесников. но в вашем-то возрасте пора бы уж чем-то иным выделяться. не просто быть дочерью, а что-то стоящее из себя представлять! например способностью самостоятельно обеспечить себя жильем (ведь именно вы мне в пример Наташу частенько ставите). а сами не то, чтобы до нее, до меня дорасти никак не можете:))))))))))
квартиры СВОЕЙ у вас действительно нет, поэтому, увы, не пройти вам естественного отбора (слова не мои, миллиметра)!:)))))))
а квартиру наследуемую вы просо обязаны отдать малоимущим (о которых вы в этой конференции так переживаете). они больше вас нуждаются, а вы еще себе заработаете:)))))
иль слабО?;) 08.09.2008 15:22:33, =======
А зачем мне квартиру отдавать малоимущим, когда это будет неплохая прибавка к невысокой зп моих родителей и на пенсии они будут нуждаться в ней больше.
Тем более , что квартиру мои родственники не получили через 15 лет, просто стоя в очереди, а купили в кооперативе. Как-то у меня не поворачивается рука отдавать заработанную не мной квартиру нуждающимся. О них пусть государство заботится, хотя оно это делает только ради галочки и не в полном объеме.
Я не знаю , что там Ира-millimetr подразумевала под естественным отбором, так как она так и не объяснила , что он значит для нее. Но, на мой взгляд, не я, не вы , ни Ира , его не пройдем. А пройдут его различные представители , которые рожают по 5 детей не своей однушке и не парятся. И дети их зачастую с трудом по-русски говорят.
И чем, на ваш взгляд , должен выделятся человек в моем возрасте ? Своим капиталом , квартирами , образованием , работой , семьей ? Чем ? Что главное для вас-то ? 08.09.2008 15:36:37, lacerta(gkfdey в системе)
Тем более , что квартиру мои родственники не получили через 15 лет, просто стоя в очереди, а купили в кооперативе. Как-то у меня не поворачивается рука отдавать заработанную не мной квартиру нуждающимся. О них пусть государство заботится, хотя оно это делает только ради галочки и не в полном объеме.
Я не знаю , что там Ира-millimetr подразумевала под естественным отбором, так как она так и не объяснила , что он значит для нее. Но, на мой взгляд, не я, не вы , ни Ира , его не пройдем. А пройдут его различные представители , которые рожают по 5 детей не своей однушке и не парятся. И дети их зачастую с трудом по-русски говорят.
И чем, на ваш взгляд , должен выделятся человек в моем возрасте ? Своим капиталом , квартирами , образованием , работой , семьей ? Чем ? Что главное для вас-то ? 08.09.2008 15:36:37, lacerta(gkfdey в системе)
Супер.Все в кучу и в кашу. Т.е. малоимущие это кто у нас? Приехавшие завоевывать Москву товарисчи что ли? Им, что ли помогать надо? А такой простой вопрос - чего им дома не сидится, Вам в голову не приходил? Ищут лучшей доли, говорите Вы? А почему Ленок (или кто то другой) должна спонсировать их желание жить лучше? Хочешь жить в Москве - терпи. Не хочешь, не умеешь, не можешь - езжай туда, где сможешь.
А вот дети и старики беспомощны. Они в силу возраста не могут (объективно не могут) заработать себе на лучшую жизнь. Поэтому им помогать надо.
Мешать все в одну кучу - нет. 04.09.2008 17:01:08, ГЫ
А вот дети и старики беспомощны. Они в силу возраста не могут (объективно не могут) заработать себе на лучшую жизнь. Поэтому им помогать надо.
Мешать все в одну кучу - нет. 04.09.2008 17:01:08, ГЫ
А разве у нас только приезжие снимают квартиры ? Или что, мало случаев, когда при разводе людей выгоняют на улицу ? Разные бывают ситуации, откуда такая уверенность , что все снимающие - покорители Москвы
04.09.2008 17:07:57, lacerta(gkfdey в системе)
Не все, но большинство, устроившее рост цен (спрос на квартиры).
04.09.2008 17:24:42, ГЫ
Извиняйте, но если выходя замуж женщитна знает что квартира не ее, то о чем вообще речь?
04.09.2008 17:20:33, lenok_
Ндааа :) Т.е. тех кто снимает квартиры по 30000 вы считаете малоимущими? Какое то странное у вас понятие о малоимущести. Как то у вас смешались в кучу кони, люди. Дома престарелых и аренда квартир в Москве. Мне вот как то не попадались пенсионеры, пытающиеся снять мои квартиры. А вот здоровенные лбы, приезжающие на дорогих машинах и ноющие что дескать дороговато - неоднократно:) Вы предлагаете мне им помочь? :)))
04.09.2008 16:56:24, lenok_
А я что-то не увидела в ваших постах, что вы делаете какое-то различие между арендодателями. Вы же не сдадите квартиру одинокой маме с ребенком за 15 тысяч, потому что она не может платить больше, а сдадите лучше лбу за 30 , так ведь ?
04.09.2008 17:02:47, lacerta(gkfdey в системе)
А почему кто-то должен сдавать молодой маме одинкой за 15 000? Никак в толк не возьму. На каком таком сладком основании? Только на том, что она думала другим местом, когда ребенка делала?
04.09.2008 17:26:54, ГЫ
Почему не сдам? Сдам. Только молодой маме придется отработать у меня или няней или домработницей. Опять же , молодая мама она что снежный человек? Т.е. из пещеры с ребенком вышла? Как то не верится. Значит жилье у нее есть. Значит съем - это роскошь , которую она себе позволить не может. А вообще меня радуют спекуляции подобного рода. Когда я была молодой мамой одиночкой с ребенком на руках и без крыши над головой - я не стонала в конференциях как мне плохо, а носилась с 2-х леткой по 3-м проектам и зарабатывала деньги на квартиру :) Второго ребенка мы с мужем родили только тогда, когда поняли что у детей все будет :) Но речь не обо мне :) Речь об элементарной РАЗУМНОСТИ. Думать о том где жить надо ДО того как появятся дети.
04.09.2008 17:19:28, lenok_
А я не понимаю, чем молодая мамочка думала, прежде, чем рожать. Обожаю спекуляции на тему мамочек. Невелико дело родить. Для этого ни мозгов, ни образования, ничего не надо.
04.09.2008 17:26:09, ГЫ
А выгнать ее муж не мог ? А то что она не собственник квартиры и ту квартиру, из котрой ее выписали, могли продать , вы не учитываете ? Или в той квартире живет столько народу, что она там просто не поместится. У людей могут быть разные обстоятельства
04.09.2008 17:24:05, lacerta(gkfdey в системе)
Почему кто-то должен решать ее личные проблемы с родственниками? И уж тем паче никого не должно волновать - тесно ей с родственниками или нет. Обстоятельства бывают разные, но кроме действительно серъезных несчастий я не вижу повода сдавать кому-то что то дешевле. Из всех перечисленных Вами ситуаций на мой взгляд только одна - "не собственник квартиры и ту квартиру, из котрой ее выписали, могли продать" и то, при целом ряде оговорок, вызывает сочувствие. Остальные - нет.
04.09.2008 17:35:06, ГЫ
ВЕРУЮЩИМ предохраняться запрещено. Почитайте Библию что ли. Грех это ВЕЛИКИЙ. Ну знаете, это опять личное ХОЧУ людей. При чем тут помощь? Я вот хочу сидеть вся в белом, в собственном дворце в Индии, и шоб мне еду красивые индусы на подносах подносили. Поможете? Мне, правда, это ОЧЕНЬ надо.
04.09.2008 18:43:44, ГЫ (про веру)
Бред. Она знала что НЕ СОБСТВЕННИК. Т.е. жила на птичьих правах и тут ВДРУГ вот такая оказия. Встает вопрос - так может все дело в том, что ей не муж нужен был , а халявная квартира ? :) А тут облом и бедняжке надо все вертать взад? :) Вы понимаете, вы сейчас нежелание думать головой выдаете за житейские обстоятельства. Обстоятельства - это когда дом разбомбили.
04.09.2008 17:33:06, lenok_
Ну вот вы и возьмите. Вы вроде тут недавно писали, что своих детей обеспечили. Ну порадуйте еще кого-то, вы же ратуете за благотворительность , этот ребенок гораздо беднее вас и ваших детей живет , не обязательно быть олигархом чтобы таким помогать
04.09.2008 18:53:40, lacerta(gkfdey в системе)
А если потом еще детей захотят вдруг, когда денег побольше заработают?
04.09.2008 18:15:46, lacerta(gkfdey в системе)
Дорогие спорщицы - есть стерилизация, как мужчин так и женщин. Это гарантирует от абортов :)
04.09.2008 18:05:07, lenok_
Для ГЫ
Верующие предохраняются, зря вы так, не предохраняются только люди, которые служат в церкви.
Для верующих гораздо хуже убить ребенка, чем просто предотвратить его появление. Если для вас это обычно, то это не значит, что для других так.
Я уже писала, что девушка использовала много противозачаточных средств,но все бестолку 04.09.2008 18:01:01, lacerta(gkfdey в системе)
Верующие предохраняются, зря вы так, не предохраняются только люди, которые служат в церкви.
Для верующих гораздо хуже убить ребенка, чем просто предотвратить его появление. Если для вас это обычно, то это не значит, что для других так.
Я уже писала, что девушка использовала много противозачаточных средств,но все бестолку 04.09.2008 18:01:01, lacerta(gkfdey в системе)
Несостыковочка. Верующие люди не предохраняются. А неверущие-делают аборты.
04.09.2008 17:56:54, ГЫ (о беременности)
Про спирали и презервативы они тоже не знали и денег на них не хватило :) Смешно. Если Женщина решила не рожать - то есть масса способов не допустить беременности.
04.09.2008 17:56:13, lenok_
Для ГЫ:
Они пробовала разные средства, в одну беременность у нее был один ребенок, во вторую - двойня. Еще был один ребенок не по залету.
Аборт не все могут делать, есть верующие люди 04.09.2008 17:53:47, lacerta(gkfdey в системе)
Они пробовала разные средства, в одну беременность у нее был один ребенок, во вторую - двойня. Еще был один ребенок не по залету.
Аборт не все могут делать, есть верующие люди 04.09.2008 17:53:47, lacerta(gkfdey в системе)
Ни в коем случае. Если женщина знала про свою фантастическую фертильность (хотя, простите, НЕ ВЕРЮ - на трех (!) средствах - это что, три вида таблеток пила??? забеременеть) то презервативы пользовать не пробовала? Вместо трех средств? Еще аборты у нас не отменены
04.09.2008 17:46:55, ГЫ
Кстати, при детей.
Моя знакомая забеременела на трех разных противозачаточных средствах, ну фертильность у нее высокая. И что ей делать ? Детей в детдом ? И хотя и она и муж работают на двух-трех работах , они не то что купить квартиру не могут, но даже снять не могут , потому как на детей много трат. Или вот в таком конкретно случае вы не призываете помогать таким семьям ?
04.09.2008 17:40:01, lacerta(gkfdey в системе)
Моя знакомая забеременела на трех разных противозачаточных средствах, ну фертильность у нее высокая. И что ей делать ? Детей в детдом ? И хотя и она и муж работают на двух-трех работах , они не то что купить квартиру не могут, но даже снять не могут , потому как на детей много трат. Или вот в таком конкретно случае вы не призываете помогать таким семьям ?
04.09.2008 17:40:01, lacerta(gkfdey в системе)
На самом деле могут возникнуть какие-то ситуации, вроде выписки и продажи квартиры. Но таких реально ситуаций крайне мало. Когда ее 1. не включили в приватизацию 2. выписали на момент приватизации (т.к. прописанный на момент приватизации имеет право на пожизненное пользование и никакой собственник его не в сосотянии выписать) 3. лишили обманным путем. В остальных ситуациях на 100% согласна.
04.09.2008 17:39:47, ГЫ
+10000000
04.09.2008 14:34:55, ????????
04.09.2008 14:34:55, ????????
:-) О, снова понты!
Карибы, Мохито,благотворительность, нежвижимось, гражданство..... :-)
Мы все, очень счастливы за вас! :-) Да вот только я понять никак не могу, для чего вы все это мне рассказываете?:-) Я ПОНЯЛА, что вы счастливы и у вас все в порядке! Что еще я должна понять? :-)
Если вам и правда поговорить не с кем, могу посоветовать вам свою подругу(она высококлассный специалист в области психиатрии).:-) Расскажете ей обо всех ваших жизненных достижениях,успехах и о том, какая вы хорошая. :-)Правда есть одно "Но". Берет она дорого за визит. Но для вас, я думаю, это не проблема, у вас есть те, кого можно подоить так, что хватит на все: и на Карибы, и на мохито, и еще на психиатра останется. :-) 04.09.2008 14:29:16, ????????
Карибы, Мохито,благотворительность, нежвижимось, гражданство..... :-)
Мы все, очень счастливы за вас! :-) Да вот только я понять никак не могу, для чего вы все это мне рассказываете?:-) Я ПОНЯЛА, что вы счастливы и у вас все в порядке! Что еще я должна понять? :-)
Если вам и правда поговорить не с кем, могу посоветовать вам свою подругу(она высококлассный специалист в области психиатрии).:-) Расскажете ей обо всех ваших жизненных достижениях,успехах и о том, какая вы хорошая. :-)Правда есть одно "Но". Берет она дорого за визит. Но для вас, я думаю, это не проблема, у вас есть те, кого можно подоить так, что хватит на все: и на Карибы, и на мохито, и еще на психиатра останется. :-) 04.09.2008 14:29:16, ????????
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 16:09:58, ГЫ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 16:09:58, ГЫ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 23:36:38, Бууу - га-га
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 23:36:38, Бууу - га-га
Нет, даже незнакома :) А Вы очень хорошо воспитаны :)
05.09.2008 13:27:31, ГЫ
Я общаюсь с вами на том языке, на котором вы ко мне обратились. На воспитание не жалуюсь! :-)
06.09.2008 12:44:55, Бууу - га-га
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 14:38:19, lenok_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 14:38:19, lenok_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 14:50:59, ????????
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 14:50:59, ????????
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 16:10:29, ГЫ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 16:10:29, ГЫ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 23:42:37, ????????
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 23:42:37, ????????
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.09.2008 20:58:35, ГЫ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.09.2008 20:58:35, ГЫ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.09.2008 12:54:15, ????????
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.09.2008 12:54:15, ????????
Гыыы :) Это ваша логика. С работодателя взять побольше, а за квартирку заплатить поменьше :)))
Кстати да , услуги ВСЕГДА ищу по оптимальному соотношению цена/качество :))) Денежки экономлю, это же МОИ денежки :))) Так что вашей подруге еще придется за мои денежки побороться :))) Как минимум предоставить рекомендации, я наведу справки, есть ли смысл вообще к ней обращаться и только потом буду с ней говорить о цене если конечно до этого дело дойдет:))) 04.09.2008 14:57:33, lenok_
Кстати да , услуги ВСЕГДА ищу по оптимальному соотношению цена/качество :))) Денежки экономлю, это же МОИ денежки :))) Так что вашей подруге еще придется за мои денежки побороться :))) Как минимум предоставить рекомендации, я наведу справки, есть ли смысл вообще к ней обращаться и только потом буду с ней говорить о цене если конечно до этого дело дойдет:))) 04.09.2008 14:57:33, lenok_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 15:27:36, ????????
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 15:27:36, ????????
Так я в ее услугах не нуждаюсь :) Если ей нужны мои деньги - то пусть суетиться, денежки надо заработать :))) Но как то мы далеко от цен на аренду ушли :))) Или у вашего психиатра с квартирой туго? :))) Слушайте, а может она безработная? Так , без шуток, могу оказать благотворительную помощь по устройству на работу .
04.09.2008 15:42:09, lenok_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 15:57:22, ????????
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 15:57:22, ????????
Нет, ну Вам неймется. Да не одиноко человеку, как бы Вам того ни хотелось. Просто у человека ВСЕ ПУТЕМ в жизни. Человек ВСЕГО ДОСТИГ САМ. Успешен человек. А у Вас конец света.. во всех грехах обвинили. Представьте (о, как сейчас я Вас раню!) есть лююи, такие, как Ленок - обеспеченные, порядочные, умные и все у них ХОРОШО. А есть - завистливые, злые, никому не нужные. Обычно они начинают выискивать "что же с человеком не так, не может быть у него все хорошо".
04.09.2008 16:12:36, ГЫ
С чего вы взяли что lenok_ - успешная, порядочная и у нее все хорошо ? Только потому что она сама так написала? Безусловно , такие люди есть , но относится ли к ним lenok_ - этого мы не знаем , поэтому выводы такие делать поспешно.
04.09.2008 16:40:30, мда
А я ее знаю, она ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!
04.09.2008 17:09:01, 12345000
Согласна :) Мне еще много чего в этой жизни не хватает и есть к чему стремиться . Но одно у меня уже есть - это собственная квартира в Москве, и не одна. Конечно это ни в коей мере не является мерилом успеха.
04.09.2008 16:58:09, lenok_
да ушшшшш:))))
одно у нее ужО есть:))))))))) 04.09.2008 23:48:03, =======
одно у нее ужО есть:))))))))) 04.09.2008 23:48:03, =======
А по-моему является. Вполне. Женщина, которая в нестаром возрасте заработала себе на квартиру - молодец. И я собой тоже горжусь. Правда, у меня одна. Но глядя на Вас - есть к чему стремиться. Я обожаю таких людей - такие люди, как Вы задают стимул, вызывают хорошую злость на себя, и не дают расслабляться. Сидишь и говоришь себе - "а ты, балда, чего торомзишь? Вон девченка сколько всего достигла! Давай уже, пошевеливайся". И начинаешь пошевеливаться. :)
04.09.2008 17:29:40, ГЫ
А вот именно это самое, уважаемая, и является завистью. :-)))Гонка за чужими наградами. Хочу так, как у нее, она молодец, а я что? Подумайте, на что вы тратите свою жизнь? На то, чтобы, жить с кем-то наперегонки? А не лучше ли жить в мире и согласии с собой, быть самодостаточным человеком, а не гоняться всю свою жизнь за подружками? :-) В чем смысл? Ваше стремление угнаться за кем-то напоминает глупых подростков, которые, в силу своего юношеского максимализма, доказывают друг другу, у кого яйца круче. :-))
04.09.2008 23:53:45, :-) Буу-га-га
Нет милочка зависть это желание, чтобы у человека не было того, что есть. А у меня - искючительно стремление к росту :). И одно другому не мешает - я живу вполне в согласии с собой. Но это не мешает мне стремиться к бОльшему. :)
05.09.2008 13:28:53, ГЫ
Так все правильно, вы и не желаете, чтобы у кого-то было больше , чем у вас! :-)))) И вуалируете вы все это под определение "стремление к росту". Разве не так?
А мне, абсолютно все равно, сколько и чего у вас есть. :-) Мне хватает того, что есть у меня и гнаться за кем-то необходимости нету. Поэтому успокойтесь, уважаемая! Олимпийские игры уже прошли, жаль, что вы в них не участвовали, возможно бы добежали до тройки призеров. :-) Но вы не расстраивайтесь, у вас есть все шансы сделать это в 2014 году. :-) 06.09.2008 12:32:53, :-) Буу - га- га
А мне, абсолютно все равно, сколько и чего у вас есть. :-) Мне хватает того, что есть у меня и гнаться за кем-то необходимости нету. Поэтому успокойтесь, уважаемая! Олимпийские игры уже прошли, жаль, что вы в них не участвовали, возможно бы добежали до тройки призеров. :-) Но вы не расстраивайтесь, у вас есть все шансы сделать это в 2014 году. :-) 06.09.2008 12:32:53, :-) Буу - га- га
:-)
07.09.2008 00:16:49, :-) Буу -га-га
Да мало ли что тут кто может написать :)
Вы тогда посмотрите на Рому Абрамовича - "а ты, балда, чего торомзишь? Вон мальчишка сколько всего достиг! Давай уже, пошевеливайся". И начинайте пошевеливаться. :) А то нашли на кого равнятся, на обладательницу двух квартир в Москве. 04.09.2008 17:45:43, гы-гы
Вы тогда посмотрите на Рому Абрамовича - "а ты, балда, чего торомзишь? Вон мальчишка сколько всего достиг! Давай уже, пошевеливайся". И начинайте пошевеливаться. :) А то нашли на кого равнятся, на обладательницу двух квартир в Москве. 04.09.2008 17:45:43, гы-гы
+5 баллов! :-)))
04.09.2008 23:59:31, Буу-га-га
+1000000:))))))
05.09.2008 00:15:08, =======
Ну пошагово, пошагово действовать будем. :)
04.09.2008 17:49:36, ГЫ
Ну а с чего все решили, что она - бесчеловечная, алчная,одинокая алкоголичка? Я из сообщений Ленка вижу, что человек честный, а значит, порядочный, неглупый, и вполне успешный. Разве Вы этого не видите? Только вот с моей точки зрения такие люди мобилизуют, а с точки зрения массы других тетенек тут - вызывают злобу и зависть.
04.09.2008 16:50:38, ГЫ
Судить по сообщениям, знаете, как-то неправильно. Тут можно много чего написать.
04.09.2008 17:04:00, мда
Вы о чем? Я сужу по сообщениям Ленка а если у Вас разыгралась фантазия то это - Ваши проблемы :)
05.09.2008 13:29:37, ГЫ
Интересно, а по чему еще можно судить в интернете? Я, к сожалению, телепатией не обладаю.
04.09.2008 17:27:31, ГЫ
В интернете, к сожалению, вряд ли о чем-то можно судить. Тут таки виртуальное пространство.
04.09.2008 17:46:39, мда
Если филосфствовать то и в жизни - тоже. "Весь мир театр" :)
04.09.2008 17:52:22, ГЫ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 16:01:40, lenok_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 16:01:40, lenok_
да уж, вот это люди, меркантильные до мозга костей!!!lenok, не обижайтесь конечно, я почитала вас, вы как язва!!! хотя сейчас уже не чему удивляться :((( злость, жадность, и все отрицательные качества просто съедают людей!!!
04.09.2008 14:29:12, Гляня
:) Угу, вот такие мы :))) Я не обижаюсь :) Деловые отношения надо оговаривать максимально жестко , что бы потом было максимально мягко :) Это отрицательное качество помогает мне избежать множества конфликтов, ну и разумеется заработать деньги :)
04.09.2008 14:34:44, lenok_
Как-то вы очень кичитесь собой... Я понимаю вашу точку зрения, но не разделяю ее. Надменность и жестокость не есть конёк в человеческих отношениях.
Извините, что влезла. 04.09.2008 14:17:10, NiKol
Извините, что влезла. 04.09.2008 14:17:10, NiKol
:) Господи, в чем только не обвинили , а заодно предрекли одиночество и алкоголизм :) А собственно вся моя вина в том, что при рыночных отношениях я не желаю быть лохом :) Если это называется надменностью и жестокостью - пусть будет так :)))
04.09.2008 14:20:51, lenok_
у одних это называется "быть лохом", у других - гибкость.
04.09.2008 23:51:18, =======
04.09.2008 23:51:18, =======
Это у всех называетс "быть лохом". Гибкость это несклько иное. Ох народ... пишет, о чем понятия не имеет.
05.09.2008 13:30:14, ГЫ
да куда ушш нам до вас, многоуваж "ГЫЫЫЫЫЫЫ"
05.09.2008 18:36:08, =======
Ну наконец-то :)
05.09.2008 20:59:24, ГЫ
Вы просто МОЛОДЕЦ! Я искренне. Не обращайте внимание. Это зависть и неудачливость.
... чичаз пойдут темы про душевность. Это когда больше крыть нечем. 04.09.2008 16:13:38, ГЫ
... чичаз пойдут темы про душевность. Это когда больше крыть нечем. 04.09.2008 16:13:38, ГЫ
Э... А я тоже молодец, и меня похвалите, я много чего добился, и инвестиций у меня больше чем у lenok_ !!!
04.09.2008 16:34:19, Ромка Абрамович
Людям Вашего уровня похвальбы не нужны. А вообще - хвалю. Молодец. :)
Странные, странные люди. Вот Абрамович покоя не дает.Что там было НА САМОМ ДЕЛЕ, как они там и что делили - мы не знаем.
Только Россия живет за счет богатых и успешных, но при этом поддерживает сирых и убогих. И сказки только у нас дебильные - если богатый человек, значит сразу скотина и тварь. А раз бедный, значит хороший.
Только у нас национальный герой - Иван-ДУРАК. 04.09.2008 16:57:30, ГЫ
Странные, странные люди. Вот Абрамович покоя не дает.Что там было НА САМОМ ДЕЛЕ, как они там и что делили - мы не знаем.
Только Россия живет за счет богатых и успешных, но при этом поддерживает сирых и убогих. И сказки только у нас дебильные - если богатый человек, значит сразу скотина и тварь. А раз бедный, значит хороший.
Только у нас национальный герой - Иван-ДУРАК. 04.09.2008 16:57:30, ГЫ

Гм, да, вспомнила. Свинопас и все такое.. Ну не национальные они у них герои. У них это СКАЗКИ а унас вроде как руководство к действию. У них нахаляву никто ничего не получает (по щучьему веленью или лежа на печи) по крайней мере так. И по-хамски, как Иван-царевич с пожилыми людьми не разговаривает. ;)
04.09.2008 21:43:29, ГЫ

С дамой лучше не спорить. Она ведь уверенна, что у нее все супер-пупер. Она просто бизнес леди. А все вокруг несостоявшиеся неудачники, обзавидовавшиеся ее успехам, потому и открывают ей, такой хорошей, доселе неизвесные, присущие ей качества.
04.09.2008 14:44:36, а-а-а теперь начинаю понимать
Собственно, похоже, так оно и есть...
04.09.2008 16:13:57, ГЫ
Безусловно! Хоть в этом-то признайтесь.
Вы же каждому, попытавшемуся высказать свою точку зрения, парируете, что Вы супер-пупер, а все ...(нет, уж лучше поставлю 3 точки)...
Рекомендую Вам, lenok_ , заметьте БЕСПЛАТНО рекомендую: как-нибудь, на досуге прочитайте все написанные Вами здесь ответы, т.е. только свои, без тех что Вам писали.
Такая фиговая картинка получается, извините, конечно, ничего личного, только взгляд со стороны. 04.09.2008 15:12:39, опять не понимаю
Вы же каждому, попытавшемуся высказать свою точку зрения, парируете, что Вы супер-пупер, а все ...(нет, уж лучше поставлю 3 точки)...
Рекомендую Вам, lenok_ , заметьте БЕСПЛАТНО рекомендую: как-нибудь, на досуге прочитайте все написанные Вами здесь ответы, т.е. только свои, без тех что Вам писали.
Такая фиговая картинка получается, извините, конечно, ничего личного, только взгляд со стороны. 04.09.2008 15:12:39, опять не понимаю
Да картинка фиговая . Особенно для съемщиков :) Опять же ничего личного :)
04.09.2008 15:16:15, lenok_
А по-моему вполне нормальная и честная себе картинка. Товар-деньги. Никаких сюси-пуси, которые потом обычно заканчиваются очень плохо. Лен не обращайте внимания. Вся злоба у этих людей направлена не на собственную никчемность и неспособность заработать на съем квартиры, а на тех, кто сдает. Хотя арендодатели ну ни в чем не виноваты. Действительно, их сюда никто не звал. Не хочешь надрываться на четырех работах - езжай обратно к себе в Урюпинск, в чем проблема?
04.09.2008 16:18:51, ГЫ
Нет. Картинка фиговая для Вас. Как личности.
04.09.2008 16:01:41, это я иак понимаю
Отличная картинка.
04.09.2008 17:30:13, ГЫ
После общения с Вами - однозначно страшно
04.09.2008 16:18:19, это-то понятно
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 23:57:19, задумался!
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.09.2008 23:57:19, задумался!
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.09.2008 00:16:44, =======
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.09.2008 00:16:44, =======
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.09.2008 15:23:19, хе-хе
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.09.2008 15:23:19, хе-хе
Да больше похоже, что это Вы самоутверждаетесь за ее счет. Ага, думаете вы, не у одной меня все плохо! Я нашла, чем ей плохо. Выдумала! Ура! А то как то на фоне успешных людей бледненько выглядите, да?
05.09.2008 13:31:24, ГЫ
а мне то зачем самоутверждаться столь примитивнейшим образом?:)
я себя вполне так нормальненько чувствую и ощущаю!;) 05.09.2008 18:44:00, =======
я себя вполне так нормальненько чувствую и ощущаю!;) 05.09.2008 18:44:00, =======
Я не знаю, зачем. Но раз самоутверждаетесь, значит, зачем-то надо. Вот Вы мне вопросы задаете... Откуда я знаю, зачем Вам это?
05.09.2008 21:00:06, ГЫ
неужели успокоились? два дня [censored]ей маялись!!! ну и что кому доказали? взрослые люди) один бред
05.09.2008 15:09:39, Гляня
Я не писАла ни об алкоголизме, ни об одиночестве, и уж тем более, не обвиняю Вас в том, что "что при рыночных отношениях я не желаю быть лохом"... Я не знаю Вас, как я могу Вас обвинять?
А "надменностью и жестокостью" я назвала стиль Вашего общения здесь... А вы и не заметили... 04.09.2008 14:29:05, NiKol
А "надменностью и жестокостью" я назвала стиль Вашего общения здесь... А вы и не заметили... 04.09.2008 14:29:05, NiKol
NiKol - это камни в мой огород.:-)Вы тут ни при чем. А про надменность, вы правы. И ничего страшного нет в том, что вы вклинились в разговор. Каждый человек имеет право на мнение.
04.09.2008 14:33:53, ????????
Так вы рантье, т.е. спеуиально инвестировали в квартиры чтобы их сдавать ? Не очень удачная инвестиция, имхо, особенно в последние год-потора.
04.09.2008 12:01:00, lacerta(gkfdey в системе)
В некоем смысле - да :) Это не единственная инвестиция :) Все яйца в одну корзину не кладут :)))
04.09.2008 12:07:14, lenok_
Ну тем более, если у вас еще добавляется и страховка и косметику вы делаете - инвестиции весьма сомнительны :)
Кстати, благодаря таким хозяевам как вы, у нас многие граждане берут ипотеку под бешеные проценты. За вашу политику вам банки еще приплачивать должны. 04.09.2008 12:22:00, lacerta(gkfdey в системе)
Кстати, благодаря таким хозяевам как вы, у нас многие граждане берут ипотеку под бешеные проценты. За вашу политику вам банки еще приплачивать должны. 04.09.2008 12:22:00, lacerta(gkfdey в системе)
Гы :) Оказывается наша банковская система зависит от моих инвестиций :)))
Так банки мне и приплачивают, в других моих инвестициях :))) Кстати, особая благодарность банкам, за осеннее повышение процентов по ипотеке. Количество арендаторов не уменьшается не смотря на подъем цены и увеличение рентабельности бизнеса :))) Так что мы с банками очень даже неплохо сосуществуем :) Они поставляют мне клиентов, а я вкладываю в них деньги. Нормальная такая бизнес-интеграция :). Опять же, растет стоимость моих основных активов - т.е. квартир, благодаря ипотечникам :) , за что им отдельное спасибо. Когда я решу выйти из этого бизнеса - то ипотечники заплатят мне стоимость моих недешевых квартир и еще процентов 200-250 банку, который благотворитель и выдал им кредит под столь смешные проценты :)))
Девушки , дорогие мои - еще раз - это БИЗНЕС. Вашим работодателям пофиг что вы хотите норковые шубы и отдых на Канарах. Вас выжимают , т.е. платят минимум того, что нельзя не заплатить исходя из реалий бизнеса :))) 04.09.2008 12:35:40, lenok_
Так банки мне и приплачивают, в других моих инвестициях :))) Кстати, особая благодарность банкам, за осеннее повышение процентов по ипотеке. Количество арендаторов не уменьшается не смотря на подъем цены и увеличение рентабельности бизнеса :))) Так что мы с банками очень даже неплохо сосуществуем :) Они поставляют мне клиентов, а я вкладываю в них деньги. Нормальная такая бизнес-интеграция :). Опять же, растет стоимость моих основных активов - т.е. квартир, благодаря ипотечникам :) , за что им отдельное спасибо. Когда я решу выйти из этого бизнеса - то ипотечники заплатят мне стоимость моих недешевых квартир и еще процентов 200-250 банку, который благотворитель и выдал им кредит под столь смешные проценты :)))
Девушки , дорогие мои - еще раз - это БИЗНЕС. Вашим работодателям пофиг что вы хотите норковые шубы и отдых на Канарах. Вас выжимают , т.е. платят минимум того, что нельзя не заплатить исходя из реалий бизнеса :))) 04.09.2008 12:35:40, lenok_
Как-то не стыкуется , если банки повышают ставку, число ипотечников падает, если число ипотечников падает, то цены на квартиры падают.
Вас, кстати , также выжимают на работе.
И даже если у вас собственный бизнес, то он также выжимает вас, не бывает такого, чтобы деньги с неба сами падали. 04.09.2008 13:07:19, lacerta(gkfdey в системе)
Вас, кстати , также выжимают на работе.
И даже если у вас собственный бизнес, то он также выжимает вас, не бывает такого, чтобы деньги с неба сами падали. 04.09.2008 13:07:19, lacerta(gkfdey в системе)
М-да-а-а.... Бывают же вот такие... А я для своей соседки, старушки хожу и в аптеку, и по магазинам, хоть у нее и дети, и внуки есть. А сама соседскую снимаю.
Полагаю, что Вам с Вашим отжимом тяжело понять, что в жизни вообще может существовать хоть какая-то благотворительность...
Пардон, пардон, но тоже вкалываю на 4-х работах, одна, без мужа, с ребенком...
Вот не понимаю я когда из уст таких вот москвичей звучит: понаехало...езжайте туда, где за 10р. НЕ ПОНИМАЮ!!!
За счет же понаехало своих стариков содержите и лечите! НЕ ПОНИМАЮ! 04.09.2008 11:32:52, не понимаю Вас lenok_???????
Полагаю, что Вам с Вашим отжимом тяжело понять, что в жизни вообще может существовать хоть какая-то благотворительность...
Пардон, пардон, но тоже вкалываю на 4-х работах, одна, без мужа, с ребенком...
Вот не понимаю я когда из уст таких вот москвичей звучит: понаехало...езжайте туда, где за 10р. НЕ ПОНИМАЮ!!!
За счет же понаехало своих стариков содержите и лечите! НЕ ПОНИМАЮ! 04.09.2008 11:32:52, не понимаю Вас lenok_???????
:))) Я не понимаю благотворительности за счет моих стариков :) Пусть за них платят молодые, здоровые , приехавшие покорять столицу :))) Вы понимаете, я же никого в Москву не звала. А если есть возможность улучшить жизнь МОИХ стариков - то мне, пардон, извините все равно на скольких работах вы будете работать что бы оплатить стоимость съема :) Вот когда арендаторов будет меньше чем жилья, и мне надо будет искать тех кто снимет квартиры - тогда я задумаюсь о том что бы заняться чем нибудь другим. Ну а пока - мне все равно понимают ли меня мои арендаторы. Пока они исправно платят - я понимаю их :))) И с удовольствием помогаю своей пожилой соседке :) Без съема ее квартиры :)))
04.09.2008 11:41:17, lenok_
Ну то есть если старушка- соседка попросить вас купить ей лекарство , то вы откажете, потому как она вам не родственница и это - благотворительность. И что с ней случится - вам тоже все равно.
04.09.2008 11:53:37, да уж
Вот старушке соседке не отказываю, но и гробиться ради нее не буду, у меня своя семья есть :) . А вот если арендаторы не заплатят - то извольте с вещами на выход , мне все равно почему вы не можете платить:))) Кстати, берущим ипотеку - банку пофиг ваши моральные рассуждения о благотворительности и дороговизне, просрочили платеж - извольте штрафы и пени :))) Не можете платить - извольте вон из квартирки , да еще и остаток по кредитку с процентами верните :)))
04.09.2008 12:00:56, lenok_

Я Москвичка, так что не надо мне рассказывать, что и сколько стоит здесь. И указывать, где мне жить тоже не надо.
Выжимайте дальше, удачи вам. И пусть так же выжимают из вас.
Размышления кстати были не об озверевших хозяевах, а о повышении цены в два раза. Чем я была крайне удивлена. 04.09.2008 11:06:37, Антонинка (antoninka в системе)
Точно... Какая неприятная дама((( БРРРР... не хотелось бы быть знакомой с такой личностью... В нашей конфе мы действительно привыкли к другому общению...)) Повезло нам))
04.09.2008 12:19:09, Galex
Насчет выжимать - а разве в Моске хоть где то по другому :) Вам на работе наверное деньги за сам факт вашего существования платят и работать не надо :))) И где вы усмотрели агрессию?
Я же написала - только бизнес, ничего личного :))) А бизнес соплей не любит :)
ЗЫ Выжимаю достаточно удачно :) Срок простоя квартир не превышает недели. Причем неделя - это если по какой то причине мне не удается ездить на показы или нужно произвести мелкую косметику. Как правило квартиры сдаются с первого просмотра. Часть кандидатов отсеивает мой агент, т.к. знает мои требования. Выбор идет из пяти-шести претендентов , большее количество на просмотр не допускается. Обязательно залог, просрочка платежа - приводит к разрыву договора ( за несколько лет был только один такой случай), пришлось выселить за двухкратную задержку денег. Мне смешны ваши рассуждения. Интересно, что вы будете говорить если ваш работодатель скажет вам - милочка, вы слишком много получаете, ваша квалификация и половины того что я вам плачу не стоит, а зарплату я вам заплачу когда смогу :))) 04.09.2008 11:20:39, lenok_
Я же написала - только бизнес, ничего личного :))) А бизнес соплей не любит :)
ЗЫ Выжимаю достаточно удачно :) Срок простоя квартир не превышает недели. Причем неделя - это если по какой то причине мне не удается ездить на показы или нужно произвести мелкую косметику. Как правило квартиры сдаются с первого просмотра. Часть кандидатов отсеивает мой агент, т.к. знает мои требования. Выбор идет из пяти-шести претендентов , большее количество на просмотр не допускается. Обязательно залог, просрочка платежа - приводит к разрыву договора ( за несколько лет был только один такой случай), пришлось выселить за двухкратную задержку денег. Мне смешны ваши рассуждения. Интересно, что вы будете говорить если ваш работодатель скажет вам - милочка, вы слишком много получаете, ваша квалификация и половины того что я вам плачу не стоит, а зарплату я вам заплачу когда смогу :))) 04.09.2008 11:20:39, lenok_
Как вы понимаете, у разных работодателей цена за одни и те же услуги можеть быть разной. Соответвственно, один получать студентов с соответствубющим качеством работы, а другие - нормальных спецов. Выиграет ли бизнес от экономии зарплат и экономии на качетве - вопрос спорный
04.09.2008 11:56:48, lacerta(gkfdey в системе)
Об чем и спич :) При предлагаемых рыночных ценах - всегда есть выбор качественных арендаторов (спецов в вашей терминологии ) :))) Продолжая аналогию - при очередном подъеме цены до рынка им не выгодно съезжать от адекватных хозяев и платить за поиск неизвестно чего по ТЕМ ЖЕ или БОЛЬШИМ деньгам :)))
04.09.2008 12:04:08, lenok_
Так и работодатель выбирает - либо нормального спеца за нормальную зарплату, либо студента , который ничего делать не умеет. Просто так никто зарплату спецу в два раза не снизит, иначе просто его лишится. Как и в случае с вашей квартирой, за хороших спецов работодатели держатся
04.09.2008 12:07:44, lacerta(gkfdey в системе)
Так и я держусь :) Если вовремя платят, адекватные и т.д. цена повышается ровно до рынка :) А вот если жильцы не нравятся - то объявляешь цену выше рынка, пусть платят моральный ущерб :))) Опять же по вашей аналогии - пока на рынке безработица - читай нехватка квартир - то адекватный спец , кроме всего прочего должен мне еще и понравится что бы я его взяла:))) , т.к. если это не так, я с легкостью заменю его на другого :)))
04.09.2008 12:13:29, lenok_
Показано 253 комментария из 318
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.